본문

[입양] 7년간 키우던 강아지를 묻고, 새로 고양이를 키우게 됬네요

일시 추천 조회 2971 댓글수 8

BEST
큿... 저 집안 전체가 집사가 되었다... 위험해!
뭐라고여? | 15.12.08 10:22
BEST
고양이한테 멍멍이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뾰꼬뾰꼬 | 15.12.08 09:16
BEST

고양이한테 멍멍이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뾰꼬뾰꼬 | 15.12.08 09:16
BEST

큿... 저 집안 전체가 집사가 되었다... 위험해!

뭐라고여? | 15.12.08 10:22

멍멍이가 이미 아버님을 정복했군요 ^^ 구충도 하신거죠? 저렇게 어린냥이들도 구충해야 하더라구요. 멍멍이 사진 자주 올려주세요!

부농말랑이 | 15.12.08 11:23

병원가서 기본적은건 다했는데 고양이는 기본적으로 대소변을 가리니 좋네요

사신군 | 15.12.08 12:48

강아지는 야옹이......고양이는 멍멍이....

S. | 15.12.08 18:06

'야옹이 몸에서 소리가 난다...' 이 구절이 왜 이리 웃긴지.

아만딘 | 15.12.08 18:09

냥이는 상전입니다....

앗살렘알레이쿰 | 15.12.09 14:53

강아지하고 고양이는 성격이 많이 다릅니다. 사고 쳤을 떄 혼내면 말듣는 강아지랑 다르게 고양이는 혼내면 그 사람을 자신에게 미운 행동하는 사람이라고 인식해요. 고양이 훈련시키는게 불가능하진 않지만 거의 불가능에 가까울 정도로 힘듭니다. 가면 안될 곳은 아예 못들어가게 물리적으로 막아놔야되요. 그리고 야생의 성격이 남아있어서 몸 상태가 좋지 않거나 스트레스를 받아도 내색을 안해서 평소 고양이의 행동에 신경을 써야되고 건강관리를 위해서 매번 싸는 똥 상태를 확인해야되요.(스트레스에 따라서 똥 상태가 달라집니다.) 똥오줌은 잘가리는데 강아지와 비교하면 덜똑똑해요. 그리고 강아지와 다르게 사람과 수직적 관계로 인지하지 않고 수평적 관계로 인지합니다. 이 부분이 강아지 키우던 사람들이 많이 당황스러워하더군요.

란데님 | 15.12.10 03:12
위로가기
충격의김치볶음밥 | 추천 27 | 조회 8775 | 날짜 2017.07.11
충격의김치볶음밥 | 추천 28 | 조회 6945 | 날짜 2017.06.29
제멋대로천사 | 추천 9 | 조회 3301 | 날짜 2017.06.07
와타시와 게이고 | 추천 1 | 조회 2568 | 날짜 2017.03.11
태준 | 추천 2 | 조회 3555 | 날짜 2017.01.03
안아봐가끔 | 추천 39 | 조회 7072 | 날짜 2016.08.31
오리지날뷰 | 추천 15 | 조회 8468 | 날짜 2016.08.27
싸게바라 | 추천 55 | 조회 13428 | 날짜 2016.08.25
느긋한하루 | 추천 12 | 조회 3461 | 날짜 2016.07.21
Fès-man | 추천 21 | 조회 5170 | 날짜 2016.07.19
세존★[世尊] | 추천 8 | 조회 3611 | 날짜 2016.07.14
뱅이니 | 추천 33 | 조회 6094 | 날짜 2016.07.07
꾸닷 | 추천 3 | 조회 2139 | 날짜 2016.07.07
꾸닷 | 추천 16 | 조회 2452 | 날짜 2016.06.07
꾸닷 | 추천 23 | 조회 4023 | 날짜 2016.05.27
Seong Ryeong | 추천 6 | 조회 2669 | 날짜 2016.05.18
꾸닷 | 추천 20 | 조회 2249 | 날짜 2016.05.12
wisenam | 추천 8 | 조회 2537 | 날짜 2016.04.01
프리패스 | 추천 18 | 조회 4250 | 날짜 2016.03.04
부르노스 | 추천 14 | 조회 2456 | 날짜 2016.02.11
은개밍 | 추천 16 | 조회 2906 | 날짜 2016.01.26
내사랑요키 | 추천 8 | 조회 1271 | 날짜 2016.01.10
옹싸 | 추천 7 | 조회 3008 | 날짜 2016.01.07
사신군 | 추천 24 | 조회 2971 | 날짜 2015.12.08
키츠네린나 | 추천 10 | 조회 3154 | 날짜 2015.11.20
루리웹-103645612 | 추천 14 | 조회 2757 | 날짜 2015.11.17
달빛사랑~ | 추천 4 | 조회 1723 | 날짜 2015.11.12
당신을닮고싶다 | 추천 12 | 조회 1832 | 날짜 2015.11.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST