본문

[기타] 진짜 커피우유 만들기~

일시 추천 조회 38885 댓글수 73 프로필펼치기

준비물이 많군요.. 그냥 사먹어야겠다..ㅜㅡ

DVD로겜하자 | 09.11.03 00:00

ㄴ >ㅅ< 으아. 저도 이젠그냥 우유만 먹으려구요.ㅋㅋㅋ

모호♪ | 09.11.03 00:00

오호 모호님 ! 한잔 먹고싶네요 ㅠㅠ

MagicN | 09.11.03 00:00

그냥 사먹어야지

Holland | 09.11.03 00:00

자세한 설명 정말 먹어보고 싶군요 ^^

세팅맨 | 09.11.03 00:00

맛있을꺼 같은데 막상 완성샷이 없군요

Aces high | 09.11.03 00:00

200ml짜리 우유 한모금 마시고 1회용 커피믹스 넣고 흔들어 두고 5분있다 드시면...커피우유^^;

enthusiastic | 09.11.03 00:00

맥심라떼 만들기... 커피믹스를 컵에 넣고 뜨거운물을 아주 초큼 넣고 녹인다.. 나머지는 우유를 넣는다...(양을 많이 하고 싶으면 커피믹스2개) 이렇게 간단한것을...^^;;;

순결한19 | 09.11.03 00:00

저방법은 시간많고 돈많은사람들이나 여가를즐기면서 해먹는방법이죠...;; 그냥 우유반컵에 블랙커피믹스에 설탕 한티스푼정도 더 놓고 믹서기(도깨비방망이가좋음) 거품칼날을 끼우고 정당히 돌려서 먹으면 30초안에 끝;

마계시온 | 09.11.03 00:00

ㄴ전 시간은 많은데 돈이 없네여...

Chicken_Lover_ | 09.11.03 00:00

우완 굳

사보텐더. | 09.11.03 00:00

거품 밀크 ㅎㅎ

키체사자림 | 09.11.03 00:00

그냥 사먹어야^^;;

꼭지 | 09.11.03 00:00

팩우유 입구에 인스턴트커피 부어서 입구막고 흔들어 마셨는데......

Claimh Solais | 09.11.03 00:00

맛있어보여요~ ㅠ_ㅠ먹고파라

나무곰 | 09.11.03 00:00

카페라떼

정 형돈 | 09.11.03 00:00

와'ㅁ' 원두커피~직접 만들어 드시는군요~ 더 맛있겠어요~~^^ 아 침고인다~ ㅎㅎ 추천드리고 가요^^

知永 | 09.11.03 00:00

전 그냥 우유에 커피믹스 넣고 섞어 먹는데.. 저건 맛있을거야..아..하앍하앍.

비트를타는솔로 | 09.11.03 00:00

Aces high/ 마지막이 완성샷이예요. 커피넣고 설탕넣고 휘휘 저은거..ㅋㅋ 그래서 거품이 좀 줄었어요.^^ 덧글들 감사합니닷.^^ 요 커피우유를 먹으면 생각보다 그리 맛있진 않아요.ㅎㅎㅎ 다만 향기가 정말 끝내 줍니닷.>ㅁ<//////// 향기를 즐기고 싶은 그대~ 도전하라~~~~~

모호♪ | 09.11.03 00:00

정말 간단한 제 비법을 소개하겠음. 1.레인지에서 돌릴 수 있는 두꺼운 자기 컵 준비하세요. 2.뜨거운 물 쥐똥만큼에 커피믹스 한 봉 풀어 잘 녹입니다. 3.우유를 본인 취향대로 알맞게 붓습니다(컵 용량의 반 이상이 되지 않게 하세요). 4.전자레인지에 넣고 2분간 돌립니다(안에서 부풀어 올라 넘칠 수 있으니 3번 주의하세요). 5.거품이 생겨 카푸치노처럼 됩니다. 맛은 그럭저럭.

마그마보이 | 09.11.03 00:00

걍커피에 우유 부어서 저어먹어 귀찮어

Andy sneaP | 09.11.03 00:00

맛있겠다

이수영 | 09.11.03 00:00

첫번째사진에 프랜치프레스는왜있는거지?했는데 원두통이었네요 ㅋㅋ

cs만두 | 09.11.03 00:00

초식계 교주님 저도 한잔만...

3배빠른카무이 | 10.01.03 00:00

ㄴ 집에 신선한 원두가 다 떨어졌어요.ㅋㅋ 오호~ 이런데도 올라오고 신기하네요. 신난닷 >ㅅ<

모호♪ | 10.01.04 00:00

오호

digduck | 10.02.17 00:00

저 커피분쇠기 인터넷으로 샀다가;;;처음에 원두 넣고 갈았는데;;쐐가루 까지 같이 갈아져서 나왔다는...반품할려 햇는데...그쪽에서 그냥 가지시고 돈만 환불해 ?는데 ㅎㅎ 문득지나가..

