본문

[자동차] 1/10 MF-Ghost Toyata 86 바디 만들기

일시 추천 조회 13544 댓글수 21

브라보!! 훌륭하십니다!

f2p cat | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.12.06 16:08
f2p cat

늘 감사합니다 알씨 바디는 매번 참 ..어렵네요;

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.12.06 19:11

요즘 즐겨보던 MF고스트 정말 멋집니다!

플란틱톡 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.12.06 16:18
플란틱톡

틱톡님께서도 보고계시는군요! 라프텔에서 얼른 신작 업데이트 되었으면 합니다 ㅠㅠ

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.12.06 19:11

완성도가 엄청나네요ㄷㄷㄷ 먹선넣기가 제일 빡센공정같네요ㅋㅋㅋ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.12.18 15:31
靑之彈丸

감사합니다 인내심을 요하는 작업이더라구요 ㅠㅠ

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.19 12:10

안쪽부터 도색이라 일반적인 방식의 역순으로 유광블랙을 마지막에 칠하는군요 와우 잘 봤습니다

리차드장 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.12.18 15:59
리차드장

옙 굳이 검정색을 칠하지 않아도 되지만, 밖에서 봤을때 내부도 보이다보니 검정으로 칠하는게 가장 예쁜 마감방법 같습니다^^

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.19 12:10

실차라해도 놀라운 퀄리티!

슈다로 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.12.18 17:35
슈다로

좋은말씀 감사드립니다!!

잘만드셨네요 우리86이는 정면이 뭔가 안이쁜갑다 싶다가도 측면보면 참 이쁜 차에요

우주늰쟈 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 23.12.18 18:30
우주늰쟈

이 차가 실차로는 참 예쁜데 사진등으로 보면 왜곡되어 보여서 별로인 것 처럼 보이는 것 같더라구요 ㅠㅠ

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.19 12:11

멋있읍니다..

ffortte | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.12.18 18:39
ffortte

좋은말씀 감사드립니대 흐흑

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.19 12:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왈랄랄근

그러셨군요! 엔젤들이 너무 노골적으로 노출하는 것 같아서 그게 조금 거슬렸습니다만 자동차 성능을 떠나서 운전스킬과 레이싱 스킬에 따른 내용을 많이 투여한 만화라서 오랜만에 진지하게 재미있게 보고있습니다

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.19 12:13

저도 86도색 해야하는데 왜 7장인지 모로것네요 ㅠㅜ

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.12.19 06:24
나코쨩

GR 작업하시네요 대단하십니다 저는 바디의뢰는 못 할거같아요

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.12.19 12:13

꿀렁님 만드시는 거 항상 잘 보고 있습니다. 언젠가 시간 되시면 이타샤도 한번 더 보고 싶습니다. 옛날에 꿀렁님 이타샤 모델 작업기 올려주시는거 진짜 좋아했었거든요~

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.12.19 13:11
woowoo

안녕하세요 woo woo 님 이타샤는 점점 키트발매를 하지 않게 되어서 기존에 발매된키트 이외에는 구하기가 어려워진느 것같더라구요 ㅠㅠ 저도 일때문에 코로나 이후부터 일만 하게 되었는데, 내년에는 여유가 많이 생길 것 같아서 내년에는 드디어 자동차 모형도 만들 수있을 것 같습니다 즐거운 크리스마스 및 즐거운 연말연시되세요^^

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.12.23 12:37
오리는 꿀렁꿀렁

아..그렇군요..안팔리는걸까요 의외로 ㅜㅜ 대신 꿀렁님 예전 이타샤 제작기 글이라도 한번 다시 봐야겠습니다. ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요~

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.01.02 14:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관악산호랑이

옙 아무래도 가위로 재단하는 것 보다 칼금을 낸 뒤 앞뒤로 꺽어서 자르는게 조금 더 편하실 것 이라생각됩니다^^: 조금씩 시간날때마다 작업해서 약 일주일 소요된 것 같습니다!!

오리는 꿀렁꿀렁 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.12.23 12:38
위로가기
이자요이밍고스 | 추천 5 | 조회 1414 | 날짜 2024.04.21
백설하 白雪巴 | 추천 8 | 조회 2182 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2670598379 | 추천 7 | 조회 902 | 날짜 2024.03.30
아테나_🏰🌻🔱🔍👾 | 추천 5 | 조회 879 | 날짜 2024.03.27
이자요이밍고스 | 추천 1 | 조회 603 | 날짜 2024.03.18
납짝만두 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 2024.03.07
납짝만두 | 추천 3 | 조회 2275 | 날짜 2024.03.05
알사탕한개 | 추천 4 | 조회 1219 | 날짜 2024.03.04
알사탕한개 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2024.02.19
다빈혜윰 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.02.19
납짝만두 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.02.15
알사탕한개 | 추천 1 | 조회 786 | 날짜 2024.02.01
납짝만두 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.01.30
팬티리스 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.01.29
팬티리스 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.01.29
루리우 | 추천 20 | 조회 7945 | 날짜 2024.01.22
알사탕한개 | 추천 3 | 조회 1090 | 날짜 2024.01.12
알사탕한개 | 추천 3 | 조회 2485 | 날짜 2023.12.31
알사탕한개 | 추천 2 | 조회 1407 | 날짜 2023.12.21
끼횰횰횰 | 추천 2 | 조회 2462 | 날짜 2023.12.09
오리는 꿀렁꿀렁 | 추천 71 | 조회 13544 | 날짜 2023.12.06
알사탕한개 | 추천 3 | 조회 1893 | 날짜 2023.12.05
알사탕한개 | 추천 1 | 조회 850 | 날짜 2023.11.30
알사탕한개 | 추천 1 | 조회 721 | 날짜 2023.11.25
고야양 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2023.11.21
알사탕한개 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2023.11.06
skyms | 추천 1 | 조회 1110 | 날짜 2023.11.01
알사탕한개 | 추천 1 | 조회 1158 | 날짜 2023.10.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST