본문

[문화/여행] [세종] 세종특별자치시에서 덕질! 세종에서 덕질하는 방법!

일시 추천 조회 40690 댓글수 22

BEST
세종시민으로써, 좋은 장소들을 잘 정리해 주셔서 정말 감사합니다. 저도 몰랐던 곳들이 이렇게 있었다니 주말에 꼭 가봐야겠네요^^
루리웹-4696827403 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.02.28 07:48
BEST
감사합니다~ 한번 세종에서도 덕질을 해보고 싶었습니다^^
샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.02.28 08:49
BEST

세종시민으로써, 좋은 장소들을 잘 정리해 주셔서 정말 감사합니다. 저도 몰랐던 곳들이 이렇게 있었다니 주말에 꼭 가봐야겠네요^^

루리웹-4696827403 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.02.28 07:48
BEST 루리웹-4696827403

감사합니다~ 한번 세종에서도 덕질을 해보고 싶었습니다^^

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.02.28 08:49

여행한 기분이네요 ㅎㅎ

운동꾸주니 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.02.28 08:28
운동꾸주니

세종에서도 좋은 덕질 했습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.02.28 08:51

큰집이 조치원이라 어렸을때는 자주 갔는데 세종시 출범 이후에는 갈일이 없었네요 유동인구가 많지 않은 도시인데 덕질스팟이 꽤 많네요

루돌프가슴크어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.28 09:22
루돌프가슴크어

저도 세종시는 첫 방문이었네요 앞으로도 세종시 덕질상권이 크게 발달했으면 하는 바람입니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.28 14:35

늘 유익한 글 올려주셔서 감사합니다. ^^ 앞으로도 좋은 글 많이 많이 올려주세요!

더캣 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.27 15:41
더캣

감사합니다~~ 앞으로도 전국 방방곳곳 덕질 스팟들 많이 파보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.27 16:02

와우 세종 벌써 몇년차인데 이런데가 있군요

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.27 16:57
죄수번호-2052922750

세종에서도 덕질해볼려고 열심히 돌아다녔습니다 ㅎㅎ 앞으로도 세종 덕질 상권이 더 발전했으면 좋겠네요~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.27 17:04

프로필 사진 넘 좋아요 홍홍

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.03.27 17:37
Antitrust

제 최애캐중 하나입니다 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.27 17:44

하비팩토리가 세종시에도 있군요. 처음 알았습니다.

00알트아이젠00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.27 18:05
00알트아이젠00

꾸메문고 서점 안에 있을때는 규모도 더 컸다는데 지금은 서점도 자리를 옮기고나서 무인매장으로 재오픈했다고 합니다

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.27 18:36

세종 4년 전에 떠난 이후로 못 가본 사이에 즐길거리가 많이 생겼네요!

이나물 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.27 18:29
이나물

세종의 덕질 상권도 더 성장했으면 하는 바람입니다~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.27 18:37

오 모르는 곳 많이 알려주셔서 감사합니다. 역시 대놓고 떠억-하고 애니 피규어 팔고 하는 곳은 찾기 힘드네요ㅠ 세종시 영풍문고, 교보문고랑 이마트도 꽤 괜찮아요 ㅎㅎ

카카오코코아 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.03.27 20:29
카카오코코아

세종 영풍문고는 잠깐 들렀었습니다 ㅎㅎ 그리고 이마트라면 세종시에도 일렉트로마트가 있는걸로 확인했지만 제가 갔을때는 정기휴무날이더군요

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.27 22:30

호수공원 안쪽에 RC카 레이싱장 있는데, 거기 정말 잘해놨어요!

루리웹-2354716291 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.03.27 22:15
루리웹-2354716291

그렇지 않아도 세종사이언스하비 사장님께서 세종시는 RC 굴리기 아주 좋다고 하시더군요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.27 22:32

항상 감사히 잘보고 있습니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.03.28 12:35
햇살속인형

감사합니다~ 앞으로도 열심히 덕질 여행 해볼게요~

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.28 12:36
위로가기
더러운캔디 | 추천 44 | 조회 36737 | 날짜 2023.03.10
크리미마미 | 추천 6 | 조회 5553 | 날짜 2023.03.08
샤인블링 | 추천 66 | 조회 37560 | 날짜 2023.03.08
밥먹고싶다 | 추천 11 | 조회 7312 | 날짜 2023.03.06
오모이마토이 | 추천 1 | 조회 1607 | 날짜 2023.03.06
루리웹-5284456254 | 추천 39 | 조회 22508 | 날짜 2023.03.06
크리미마미 | 추천 1 | 조회 2124 | 날짜 2023.03.06
오토_폰 비스마르크 | 추천 61 | 조회 34726 | 날짜 2023.03.05
오모이마토이 | 추천 2 | 조회 2743 | 날짜 2023.03.03
렛서빤다 | 추천 78 | 조회 36069 | 날짜 2023.03.02
그분전용 | 추천 63 | 조회 27940 | 날짜 2023.03.01
김다가 KR_JP | 추천 12 | 조회 6730 | 날짜 2023.02.28
샤인블링 | 추천 63 | 조회 40690 | 날짜 2023.02.28
오모이마토이 | 추천 3 | 조회 4614 | 날짜 2023.02.27
오모이마토이 | 추천 7 | 조회 4444 | 날짜 2023.02.27
렛서빤다 | 추천 12 | 조회 6850 | 날짜 2023.02.24
프로숨쉼이 | 추천 50 | 조회 30110 | 날짜 2023.02.20
김다가 KR_JP | 추천 5 | 조회 5481 | 날짜 2023.02.20
갈?까마귀 | 추천 24 | 조회 7479 | 날짜 2023.02.20
갈?까마귀 | 추천 8 | 조회 7047 | 날짜 2023.02.20
밥먹고싶다 | 추천 11 | 조회 5715 | 날짜 2023.02.19
렛서빤다 | 추천 21 | 조회 2841 | 날짜 2023.02.16
김다가 KR_JP | 추천 18 | 조회 7812 | 날짜 2023.02.16
Jeker | 추천 3 | 조회 2549 | 날짜 2023.02.15
Jeker | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 2023.02.15
Jeker | 추천 2 | 조회 762 | 날짜 2023.02.15
Jeker | 추천 6 | 조회 1418 | 날짜 2023.02.15
사랑한콩 | 추천 6 | 조회 4801 | 날짜 2023.02.14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST