본문

[고양이] 우리 나나랑 도도가 물을 안먹는거 같아요..

일시 추천 조회 1949 댓글수 8 프로필펼치기

물 잘먹는애들은 잘 먹는데 안먹는애들은 정말 안먹죠... 욕실갈때 따라들어오면 물 쪼르르 흐르도록 살짝 틀어놓으신후 그 물에 관심보이도록 유도해보세요. 혹은 애들이 잘 논다면 뛰어노는 반경마다 물그릇을 여러개 준비해주시면 놀다가 햝짝될수도잇습니다. 쪼르르 소리를 좋아하는 아이라면 정수기도 좋아할테니 그쪽도 생각해보시고 물을 너무 안먹어서 문제가 될 정도라면 캔식사를 줄때 물을 타서 주시거나 사료를 줄때도 물에 말아서주는 특단의 조치를 취할수밖에 없습니다. 지금은 온지 얼마안되서 긴장해서 그런거일수도있고 원췌 먹는 모습보기가 힘든 애들이라 먹긴 먹는데 못보시는거일수도있습니다. 잘 지켜봐주세요. 먹긴 먹을거라 생각됨.

RULI 케젠 | 12.03.29 13:43

어제 오줌도 쌌는데,, 물을 안먹어요 ㅜㅜ;;; 제가 낮에 집에 없는데, 그때 먹겠지..생각했는데, 물량이 안줄어들었어요 ㅜㅜ;;

푸우의꿀딴지 | 12.03.29 14:46

집안에 싱크대나 어항같이 물이 받아져있는곳이 또 없나요? 그런곳의 물을 대신 마시고있을수도있거든요. 그것도 잘 확인해보시길.

RULI 케젠 | 12.03.29 14:54

물을 아예 안먹는건 아닐거에요 화장실 변기 물 먹는건 아닌지 살펴보세요 고양이들은 넓은 곳에 있는 물이나 흐르는 물을 좋아한대요

수알로신 | 12.03.29 16:12

원래 고양이는 사막 동물이지 않나영

랫서판다 | 12.03.29 18:23

저희집 고양이도 물을 너무 안마셔서 배뇨하는데 문제 생겼었는데 사료에 물타서 먹이기 시작한뒤로는 괜찮아졌네요. 평소에는 거의 입에도 안대기때문에 어쩔수가 없이 계속 그렇게 주고있네요;

死번타자2호성 | 12.03.29 18:47

도움말씀 감사합니다...^^ 화장실 변기물을 먹는걸 발견해서 이제 화장실 못들어가게 문 닫아놓고 다니니까 먹네요^^

푸우의꿀딴지 | 12.03.30 09:35

결론은 화장실이군요^^; 변기 뚜껑부터 닫으세요~~ 화장실 문은 열릴 수도 있으니까요^^;

jisworld | 12.03.31 11:46
위로가기
마치카네 후쿠키타루 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 12:50
쇼팽매니아 | 추천 10 | 조회 1985 | 날짜 2024.05.20
루리웹-8903868996 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.05.17
마마차리2 | 추천 33 | 조회 3791 | 날짜 2024.05.16
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.05.16
5tachi28 | 추천 15 | 조회 2097 | 날짜 2024.05.14
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 10 | 조회 1993 | 날짜 2024.05.14
아스피르 | 추천 6 | 조회 994 | 날짜 2024.05.14
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.05.14
슬이루아 | 추천 73 | 조회 17484 | 날짜 2024.05.13
크리미마미 | 추천 3 | 조회 462 | 날짜 2024.05.12
고기국수파게티 | 추천 6 | 조회 1207 | 날짜 2024.05.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.11
루리웹-0519351433 | 추천 1 | 조회 725 | 날짜 2024.05.10
쀼랑이 | 추천 6 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.10
큐베의기묘한모험 | 추천 24 | 조회 5193 | 날짜 2024.05.09
5tachi28 | 추천 33 | 조회 3511 | 날짜 2024.05.09
레아틀론 | 추천 20 | 조회 2859 | 날짜 2024.05.09
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 401 | 날짜 2024.05.08
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 2250 | 날짜 2024.05.05
petboy | 추천 145 | 조회 25594 | 날짜 2024.05.05
DUKEINATOR | 추천 33 | 조회 4480 | 날짜 2024.05.03
마치카네 후쿠키타루 | 추천 23 | 조회 2571 | 날짜 2024.05.02
BRTTJL | 추천 7 | 조회 1676 | 날짜 2024.05.01
해모수 | 추천 20 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.29
나만의생각 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2024.04.29
케젠 | 추천 24 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.28
Into_You | 추천 64 | 조회 27140 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.