본문

[햄스터] 햄스터가 아픈거같아요..

일시 추천 조회 2473 댓글수 12 프로필펼치기

집 환경중요하니 수시로 청소해주시길

갤럭시오브스카이림 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.15 04:00
갤럭시오브스카이림

아 그렇군요.. 집을 다 들어내면 예민해지는거같아서 거의안건드렸었거든요..

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.12.15 04:01
지한이

햄스터나 쥐과류는 재가아는 여동생이 다람쥐 키웠는데 냄새가 진동 왜냐면 목욕도 안시켜주고 집청소도 포기상태라 제가 직접 청소하고 목욕 시키니 냄새도없고 쥐 설치류는 한달 한번 목욕 해주시고 전용비누로요 사람비누사용시 피부 발진걸리니 집청소 청결이 우선되야합니다 아무리 목욕시켜도 집 냄새 풍기면 목욕하나마나예요.

갤럭시오브스카이림 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.15 04:06
갤럭시오브스카이림

감사합니다.. 목욕도 시킬수가있군요.. 알아보겠습니다 ㅜㅜ

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.12.15 05:00

핸드링 안된 햄스터는 목욕시키시면 안되요. 귀에 물 들어가면 죽어요. 그리고 먹이활동을 한다는건은 아직은 건강하다는 증거이니 걱정마시구요. 햄스터 집 청소는 작은 상자같은곳에 톱밥 깔아서 먹이로 유인해서 작은상자에 잠시 햄스터 옮겨놓으시고 청소하세요. 사진을 보니 햄스터 하우스에서 사육하시는것 같은데 화장실 꼭 분리해서 만들어주시고요. 고양이 모래라고 해서 인터넷에 팔아요 저도 햄스터 키우고 보낸 사람으로써 햄스터는 아플때 아무것도 해줄수 없는게 참 마음아프더라구요... 봐줄수있는 병원도 없고

conwooki | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.12.15 11:53
conwooki

다람쥐 경우지 햄스터라고 말 안햏고 일단 청결 해야 좋다는 취지로

갤럭시오브스카이림 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.15 14:51
conwooki

댓글감사합니다! 지금은 큰 박스에 개조를해서 저 햄스터집 뚜껑만 사용중이에요 ^^; 물통이랑 돌돌이작은것도달려있어서 위에만 때어서 큰박스에 얹혀놨어요 그안에 은신처랑 밥통 수평돌돌이있고.. 잘타고놀았는데 아파보여서 속상합니다 모래방금 다시받았어요 아 그리구 다시 잘 움직여야 청소해줄텐데 에고..

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.12.15 17:24

목욕모래하고 톱밥을 교환하시고 집청소를 해주시는게 좋겠네요

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.12.15 15:06
포게이

네! 감사합니다 주문한 모래방금 받았구.. 톱밥은없구 그 다른 딱딱하고 동그란? 그걸로 사용중이었거든요.. 대용으로 괜찮은건지 모르겠습니다.. 청소도 꼭 해보겠습니다 감사해요!!

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.12.15 17:27
지한이

딱딱하고 동그런 그것이라니 우드펠렛인가요? 햄스터는 나무 톱밥형 베딩이 제일 좋아요.

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.12.15 17:46
지한이

햄스터가 굴을 파서 그 속에 숨을수 있을 정도의 베딩을 깔아주셔야되요.

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.12.15 17:47
포게이

아 그렇군요ㅠㅠ 예전에 햄스터용이라고해서 구매를했던건데.. 다시바꿔줘야겠네요 그리고 오늘은..양쪽눈다 뜨지못하네요.. 어제보다 움직이려고 노력은하는데 안보이는거같아요.. 속상합니다 ㅠㅠ 새로운모래집도 설치했는데 못쓸거같구..

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.12.15 18:11
위로가기
GBH(두유) | 추천 22 | 조회 4382 | 날짜 2023.04.15
GBH(두유) | 추천 17 | 조회 4723 | 날짜 2023.04.15
Rilak-kuma | 추천 13 | 조회 3750 | 날짜 2022.10.07
fkfkfkfkfk | 추천 19 | 조회 4930 | 날짜 2022.09.04
hoho591 | 추천 16 | 조회 2700 | 날짜 2022.02.11
루리웹-7297282013 | 추천 10 | 조회 3501 | 날짜 2021.07.31
이카리레이 | 추천 1 | 조회 855 | 날짜 2021.01.08
요즘날씨바람좋다 | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2020.12.26
지한이 | 추천 2 | 조회 2473 | 날짜 2020.12.15
안해안한다구 | 추천 15 | 조회 2422 | 날짜 2020.07.09
HIPass | 추천 12 | 조회 3073 | 날짜 2019.09.27
som냥 | 추천 2 | 조회 1026 | 날짜 2019.09.26
지한이 | 추천 3 | 조회 1274 | 날짜 2019.09.20
지한이 | 추천 1 | 조회 1140 | 날짜 2019.09.15
크리미마미 | 추천 2 | 조회 1085 | 날짜 2019.08.02
루리웹-1114046458 | 추천 0 | 조회 1240 | 날짜 2019.07.26
루리웹-1114046458 | 추천 0 | 조회 1884 | 날짜 2019.07.23
루리웹-1114046458 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2019.07.23
지한이 | 추천 3 | 조회 2637 | 날짜 2019.07.21
루리웹-1114046458 | 추천 1 | 조회 1115 | 날짜 2019.07.20
루리웹-1114046458 | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 2019.07.17
루리웹-1114046458 | 추천 2 | 조회 1563 | 날짜 2019.07.17
루리웹-1114046458 | 추천 1 | 조회 1017 | 날짜 2019.07.10
루리웹-1114046458 | 추천 3 | 조회 989 | 날짜 2019.07.09
루리웹-1114046458 | 추천 1 | 조회 1033 | 날짜 2019.07.09
루리웹-1114046458 | 추천 1 | 조회 888 | 날짜 2019.07.08
루리웹-1114046458 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2019.07.08
루리웹-1114046458 | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2019.07.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.