본문

[질문] 제 작업실 창고에 새끼고양이3 마리가 갑자기 생겼는데요;;;;

일시 추천 조회 11964 댓글수 21

BEST
좋은 일 하시네요. 날도 추운데 녀석들이 무탈하게 지내길 기원해 봅니다.
도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.04 10:51
BEST
고양이는 우리처럼 씹는 이가 없어요. 송곳니뿐. 그래서 먹이를 물고 이리저리 흔드는건 덩어리 쪼갤려고하는 본능입니다. 그래서 사료중에서도 작은 사이즈는 그냥 삼키고중간이상가는건 뽀드득 한번하고 삼키고...참치!같은건 좀 고개흔들어주고 찹찹! 이러더군요 그리고 캣맘놀이에 심취한 사람이 주변에 살고있는듯한데... 저 아이들만 밥 챙겨주실게 아니라면 빠르게 분양처 알아봐주시는게 좋습니다. 계속 밥을 놔주다보면 진짜 기하급수적으로 애들 늘어나요. 특히 어린새끼가 주인이라 외부에서 다른 냥이가 들어와서 힘으로 쫒아내고 터 뺏을수있습니다. 밥을 주실려면 시간을 정해서 밥주고 애들 밥먹은거보면 밥그릇 회수하는식으로 저애들 말고는 다른애들은 밥시간 모르게 하세요. 그리고 마지막으로...이날씨에 애들한테 너무 정주지 마세요.
▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.01.09 15:05
BEST
그냥 생각인데요 원룸에 사는 사람이 고양이는 키우고 싶은데 자기 집은 싫어서 여기 창고에 둔거라고 생각해볼수 잇지 않을까요
게으른로봇 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.04 12:19
BEST
착한 고양이니 키우셔도?
겨울바른 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.01.04 12:02
BEST
머리 흔드는 이유는 확실치 않지만, 아무래도 입안에서 사료를 옮기는 과정 같습니다 저희집 고양이도 어금니로 씹기 위해 자주 흔들면서 먹어요 자주 흘리기도 하고..ㅎㅎ
졸립고피곤해 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.01.04 02:30
BEST

머리 흔드는 이유는 확실치 않지만, 아무래도 입안에서 사료를 옮기는 과정 같습니다 저희집 고양이도 어금니로 씹기 위해 자주 흔들면서 먹어요 자주 흘리기도 하고..ㅎㅎ

졸립고피곤해 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.01.04 02:30
졸립고피곤해

답변 고맙습니다^^ 사료를 먹을때는 잘안씹는거같은데 머리를 흔들지는 않거든요;;;;;저 통조림 먹을때만 머리를 위아래로 흔드네요;;;;; 알다가도 모르겠네요 ㅜㅜ

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.04 04:20
창호G

그렇군요 가장 정확한 것은 병원에 데려가야겠지만... 통조림 먹을때만 그러는건, 냥이가 희한한 버릇이 생겼다 라고 생각되요 ㅎㅎ

졸립고피곤해 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.01.04 10:53
졸립고피곤해

ㅎㅎ고개 흔들고 하는건 걱정 안하셔도 돼요!! 윗분 말씀처럼 그냥 습관 정도나 경계해서 그런거고 건강에는 문제 없어요

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.04 15:14
신짬뽕

아 다행이네요 ^^ 헤비메탈을 좋아해서 오 락스피릿 하고 잠시 좋아했거든요;;;;

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.04 18:22
BEST

좋은 일 하시네요. 날도 추운데 녀석들이 무탈하게 지내길 기원해 봅니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.04 10:51
도미너스

네 키울만큼 여유가 없어서 기거하는동안 일단은 보살펴보렵니다. 오늘도 바닥 공사? 해줬네요^^;;;;

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.04 18:23
BEST

착한 고양이니 키우셔도?

겨울바른 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.01.04 12:02
겨울바른

그럴맘도있는데;;;4마리나 되니....한마리면 어찌 해볼수라도 있겠는데 고민입니다;;;

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.04 18:24

삼색이 귀엽고 착해서 입양할 사람 찾아보면 있을지도...

겨울바른 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.01.04 12:04
겨울바른

3마리가 아직 옹기종기 모여있어서 떼어놓는것도 좀 망설여져서요;;;

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.04 18:25

어디 이빨이 아픈거 아닐까요? 왼쪽이나 오른쪽이 아파서 그쪽으로 안씹을려고 그러는건가?

myung wall | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.01.04 12:08
myung wall

그럴수도 있겠네요 일반 사료는 잘 안씹고 삼키는것 같았거든요;;;

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.04 18:26
BEST

그냥 생각인데요 원룸에 사는 사람이 고양이는 키우고 싶은데 자기 집은 싫어서 여기 창고에 둔거라고 생각해볼수 잇지 않을까요

게으른로봇 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.04 12:19
게으른로봇

저도 그런것 같더라구요. 새끼까지는 감당이 안돼서거나 이사가면서 유기한걸수도요...

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.04 18:29

새끼냥이일수록 씹는 감각이 다르면 저런 행동을 해요. 좀 지나면 정상적으로 먹으니 걱정안하셔도 됩니다.

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.01.04 13:20
돼냥?돼냥!

아 그럴수도 있겠네요^^ 조금 마음이 놓이네요

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.04 18:30

아유, 이렇게 추운 날에 냐옹이들이 귀인을 만났군요. 감사합니다.

부농말랑이^.^ | (IP보기클릭)190.166.***.*** | 21.01.09 09:56
부농말랑이^.^

귀인은요^^;;;그냥 최소한만 해주고있어요

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.09 18:44
BEST

고양이는 우리처럼 씹는 이가 없어요. 송곳니뿐. 그래서 먹이를 물고 이리저리 흔드는건 덩어리 쪼갤려고하는 본능입니다. 그래서 사료중에서도 작은 사이즈는 그냥 삼키고중간이상가는건 뽀드득 한번하고 삼키고...참치!같은건 좀 고개흔들어주고 찹찹! 이러더군요 그리고 캣맘놀이에 심취한 사람이 주변에 살고있는듯한데... 저 아이들만 밥 챙겨주실게 아니라면 빠르게 분양처 알아봐주시는게 좋습니다. 계속 밥을 놔주다보면 진짜 기하급수적으로 애들 늘어나요. 특히 어린새끼가 주인이라 외부에서 다른 냥이가 들어와서 힘으로 쫒아내고 터 뺏을수있습니다. 밥을 주실려면 시간을 정해서 밥주고 애들 밥먹은거보면 밥그릇 회수하는식으로 저애들 말고는 다른애들은 밥시간 모르게 하세요. 그리고 마지막으로...이날씨에 애들한테 너무 정주지 마세요.

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.01.09 15:05
▶◀ 피곤한멘탈

아 조언 감사합니다. 궁금증이 해소되었네요.

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.09 18:46
위로가기
케젠 | 추천 16 | 조회 1865 | 날짜 12:24
Into_You | 추천 16 | 조회 3232 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 10 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 16 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 305 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3206 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 527 | 조회 50121 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2290 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1508 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5288 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5359 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2672 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 487 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31287 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5975 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2214 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST