본문

[인물/패션] [2013.09.08] 모델 박현선 님

일시 추천 조회 21461 댓글수 82 프로필펼치기

BEST
자연미인은 없나 ㅡ.,ㅡ
야구는 삼성 | 13.09.09 15:02
BEST
? 댓글 1에 추천0 인데 힛겔? 관리자가 반했나봅니다.
판타니 | 13.09.09 13:12
BEST
힛갤 너무 막뽑는거 아니냐
김세로 | 13.09.09 13:59
BEST
아름다운 Missile Defense 분이시군요.
밀레느 남편 | 13.09.09 14:24
BEST
못생겼다 진짜
루리웹-842253475 | 13.09.09 15:33

설마 이것도 남자는 아니겠지....ㅁㅁ이라 불안불안;;;

눈내리는날가 | 13.09.09 13:07

마설

소고기먹자 | 13.09.09 14:16
BEST

? 댓글 1에 추천0 인데 힛겔? 관리자가 반했나봅니다.

판타니 | 13.09.09 13:12

사랑... 인가요?

ILUVMINZY♡ | 13.09.09 15:47

누구죠?

karuki | 13.09.09 13:16

미남이시네요

부라리소년 | 13.09.09 13:22
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

아름다운 Missile Defense 분이시군요.

밀레느 남편 | 13.09.09 14:24

MiniDisk

잭프로스트 | 13.09.09 15:31

ManDam

ILUVMINZY♡ | 13.09.09 15:49

루리웹답게 Mega Drive로 합시다.

風林火山 | 13.09.09 17:39

ㄴㄴ Manga DIildo

털람보 | 13.09.09 17:59

megaman die ㅠㅠ

月요일 소년 | 13.09.09 21:10

Medical Doctor

DJ. QOO | 13.09.09 23:11

MEET,DEET 메가MD

Mandara Doll 불교출신 아이돌임. 나우마크 삼만다 보다난 아비라 운켄 소와카!!

료오키 | 13.09.09 23:59

메가 드라이브 박현선님???

왁사마 | 13.09.10 09:18

Melt Down?

冥府魔道 | 13.09.10 10:27

거기가 흰색처리된거보니 남자로군

제노사이드콧털 | 13.09.09 13:49

출사 사진에서 MD 는 모델이겠죠.

철쇄아 | 13.09.09 13:53
BEST

힛갤 너무 막뽑는거 아니냐

김세로 | 13.09.09 13:59

읭 갑자기 사이드힛갤;; 모델로 활동하시는 '박현선'님 입니다~ 모델 본인 분이 보실 수도 있으니 게이... 등 상처가 될만한 댓글은 자제 부탁드리겠습니다... (--)(__)

에피타프 | 13.09.09 14:03

어? 진짜 남자에요?

벤케이 | 13.09.09 14:06

여자니까 게이라고 하지 말라는 말

나나사키 아이 | 13.09.09 14:08

박현선님이 루리웹 눈팅을 하신다니 헠후

高橋みなみ | 13.09.09 16:49

걱정마세요 사람들은 모델을 md라고 줄인것을 보고 웃고 있잖아요.

열혈게타 | 13.09.10 00:21

베스트 관리자 개인적으로 이용하지 말아주세요..근데 이쁘다..

아름다운나날 | 13.09.09 14:07

근데 관리자도 사람이 인지라....좋은건 함께 보자는 맘으로 보냈을겁니다.ㅎㅎ

판타니 | 13.09.09 14:16

그것도 그렇지만 루리웹 접속자수 늘리기위해선 어쩔수없는사항일듯..;;

버락오바마™ | 13.09.09 14:45

근데 왜 하필 눈감은 사진을..

미친년 | 13.09.09 14:28

ㄷㄷ

꼭지 | 13.09.09 14:54
BEST

자연미인은 없나 ㅡ.,ㅡ

야구는 삼성 | 13.09.09 15:02

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵직궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부라리소년 | 13.09.09 15:07
BEST

못생겼다 진짜

루리웹-842253475 | 13.09.09 15:33

이분 정말 프로마인드 가지고 있는 몇 안되는 롱런하는 모델님입니다. 상처받는 댓글은 남기지 말아주세요

생선중독 | 13.09.09 16:09

여기 댓글들이 왜 이런가요.. 모델 박현선씨는 꽤 오래 모델일하고 계신 분 중 한분인데 물론 성형은 하셨지만 심하게 한편은 아니고 몸매는 실제로 보면 정말 대한민국 상위2%급입니다. 모델료도 많이 받고 일하시고 활동도 많이 하고 있지요. 본인들 여친이 얼마나 예쁜진 모르겠지만 모르는 사람 상처 주지 맙시다.

없으니까 열폭중

닉없엉 | 13.09.09 16:46

통상적으로 쓰는 상위 1%도 아니고 2%라니 생각보다 구체적인 수치네요.

잭프로스트 | 13.09.09 20:26

상위 2프로라고 하기에는 바스트가 거의 없는것같은데 그냥 마르고 키 약간 큰 일반인몸매아닌가... 까는게 아니라 진짜 사진으로는 전혀 모르겠는데.

바라만볼께^^... | 13.09.09 22:58

보통 MD 라하면 머천다이저 상품기획자죠 성형을 했으므로 상위2%급.. 모델료 많이 받고 라고 쓰는게 더 상쳐가 될듯한데요......

st산타 | 13.09.09 16:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 빵터졌넼ㅋㅋ

김세로 | 13.09.09 16:45

팬티 한번만 보여주세요 제발

제브라백킥! | 13.09.09 17:13

MD가 뭐에요?

모미지짜응~ | 13.09.09 17:27

MODEL 약자로써 SLR클럽에서 사용하는 이상한 용어입니다. http://www.slrclub.com/service/search/?keyword=MD&category=gallery 예전에 자기들끼리도 말도 안되는 영어 이제 쫌 쓰지말자며 막 싸우고 그랬는데 흐지부지 되고 여전히 모델을 MD로 표현하고 있지요..

병맛 콩글리쉬 군요... ;; md 가 먼가 했음 ...

브이미니 | 13.09.09 17:50

굿 츄릅

잡털 | 13.09.09 17:49

루리웹에 여자 사진이라니.. 그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

코우사카 키리노 | 13.09.09 17:50

없으니 당당하게 열폭도 할수 있는것이다..루리웹!!!

moonlightear | 13.09.09 18:09

익숙해서 별 생각없이 써왔는데 생각해보니 모델로 표기하는게 옳은 것 같네요. 감사합니다.

에피타프 | 13.09.09 18:14

아뭏튼 온라인은 여자만들어가면 뒤로는 딸치는것들이 극존칭에 없던단어도 만들어서 찬양하기 급급한놈들보면 한심함 그리고 앞으로는 모델이건 MD건 이상한단어 만들지말고 앞에 [어디어디성형외과] 누구누구 이런식으로 종류부터 밝혀라 똑같이 생겨서 구별이안되는데 장르라도 나눠줘야하지 않겠나

JokerChloe | 13.09.09 18:22

베스트 올리는 관리자를 유뷰남으로 바꾸고 베스트 게시물을 마누라가 확인하게 만들어야함

dkdkdkz | 13.09.09 18:50

MD 박현선 선생도 아니고.. 직업중에 모델보다 축약해서 MD를 쓰는 게 있을진데 ㅡ.ㅡ;

I2U | 13.09.09 19:00

박현선이라는 이름이 왜 맴도나 했더니... 핑크시크릿 대표 박현선하고 헷갈렸군...

루니 | 13.09.09 19:08

힛갤 기준이 뭐냐,,,

개미의일상 | 13.09.09 19:16

뭐가 즐거웟나...... 그걸 말해줘야지...

견심이 | 13.09.09 19:27

박현서님 정말 찍어보고싶었는데 부럽습니당 사진너무 좋아요 ㅠㅠ

흰둥이전사 | 13.09.09 19:49

코가 진짜 매력적이시네

H0YA | 13.09.09 20:51

오~ 꽤 오랜 시간 제 바탕화면을 차지하셨던 박현선씨네요~ ^^ 여전히 아름다우세요~ 추천~ 추천~ +_+

뽀까뽀까123 | 13.09.09 20:59

이분 다른 사진은 없는건가요???

피곤한멘탈 | 13.09.09 21:10

한장뿐...?

소시지니 | 13.09.09 22:12

MD라고 해서 의사인줄 알았는데.

안드로이드7 | 13.09.09 22:43

MD라고 해서 아반떼인줄 알았는데.

☆하누리☆ | 13.09.09 22:48

꽤 유명한 모델 아님?

망동이 | 13.09.09 23:07

MD라면 메가드라이브인게 당연하잖아 !!!

1. 힛갤 기준은 점점 알 수 없게 되어간다. 2. 얘들아 너네 악플 수준이 점점 일베처럼 되어 간다. 다른 훈훈한 댓글들 많이 보다가 이 게시글에서만 유독 이러네..... 제발 격 떨어지게 굴지 말고 마음에 안 들면 그냥 무시하자. 루리웹 10년 눈팅해서 애정이 이만저만이 아닌데, 일베스럽게는 하지 말자 진짜.

니콜키드구먼 | 13.09.10 00:10

이미 루리웹에서 예전부터 캠게나 어느게시판에 여자 사진올라오면 격떨어지게 일베처럼 덧글달았음 뭘 새삼스럽게 ㅋㅋㅋ

웃기지마쇼 | 13.09.10 08:38

이런댓글 달면 ㅁㅁ들이 양비론 들이대는 잠복일ㅁㅁ이라면서 님 극딜할지도모르니 삼가는게 좋을거예요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버락오바마™ | 13.09.10 13:43

했네 했어

이뤄 | 13.09.10 00:14

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

웃기지마쇼 | 13.09.10 08:37

원래 MD라는 약어로 가장 많이 쓰는 건 Medical Doctor 즉 의사입니다. OMD (Oriental Medical Doctor) - 한의사 DMD (Dental Medical Doctor) - 치과의사 등으로도 사용합니다. 과 별로는 GS (General surgery) - 일반외과 OS (Orthopedic surgery) - 정형외과 DC (Doctor of Chiropractic) - 카이로프락틱 의사 (국내엔 별로 없지만...) NS, PS, DM, OBGY, IM, NR...뭐 이런 것도 있지만... 이건 의사들끼리만 쓰는 용어니 넘어가더라도... MD는 인턴, 레지던트, 펠로우 등 처럼... 의료인이 아닌 일반인에게도 꽤 알려져있는 용어입니다. 모델을 MD라고 부르는 건 처음 봤네요... 약자로 하면서 MoDel 이렇게 줄이는 건 뭔지... 원글을 쓰신 분은 MD라는 용어를 안 적었는데... 베스트로 올리면서 적은걸로 봐서 관리자분이 쓴 것 같은데... 왠만하면 그냥 '모델'이라고 적으시기 바랍니다.

아제트 | 13.09.10 00:16

? MD가 '일반적으로' Medical Doctor라는건 동의 못하겠네요. 여기는 루리웹이니, MD는 메가드라이브 입니다.

메이비♡짱 | 13.09.10 00:58

? MD가 '일반적으로' Medical Doctor라는건 동의 못하겠네요. 여기는 무도웹이니, MD는 무한도전 입니다.

MarshallMathers | 13.09.10 01:39

프라모델은 프라md 모델하우수는 md 하우스 MDF는 모델F

열혈게타 | 13.09.10 00:24

정착해 버린 콩글리쉬는 어쩔 수 없더라도 이렇게 되도 않은 걸 새로 만들어내진 말자.

RAHARU | 13.09.10 00:34

가슴가슴 가슴이 없잖아 가슴가슴

녹색슬라임 | 13.09.10 00:47

고기라도 구울까요...

에피타프 | 13.09.10 01:42

MD : 몬다이나이

시체위꽃잎한장 | 13.09.10 01:22

졸라 이쁘기만 하구만.. 왜케 이상한 소리들이 많은지...

참치 | 13.09.10 01:56

내 차가 MD인데

-말리- | 13.09.10 07:59

slr 클럽에서 나온 사람들 같은 애들이 공원에서 여자 세워놓고 몇명이 사진찍고 그러던데 전 그거 진짜 이상해 보이던데... 남자들 외모나 복장도 디게 오덕티 나고... 어우...

후시딘연고00 | 13.09.10 08:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기지마쇼 | 13.09.10 08:38

다른 커뮤니티는 몰라도 루리가 slr을 오덕같다고 까면 안될듯...ㅋ

판군 | 13.09.10 09:45

그 사람들이 게임정모나 코스프레 현장 보면 아마 같은 댓글이 달리겠죠 ==;

아틴 | 13.09.11 10:33
위로가기
rulys | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:37
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 2217 | 날짜 18:20
hddesign87 | 추천 2 | 조회 622 | 날짜 2024.05.22
jeon-1 | 추천 10 | 조회 1942 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2810558482 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.05.21
v브로콜리v | 추천 12 | 조회 5036 | 날짜 2024.05.21
쏘련정치장교 | 추천 3 | 조회 2336 | 날짜 2024.05.21
rBaBoo | 추천 10 | 조회 2558 | 날짜 2024.05.21
hermit9th | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 8 | 조회 1880 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 9 | 조회 2589 | 날짜 2024.05.19
Hodback | 추천 6 | 조회 692 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 4 | 조회 833 | 날짜 2024.05.17
스와 | 추천 3 | 조회 1008 | 날짜 2024.05.17
YOONGOON(융군) | 추천 2 | 조회 673 | 날짜 2024.05.17
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 1000 | 날짜 2024.05.16
세계수의미로 | 추천 7 | 조회 3170 | 날짜 2024.05.16
rulys | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 2024.05.16
마이온 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.16
어스름_달빛 | 추천 3 | 조회 1340 | 날짜 2024.05.13
호머 심슨 | 추천 6 | 조회 1170 | 날짜 2024.05.12
rulys | 추천 1 | 조회 671 | 날짜 2024.05.12
샤인블링 | 추천 37 | 조회 10830 | 날짜 2024.05.11
LOVEppears | 추천 48 | 조회 9914 | 날짜 2024.05.11
rulys | 추천 4 | 조회 1101 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 7 | 조회 3112 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 2 | 조회 1421 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.