본문

[잡담] 새로산 카메라 좋네요!

일시 추천 조회 1992 댓글수 6

아무래도 같은 면적에 화소를 더 넣은데다, 고감도 구현하기 위해 민감도를 높이면 화소간 신호 간섭이 생겨 노이즈가 더 심해집니다. 거기에다 A99 II가 알파 마운트 플래그십이라 하더라도 기반이 A7R II 정도라서 최신 기종 대비 좀 거시기한 면도 없지 않구요. 사진 잘 봤습니다!

스핀마스터 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.04.09 00:46

알파 마운트는 안써봐서 모르지만..a99는 제법 오래된 모델 아닌가요? iso 많이 올리면 노이즈 많이 생기긴 할것 같은데..2000부터 신경쓰일 정도라면...요즘꺼에 비해 많이 약하긴 하네요..

🐸june_EE | (IP보기클릭)104.162.***.*** | 19.04.09 12:07
🐸june_EE

구래두 구구막투면 알파마운트 최신 풀프레임 카메라인데ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.04.09 17:22

A99M2가 2016년 8월? 쯤 출시된걸로 알고 있습니다. 나름 플래그쉽이라고 나왔고 인터넷 노이즈 비교사진 보면 ISO 4000까지는 기존에 사려던 A7R3랑 비슷한걸 보면 그냥 고화소 모델이라 그런것 같습니다. 아쉽네요 ㅜㅜ

SONYA뀨이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.09 13:34
SONYA뀨이

경험 많은 작가들이 "픽셀수가 아니라 사진을 봐라!" 라고 했던 이유를 이제야 파악하게되는 기분이네요. 저도 고픽셀 카메라는 익숙해지면 분명 쓸수있는 범위가 많겠지! 해서 일부러 고픽셀 카메라를 골랐는데 생각만큼 픽셀수가 압도적! 이라는 느낌도 잘 안들어서 만약 첫 카메라를 사려는 사람이라면 저도 다른 사람달 처럼 A7M3나 고감도에 좋은 A7S3를 사라고 할거 같네요. 한수 배운것 같습니다 ㅜㅜ 다만 밝은날 풍경 찍으면 장난 아닐거 같습니다. 기대중이에요!

SONYA뀨이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.09 13:46

저는 마포라서 1600이상 올려본적이 없네요 ㅋ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.04.14 14:47
위로가기

5182732 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

SONYA뀨이 | 추천 0 | 조회 1522 | 날짜 2019.04.14
SONYA뀨이 | 추천 0 | 조회 1992 | 날짜 2019.04.09
루리웹-3902335986 | 추천 5 | 조회 3308 | 날짜 2019.03.30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST