본문

[추억] 별나라 손오공 기억하십니까?

일시 추천 조회 28653 댓글수 55

BEST
아니 오로라공주 왜 저렇게 생긴겁니까... ㅠ_ㅠ
眞空 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.06.08 17:11
BEST
스타징가 아니여!!!???
龍皇 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 22.06.08 16:39
BEST
난 저 모양에 호돌이 그림
안녕하세요 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 22.06.08 20:24
BEST
원제가 스타징거 맞아요 물 건너오면서 별나라손오공 으로 왔어요
草薙 京 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.20 16:38
BEST
엄청난 미인!
UBEX | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.06.20 23:25

이녀석이 후기제품이고 중기가 그 기차모양이였던걸로 기억하는데 기차를 좋아해서 엄청 아끼며 쓰던 추억이 납니다. 연필깍는 그 소리도 좋았죠 ㅎㅎ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.06.08 13:19
N guage

집에 있었는데 몇년전에 고장나서 버렸어요. 그런데 최근에 보니 a/s해준다는 말에 괜히 버렸다 후회했네요 ㅠㅠ

眞空 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.06.08 17:11
N guage

샤파가 먼저 나오고, 하이샤파(기차모양)랑 미니샤파가 나중에 자매품으로 나왔죠. 물론 초기 샤파는 저렇게 만화 그림이 있지는 않았고, 그림 있는 건 나중에 나온 듯하네요.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.06.20 17:15
BEST

스타징가 아니여!!!???

龍皇 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 22.06.08 16:39
BEST
龍皇

원제가 스타징거 맞아요 물 건너오면서 별나라손오공 으로 왔어요

草薙 京 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.20 16:38
BEST

아니 오로라공주 왜 저렇게 생긴겁니까... ㅠ_ㅠ

眞空

작붕이네요 ㅋㅋ

actlike | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.06.20 17:08
BEST
眞空

엄청난 미인!

UBEX | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.06.20 23:25

저거 as 될걸 ??

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.06.08 17:29

마지막으로 본게 불교방송이었던가...

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.06.08 18:02

별나라~~손오~공 사오정 저팔계도 우리친구다~~!

카카로트고쿠 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.06.08 18:18

우와 언제쩍 손오공이여...

로리페로페로 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.06.08 19:05

방영할때가 88년도였나 89쯤인가 잼있었는데

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.06.08 19:32
전신넬름넬름

처음 방영은 70년대 말이거나 80년 초반인걸로 기억하네요. 국민학교 때 손오공이랑 아더왕이랑 비슷한 시기였던걸로 ...

RuinKilly | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 22.06.20 23:32
RuinKilly

네 맞아요 첫방영은 그쯤이고 내가 8~9세쯤에 봤으니 2번째방영한걸 봤을꺼에요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.06.21 02:08

샤파는 지금도 A/S가 잘되죠 그렇지만 고장 나면 버리고 새로 사는게 대부분 ..

야매군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.08 19:45

헐 저도 저거 썻었는데

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.06.08 20:11
BEST

난 저 모양에 호돌이 그림

안녕하세요 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 22.06.08 20:24

와 나도 저거있었는데... 진짜 추억의 물건이네요

늑대와 태연이 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 22.06.08 20:47

샤파 그냥 추억의 물건이네요 ㅎ 전 아톰버전 있었는데 색상은 파란색 나온지 꽤나 오래됬는데 유물처럼 잘 소장하시길^

라이덴-7 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.06.13 07:22

와 진짜 추억 돋는 물건이네요 ㅎㅎ

모인데 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.06.17 10:39

와 어릴땐 저 그림이 이상한줄 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ

굵은혜성 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.06.20 14:25

우리집에도 있던 건데 ㅎㅎ 추억돋네요

호랑호야S | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.06.20 14:28

별나라손오공 저팔계 사오정도 우리친구다 앞으로앞으로

앵그리파파 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.06.20 14:32

기차모양 아님?

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.06.20 14:50
Azer.C

그건 하이샤파.

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.06.20 15:19

이거 티티경인에 AS 신청하면 수리 가능할걸요? 한 번 문의 해보시는게 어떨지?

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.06.20 15:07

저도 이거 썼었어요! 그림은 다른데 제품 형태랑 내부가 완전 똑같네요! 추억 돋네요 ㅎㅎ

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 22.06.20 15:23

스타징가 판권을 회피하기 위해서 상품 개발부서 막내 시켜서 일러스트 따라 그리게 한거 같은데... 아니 좀 그래도 이건 너무 심한.....

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.06.20 15:27

일단 30년은 넘었습니다 ㅋㅋㅋ 국민학교다닐때 쓰던거 ㅎㅎㅎ

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.06.20 15:31

별나라 으뜸별이 대왕성으로~~

반듯한일자 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.06.20 15:59

저기를 보아라 초록별 하늘~ 반짝이는 하얀별도 우리별이다~ 날아라 스타봉~ 별나라 손오공~ 저팔계 사오정도 우리친구다 ㅎㅎ

론드벨c급파일럿 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 22.06.20 16:21

요즘 연필깍이 보기 쉽지 않죠~! ㅜㅜ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.06.20 16:25

내구성 장난 아니죠

damnedone | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 22.06.20 16:25

기차모양이 짱이죠! 저 삼각형 모양은 내구성이 좀 불안하게 생겼고.. 중요한건 연필 고정하는 곳에 플라스틱이 꽤 잘날라가는것 같더라구요. 전 기차세대!

英雄 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.06.20 16:36

내건 아톰이었는데... 저 내부가 궁금해서 손잡이 부분을 스르륵 돌려서 빼면 되는건데 어린 마음에 던져서 부순다음 그 속 내용물을 취함... 엄마한테 등짝 씌게 맞고 새걸로 받은게 하이샤파.. 아직 소중히 보관중ㅎㅎ

SolidSnake™ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.06.20 16:43

티티파스 샤파 경인상사 ... 티티경인이란 이름으로 지금도 있더군요. 아이 물감의 브랜드를 보고 반가운 마음이 들더랍니다.

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.06.20 17:48
Rising Sun

깎이는 샤파 미만 잡이죠. 샤파기차깎이가 최고였죠.

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.06.21 08:16

별나라손오공 불교tv 버전 오프닝 노래가 굉장히 좋았던걸로 기억하는데 비디오버전 mbc버전만 있고 불교tv버전은 찾을 수가 없어서 아쉬웠었죠.

K.Z.P | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.06.20 17:51

개인적으로 공짜로 나오는 음식자판기가 너무 부러웠음

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.06.20 18:49

아니 오로라 공주님...무슨일을 겪으셨기에.....

프레스턴가비 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.06.20 22:13

오롤라 겅쥬가 최종 보스인듯 ㄷㄷㄷ

육식염소 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.06.21 00:03

저도 80년대에 국민학교 다닌 사람입니다 이런 것도 겪어봤죠 애들이 연필에서 샤프로 많이들 갈아타니, 이걸 못마땅하게 여긴 선생들도 많았어요 아무리 생각해봐도, 그 때 그 선생님들과 비슷한 나이가 된 지금도 대채 왜 못마땅해 했는 지 이해가 가질 않습니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.06.21 02:58
돌아온leejh

당시 국딩은 샤프쓰지 말라던 기억도 나는군요 ㅎㅎ

스핀쿠쿠 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.06.21 08:16
돌아온leejh

샤프쓰면 글씨 못쓴다고 하던 ㅎㅎㅎ 변화를 싫어하는 꼰들이 많았죠.

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.06.21 09:41

저팔계 사오정도 우리편이다-하는 주제가가 아직 기억에 나는데 유튜브에선 다른 노래만 나오더군요 ㅠ

로랜드 고릴라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.21 07:31
로랜드 고릴라

https://www.youtube.com/watch?v=8sxtJ33BTt8 훗 저도 저팔계 사오정도 우리편이다 생각 나는 애니 원곡이 사사키 이사오 이분이 OST 불렸네여 은하철도 노래의 대디 목소리

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.06.21 16:08
BlackJohnny

김국환 옹 주제가도 좋지만, 저 아재가 부른 원곡도 진짜 좋지요. 눈물 젖은 은하철도 999는 국내 주제가가 넘사벽이고.

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.08.05 14:01
역발산기개세

일본 은하철도999 원본 주제가 넘사벽 수준......

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.08.05 22:33

로보트가 안나와서 엄청 실망했떤 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.06.21 13:11

와 샤파...추억이네요 ㅠ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.06.21 15:22

연필이 사라지지 않는 한 백년 뒤에도 연필깍이는 이 형태가 쭉 유지될 듯 싶네요.

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.06.26 14:07

샤파 연필깍이 하도 고장이 안나서 회사 망하지 않을까하고 걱정했었어요.

루리웹좀비떼 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.07.10 19:41

오로라 공주 왜 저래요??? 동심파괴 !!ㅋ

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.07.30 14:17

우리집에 있는거랑 낡은 모습도 비슷하네요 ㅎㅎㅎ

잠온다자자 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.04.16 22:33
위로가기
그란덴 | 추천 22 | 조회 13720 | 날짜 2022.09.10
人生無想 | 추천 25 | 조회 14587 | 날짜 2022.09.04
protoss666 | 추천 17 | 조회 10185 | 날짜 2022.09.03
人生無想 | 추천 17 | 조회 7421 | 날짜 2022.09.03
주변인 | 추천 3 | 조회 4421 | 날짜 2022.09.03
주변인 | 추천 2 | 조회 3378 | 날짜 2022.08.30
주변인 | 추천 8 | 조회 6155 | 날짜 2022.08.26
제누티 | 추천 14 | 조회 8964 | 날짜 2022.08.26
BlackJohnny | 추천 16 | 조회 9370 | 날짜 2022.08.23
우랄라 | 추천 9 | 조회 10677 | 날짜 2022.08.20
이병자발라 | 추천 9 | 조회 6998 | 날짜 2022.08.16
천사탱구 | 추천 16 | 조회 13365 | 날짜 2022.08.08
세츠미쨩 | 추천 5 | 조회 7017 | 날짜 2022.08.08
쨈타 | 추천 73 | 조회 25610 | 날짜 2022.08.07
MORTALIAN | 추천 11 | 조회 5727 | 날짜 2022.08.06
36개월 | 추천 9 | 조회 8545 | 날짜 2022.07.24
도비비 | 추천 15 | 조회 8800 | 날짜 2022.07.17
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 6589 | 날짜 2022.07.15
마음의 소라 | 추천 8 | 조회 9423 | 날짜 2022.07.12
푸레양 | 추천 260 | 조회 70356 | 날짜 2022.07.10
루리웹-4152713319 | 추천 4 | 조회 5537 | 날짜 2022.07.07
wtfman | 추천 2 | 조회 2623 | 날짜 2022.07.03
淸狼 | 추천 2 | 조회 2234 | 날짜 2022.06.28
36개월 | 추천 9 | 조회 7358 | 날짜 2022.06.26
36개월 | 추천 7 | 조회 8179 | 날짜 2022.06.26
루리웹-8398622205 | 추천 1 | 조회 2095 | 날짜 2022.06.23
말린짱구 | 추천 10 | 조회 5154 | 날짜 2022.06.20
루리웹-0158683566 | 추천 9 | 조회 7097 | 날짜 2022.06.09

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST