본문

[문화/여행] 2022 서울 세계불꽃축제 (스압)

일시 추천 조회 34137 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
서울불바다~♪
gunpowder06 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.10.09 09:59
BEST
여의도 주민입니다 저날 출근하면 집에 못들어갈거같아서 일찌감치 연차 쓰고 집에 있었길 잘 했다고 생각합니다
AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.10.20 16:43
BEST
역시 불꽃축제는 안가고 남이 올린 사진 보는게 베스트임 잘보고 갑니다
루리웹-2107513218 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.09 13:22
BEST
간접적으로 이렇게 사진으로라도 감상할수있어서 기쁘네요 좋은 사진 잘 봤습니다 ^ ^
<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.10.09 10:24
BEST
이 폭죽에 담긴~
그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.09 10:06

중간중간 핵폭발이 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.10.09 08:35
꼭지

ㅋㅋㅋ 사진이라 폭팔하는 샷을 막을수 없었습니다 ㅠㅠ

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.09 08:56
BEST
꼭지

서울불바다~♪

gunpowder06 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.10.09 09:59
BEST gunpowder06

이 폭죽에 담긴~

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.09 10:06
그루트

시끄러운 얘기가 있어~

호이미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.20 23:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT

칭찬의 말씀 감사합니다^^ 아무래도 주최국이라 그런지 제일 화려하고 멋지더라구요 ㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.09 09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁난줄 알겠어요 진짜

루리웹-6582618992 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.10.09 09:29
루리웹-6582618992

눈으로보면 더 이쁜데 아무래도 카메라라 ㅋㅋㅋ 장노출시 다발로 터지면 ㅠㅠㅠ 크흡 ㅠ

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.09 09:31
BEST

간접적으로 이렇게 사진으로라도 감상할수있어서 기쁘네요 좋은 사진 잘 봤습니다 ^ ^

<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.10.09 10:24
<C-man>

감사합니다^^ 다음 기회에는 유튜브에서 생중계 했다니 그걸로 관람 하셔도 좋을듯 합니다!

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.09 10:36

삭제된 댓글입니다.

익스먼스의그림자

헙 선생님이라뇨 ㅎㅎ 바탕화면 용도라면 쓰셔도 됩니다^^ 칭찬 감사합니다!

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.09 12:34

20년전 악몽이..

강신 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.10.09 12:55
강신

저도 그래서 ㅋㅋㅋ 멀리서 봤죠 ㅠㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.09 14:14
BEST

역시 불꽃축제는 안가고 남이 올린 사진 보는게 베스트임 잘보고 갑니다

루리웹-2107513218 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.09 13:22
루리웹-2107513218

저도 일부러 여의도 근처도 안갔습니다 ㅋㅋㅋ 멀리서 보니까 마음도 몸도 편하더라구요

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.09 14:14

저도 삼각대랑 dslr 들고가서 셔터속도 우선으로 찍었는데 초짜라 이상하게 찍혔네요 ㅜㅜ 설정 어떻게해야할까요?

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.10.09 13:29
rulys

안녕하세요 셔터속도 우선으로 찍으시는것 보단 릴리즈가 있다면 벌브로 해놓고 불꽃놀이 시작과 끝에 멈추시는게 좋은데 우선 손떨방을 끄고 (없으시면 상관없음) 그후 iso는 그냥 ISO 50 (안되면 100) 에 맞춰서 놓고 불꽃의 시작과 끝에 멈춤 없으시면 경험상 한 6초의 셔속정도면 괜찮더라구여! 그리고 장소가 중요한듯 합니다 ㅎ 은근히 밝기에 불꽃이 안올라올때 어둡게 하시는게 좋아요!!

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.09 14:18
그루트

감사합니다 다음에 또 도전해봐야겠어요

rulys | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.10.09 15:54
rulys

아닙니다^^ 감사는요 ㅋㅋ 다음에는 꼭 성공하세요!

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.09 16:45

당산 사는데 집이 울렸어.......전쟁난줄 알았다..... 3년만에 한거라 3년동안 기 겁나 모았나 역대급소음과 진동으로 놀랐다...

RainBowFlyer | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.09 14:36
RainBowFlyer

그렇군요... 많이 울리네요

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.09 14:40

자 다들 외쳐!!! 김승연 회장님 감사합니다!!!!!!!!

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.09 15:42
루리웹-1442713734

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.09 16:46
그루트

대단하신 분이죠

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.09 19:40

삭제된 댓글입니다.

혼루

크흡 부산도 가보고는 싶으나... 시간이 안되는게 아쉽네요 ㅜㅠ 정보 감사합니다!

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.20 16:15

저 날이 당직이라 회사서 유튜브로 봤습니다. 언젠가 한 번은 가까이서 보고는 싶은데 엄두가 안 나네요 ㅎ

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.10.20 16:22
ORA-06508

저도 엄두가 안나서 ㅠ 엄청 멀리서 찍은 겁니다 한강 다리 한 세개? 정도 지나서 본거같아요 ㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.20 16:29
BEST

여의도 주민입니다 저날 출근하면 집에 못들어갈거같아서 일찌감치 연차 쓰고 집에 있었길 잘 했다고 생각합니다

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.10.20 16:43
AKA-RESCUE

와 저도 그 영상으로 여의도 상황 봤는데 여의도는 정말...갔으면 끝나고 3,4시간은 고생했을듯 합니다 ㅠㅠ

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.10.20 16:49

https://www.youtube.com/watch?v=kMRLzSQorK0 여의도 불꽃놀이 하면 생각 나는 뮤직비디오

chocobanana | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.10.20 19:35
chocobanana

오.. 저녁먹고 봐야겠네요! ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.20 20:00

예쁘네요 보기만해도 기분이 좋아집니다 잘보고가요

멸 치 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.10.20 22:01
멸 치

기분 좋아진다는 말이 저도 엄청 기분이 좋아지는군요^^ 감사합니다!!

