본문

[추억] 응답하라 1993 드래곤볼 캘린더

일시 추천 조회 46762 댓글수 33

BEST
과거 좋아했던 그림도 있고 참 멋집니다. 요새 나오는 드래곤볼슈퍼에서도 저런 진지한 분위기를 느껴보고 싶네요.
손오반 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.06.12 02:24
BEST
와우 저도 이거 샀었는데!! 추억이 새록새록하네요
신예은 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.06.11 03:29
BEST
만화판에서도 볼수없는 근엄한 분위기
코끼리총난타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.11 07:36
BEST

와우 저도 이거 샀었는데!! 추억이 새록새록하네요

신예은 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.06.11 03:29
BEST

만화판에서도 볼수없는 근엄한 분위기

코끼리총난타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.11 07:36

매년 드래곤볼 달력 나오길 기다렸다가 나옴 문방구에 가서 학교갈때 나왔는지 물어보고 하교할때 들어왔는지 물어보고ㅎㅎ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.06.11 09:56

매주 아이큐점프를 기다렸다가 드래곤볼부터 보고 문방구에선 카드 뽑던 아름다운 시절이네요~

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.06.11 10:53

저도 이거 샀었는데 추억이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

YZF R1 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.06.11 12:36

매년마다 구입해서 날짜지나면 잘 잘라서 포스터로 썼는데 추억돋네요ㅎㅎㅎ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 20.06.11 13:16

추억돋네 ㄷㄷ

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.06.11 14:35
BEST

과거 좋아했던 그림도 있고 참 멋집니다. 요새 나오는 드래곤볼슈퍼에서도 저런 진지한 분위기를 느껴보고 싶네요.

손오반 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.06.12 02:24

1993년 당시로 글들 검색하면 신정연휴에 뭐 하러 다녀왔다는 당시 후기들이 있더군요.

MOYASEA | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.06.14 12:54

와~저도 이거 있었는데 추억돋네요 추천~

포트리스 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.06.14 15:06

삼촌 말씀이 1998년까지 신정에 이틀 쉬었다고 말씀하시네여

오마츠 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.06.14 17:39

Z때의 맛이 느껴지네요

토오노 아키하 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.06.14 18:48

맨날 100원 넣고 드래곤볼 카드 프리즘 뽑으려고 거짓말하고 돈 받아서 카드 뽑았을때가 생각나에요...^^

LOVE NEPTUNE | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.06.14 19:13

저도 구매했었는데. 한동안 잊고 지냈는데 좋은 추억 생각나게 해주셔서 감사합니다

acme1 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.06.14 21:16

드래곤 ★ 볼

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.06.14 22:43

나도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

아크하트 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.06.14 22:52

전 요즘 갑자기 18호에 꽂혀서 유일하게 안모으던 드래곤볼 피규어 수집 스타트를 끊었습니다. 얼마전에 예약진행했던 안드로이드 81도 걍 질러버렸다는 ㅠㅠ

내플테일 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.06.14 23:34

ㅡㅡ 이거 브로마이드 낱장으로 문방구에서 샀었는데.. 아래 달력은 없었던걸 보면 주인아저씨가 달력 자르고 브로마이드인척 팔았던듯;

차카게살래요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.06.15 01:08

와...탐난다.... 근데 라데츠는 그렇다 치고 버독 너무 악당같네요. ㅋㅋㅋㅋ 거기다 내퍼는 구도가 완전 메인빌런 아니면 주인공의 위치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9~10월 오반 머리가 약간 올라간 것이 특이해서 멋있네요. 11~12월 공손한 셀도 멋있고. ^^

黑炎 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.06.15 01:45

존나 개간지 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.06.15 06:30

지금봐도 개 멋지네요!!! 액자에 넣어서 쫙~!! 걸어놓고 싶습니다 ㅠㅠ

JeeNi | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.06.15 09:05

너무 멋집니다. 추억 돋네요~!

스페셜 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.06.15 11:50

와.. 국민학교때 학교 문방구에 걸려있었던건데.. 이걸 이렇게 보네요. 너무 추억돋는 게시물 감사합니다.

Star_Lord | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.06.15 12:15

나도 이거 샀었어요 당시에 꽤 거금이었던거 같은데...

홍표~★ | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.06.15 12:45

지금 드래곤볼은 저때의 간지가 없어...

은하패트롤 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.06.15 13:58

옛날엔 신정이 1,2일 이틀 쉬었습니다. 3일은 일요일이라 빨간색이네요

삽닥 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.06.15 14:28

와우 추억 돋네요 ㅎㅎ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.06.15 14:28

92년 달력도 갖고있었는데,다 어디루갔는지..암튼 반갑네여

자이로 체페리 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.06.15 14:50

저도 샀었던....

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.06.15 15:17

앗 스미스권총 일러가 저기있네

오빠있을때 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.06.15 15:29

지금봐도 긴장감이 감도는 악역 라인업이 잘되어 있어서 인기가 높았던 거 같음 피콜로 - 베지터 - 프리더 - 셀 - 마인부우로 이어지는 어느 하나 거를것이 없는 타선으로...

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.06.28 11:53

와~ 정말 드래곤볼... 제 유년시절의 추억의 만화죠. 프리저전이 정말 재밌었지만... 셀 편도 재밌게 봤었죠. 마인부우전은 좀 아쉽지만.... 그래도 드래곤볼 z는 정말 재밌게 본 기억이.., 오래 남네요

날아라 건담 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.07.30 02:34

토리야마 센세의 이 그림체가 너무 좋았습니다. 드래곤볼 초기 둥글둥글한 느낌도 좋지만. 역시 토리야마 센세는 이느낌이죠

브렛더힛맨하 | (IP보기클릭)58.171.***.*** | 20.09.01 16:47
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 10082 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1472 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11116 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12901 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2929 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 960 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2984 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4176 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1026 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28982 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17676 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2055 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2952 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2915 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST