본문

[고양이] 반려묘 입양 받아 왔습니다.

일시 추천 조회 25275 댓글수 59 프로필펼치기

BEST
냥이와 집사님의 행복하고 즐거운 묘생, 인생 되시길~
solidcha81 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.05.05 18:36
BEST
털뿜월드 입성을 환영합니다. ^^ 진심으로 조언을 드리자면 부득이한 경우 외엔 단 하루도 게을리 하지 마시고 구석까지 부지런히 청소하셔야 '사람'답게 살 수 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
수핔 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.05 18:39
BEST
볼드모트 사료라고 불리는 특정사료들도 조심하시구요 요새 진짜 위험해요 이건
아스피르 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.05 18:51
BEST

집사 생활 축하해요
버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.14 22:09
BEST
근데 사실 장모종이 아니더라도 털뭉치가 굴러다녀요 ㅠ
ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.14 17:09
BEST

냥이와 집사님의 행복하고 즐거운 묘생, 인생 되시길~

solidcha81 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.05.05 18:36
solidcha81

감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.05 18:39
BEST

털뿜월드 입성을 환영합니다. ^^ 진심으로 조언을 드리자면 부득이한 경우 외엔 단 하루도 게을리 하지 마시고 구석까지 부지런히 청소하셔야 '사람'답게 살 수 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

수핔 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.05 18:39
수핔

현재 털뭉침이 심하여 미용을 우선 해주려고 합니다. 이쁜털 다시 보려면 한참 걸리겠죠? 청소야 늘 하는것이고 집구조상 로봇청소기는 안타깝지만 사용이 어려워요. 대신 물걸레 청소기로 열심히 해보겠습니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.05 19:36
수핔

포기하면...편해요..

채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.14 20:28

로봇청소기 하나 사세요 이왕이면 블레이드 달린걸로... 장모종은 집안에 서부영화처럼 털뭉치 굴러다님

아스피르 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.05 18:50
BEST
아스피르

볼드모트 사료라고 불리는 특정사료들도 조심하시구요 요새 진짜 위험해요 이건

아스피르 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.05 18:51
아스피르

서부영화처럼... 눈에 선명하게 그려지네요.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.05 19:37
아스피르

볼드모트사료 안그래도 알아보고 안전한 사료 구입했어요.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.05 19:37
petboy

힐스가 짱입니다 입맛에만 맞는다면 말이죠

LifeisFantasy | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.06 21:28
LifeisFantasy

추천 고맙습니다. 알아보겠습니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.06 22:50
BEST
아스피르

근데 사실 장모종이 아니더라도 털뭉치가 굴러다녀요 ㅠ

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.14 17:09
ORA-06508

그건 청소를 열심히 하는걸로... 😂

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 17:26

일단 현재 가장 ... 조심해야 할것은 윗분들도 말씀하셨듯이 역시 사료문제죠 ㅎㅎ 아이가 너무 귀엽고 사랑스럽네요 그런데 성묘같은데 그럼 친해지기까지 약간 시간이 걸릴수도 있습니다 ~

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.05 19:15
silfer

1살된 성묘인데 사람을 별로 안가리네요. 모든분들에게 이쁨을 받고 있네요.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.05 19:38

너무 예쁘네요!!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.14 15:07
JORDANGOM

감사합니다 ~~

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 15:37

이제 '나는 있어 고양이!!' 겠군요

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.14 15:12
프레스턴가비

남들에게 아직도 고양이 없어? 라고 하고 다닙니다. 😂

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 15:38

엑박 위에 있는 모습을 보니 플스라는 이름이 생각나네요... 너무 예쁜 아이네요!!

일론다크 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.05.14 16:05
일론다크

플스도 좋은 이름같네요. 하지만 친친으로 지었답니다. 감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 17:22
petboy

스바라시하군요

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.14 17:49
페도는병이라고생각해

감사합니다.😊

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 22:51

냥이 발바닥을 보니 무척 고단한 길냥이 생활을 했을거 같기도 합니다. 고양이 키우는거 많이 힘들어요... 여기저기 아픈데도 많이 생기고, 털도 뿜뿜 어마어마하고 사료 비용하며 매번 드는 병원비...ㅠㅠ 여기저기 정보 많이 습득하시고 냥이도 건강히 집사분도 건강히 서로 행복한 나날이 됐으면 합니다.

ZENOCIDE100 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.14 16:18
ZENOCIDE100

발바닥이 까맣더라구요. 발 윗관절까지가 털도 까맣게 나고요. 사료비, 모래비, 병원비, 기타등등 구매비 등등무시할수 없긴 하네요. 하지만 친친이가 오고나서 어머니도 좋아하시고 집안에 웃음이 늘었답니다. 복덩이가 온거 같아 좋네요. 감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 17:24
petboy

털색깔이 검정색인걸 지금 봤습니다. 해피 바이러스 팍팍!

ZENOCIDE100 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.05.14 21:00
ZENOCIDE100

행복지수가 늘고 있습니다.😁

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 22:53

아주 도도하게 생겼네~~ 이름 : 개도도

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.14 17:13
사러가자!!

한 도도함 하긴 하죠. 이름은 친친 이랍니다. 감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 17:25

좋은일 하시네요! 열심히 확대시켜주십쇼!

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.14 17:48
엑스트라크리스피

아... 확장범은 싫은데 말이죠. 행복하게 키우겠습니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 22:54

페르시안 3마리 키우고 집사로써 이 아이의 집사가 되주신 거 정말 감사할 뿐입니다.

루이프 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.14 18:08
루이프

한마리도 엄청난 결단이 필요했는데 세마리라뇨... 한마리가 있으면 그다음은 어려울게 없는걸까요? 😁

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 22:55

로봇 청소기 구매하세요. 추천합니다. 사람이 청소하는 것보다. 털이 더 날려요. 이불에도 붙으니 꼭 청소 철저히.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.05.14 19:53
로맨틱사가

로봇청소기를 돌릴수 있는 집이 아니라서요. 최대한 돌돌이와 물청소기로 열심히 해봐야죠. 이불은 음 일주일정도 같이 자다시피 하는중인데...😢

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 22:56

12년차 집사인데 털은 뭐 그냥 밥먹거나 숨쉴때마다 조금씩 같이 먹는거다 생각하면서 살고 있네요. 청소를 자주 하긴 해야하지만 오랜 기간 지나면 결국 그냥 털이 뭍어도 눈에 안띄는 밝은 옷으로 취향이 강제전환 됩니다. 어짜피 털이 날리기는 하지만 털을 자주 빗겨주는게 청소 힘성비가 조금 더 낫습니다.

Mad4Garlic | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.14 20:13
Mad4Garlic

제 친구가 그런상태입니다. 그친구 냥이덕에 저도 이렇게 집사가 된거랍니다. 빗질도 열심히 해주려고 합니다. 감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 22:57

알못집사인 제가 봐도 털 엄청나겠군요 이쁘게 키우시고 고생하세요

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.05.14 20:23
마데카솔의눈

털로 살 수 있는 행복이 있었네요. 감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 22:58
BEST

집사 생활 축하해요

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.14 22:09
버선장수정코코

열심히 해보겠습니다. 👍

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 22:58

무슨무슨법을 잘 지키셨으니 추천을 드리겠읍니다.

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.14 22:30
루리웹-14306359

감사합니다. 😁

냥이 피부보다 집사 손목이 더 걱정인데요??

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.14 22:33
kittchi5469

요골붓돌기힘줄윤활막염? 이란 병명으로 수술을 했네요. 손목관절을 지나가는 엄지손가락을 움직여 주는 근육을 감싸주는 막에 염증, 종양? 이 생겨서 통증떄문에 제거 수술을 했습니다. 전신마취까지 하고 수술을 했는데 괜히 긁어 부스럼 만든거 같기도 하고... 암튼 이제 멀쩡해 보이는 단계입니다. 걱정해 주셔서 감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 23:03

냥님이 너무 예쁘네요 사진 자주 올려주시고 유기묘 품어주셔서 감사합니다. ㅠㅠ 집사 7년차 2마리 집사인데요 장애있는 페르시안 유기묘 구조해서 데리고 있는데 털은 6개월 이면 복구 됩니다. 털이 잘 뭉치는 곳은 겨드랑이 사타구니 엉덩이쪽이 잘 뭉침니다. 빗질해주는 습관 길러주세요. 장모라서 미용은 가끔 해야할것 같네요. 그리고 발쪽털은 험난한 길생활이 아니라 원래 그런 색 아이 입니다. 귀욤 까만 곰젤리!

Daniel♥ | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.14 23:10
Daniel♥

발바닥 처음 봤을때 왜이렇게 지저분할까 생각했었네요. 까만 젤리가 이쁘더라구요. 빗질은 열심히 해볼 생각입니다. 감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 23:26

넘나 이쁜 아가네요~ 앞으로 행복한 시간 보내시길~^.^

캡틴H | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.14 23:32
캡틴H

더욱 이쁘고 행복하게 만들어 보겠습니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.14 23:57

놀숲 5마리 키우고 있는데 아침 루틴이 일어나자 마자 화장실 치우고 청소기 돌리고 물걸레 청소기 돌리고 있어요. 청소기는 그냥 유선으로 끌고 다니는 청소기 사세요. 무선청소기도 좋긴 한데 고양이 털은 무선 청소기론 답이 없더라구요. 그리고 다이소에 가시면 다용도 실리콘 솔이라고 한손에 들어오는 실리콘으로 된 솔을 파는데 이게 각종 천에 묻은 고양이털 벗겨내는데 최고입니다. 베게 이불 고양입방석등등 고양이가 자주 자리하는 곳에 털이 한곂 덮이게 될텐데 이걸 슥슥 문지르면 서로 뭉치면서 바로 벗겨져요. 청소용품인가 주방용품쪽에 있는데 한두개 사두시면 도움이 될겁니다.

루리웹-1638725373 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.15 01:52
루리웹-1638725373

이아이 입양전에 놀숲 신청했는데 탈락했어요. 그래서 이아이로 입양신청하고 선택받았네요. 다이소 실리콘솔, 좋은 정보 감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.15 11:33

딱 봐도 놀숲 같은데, 역시나 엄청 예쁜 아이네요. 1살된 아이면 아마 좀만 지나면 애교 장난 아닐 거 같네요. ㅎㅎ 사정상 들이지 못하는 랜선 집사 입장에서 너무나 부럽군요. 크흑 ㅠ 행복한 묘생 만들어주시고, 힐링 하시길 바랍니다.

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.15 07:20
▶◀lighter

놀숲은 더 기품있어 보이더라구요. 이아이는 페르시안입니다. 행복한 묘생에 최선을 다하게씁니다. 감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.15 11:34

이리온~ 삼촌이랑 놀자

식빵궁댕이 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.05.15 07:58
식빵궁댕이

삼촌 나랑 놀아요? ㅎㅎ 감사합니다.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.15 11:35

냥이가 귀여워요+_+

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.05.15 12:05
로메오카이

귀엽게 봐주시니 감사합니다

petboy | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.15 15:11

건강하게 행복하게 살아~~~😆👍👍👍👍👍

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.05.15 14:29
루리웹-7198295495

같이 건강하고 행복하게 잘 살겠습니다.

petboy | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.15 15:56
위로가기
루리웹-8903868996 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 2024.05.17
마마차리2 | 추천 32 | 조회 3311 | 날짜 2024.05.16
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.16
5tachi28 | 추천 14 | 조회 1891 | 날짜 2024.05.14
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 10 | 조회 1789 | 날짜 2024.05.14
아스피르 | 추천 6 | 조회 887 | 날짜 2024.05.14
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.14
슬이루아 | 추천 15 | 조회 2255 | 날짜 2024.05.13
크리미마미 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 2024.05.12
고기국수파게티 | 추천 6 | 조회 1071 | 날짜 2024.05.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.05.11
루리웹-0519351433 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.05.10
쀼랑이 | 추천 6 | 조회 961 | 날짜 2024.05.10
큐베의기묘한모험 | 추천 24 | 조회 4999 | 날짜 2024.05.09
5tachi28 | 추천 33 | 조회 3409 | 날짜 2024.05.09
레아틀론 | 추천 20 | 조회 2740 | 날짜 2024.05.09
고기국수파게티 | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 2024.05.08
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 2184 | 날짜 2024.05.05
petboy | 추천 144 | 조회 25275 | 날짜 2024.05.05
DUKEINATOR | 추천 33 | 조회 4406 | 날짜 2024.05.03
마치카네 후쿠키타루 | 추천 23 | 조회 2486 | 날짜 2024.05.02
BRTTJL | 추천 7 | 조회 1603 | 날짜 2024.05.01
해모수 | 추천 20 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.29
나만의생각 | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 2024.04.29
케젠 | 추천 24 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.28
Into_You | 추천 64 | 조회 27000 | 날짜 2024.04.27
호이미 | 추천 13 | 조회 2108 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.