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.20 22:02

직접가진 못해서 유튭으로 영상만 봤는데 사진으로는 또 다른 맛이있네요 색감이 화려하고 예쁩니다

디쿠 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.10.21 00:05
디쿠

사진이 장노출이라 이어지는 빛의 장점이 있죠 ㅎㅎ 영상은 또 의도하는 형상이 잘보이는 장점이 있습니다 ㅎㅎ 다음에는 두가지를 같이 촬영 해보고 싶네요 ㅠ 감사합니다^^

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.21 03:27

죄송합니다만...엑시프정보좀 알려주실수 있을까요

이놈삼촌 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.10.21 01:35
이놈삼촌

죄송할것까지 있으려나요 ㅋㅋ 전 a7r4 + sel100400gm 으로 촬영했고 ios는 50-80 셔터스피드는 벌브로 놓고 폭죽시작+끝에 맞춰 꺼서 조금씩 다릅니다 1-6초 정도 일꺼에요!

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.21 03:29
그루트

아이구 감사드립니다 ㅎㅎㅎ

이놈삼촌 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.10.22 10:36

제가 찍으면 항상 불바다 사진인데...ㅠ 12년전에 한번 가보고는 헬이라서 한번도 안갔는데 사진으로나마 보게되네요ㅎㅎ

리사린린 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.10.21 08:52
리사린린

저도 앞에 찍었던 건 불바다 그 자체였습니다 ㅋㅋㅋ 이번에는 릴리즈가 생겨 찍어봤는데 좋더라구요! ㅋㅋ 감사합니다 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.21 09:51

와 진짜 잘찍으셨네요 너무 좋습니다

miunayyy | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.10.21 10:15
miunayyy

감사합니다! 불꽃놀이 자체가 멋있어서 더 잘 나온가 같아요^^

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.21 13:30

올림픽대로 출퇴근 하는사람으로서 여의도 불꽃축제 좋은 이미지로 보기힘드네요 특히 차선2개 처먹고 구경하는거 덕분에 차막힘이 진짜 그사람들보면.........에휴 길게 애기하지 말아야지

로드롤러! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.10.21 10:35
로드롤러!

ㅠㅠ 어떤 마음인지 이해합니다 저도 막히고 통제하는 걸 실제로 보고 겪어봐서요 그래서 이번에는 저도 멀리서만 지켜봤죠...

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.21 13:31

와 감상 잘했습니다. 카메라와 렌즈가 뭔가요?

elvis78 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 22.10.21 13:16
elvis78

위에 달아놓은 대댓글 참고 부탁 드립니다^^ 칭찬 감사합니다!

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.21 13:32

아니 제가 찍으면 무슨 핵폭탄 터진것처럼 나오던데.. 선생님은 다르네요...........

딸바왈드 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.10.21 15:56
딸바왈드

헙 ㅎㅎ 은근 어둡게 찍으셔야 합니다 불꽃이 터질때 진짜 엄청 밝아집니다 세팅 자체를 어둡게 해놔야 폭탄처럼 안나오더라구요 ㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.21 17:06
위로가기
Hodback | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.06.01
루드-♪ | 추천 21 | 조회 3612 | 날짜 2024.05.31
INSIGHT12 | 추천 4 | 조회 1791 | 날짜 2024.05.28
Awing | 추천 67 | 조회 15076 | 날짜 2024.05.27
Awing | 추천 18 | 조회 6264 | 날짜 2024.05.27
미지룸 | 추천 5 | 조회 2375 | 날짜 2024.05.26
rulys | 추천 32 | 조회 11167 | 날짜 2024.05.25
rBaBoo | 추천 1 | 조회 845 | 날짜 2024.05.25
rulys | 추천 2 | 조회 1850 | 날짜 2024.05.24
rulys | 추천 40 | 조회 19338 | 날짜 2024.05.23
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 4071 | 날짜 2024.05.23
hddesign87 | 추천 2 | 조회 1033 | 날짜 2024.05.22
jeon-1 | 추천 10 | 조회 2819 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2810558482 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.05.21
v브로콜리v | 추천 12 | 조회 5514 | 날짜 2024.05.21
쏘련정치장교 | 추천 3 | 조회 3243 | 날짜 2024.05.21
rBaBoo | 추천 10 | 조회 2949 | 날짜 2024.05.21
hermit9th | 추천 3 | 조회 1168 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 8 | 조회 2156 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 10 | 조회 3004 | 날짜 2024.05.19
Hodback | 추천 7 | 조회 902 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 3 | 조회 608 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 4 | 조회 1020 | 날짜 2024.05.17
스와 | 추천 4 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.17
YOONGOON(융군) | 추천 3 | 조회 777 | 날짜 2024.05.17
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 1208 | 날짜 2024.05.16
세계수의미로 | 추천 7 | 조회 3476 | 날짜 2024.05.16
rulys | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.