DKNYn | 10.02.17 00:00

커피드립

Gold rain | 10.02.17 00:00

저렇게 일반 드립커피를 우유에 타먹으면 싱거울텐디 사실 라때나 커피우유나 ,,,,, 저렇게 먹을려면 모카포트로 에스프레소 뽑은담에 우유타닌게 맛있음

난애묘인 | 10.02.17 00:00

순간 빵이 무김치로 보였음 -_-);

좀뵹 | 10.02.17 00:00

압아타는 브랜디시4에 나오는 처자네... 브랜디시팬을 만나다닝!!!

간다이거야 | 10.02.17 00:00

커피드립(2)

탐요크. | 10.02.17 00:00

아 미치겠다 저런거가지고도 돈드립을해 진짜 무슨 하루 2500원만 받고 사는사람들인가

게리올드만1 | 10.02.17 00:00

음... 저게 귀찮아서 걍 커피메이커를 씁니다 ^^; 요새는 싸고 질 좋은것도 많이 나와있으니 한번 구해 보시는것도

yasiro | 10.02.17 00:00

커피우유와 밀크커피 차이가 ..........

푸슈 | 10.02.17 00:00

정작 중요한 커피우유 사진은 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bllicane | 10.02.17 00:00

보리차에 우유 섞어도 커피우유 됨. 궁금하면 만들어 먹어보삼.

-Mentalist- | 10.02.17 00:00

맨 마지막에 완성된 게 커피우유네요. 거품 때문에 표가 잘 안 나서 그렇지...

탬플턴 팩 | 10.02.17 00:00

좀 번거롭긴 해도 참 맛있겠다는 ^^

조용한언덕 | 10.02.17 00:00

와우

남 제비 | 10.02.17 00:00

군대에선 그냥 우유에 커피 믹스 타서 먹은. .....

불꽃캅 | 10.02.17 00:00

군대에서만 맛볼수 있는 250미리 농협우유 ㅠ_ㅠ 맥심 모카골드 1스틱 (설탕+프림까지!) 넣고 10분을 넘게 흔들면!! 결국 바닥에는... ... ...ㅋㅋ;

NinjaGaiden | 10.02.17 00:00

솔직히 커피우유만들기는 기냥 믹스로만든게 더맛난경우도... 원두를 바짝볶은 로브스타로 바꾸고 타먹어보세요 씁쓸하고 약간스모키한게 맛있더라고요. 로브스타 원두 무지싸니까 함해보세요

가오갓데스 | 10.02.17 00:00

드립부터 에스프레소 여러가지 베리어스음료 수없이 많이 만들어봤지만 제일맛있는건 역시 슈퍼에서 파는 캔커피나 악마의 유혹같은게 젤 맛있어요~

다크미드나잇 | 10.02.17 00:00

저도 집에 있을때 커피우유 잘 만들어먹는다는 ㅎㅎ 인스턴트 커피 1숟갈+설탕 2숟갈에 우유는 절대 따뜻한 우유 안쓰고 찬 우유에 녹임(찬 우유라 잘 안녹지만 따뜻한 우유에 커피 녹여서 식혀서 먹으니 별로였음..)

투탕카멘 | 10.02.18 00:00

그라인더 큰거라 부럽네요. 귀찮아도 그때그때 손맛을 느껴볼까하는 뻘짓으로 제일 작은거 샀다가 지금은 급 후회중... 이거 뭐 귀찮기만 하고. 새로 사던가 할때는 대용량으로 사던가 아예 전동식 사야겠다는...

IncomeCountry | 10.02.18 00:00

아....저 거품내는거.... 잘 썼는데 좀 휘니까 잘 안도네요..ㅡㅡ;; 아무리 똑바르게 만져도 안경같이 한번 휘니 안돌아오네요..;; 전에 어딘가에서 2천원 주고 샀는데... 어디서 또 사나..

ANTI-JESUS | 10.02.18 00:00

지금은 직장 다니지만 알바시절 3개월동안 바리스타 했습니당.. 닥터와왈츠만에서 핸드드립 해봤는데 잼있더군요..전 에스프레소 머신에 익숙해서 ㅋㅋ

sephiroth2121 | 10.02.18 00:00

어디서 많이 본사진같은데 펜클 구작가님이신가;;

트레져헌터G | 10.02.18 00:00

요래~요래~요래~슥~슥~슥~

하얀에이스 | 10.02.18 00:00

이런것이 능력자 - 공돌이 올림 -

고양이 풀 | 10.02.18 00:00

귀차니즘의 승리...그냥 커피우유 편의점서 굴러다니는 거 골라잡는게...

kungfu45 | 10.02.18 00:00

저도 저 거품내는 가게 몇천에서 산거 있는데ㅋㅋ가끔 써먹는데 효과짱

라쳇네카센터 | 10.02.18 00:00

레알 초코우유

★여성부★ | 10.02.18 00:00

요래해가 요래하면 요래된다

44 MagnumOpus | 10.02.18 00:00

드립을 하시는군요~ ^^ 꽤나 어렵죠... 미세한 조절에 의해서 맛이 틀려지니 저는 해보지는 않았지만 친구가 드립을 자주해서 얻어먹었는데 지금은 커피숍에서 일을하네요 ㅎㅎㅎ 전 드립을 못해서 그냥 원두를 부어서 뜨신물에 3분정도 넣고 그냥 분리해서 먹는데 맛이 약간 독특하더군요 이것도 먹는방법중에 하나라는데 적응안되는 맛...ㅎㅎ 글 잘 봤습니다~ 도구하나하나들이 많이본것들이네요 ^^

스팅어스 | 10.02.18 00:00

정작 커피우유 사진은 안나온...

밀어서잠금해재 | 10.02.18 00:00

다른나라 말로 [카페 라떼]라고 하지요 ㅡㅡㅋ

kusigi | 10.02.18 00:00

저 커피 분쇄기는 저한테도 있는데 그냥 데코레이션용인줄 알았는데 실제로 써도 되는거였군요 헐 함 써봐야겠네요

hiyoman | 10.02.18 00:00

한잔 얻어먹고싶네요 ㅋㅋ

RED UNBRELLA | 10.02.19 00:00

옆에 있는 빵도 맛있어보이고 좋네요 ㅎㅎ..

서미서 | 10.02.19 00:00

으잉 모호님 주전자 어디서 사셨나요 주딩이만 보이는데 넘 이쁘네여

시어머 | 10.02.19 00:00

힛갤 이연타

사보텐더. | 10.02.19 00:00

맛있겠다

유리접시 | 10.02.19 00:00

귀찮아서 저렇게 못먹는.....

『마못』 | 10.02.19 00:00

저기다 참이슬 2잔정도 넣고 마시면 좋을듯

狂人 | 10.02.20 00:00

요즘은 귀찮아서 안마십니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜디쉬를 알아봐주시다니 훈훈=ㅂ= 와~~~~~~~~ 나 힛겔왔다 ~~~~~~ 꺄아 ~~~~~~~

모호♪ | 10.02.20 00:00

만들어주세요

KENNY | 10.02.20 00:00

마싯겠긔..

가을사랑 | 10.02.20 00:00

힛겔 입성 추카드려요~>_<;;. 입성 기념으로 추천요~^^*.

스티브 폭스 | 10.02.20 00:00

우유팩에 커피믹스 넣고 흔들면 끝 ...ㅎㅎ

k37294 | 10.02.20 00:00

커피우유 만드는법 준비물. 우유. 원두. 분쇄기 더이상의 자세한 설명은 생략한다!

유게중독자 | 10.02.20 00:00

아 이런거 보면 내 다이어트는 하늘로 ㅋㅋㅋ

내가 이대길이다 | 10.02.21 00:00
위로가기
돌이돌이 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 01:41
rulys | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 2024.06.08
rulys | 추천 11 | 조회 2372 | 날짜 2024.06.08
ffotagu | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 2024.06.07
ffotagu | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.06.07
rulys | 추천 4 | 조회 1573 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 2 | 조회 283 | 날짜 2024.06.06
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.06.06
키바TM | 추천 7 | 조회 1972 | 날짜 2024.06.05
rulys | 추천 3 | 조회 692 | 날짜 2024.06.04
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 1102 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5952089042 | 추천 8 | 조회 3452 | 날짜 2024.06.02
Hodback | 추천 4 | 조회 2522 | 날짜 2024.06.01
루드-♪ | 추천 21 | 조회 5012 | 날짜 2024.05.31
INSIGHT12 | 추천 4 | 조회 2987 | 날짜 2024.05.28
Awing | 추천 85 | 조회 23968 | 날짜 2024.05.27
Awing | 추천 18 | 조회 7423 | 날짜 2024.05.27
미지룸 | 추천 5 | 조회 3695 | 날짜 2024.05.26
rulys | 추천 32 | 조회 12351 | 날짜 2024.05.25
rBaBoo | 추천 1 | 조회 1359 | 날짜 2024.05.25
rulys | 추천 2 | 조회 2768 | 날짜 2024.05.24
rulys | 추천 41 | 조회 19992 | 날짜 2024.05.23
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 4251 | 날짜 2024.05.23
hddesign87 | 추천 2 | 조회 1137 | 날짜 2024.05.22
jeon-1 | 추천 10 | 조회 3210 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2810558482 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.05.21
v브로콜리v | 추천 12 | 조회 5690 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST