본문

[추억] KBS 게임피아 1999년 8월호

일시 추천 조회 54220 댓글수 104

BEST
휴지심이...
タカヤ ノリコ | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.21 23:26
BEST

98년 5월
데드머니 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.12.23 19:11
BEST

전 한번 옛날것들 다버렸는데 시디는 남아있더군요 하하
본원어른 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 18.12.23 19:29
BEST
저 스피리츄얼소울2 아직 갖고있지요 몇달전에 다시꺼내서 플레이까지했었는데 포켓몬하듯이 정령을 잡아서 키우는 재미가 꿀잼 ㅋ
오후의 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.21 19:52
BEST

와 오랜만에 보네요 이거 부록은 아직 가지고 있습니다 ㅎㅎ 영웅전설3 재미있게 했던
| (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.12.23 22:33
BEST

저 스피리츄얼소울2 아직 갖고있지요 몇달전에 다시꺼내서 플레이까지했었는데 포켓몬하듯이 정령을 잡아서 키우는 재미가 꿀잼 ㅋ

오후의 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.21 19:52
오후의 아틀리에

감사합니다.... 10년 넘게 찾아 해메던 게임을 찾았습니다. 저도 게임피아 부록으로 받아서 어릴 때 재밋게 했었는데, 어떤 게임이었는지 기억이 안나서 정말 답답했었어요. ㅎㅎ

Limesis | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.12.25 05:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용고릴라문어이글

윈98쓰셨나요? 전 고전게임용 고전 컴퓨터도 항상 관리 하고있고 그렇지않으면 가상 윈98이라도 돌리셔야 잘되용 ^^

오후의 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.25 13:15

두루넷 쓰던시절 ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.12.21 20:42

저때 게임책 사면 게임씨디 주고 그랬는데... 그때 받았던게 동서게임채널 손권의 야망. 삼국지 ㅋㅋㅋ

전설조지베스트 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.12.21 20:58

레거시 오브 케인 리부트 좀 해주면 좋겠네요 ㅠㅠ 추억돋네

곰군™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.21 22:39

스피리추얼 소울 개꿀잼

nokcha | (IP보기클릭)126.108.***.*** | 18.12.21 23:09
BEST

휴지심이...

タカヤ ノリコ | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.21 23:26
タカヤ ノリコ

음...

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 18.12.23 15:32
タカヤ ノリコ

한국인은 밥심으로 살고 솔로는 휴지심으로...

SGT | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.12.24 19:21
タカヤ ノリコ

저희 도쿄핫 VIP고객입니다

TOKYO-HOT | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.12.24 20:17

추억돋네요

TALLGEESE | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 18.12.21 23:45

아직도 부실대학에 있나요? 여기서는 진지 하시니깐 신기하네요.

용준치킨사우루스 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.12.22 00:21

저때로 돌아가고 싶네요

풀미코트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.12.23 12:59

스펙트럴포스 오래간만에 보네

Meliodas | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.12.23 13:07

스피리추얼 소울2 개꿀잼 이었느데

그래비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.12.23 13:28

저 초딩때 쓰던 책상이랑 똑같네요

쿰척쿰척ʕ̢ò͡˔óɁ̡💩 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.12.23 13:51

adsl, 에뮬게임천하통일 정말 추억이네요! 친구집에서 정말 재밌게 했던 에뮬게임 ㅋㅋㅋ잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.12.23 14:30

코룸ㅎㅎㅎ 정말 추억이네요 예전에 많이 샀었는데 말이죠

genky | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.12.23 14:39

지금 제 책상밑에도 있네요ㅋㅋㅋ 부록으로 화이트다이아몬드보다 프로토코스 외전을 더 재밌게 했었던 기억이 나네요

서치아이 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.12.23 14:48

맥 워리어..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.12.23 14:57

이거 다 버린게 너무 아끕...

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.12.23 14:58

휴지심 = 현자

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.12.23 15:02

고전잡지 올리면 베스트 올라감? 집에 ㅈㄴ 많은데

루리웹-8502085556 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.12.23 15:21
루리웹-8502085556

올려주세요`

타찌 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.12.23 15:31

첫짤 제목 : 미친존재감들의 어벤져스.jpg ㄷㄷㄷㄷㄷ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.12.23 16:02

이거 아직도 집에 있는데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.12.23 16:05

휴지심때문에 올라간듯 진짜 저 휴지심 대체 뭐임;

Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.23 16:09

이분 네이버 뿜에서 자주 보던분인데 여기서도 보내요 ㅋㅋ

카르프네 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.12.23 16:12

이방 그방아님? 사스케 탑 세우던방?

프로저격수 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.12.23 16:31

게임피아 게임CD들어있어서 샀는데 저 광고에 나오는 에뮬게임 천하통일도 아버지가 사다주셔서 했던거 기억나네요 여러가지 에뮬과 bm98들어있던가..

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.23 16:37

추억 돋네요 구경 잘했어요 예전 광고 보는거 재밌어요.

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.12.23 16:43

저때;; 카레라면이 나왔다고???

Kiyscull | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.23 16:56

와 소울리버...추억 돋는다...

홀리마야 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.12.23 17:14

추억의 01414 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 구린것은 01410이고 그나마 01411이 좋았던

쭈꾸루 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.12.23 17:34

벌써 20년전.... 소소한거에 행복했던 그때가 그립네요.

배리지토 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.12.23 17:35

014XY 쓰던 시절에 ADSL 1달 이용료가 24만원 (당시 가격으로 이 금액이니... 엄청 비싼 것...) 였던것으로 기억하는데... 분당 30원인가 내면서(전화요금) PC통신 쓰던거 생각하면 뭐...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.12.23 17:48
Getchu.c*m

님, 그건 ADSL이 아니고 ISDN 입니다. ADSL은 빠른게 6만원 선, 라이트 요금제가 2만원 선이었어요.

Wii해U | (IP보기클릭)68.196.***.*** | 18.12.24 07:17
Wii해U

ㅎㅎ 이게 맞구요. 01410이랑 01411은 시내통화료 였던걸로 압니다. 14400bps 던가..9600이던가... 가물

OldGamer™ | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.12.24 11:25

카레라면맛있게땅

루리웹-3822980598 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.12.23 18:12

제가 스피리츄얼 소울 정품으로 1, 2 다 가지고있는데 요샌 잘 안돌아가더라구요. 윈도우 95, 98시절엔 잘 돌아갔는데 ㅠㅠ

밤소리표본 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.12.23 18:47

잰장 게임피아 96년꺼 다있었는데 게임시디팔때 누가 사진속에 잡지들도 달라고해서 다줘버렷는데 지금 생각해보면 왜준거지

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.12.23 18:49

스피리츄얼 소울2를 아직까지 기억하는 분들이 계시네욬ㅋㅋㅋㅋ 으아 오랜만에 본 게임 광고들.....ㅜㅜ 투고그림란에 판타스틱포춘1 , 프린세스메이커3 등이 눈에 들어오네요

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.12.23 18:53
내쉬뱅가드

와 닉네임까지... 진짜 팬이셨나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 2편 숨겨진 요소들까지 다 파면서 진짜 5-6번은 깬 듯. 존잼꿀잼허니잼

그린다냐 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 18.12.24 06:01
그린다냐

3가 안나오고 회사가 게임사업을 접어서 여러모로 아쉬웠던 시리즈죠 ㅜㅜ

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.12.24 20:23
내쉬뱅가드

그르게요. 게임시디에서 음악트랙 추출해서 아직도 가끔 듣곤 하는데... 진짜 너무 아쉬움ㅜㅜ

그린다냐 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 18.12.25 07:29
BEST

98년 5월

데드머니 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.12.23 19:11
데드머니

이요원 아닌가 해서 검색해보니 이요원 맞네요 ㄷㄷ

premiumheart | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.23 20:12
데드머니

와 죶가튼 사가 진짜 오랜만에 보네요 ㅎㅎ

美少女 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.12.23 20:40
데드머니

크..갖고 있다 버렷는데 ㅡㅜ

대한팟수 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.12.23 21:22
BEST
데드머니

와 오랜만에 보네요 이거 부록은 아직 가지고 있습니다 ㅎㅎ 영웅전설3 재미있게 했던

| (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.12.23 22:33
美少女

포가튼 사가 나오자 마자 패키지 구매하고 집에 와서 인스톨 후 플레이 하는데 배경음이 안나옴..ㅋㅋ 시작부터 버그의 향연...

jamesslam | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.12.24 03:42
데드머니

위에 인물과 동일인물이라는게 놀랍습니다.

코스노노바 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.12.24 08:29
데드머니

와 예전기억난다 서풍공략 보면서 하던 그시절 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.24 18:41
데드머니

프메 3 코스프레 옷은 괜찮지만 바보털이 미묘해서 2% 모자라네

SayBerg | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.12.24 18:46
코스노노바

와 저 아이가 이요원이었다니.. 몇 십년만에 알았네

치츄 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.12.24 20:41
데드머니

저도 이거 가지고 있는데 4 5 6월호가 서풍의광시곡 공략이라서 다들고 있죠. 영웅전설3 준것도 충격이었는데 문제는 저게 도스 게임이었고 렘부족하면 안돌아가는일이 다반사라 저거 받고도 못돌리는 컴이 많아서 난리났고 6월호 시디에 돌릴수 있는 패치 넣어주고 그랬었음.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.12.25 02:52
BEST

전 한번 옛날것들 다버렸는데 시디는 남아있더군요 하하

본원어른 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 18.12.23 19:29
본원어른

화이트 다이아몬드 지금와서 해도 재밌는게임이죠ㅇㅇ

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.12.24 16:09
본원어른

한국 게임 역사 이야기를 들어보면 게임사랑 잡지 사이에 갈등이 생겨서 잡지에서 게임을 마구 배포했다던데. 저게 바로 그 시디인가요????

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.12.25 07:30

옛날로 가고 싶어요..

존댓말빌런 | (IP보기클릭)58.85.***.*** | 18.12.23 19:35

군대갓다오니 3년치 잡지3개사꺼 엄마가 다 버리셧음..ㅠ97 98 99때 많이모앗는데

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.23 19:47

집에있는 게임잡지들 보니 2000년부터 있네요 책장에만 꼳아둬서 나름 보관은 잘된편인데 ㅎㅎ 제일 빠른게 2000년 1월 게임라인이네요 ㅎ

premiumheart | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.23 20:13

게임잡지 사면 게임CD주던...특히 디스크스테이션. 요즘도 그런가? 덕분에 어스2140 엄청 했죠

쌉튀 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.12.23 20:19

와~ 할말을 잃음.

무진연오랑 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.12.23 20:33

딸보탑이... 아니야.. 건프라 제작할떄 필요한 재료라 모으신거죠? 그런거죠?

Dendro905 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.12.23 20:47

휴지심만 안버리던게 아니었네...ㅎ

조글래스 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.12.23 21:49

휴지심탑이다 와 쩐당

Trap_the_Vibe | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.12.23 21:52

제 인생 첫 게임잡지가 이 99년 8월호였죠. 화이트 다이아몬드는 정말 재밌게했는데.

울트라빅슈 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.12.23 21:59

저도 많았는데 나중에 부록CD랑 같이 다 정리했죠 게임잡지가 황혼기에 접어들 무력의 부록CD들은 라인업이 참 화려했었어요

NunotabaShinobu | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.12.23 23:15

아이슈타인 우유 만화 추억돋네 ㅋㅋㅋㅋ

암흑동맹 리치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.12.23 23:21

저고 97.1 듄2 줄때부터 모았았는데 타 잡지들까지 쌓으면 키높이만큼 있던게 결국 폐지행

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.12.23 23:37

농심에서 저런 라면이 나왔었구나

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.12.23 23:59

코룸...! 저 게임시디도 아직 있던데. ㅎㅎㅎㅎ 캐릭터 디자인이 예뻤는데 인게임은 별로였던...

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.12.24 00:34

게임피아는 무조건 추천입니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.12.24 01:05

게임피아.. 어릴때 즐겨보던 잡지네요.. 발행년도 보고 설마했는데 갖고있던 잡지네요. ㅎ~!

saraharu | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.12.24 01:14

오랜만에보네

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.12.24 01:17

엌 ㅋㅋ 덕분에 추억의 게임제목 알아가네요 원래 프로토코스 외전을 노리고 샀었는데 오히려 화이트 다이아몬드에 빠져서 했었단 기억이 니네요

mr.귤선생 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 18.12.24 02:53

게임피아 진짜 오랜만에 듣네

시렌 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.12.24 06:19

부실대에서 짤로만 이야기하다 여기서 글로 뵙니 오랜만이네요 하춘하미쿠는니꺼님

웃대난민 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.24 10:35

저 당시는 공략보다는 부록을 뭘 주냐가 중요해서 칼질 다 한 동급생2 디아블로1 삼국지 공명전까지도 나왔던가

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.24 10:43

와...소울리버 엄청 잼있게 했는데..리부트 한다는 소문 들었던거 같은데 소식이 없네..

작업남217 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.12.24 10:44

천사소녀네티가 더 궁금

根本凪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.12.24 10:46

책상정리 먼저 하셔야될거같은데 ㄷㄷ

sbryu | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.12.24 11:01

아 이거 재밌게 했었네요..맨 뒷장 표지 소울리버 광고가 찢어져서 일찍 버린 기억도 나고..감사합니다

Cflare21 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.12.24 11:50

크아, 추억의 게임피아... 제가 집에 컴퓨터란 걸 장만하고 처음 산 게임 잡지가 게임피아죠. 똑똑히 기억합니다. 97년 7월호였던가. 부록이 대항해시대 2였습죠.ㅋㅋㅋ

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.24 13:32

프로토코스가 외전도 있었구나... 저 당시 정말 재밌게 했었는데... 추억때문에 다시 찾아서 해볼까? 하다가 다른분들이 써놓은 공략글 같은거 보고 마음 접었죠. 어릴때 재밌게 했던 추억이 무너지는 걸 보고 싶지 않아서.

비갠하늘 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.12.24 14:03
비갠하늘

저거 저겜 하루 날잡고 끝까지 다깬 기억이 나는데요. 왜 프로토코스 외전이라는 이름이 붙은건지 이유를 모르겠던 게임이었습니다. 나름 스토리는 있는데 프로토코스랑 전혀 스토리 연관성도 없고 겜 스타일도 횡스크롤 액션게임이었던걸로 기억합니다.

루리웹-1512281048 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.12.24 20:15

카레라면 완전히 나한테는 맛있었는데 친구 먹이니까 이게 뭐냐고 화를 냈었던 기억이

아랍노동자 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.12.24 14:27

저 당시 겜부록 뭐주냐에따라 잡지 뭘 살지 선택했는데 완전 개추억... 진짜 행복했었는데.. 쩝..

미친빌런 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.12.24 14:32

어디서 많이 보던 책상과 휴지심임데

루리웹-1578052769 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.24 16:00

저땐 자료가 없어서 노출있는 표지보고 딸딸이 쳤었는데

루리웹-0104056729 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.24 17:25

캬.. 추억... 저도 가지고 있는 게임피아. 놔둘데가 곤란해서 고민이지만 처분은 못할거같아요 ㅎㅎㅎ

루리웹-5909732092 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.12.24 17:49

백세카레면 이전에도 카레라면이 있었구나..새로운걸 알아갑니다.

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.12.24 18:20

추억의 게임피아~! 저도 몇권 어딘가 구석에 있을텐데 찾아봐야겠네요.ㅎㅎ

알밍스 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.12.24 18:43

게임피아는 2000년대 루리웹 공략 때문에 망한거 아니던가?

Codelessresume | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.12.24 19:53

저도 CD만 남아있네요. 광고에 나온 게임도 하나 가지고 있어서 같이 찍어봅니다.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.12.24 21:02

코룸3... 인생겜.

리플리 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.12.24 22:45

크 스피리추얼 소울 인생겜... 아직도 CD가 책상 서랍에 있습니다. 차마 못버리겠어요 ㅋㅋ

베히리스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.12.24 23:07

호불호의 차이겠지만 저는 게임피아에서 주는 부록이 제일 후졌어서 다른 잡지들만 사고 그랬네요

crusian | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.12.25 01:18
위로가기
LASTFANTASY | 추천 39 | 조회 10854 | 날짜 2023.02.09
TESTRUN | 추천 6 | 조회 4520 | 날짜 2023.01.13
ROJI | 추천 132 | 조회 55247 | 날짜 2023.01.10
protoss666 | 추천 15 | 조회 7816 | 날짜 2023.01.08
ProjectPumpkin | 추천 21 | 조회 13461 | 날짜 2022.12.29
RuRi | 추천 14 | 조회 8321 | 날짜 2022.12.25
신비의 이프리타 | 추천 4 | 조회 4569 | 날짜 2022.12.24
play on | 추천 13 | 조회 12560 | 날짜 2022.12.21
JKV | 추천 1 | 조회 1220 | 날짜 2022.12.21
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 4404 | 날짜 2022.12.20
KAMEN RIDER | 추천 12 | 조회 5840 | 날짜 2022.12.11
JKV | 추천 1 | 조회 2089 | 날짜 2022.12.08
니트로박사 | 추천 5 | 조회 4439 | 날짜 2022.12.07
보톰을노려라! | 추천 4 | 조회 5805 | 날짜 2022.11.23
도비비 | 추천 11 | 조회 6646 | 날짜 2022.11.20
루리웹-5195658045 | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2022.11.20
루리웹-13016177 | 추천 27 | 조회 21845 | 날짜 2022.11.17
protoss666 | 추천 10 | 조회 6795 | 날짜 2022.11.15
protoss666 | 추천 8 | 조회 7378 | 날짜 2022.10.26
루리웹-5517783682 | 추천 26 | 조회 17758 | 날짜 2022.10.08
금융직 노동자 | 추천 11 | 조회 12924 | 날짜 2022.10.03
노숙자 | 추천 10 | 조회 10006 | 날짜 2022.09.27
다시… 헬조선 | 추천 26 | 조회 10206 | 날짜 2022.09.25
wtfman | 추천 96 | 조회 49737 | 날짜 2022.09.24
츈식이 | 추천 24 | 조회 12406 | 날짜 2022.09.11
망동이 | 추천 13 | 조회 11341 | 날짜 2022.09.10
그란덴 | 추천 6 | 조회 12023 | 날짜 2022.09.10
그란덴 | 추천 7 | 조회 7984 | 날짜 2022.09.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST