본문

[취미] 홈카페ㅔ

일시 추천 조회 15366 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
페ㅔ!
마이온 | 15.11.26 21:06
BEST
카페가 아니라 카페ㅔ 군요. 요즘 대세죠.
오즈™ | 15.11.26 21:56
BEST
커피를 안배우고 다른걸 배울거 같내요
레나프 | 15.11.26 23:24

있을 건 다 있네요...! 저도 커피 배우는데...부럽습니다...

제피렌더스 | 15.11.23 13:34

저도 커피 전문적으로 배우고 싶내요~~~

김덕후. | 15.11.23 23:17
BEST

커피를 안배우고 다른걸 배울거 같내요

레나프 | 15.11.26 23:24

Deep♂ Dark♂ Coffee

밍공맹공 | 15.11.27 18:26

홈카페 좋죠. 전 원두가루 문제로 커피머신을 주방에 설치했지만 ㅠㅠ 정말 컴 옆에 두고 쭉쭉 뽑아먹고 싶네요.

고양이식빵 | 15.11.23 15:14

원두가루는 맘편히 냅두었다가! 한번에 청소합니다.

김덕후. | 15.11.23 23:17

배째라 신모델인가요? 예전에 바리스타 딴다....카페 함 해볼까 하다가...그냥 그냥 다 잊어 먹고 살고 있는데....

바리스타? | 15.11.23 21:44

엘로치오 마누스 입니다~~ 동급인 베제라도 좋지만 pid,가격.as이것때문에 ~~ 마누스 택

김덕후. | 15.11.23 23:24
BEST

페ㅔ!

마이온 | 15.11.26 21:06

모모스 마크도 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ

동네어묵 | 15.11.26 21:16

이분 방사진 예전에 저장해놓고 본보기로 삼는 중... 그때는 이 닉이 아니셨는데 ㅋㅋㅋ 저는 커피물품 대신 술+술도구+커피장비 약간(큽)

에르넬쉬카 | 15.11.26 21:16

이제 그라인더를 업글하실거고....그담엔 머신을 gs/3나 kvw로 바꾸실테고.. 홈로스팅까지 하시게 될겁니다. 빨리 도망치세요

루리웹-458936034 | 15.11.26 21:17
BEST

카페가 아니라 카페ㅔ 군요. 요즘 대세죠.

오즈™ | 15.11.26 21:56

예전에도 한번 올리신적 있지 않으신가요?? 봤던거같은대..

긴토스키 | 15.11.26 23:09

데코모리는 카페ㅔㅔㅔㅔ가 가고 싶어요

킹 크림존 | 15.11.26 23:37

PC가 머신 바로 옆이라 좀 위험해 보이네요 PC조심하셔사용하세요

길들여진원숭이 | 15.11.26 23:41

오 머신 그라인더 태퍼 탬퍼 진짜 있을건 다있으시네요~ 머신 정보좀 알수있을까요? 1구짜리 머신은 종류가 많아서 뭘써야할지 엄청 고민되거든요 추천 및 정보 부탁드립니다

라이트하비 | 15.11.26 23:45

국내 브랜드인 엘로치오 에서 나온 마누스 혹은 자르 추천합니다~!

샤네르 | 15.11.27 00:08

우와~! 마누스 사용 하시네요~! 저는 자르 사용합니다~ 반가워요 ㅋㅋㅋㅋ

샤네르 | 15.11.27 00:09

소소하다고요?

현무버섯 | 15.11.27 13:10

그리고 그는 GS3를 지르고 마는데...

PDF마스터 | 15.11.27 14:08
위로가기
Hodback | 추천 3 | 조회 853 | 날짜 2024.06.01
루드-♪ | 추천 21 | 조회 3521 | 날짜 2024.05.31
INSIGHT12 | 추천 4 | 조회 1725 | 날짜 2024.05.28
Awing | 추천 65 | 조회 14563 | 날짜 2024.05.27
Awing | 추천 18 | 조회 6181 | 날짜 2024.05.27
미지룸 | 추천 5 | 조회 2284 | 날짜 2024.05.26
rulys | 추천 32 | 조회 11068 | 날짜 2024.05.25
rBaBoo | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.05.25
rulys | 추천 2 | 조회 1786 | 날짜 2024.05.24
rulys | 추천 40 | 조회 19256 | 날짜 2024.05.23
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 4063 | 날짜 2024.05.23
hddesign87 | 추천 2 | 조회 1029 | 날짜 2024.05.22
jeon-1 | 추천 10 | 조회 2819 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2810558482 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.05.21
v브로콜리v | 추천 12 | 조회 5514 | 날짜 2024.05.21
쏘련정치장교 | 추천 3 | 조회 3238 | 날짜 2024.05.21
rBaBoo | 추천 10 | 조회 2938 | 날짜 2024.05.21
hermit9th | 추천 3 | 조회 1165 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 8 | 조회 2146 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 10 | 조회 2999 | 날짜 2024.05.19
Hodback | 추천 7 | 조회 902 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 3 | 조회 608 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 4 | 조회 1020 | 날짜 2024.05.17
스와 | 추천 4 | 조회 1389 | 날짜 2024.05.17
YOONGOON(융군) | 추천 3 | 조회 774 | 날짜 2024.05.17
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 1197 | 날짜 2024.05.16
세계수의미로 | 추천 7 | 조회 3471 | 날짜 2024.05.16
rulys | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.