본문

[문화/여행] pilot . 남극 2013년 겨울

일시 추천 조회 94686 댓글수 225 프로필펼치기

BEST
여자가 한명도 없는게 참 좋아보이네요♥
아무런이유없이 | 13.06.26 20:42
BEST
ANG?
1번펭귄 | 13.06.26 21:22
BEST
역시 이래야 루리인이지
앱 솔 | 13.06.27 01:44
BEST
쩐다 ㄷㄷㄷ 화장실 청소 자격 요건이 박사라니 ㅠㅠ
루리웹-445525783 | 13.06.27 07:58
BEST
같이계신 박사님도 잘하십니다 ㅋㅋ
1번펭귄 | 13.06.26 19:09

힛갤간다 장담하지 세종기지 대원들 멋있어요~!~!

김교수2 | 13.06.26 18:11

이보시요 의사ang반 여기가 어디요?

킹 조...

ㅋㅋ 고니 | 13.06.27 22:17

오오오! 세종기지라니! 이거 힛겔 가겠구만. 세종기지 모습 많이 많이 올려주세요.

노인과 월광 | 13.06.26 18:11

우와.... 어떤 일 하시는거에요??

므량컁 | 13.06.26 18:13

의사라고 본문에있습니다

NEOSRW | 13.06.26 19:04

아 제가 이거보고 본문을 수정했거든요 ㅈㅅ 무슨일 하는지 추가했습니다

1번펭귄 | 13.06.26 19:06

지금은 진격 12화를 보고있어요 ㅋㅋㅋ

1번펭귄 | 13.06.26 19:06

neosrw/없었다구용 ㅋㅋ 1번펭귄/ 의사선생님 멋있어요~

므량컁 | 13.06.27 02:01

루리웹은 역시 대단한곳!!! 이런분들 덕분에 어설프게 전문가 코스하는 애들은 영혼까지 탈곡되서 나가는곳!!!

젠장바가지 | 13.06.26 18:28

이보게 힛겔은 여기서 두블럭 아래야~

판타니 | 13.06.26 18:28

우와... 세종 기지!! 게다가 훈남이네요 ㄷㄷ

라이징킥 | 13.06.26 18:34

그래봤자 덕후라 인기없음 -ㅅ-

1번펭귄 | 13.06.26 19:08

기지 안에서는...

연방의사관 | 13.06.27 08:27

루리웹엔 정말 별의별 사람이 다있네요.. 남극 대원까지... 남극에 발을 디딘 사람이 얼마나 있으려나...

로망롤랑 | 13.06.28 22:07

★이눅희★ | 13.06.26 18:35

힛갤 가겠네

호크미사일 | 13.06.26 18:40

우와 남극기지라니 멋져요!!!

뉴즈 | 13.06.26 18:44

멋있네요 먼가 대단해보여요

규리™ | 13.06.26 18:44

힛갤 탑승

광골의꿈 | 13.06.26 18:49

나 화장실 청소잘하는데 데려다 써주면 안되요?

infinity0joker | 13.06.26 18:49
BEST

같이계신 박사님도 잘하십니다 ㅋㅋ

1번펭귄 | 13.06.26 19:09
BEST

쩐다 ㄷㄷㄷ 화장실 청소 자격 요건이 박사라니 ㅠㅠ

루리웹-445525783 | 13.06.27 07:58

4455님 드립이 더 쩔음 ㄷㄷㄷ

스파이크1208 | 13.06.27 11:31

이게 한국의 스펙 상향 평준화인가.. 너무 높아. ㅠㅠ

김모던 | 13.06.27 12:49

저는 설겆이 정말 잘하는데 데려다 써주세요~~

열라뻥따이 | 13.06.29 13:16

이런 글은 닥치고 강추!

이지스함1 | 13.06.26 19:03

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 의사....거기에 세종기지에 근무하시는 분이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

뉴타입중년 | 13.06.26 19:08

햐 세종기지라니~~ 고생 많으시겟네여 건강하게 근무하셈..

카카맨 | 13.06.26 19:11

으아 오로라도 많이 보이겠죠? 남극에서 성야 사진 타임랩스 찍어보는게 소원인데 ㅠㅅㅠ 참고로 화장실 청소는 물론 가사일까지 잘해요 귀여운 메이드로 써주세요~

우치하 이타치 | 13.06.26 19:30

오로라 쉽게 안보여요 아마 더 대륙쪽으로 들어가야 잘 보일거에요 성야 사진 타임랩스는 지난번에 한번 도전하려고 나갔다가 얼어죽는줄 알았어요 ㅋㅋ

1번펭귄 | 13.06.26 20:23

그런데 1년단위로 끊나요??? 아니면 있고싶을때까지 있는건가요?

PlayStation™ | 13.06.26 19:38

대부분의 남극 기지들이 1년 단위로 운영합니다 1년 이상 근무는 불법입니다 아무래도 여기에 사람도 못보고 1년 넘게 있으면 좀 이상해지지 않을까요?ㅋ

1번펭귄 | 13.06.26 20:29

또 오시고 싶으신 분들은 1년 쉬고 다시 지원하시더라구요

1번펭귄 | 13.06.26 20:29

이글이 힛갤행 급행버스인가요??? 탑승!!!

츤데레시키 | 13.06.26 19:58
BEST

여자가 한명도 없는게 참 좋아보이네요♥

아무런이유없이 | 13.06.26 20:42
BEST

ANG?

1번펭귄 | 13.06.26 21:22
BEST

역시 이래야 루리인이지

앱 솔 | 13.06.27 01:44

참 튼튼하고 실하네요.., 물론 랍스타가요,

roma | 13.06.27 02:07

루리인ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

키작은아저씨 | 13.06.27 07:26

예아~ 테이낏 보-이

랍스타를 다른용도로 쓸 순 없는건가....

스파이크1208 | 13.06.27 11:32

그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정이은이 | 13.06.27 11:35

남극에서 남근탐험

Heary603 | 13.06.27 12:23

첫번째 사진에 오타 났네요... 남극(X) "대한민국 남근세종과학기지"

일용 아범 | 13.06.27 16:43

아 땡큐썰

자유추구 | 13.06.28 00:02

대부분 게이들이라던데요

Solaw | 13.06.28 08:24

누군가는 여자 흉내를 내고 있겠죠...

재피랜서스 | 13.06.28 10:55

땡큐 썰!!!

붕탁의추억 | 13.06.28 21:03

와.. 세종기지 대단하시네요

electri | 13.06.26 21:04

예전에 힛갤 글이었나 베스트 글이었나 댓글로 남극 기지 대원이라고 하신 분 본 것 같은데 당사자이신가 보네요. 글로 직접 보니 더 반갑네요.

로크리드 | 13.06.26 21:24

맞습니다 ㅋ 접때 힛갤에 남극사진이 하나 있길래 반가운 마음에 댓글 달았었죠

1번펭귄 | 13.06.27 03:02

와 대단 추천!

아리나공주 | 13.06.27 01:35

와 추운데서 고생하시네여 무려 의사....

왜날뾁에올인 | 13.06.27 01:43

ㅊㅊ 드립니다. 저는 저런곳에 지원할만한 스펙이 쌓여있지 않아서.. ㅎㅎ

원자력장판 | 13.06.27 01:44

닉네임으론 가능한데ㅋ

루리웹-333765407 | 13.06.27 16:49

멋지십니다

Observe | 13.06.27 01:45

사진 보니깐 영화 남극의 쉐프 기억이 나네요 ~~~ 거기서도 스테이크랑 랍스터는 아니지만 왕새우 새우튀김 나오는데 이리저리 뭔가 비슷한거 같습니다 ^^

듀오 맥스웰 | 13.06.27 01:47

저도 게시물 보면서 남극의 셰프 생각이 저절로 ㅋㅋㅋ. 왠지 분위기도 비슷해 보임...

rudin | 13.06.27 02:19

그 영화 아직도 안본게 유머 이번주에 봐야겠네요

1번펭귄 | 13.06.27 03:02

대게는 얼마든지 있지만 라면은 부족했다. 펭귄님 제가 요리하는 사람인데... 거기 조리사로 합류할려면 어떤어떤 자격을 갖춰야하는ㅈ... 제가 알아 보는게 더 빠르겠군요. 죄송합니다.

우아~여기서 세종기지 일하시는 분 계시는구나...이럴때 부럽다고 해야하나? ㅎㅎㅎ...^^;

먹깨비™ | 13.06.27 01:52

세종기지에 일하는시는 분이 루리인이라니 훈훈하다

귀요미일벌래 | 13.06.27 01:55

멋지세요...!! 닥치고 추천ㅎㅎ

알게뭐야~ | 13.06.27 01:55

잘 보고 가요. 일반인들은 접하기 어려운 소중한 추억 공유해 주셔서 감사합니다~^^

RedCurve | 13.06.27 01:56

월동연구대라고 하던가요? 거기 조리직으로 근무하고싶어서 알아봤었는데 한식조리자격증과 경력5년이상이어야 지원이 가능하더라구요. 아직 경력이 모자라서 나중에 지원해보려구요ㅎㅎ

느끼도리 | 13.06.27 01:56

나중에 꼭한번 지원해 보세요! 이제는 장보고 기지도 생겨서 1년에 2명 뽑겠네요 ㅋ

1번펭귄 | 13.06.27 03:03

남극 쉐프 영화 실사판이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있다!!!!!! 로브스터로 새우튀김 해주세요

CamilleBidan | 13.06.27 01:57

고생하십니다.

떠돌이 까치 | 13.06.27 01:58

전재규 대원의 혼이 묻힌 곳... 요즘도 최저기온 70도 찍을 수 있나요?

유키S君 | 13.06.27 01:59

여기는 그 정도로 많이 내려가지는 않아요 다만 바람은 무시무시하게 부네요

1번펭귄 | 13.06.27 03:14

님 너무 잘생김.

노남상 | 13.06.27 02:06

동감

1번펭귄 | 13.06.27 03:04

진짜가 나타났네요. 정말 대단한 삶을 사십니다.

상식사회 | 13.06.27 02:09

남극까지 노래방기기 택배 가나요??

관리자 | 13.06.27 02:12

엄청난 과정을 뚫고 옵니다 ㅋ 남미 최남단 도시까지 국제우편 > 거기서 한달에 한번쯤 있는 군용기로 남극 칠레 공군기지로 배달 > 세종기지에서 고무보트 타고 픽업하러 감

1번펭귄 | 13.06.27 03:05

전 폭행사건만 생각이 --;;

벌크곰 | 13.06.27 02:18

멋지십니다!

잠만자1 | 13.06.27 02:21

너티독에 밸브에 이어서 이제는 세종기지까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터 소드 | 13.06.27 02:28

내가 루리웹을 사랑하는 이유는 바로 이런 이유~ 별에 별 사람들이 다 루리인이야!! ㅋㅋㅋ

Octa Fuzz | 13.06.27 02:36

으와~ 수고많으십니다.. 난 그저 놀고 먹는거 같다..ㅠㅠ

WHITE*ALBUM | 13.06.27 02:41

으아..............스케일이 다르네요.ㄷㄷ 남극이라니......남극이라니!

예비역 | 13.06.27 02:44

우리 과학자,기술자분들 건강 잘챙겨주세요~ 과학발전만이 몇안되는 나라의 희망입니다!

일베의 농업화! | 13.06.27 02:53

아참 혹시 측량기사도 뽑나모르겠네요? ㅋㅋ

일베의 농업화! | 13.06.27 02:54

극지연구소 홈피에서 보셨나 모르겠지만 측량대원은 없네요?

1번펭귄 | 13.06.27 03:07

아 가고 싶다 ㅠㅜ

도사 레바레스 | 13.06.27 02:53

태진꺼 들여놓으셨네요. 인터넷만 되면 기사 아저씨 안와도 신곡 다운로드 되니 괜찮을 듯.

도사 레바레스 | 13.06.27 02:54

헉 어떠케 아셧지? 리모콘만 보고 아신건가?ㅋㅋ 하지만 업소용이 아니라 가정용이라서 3개월에 한번씩 밖에 업뎃 안된다네요

1번펭귄 | 13.06.27 03:07

노래방 하고있습니다 :D

도사 레바레스 | 13.06.27 06:09

리모콘만 봐도 태진꺼

Heart★Developer | 13.06.27 09:36

일하고 싶은데... 나 같은 건 안 써주겠지...

뭐야 이 훈남은, 멋있잖아.

체페리 | 13.06.27 03:30

닉언일치 甲~~ 다음에 올려주시는 글도 기대할게요 멋있으심다^^

금붕어똥꼬털 | 13.06.27 03:32

저기서 비누 졸래 줍겠네 ㅋㅋㅋㅋ

니ㄱ네이ㅁ | 13.06.27 04:00

정말 멋지네요.

CooRDiNaToR | 13.06.27 04:11

수고가 많으십니다^^ 자주자주 올리세요!

호리호리신파람 | 13.06.27 04:26

공대 출신으로서 저분들 볼때마다 너무 안쓰럽네요 남자들밖에 없으니 ㅜㅜ

다보고이떠여 | 13.06.27 05:39

지원 공고 보니 중장비 조종 쪽 지원할수 있겠어요.. 나름 2년인데... 경력 딸리면 지원할 수 없나요?

임시정부 | 13.06.27 06:29

정확히는 모르겠네요ㅋ 경력이 필요했던것 같기는 한데? 지원해보세요, 요번 중장비 대원분은 6번인가 지원하셔서 되셨다 합니다.

1번펭귄 | 13.06.27 13:20

진짜 앙스럽네요 ㅋㅋㅋ

bean paul | 13.06.27 06:54
위로가기
키바TM | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 2024.06.05
rulys | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.06.04
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 992 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5952089042 | 추천 7 | 조회 3340 | 날짜 2024.06.02
Hodback | 추천 3 | 조회 2445 | 날짜 2024.06.01
루드-♪ | 추천 21 | 조회 4936 | 날짜 2024.05.31
INSIGHT12 | 추천 4 | 조회 2931 | 날짜 2024.05.28
Awing | 추천 85 | 조회 23811 | 날짜 2024.05.27
Awing | 추천 18 | 조회 7361 | 날짜 2024.05.27
미지룸 | 추천 5 | 조회 3525 | 날짜 2024.05.26
rulys | 추천 32 | 조회 12209 | 날짜 2024.05.25
rBaBoo | 추천 1 | 조회 1329 | 날짜 2024.05.25
rulys | 추천 2 | 조회 2724 | 날짜 2024.05.24
rulys | 추천 41 | 조회 19846 | 날짜 2024.05.23
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 4194 | 날짜 2024.05.23
hddesign87 | 추천 2 | 조회 1091 | 날짜 2024.05.22
jeon-1 | 추천 10 | 조회 3043 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2810558482 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.05.21
v브로콜리v | 추천 12 | 조회 5641 | 날짜 2024.05.21
쏘련정치장교 | 추천 3 | 조회 3382 | 날짜 2024.05.21
rBaBoo | 추천 10 | 조회 3021 | 날짜 2024.05.21
hermit9th | 추천 3 | 조회 1287 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 8 | 조회 2248 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 10 | 조회 3103 | 날짜 2024.05.19
Hodback | 추천 7 | 조회 1010 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 4 | 조회 1123 | 날짜 2024.05.17
스와 | 추천 4 | 조회 1482 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.