본문

[추억] LG-IBM 키보드(오래된거)

일시 추천 조회 12653 댓글수 24

BEST
인체공학은...아직도 찾는 사람이있습니다 타자 많이치면 손목의 편안함이 눈에 띄어요ㅠㅠ
루리웹-1439113004 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.12.22 22:59
BEST
왜 저런 디자인이 유행했는지 이해안감 ㅋㅋㅋ 인체공학적이라는게 저 시대에는 유행이였죠
루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.22 00:05
BEST
딱으니x 닦으니 o
베지트블루 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.12.21 23:19
BEST

딱으니x 닦으니 o

베지트블루 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.12.21 23:19
베지트블루

play on | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.22 06:47
베지트블루

앗 문법 나치 떴다!,

써니에오ㅣSUNNYEO | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.04.18 20:56
BEST

왜 저런 디자인이 유행했는지 이해안감 ㅋㅋㅋ 인체공학적이라는게 저 시대에는 유행이였죠

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.22 00:05
루리웹-1442713734

지금도 적응 안되네요.

play on | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.22 06:48

손목이 꺽이는걸 덜하게 해서 손목 피로를 줄인다는 이유였던걸로...버티컬 마우스랑 비슷한 맥락? 지금도 저런 비슷한게 나오기는 할걸요?

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.22 22:28
잠보곰

근데 불편함 ㅋㅋ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.22 22:34
BEST

인체공학은...아직도 찾는 사람이있습니다 타자 많이치면 손목의 편안함이 눈에 띄어요ㅠㅠ

루리웹-1439113004 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.12.22 22:59

지금 게이밍 감성이라고 여기저기 led 밖는것도 나중에 보면 저럴수도 있을거 같네요 ㅋㅋ

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.03.10 23:05

저희 학교 컴퓨터실에 있었는데.. 추억돋네요

슈하님 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.12.22 16:11
슈하님

대학 컴퓨터실이였나 보네요.

play on | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.12.22 18:25

저도 저 키보드 집에 있습니다 저는 다른 것보다 가운데 엔터키가 있는 게 처음엔 적응되지 않았지만 한참 쓸 시절엔 적응해서 좋았습니다 데탑 새로 맞추면 아마 다시 쓸 거 같아요

♥에리&마리♥ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.12.22 22:20
♥에리&마리♥

사람에 따라 호불호가 극명하게 갈리는거 같습니다.

play on | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.23 07:33

모양만 보면 편해보이는데..

E가 안눌려 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.12.22 22:27
E가 안눌려

인체공학적으로 만들었다고는 하는데 전 잘모르겠더군요. 옛날엔 그냥 아무생각없이 쓴거같습니다.

play on | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.23 07:32

전이거 되게 불편했어요 ㅋㅋ

루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.12.31 06:39
루리웹-4182985085

불편했다는 분이 많네요.

play on | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.12.31 07:58

옜날에 이런 키보드 잠깐 사용했었는데 생각보다 꽤 편했던 기억 나네요

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.01.31 14:28
로드브리티쉬

사람에 따라 반응이 다 다르네요 ㅎㅎ

play on | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.31 18:18

LG 컴퓨터 샀을 때 기본으로 들어있던 키보드네요 개인적으로는 가운데 엔터가 편했던 걸로 기억합니다

콩묘 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.02.21 18:38
콩묘

네 번들이였어요.

play on | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 23.02.22 07:48

키보드 크기가 커서 체격 조건에 따라 편한/불편한 사람으로 나뉘었던 것 같습니다. 편하게 사용했었지만, 쓰다보니 고장나서 버렸던... 요즘은 이런 특이한 형태의 키보드를 보기가 좀 힘든 것 같습니다... 언젠가. 타이핑할 필요 없이 뇌의 생각만으로 빠르고 정확하게 조작이 가능해지는 날이 오면 키보드의 가치는 변할까 싶군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.08.17 21:49
뷰너맨

헉 알림이와서 봤더니 ㅎㅎㅎ.네 지금봐도 크기가 좀 크죠. 가운데 부분이 살짝 튀어 나와 있기두하고..그래도 모양은 멋있는거같아요.

play on | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.08.18 06:34
play on

체격이 작은 사람에겐 오히려 팔을 좌우로 펴서 써야 하는데 팔걸이랑 맞지 않으면 불편함을 느끼기 쉽고 반대로 체격이 좀 큰 사람이 팔을 적당히 걸치고 쓰면 적당하죠. 키보드의 크기는 결국 개인의 체격에 맞아야 편한게 있습니다. -~-. 아마 좌우 길이를 조절하는 키보드 같은 것은 어딘가에 있을지도 모르겠군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.08.18 12:37
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST