본문

[질문] 입문으로 로시 사의 LST 3XL 어떤가요?

일시 추천 조회 1727 댓글수 19

센터 디프가 있어 주행성도 좋고 튼튼해요 하지만 바디가 전용 바디이고 점프 착지 시 실패하면 윌리바 견적과 디프 썬기어가 종종 깨지던데 요즘건 개선 된지 잘 모르겠네요 호쾌하고 튼튼해서 입문용으로 딱이겠이네요 조향서보 로드가 간혹 차체와 간섭이 생겨서 스티어링이 부드럽게 정렬이 안될 때가 있는데 그 때는 볼엔드를 칼로 살짝 깍아 주세요 그리고 기본 대형 서보는 힘이 좀 딸리니 하이텍 대형 서보로 업해주시면 좋아요

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.13 16:27
farmer

이 차량으로는 되도록 스턴트 쪽 피하려고 합니다. 견적이 생기면 자체 수리도 불가능 할 뿐더러 알씨에 익숙해지기 전에는 안전운행만 하려구요. 서보 말곤 특별히 욕심 없으면 기자재 업글은 필요 없을까요??

다빈혜윰 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.04.13 16:29
다빈혜윰

모터는 4274 2200 급이고 변속기는 하비윙 8bl의 bec 5a 업그레이드 버전 입니다 기자재는 서보 이외엔 굳이 업그레이드 안하셔도 됩니다 Lst2와 구동계 부품이 공유 되지만 쇽 샤프트 두께라던지 세세하게 다릅니다 그리고 로시 국내 총판인 용산알씨에서 구입하세요 부품 전량 보유하고 있고 as가능합니다 메탈 윌리바 업그레이드 하시거나 배터리 3s으로 6000로 사세요 그 이상은 뚱뚱해서 가공해야 맞을거에요 조종기가 장난감 처럼 생겨서 그렇지 좋은 차량입니다

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.13 16:35
farmer

배터리는 3S 이상은 자체에 안들어가서 그런거죠?? 조종기는 욕심이 나지만, 초보가 좋은 조종기 써봤자 잘 모를테고 기본 구성품으로 사용해야겠네요. 감사합니다!

다빈혜윰 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.04.13 16:40
다빈혜윰

그리고 차량이 무겁고 속도가 꽤 빠르니까 아무도 없는 넓은 공터에서 연습하세요 진짜 첨 당겨보면 무지막지하게 튀어 나갑니다 그리고 알씨는 아무리 살살해도 견적을 피할 수가 없으니까 설명서 분해도 보면서 직접 수리도 해보셔야해요 미국 차량인 관계로 공구는 인치 공구입니다

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.13 16:45
farmer

그렇군요... 찾아보니까 출력 조절이 가능하다던데 가장 낮은 출력으로 살짝 당기면 공터에서 어느정도 되겠죠? 공구는 MIP이랑 HUDI가 좋다던데 주로 쓰는 3가지던가는 사보려구요

다빈혜윰 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.04.13 16:48

배터리 구입 하실 때 3s 6000mm ec5단자 배터리 두개 구입하시고 충전기는 b6 mini나 엘란기어 듀오로 구입하세요 배터리 직렬로 두개 써야 하니까 충전기 듀얼 충전기로 구입하시는게 편할거에요

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.13 16:48

그냥 용산알씨 방문하시거나 전화로 상담하시면 다 알아서 해줄거에요 공구 휴디 처럼 비싼거 필요 없습니다 그냥 저렴한 중국제 사셔도 무방합니다 알씨에 돈 많이 쓰지마세요 금방 질려요... 그만 뒀다 다시 시작했다의 반복인 취미에요...

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.13 16:50
farmer

용산알씨 바빠서 불친절 하다는 이야기가 좀 있던데, 막상 방문하면 잘해주나요? 전 한번 가면 한곳만 가기 때문에 구매처가 좀 중요해서요

다빈혜윰 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.04.13 16:52
다빈혜윰

그건 어는 곳이나 마찬가지에요... 다른 곳에서 구입 하셔도 다 용산알씨에서 받아 오는거라서 거기가 대응이 젤 빨라요 그리고 알씨라는게 부품이 너무 많아 재고를 다 가지고 있지 않아요 총판에 없으면 다른 곳에도 없는거에요 사이트 상에는 재고가 있다고 해서 주문해도 없어서 몇주 몇달을 기다려야 하는 경우도 많아요 그리고

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.13 16:59
다빈혜윰

친절도는 차량 구입 시엔 어느 곳이나 친절하고 자잘한 부품 구입 시에는 바쁘면 거들떠도 안봅니다... 그 점은 어느 곳이나 대동소이 해요... 이거 생각보다 스트레스 받고 금방 질리는 취미니까 잘 생각해보시고 선택 하셨으면 해요

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.13 17:18
farmer

견적이나 굴릴곳 찾아다니고, 배터리 관리하고 충전하고 이런것들 때문이죠? 이런거 보면 Wltoys 8만원짜리로 몇번 굴려보다가 사는것도 나쁘지 않은거 같기도 하네요

다빈혜윰 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.04.13 17:23

근데 그게 작은 차랑 큰차는 주행성 저체가 틀립니다 1/10 이나 1/8 스케일 정도는 돼야 흙먼지 날리며 호쾌하게 주행하지 작은 스케일 차량은 그냥 실내에서 가지고 놀거나 장난감 수준의 주행성 일거에요... 느낌이 달라요 그냥 혹시 주변에 알씨하시는 분이 있으시다면 한번 굴려보시고 결정하세요 사고 나면 되팔기도 힘 들어요... 왜 이런 얘기를 하냐면 알씨란게 사서 바로 흥미를 잃는 사람들이 많아서 그래요

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.13 17:28
farmer

네 저도 충동구매를 방지하고, 무턱대고 입문하는건 위험부담이 커서 약 3주간 정보 수집만 하고 있습니다. 주변에는 알씨 하는 분도 없고, 알씨 한다고 하니까 쓰잘데기 없는 짓 한다고 욕이나 먹네요 ㅋㅋㅋ

다빈혜윰 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.04.13 17:31

그리고 배터리 관리란 것도 과방전만 안시키면 문제 될 것도 없고 나머진 충전기가 알아어 다해주고 변속기에서 로우 볼티지 컷 인 기능이 있어 자동으로 멈춤니다 그냥 어디 부딪히지 않아도 많이 굴리면 오일이나 구리스 구동계 마모 타이어 마모 등등 저체적으로 다 소모품이에요...

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.13 17:31
farmer

시작도 안했는데, 벌써 견적이 난거 같아요...

다빈혜윰 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.04.13 17:32

보통 어릴 때 부터 만드는걸 좋아하거나 그런 사람들이 알씨 주로해요 잘 생각 해보시고 후회없는 선택 하시길 바랍니다

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.13 17:37
farmer

초짜 상대로 시간 들여 상담해 주셔서 감사합니다. 월말까지 넉넉하게 생각하고 입문 해야겠어요. 감사합니다!

다빈혜윰 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.04.13 17:38

보니까 대강 1/8 몬트로 보시는 것 같네요. 팀 로시도 괜찮습니다만 개인적으로는 아르마 쪽이 나을 듯합니다. 아웃캐스트나 크라톤6S 정도 보시는 게 낫지 않을까 싶네요. 상기 두 제품 역시 RTR이고 망가지거나 했을 때 부품 수급이 나쁘지 않은 편입니다. 저 같은 경우는 조립킷으로 입문했는데, 손재주가 좀 되신다면 조립으로 자기만의 RC카 만드시는 것도 괜찮습니다. 다만, RTR과는 비교도 안되게 비용이 깨지는 게 단점이긴 하지만 커스터마이즈가 자유로운 장점이 있죠.

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.04.17 00:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST