본문

[질문] rc 입문하려는데 견적짜본걸 봐주십시오

일시 추천 조회 1071 댓글수 7

저도 초보입장이라 사진을 보니 저도 모르는 분야의 차인것 같네요. 아직 저도 사용해본적도 구경해본적도 없는 것들이 너무 많다보니 누군가에게 조언을 해드리긴 힘드네요 ㅠ ㅠ

BiSiBaSi | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 20.12.28 20:40

저도 최근에 TT-02세트를 구매했는데 피니언기어가 포함되어있지 않더군요 한번 타미야 머스탱킷에 모터와 피니언기어 포함인이 확인해보세요~ 저는 타미야 tt02 type sr킷으로 구매해서 타이어와 이너스펀지도 별도로 사야하더라고요 그리고 바디 도색할 도색스프레이와 마스킹테이프도 필요해보이네요 ;;

hddesign87 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.12.28 22:20
hddesign87

자세한 조언 감사합니다^^ 본래 건프라를 해서 스프에이와 테이프는 구비!

책두권 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.12.29 00:08

보통 킷을 사서 직접 조립하시는 경우에는 제 경험상 이렇게 필요했습니다. 조립킷. 모터(포함되어 있는 경우 불필요. 브러시리스로 업그레이드 할 경우에는 필요) 변속기(포함되어 있는 경우에는 불필요. 브러시리스 모터로 업그레이드 할 경우에는 대응하는 브러시리스 전용 변속기 구매 필요) 조종기(송수신기 세트) 조향 서보 충전지 및 충전기(브러시리스일 경우에는 리포배터리 권장) 추가 사항 브러시리스 사양으로 업그레이드 시에는 납땜작업이 필요하므로 인두기와 납이 필요합니다. 카울(바디) 도색에는 타미야 PS 스프레이랑 마스킹 툴이 필요합니다. 바디에 구멍을 뚫기 위해서는 핸드 리머도 필요합니다. 혹은 RC카 구매하는 매장에서 뚫어주기도 합니다. 휠과 타이어 - 들어있는 것을 쓰셔도 되고 없는 경우에는 구매하셔야 합니다.

각잡힌 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 20.12.30 18:00
각잡힌 고먐미

덧붙여, 브러시리스 사양의 변속기 구매 시에는 변속기 프로그램 카드가 필요할 수 있습니다.

각잡힌 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 20.12.30 18:01
각잡힌 고먐미

피니언 기어는 별도로 판매하는 경우도 있고 들어있는 경우도 있습니다. 구매 전 직원에게 문의하시고 확인하세요. 타이어는 별도로 사실 경우 본딩 작업이 필요할 수 있습니다. 더 궁금한 거 있으시면 쪽지 주세요.

각잡힌 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 20.12.30 18:05

네이버 몬스터트럭 다음 온로드 카페 가입하셔서 공부하시고 중고 매물 풀셋 추천드려요

속초클라스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 13:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST