본문

[추억] 세계의 요괴 대사전.

일시 추천 조회 42711 댓글수 105

BEST
82년에 천냥 엄청 큰 돈 이였습니다!
Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.02 17:52
BEST

(짤은 구글에서 퍼온..) 국딩 5학년인가 6학년때.. 저거 국내판 (해적판인지 라이센스판인지모르지만..) 친구에게 빌려서 집에 가져왔다가 해떨어지고 무서워서 옷장에 던져놓고 다음날 돌려줘야 해서 저 책 표지도 무서워서 못보고 눈감고 더듬어서 꺼내서 가방에 넣고 친구 돌려준 기억이 나네요. ㅎㅎ 본문것도 무서웠지만 이건 일러가 더 무서웠었던..
리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.07 22:15
BEST
시간의 흐름을 받아 더 오컬트 서적스러워졌네요
지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.06.02 17:35
BEST
80년대 초중반에 라면. 봉지과자. 아이스크림이 보통100원 (슈퍼는 90원) 정도 했죠.
Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.02 19:45
BEST

씐나!
Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.06.07 22:14
BEST

시간의 흐름을 받아 더 오컬트 서적스러워졌네요

지나가던 러브라이버 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.06.02 17:35
지나가던 러브라이버

책이 다 갈라져서 보수 하려고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.02 17:51

정가 1천원!

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.06.02 17:39
BEST 🇰🇷실버벨아이언

82년에 천냥 엄청 큰 돈 이였습니다!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.02 17:52

정확하진 않지만 버스요금으로 생각하면 15000원 정도 됐겠네용 ㅋㅋ

빵파는 게이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.02 18:12
BEST 빵파는 게이

80년대 초중반에 라면. 봉지과자. 아이스크림이 보통100원 (슈퍼는 90원) 정도 했죠.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.02 19:45
빵파는 게이

82년에 짜장면 500원이었으니, 그거 기준으로 보면 10000원 남짓입니다.

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.06.08 14:34
Awing

하드는 50원, 빙그레 아이스콘 100원, 보름달 100원, 브라보콘 150원으로 기억납니다.

Laitwave | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.06.08 20:40
Awing

80년대 초중반 (아시안게임 전 기준)으로 쭈쭈바 50원 깐돌이 50원 학교앞 문방구 아폴로 작은봉지 50원 큰봉지100원 서울 봉천동 기준 분홍소세지 조금 들어간 핫도그50원 밀가루 떡볶이 한접시 100원 해피라면 안성탕면 80원이었던걸로 기억합니다.

yeariing | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.06.09 10:52
yeariing

밀떡 10개 100원 쌀떡은 5개 100원 이였어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.09 11:08
Awing

아 역시 아재웹... ㅋㅋㅋ

yeariing | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.06.09 16:54

펴낸이는 알겠는데 박은데 ㅋㅋㅋ

마법청소년 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.06.02 18:16
마법청소년

다른데도 올렸는데 꼭 그것만 보심... 음..

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.02 19:46
Awing

주루룩 보다가 마지막에 임팩트가 너무 강해영

마법청소년 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.06.02 19:51

저 시절 보물섬 같은 두툼했던 만화책이 1500원 정도였던걸로 기억하는데, 1000원이면 꽤 비쌌군요.

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.06.03 10:46
알레 하이네센

네 근데 이후에도 가격이 오르진 않았습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.03 11:09

어릴 적 이걸 다 가지고 있었는데.... 다 어디로 갔을까요...

voltex가우리 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.06.07 21:09
voltex가우리

보통 엄마가 버리셨... ㅠㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.07 22:15

추억의 물건이네요. 저도 비슷한 물건을 샀던 기억이 나네요...

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.06.07 21:35
루리웹-5233457165

능력개발 미니백과 책들이 다 재밌었어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.07 22:16

읽으면 재밌겠네요..우리나라는 구미호인가??

바하사야하나 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.06.07 21:48
바하사야하나

여우랑 도깨비 얘기가 들어있습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.07 22:16

옛날 그림체티가 확 나는데 그게 더 괴기물에 어울리는게 좋네요

uspinme | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.07 22:02
uspinme

미즈키 시게루님 일러스트 좋아요 ♡

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.07 22:17

늑대 사나이를 보면 강풍 올빽이 생각나네요...

『별이 7개』 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.06.07 22:12
『별이 7개』

ㅎㅎㅎㅎ 헤어스타일이..

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.07 22:17
BEST

씐나!

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.06.07 22:14
Stain

ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.07 22:18
BEST

(짤은 구글에서 퍼온..) 국딩 5학년인가 6학년때.. 저거 국내판 (해적판인지 라이센스판인지모르지만..) 친구에게 빌려서 집에 가져왔다가 해떨어지고 무서워서 옷장에 던져놓고 다음날 돌려줘야 해서 저 책 표지도 무서워서 못보고 눈감고 더듬어서 꺼내서 가방에 넣고 친구 돌려준 기억이 나네요. ㅎㅎ 본문것도 무서웠지만 이건 일러가 더 무서웠었던..

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.07 22:15
리무리스

저도 세계의 유령 미니백과 어릴때 보고 너무 무서워서 냉장고 뒤로 던져버렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 초레어 인데. 나중에 나온 큰 판본 이랑 복각본 으로 가지고 있어요.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.07 22:20
리무리스

무지 공감가네요 저는 작은 방에다가 던져놓고, 그방 안들어감 ㅋ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.06.08 11:15
리무리스

아직도 기억나는게 그 지하철의 망령이랑 진시황 귀신 ㄷㄷㄷ

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.06.08 11:19
리무리스

와 저도그랬는데 주산학원에서 친구가 가져온 저그림보고 몇일을 무서워했던;;;;;

스키파카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.06.09 08:21

와~~~ 어릴때 ㄷㄷ 떨면서 봤던 그 책...

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 23.06.07 22:23
aramise

어릴땐 진짜 그림들이 무서웠죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.07 22:38

와우 이책 어렸을적 되게 흥미롭게 봐서 아직도 기억에 남는데 제가 태어나기도 전에 나왔던 책이군요 ㄷㄷㄷ

Soganji | (IP보기클릭)47.202.***.*** | 23.06.08 00:12
Soganji

네 초판이 1981년 이니 엄청나죠 ㅎㅎ 일본 원판은 70년대애 나왔고요.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 04:33

옛날에 이런 책 많이 사서 봤는데 ㅎㅎㅎ

Coma Breed | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.06.08 02:12
Coma Breed

저도요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 04:33

4학년때 봤는데 잠을 못잤죠... 진짜 무서웠음 ㅋㅋㅋ

redtail06 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.06.08 08:53
redtail06

그쵸 80년대 괴기 책들은 어린이들이 볼 수준이 아니였어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 09:00

예전에 구니스 포스터가 표지인 책도 있었던 것 같은데 정말 무서웠습니다.

game-man | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.06.08 08:53
game-man

괴기랜드도 추억의 책 이죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 09:01

아직 세상에 미스터리가 남아있던 마지막 시대.....가끔은 저런 판타지가 남아있던 세상이 그립네요

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.06.08 09:12
Sitadam

그쵸 요즘은 밝혀진 미스테리가 많으니.. 그래도 그것 나름의 재미가 있어요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.08 10:38

재판 되면 모두 수집 하고 싶은 책이네요..ㅎㅎ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.06.08 10:09
기동전사오소리

네이버 모카페 에서 판매 하기는 합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.06.08 10:39
Awing

어 진짜요?? 이제는 성인이 되고 자금력이 있다보니까 마음 껏 구매가능한데.. 혹시 까페 좀 알수 있을까요??

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.06.08 10:57
기동전사오소리

쪽지 드렸어요. 참고로 저는 판매자 아닙니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 11:53
Awing

저도 쪽지 부탁드려요 ㅎㅎ

이노란 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.06.08 15:33
이노란

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 16:00
Awing

저도 쪽지 부탁드립니다

MoonDeeee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.08 19:25
MoonDeeee

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 19:28
Awing

선생님 저도 쪽지 부탁드립니다 저 책 엄청 찾았거든요..

백귀야행 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 23.06.08 23:00
백귀야행

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 23:02
Awing

아니!! 그런 좋은 정보가 ㅠㅠ.. 저도 꼭좀 부탁드립니다.

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.08 23:15
Awing

저도 쪽지좀 부탁드려도 될까요?

rugal | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.06.09 01:56
리무리스

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.09 02:20
rugal

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.09 02:20
Awing

선생님, 저도 늦게 봤네요, 쪽지 좀 부탁드려도 될까요?

산사이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.09 12:14

능력개발.. 오호.. 어떤능력을 개발시키기 위한 책인가!? ㄷ ㄷ

운빨인생퉤퉤 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.06.08 10:43
운빨인생퉤퉤

요 책만 보면 의아 하시겠지만 여러 주제의 책이 있습니다 시리즈가 20권도 넘어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 11:54

이거랑 그 무슨 공포의 저택 탈출 게임책도 많이 봤는데. 상황마다 무슨무슨 선택하면 몇 페이지로 가시오 이런거요 ㅋㅋ

씨피유 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.06.08 10:53
씨피유

이거 고르면 34페이지로 가시오.. ㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.06.08 10:57
씨피유

네 ㅎㅎ 근데 전 어릴때 게임북은 별로 안좋아 했어요. 그래서인지 책이 없내요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 11:55
기동전사오소리

몇 번 가다가 죽는 결과 나오면 중간부터 다시 하고 그랬죠 ㅎㅎ

아차차그랬었지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.06.08 22:41

이거랑 새소년 게임북 시리즈 글구 어디서 나온지 모르겠지만 홈즈같은 인물들을 조력자로 등장하는 게임북 시리즈등등 어린시절의 추억이 묻어있는 책들이네요

blackalbum | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.06.08 12:14
blackalbum

새소년 에서도 재밌는거 많이 나왔죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 12:17

짜장면 한 그릇 500원 하던 시절

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.08 12:20
llillliill

기억 나는게 86년 500원 에서 700원 으로 올랐어요 ㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 12:31

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300109/read/30560214 예전에 다른회원님이 올리신건데, 이시하라 고진의 원작과 국내삽화 비교입니다~

중랑구쮸쮸바 | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 23.06.08 12:30
중랑구쮸쮸바

그 다른 회원이 접니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 12:32
Awing

아 그르네요 ㅋㅋㅋㅋ 몰라뵈서 죄송요ㅎㅎ 저도 어릴적 이런류의 책들 하도 좋아해서 관련게시물 올라올때마다 기억하고 있네요 ㅎ

중랑구쮸쮸바 | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 23.06.08 12:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6327137403

그쵸? 나름 비쌌던 책이예요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 14:31

와...세상에...어릴때 봤어서 혹시나 재판된거나 중고가 있을까 했었는데...여기서 다 보네요;;

루리웹-2152321346 | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 23.06.08 15:49
루리웹-2152321346

세계의 요괴를 고딩때 사서 가지고 있었는데 더 어릴때 보던 책도 같이 가지게 되었네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 16:00

우우... 어렸을때 트라우마 제조기ㅜㅜ 제사때 큰 집에 가면 사촌형이 저런 종류의 책 다 가지고 있었는데 무서운면서도 안 볼수가 없었던 시리즈 보고나면 반드시 악몽 꾸고ㅋㅋ

BabyGrand | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 23.06.08 18:50
BabyGrand

제가 그 사촌형 이였나 봅니다 (아님) ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 18:52

나 있던거다!

크라켄3100 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 23.06.08 20:56
크라켄3100

추억의 책!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 21:01

멋지네요!

말랑말랑우라라 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.06.08 21:19
말랑말랑우라라

감사합니다!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 21:27

새로 리뉴얼 되어서 신간으로 나오면 팔리지 않을까 생각중..... 아니면 나무위키 같은곳에 모든 정보가 올라가 있다던지...

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.08 21:45
[大車輪]

일본 에선 복각본이 나왔는데.. ak에서 판권 사서 발간 해줬으면 하네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 21:51
Awing

재밌겠다!!

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.06.08 21:52

아아 저것이 바로 로망이었는데 이젠 구할 수가 없네요. 흑흑.

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.06.08 21:48
무명병사R

개인이 만든 복각본을 팔긴 합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 21:52
Awing

복각본을 꼭 한번 구해보고 싶네요. 괜찮으시다면 나중에 쪽지라도...;;

무명병사R | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.06.08 22:05
무명병사R

쪽지 드렸어요 ㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 22:55

오오.. 이 귀한책을 부럽습니다! https://www.littleworld.jp/events/world_yokai/index.html 7월~11월까지 하는 군요!! 가보고 싶어집니다 ㅎㅎ

FalseProphet | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.06.08 22:00
FalseProphet

저도 가고 싶지만 사정상 못가네요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 22:55

오 저도 어린 시절 이런 무서운 책 좋아했는데, 당시 소년중앙? 소년경향? 뭐 이런 식으로 신문사에서 월간으로 발행하는 소년소녀잡지가 있었어요. 7, 8월이 되면 그런 잡지들에서 납량특집으로 괴담집 부록을 줬는데, 그것도 엄청 무서웠던 기억이 납니다. 지금 생각해보면 애들이 볼 내용이 아니었는데 ㅎㅎㅎ 80년대라서 애들을 강하게 키우느라 그랬는지 ㅎ 그 책들 이사하면서 다 없어져서 너무 아쉽네요

아차차그랬었지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.06.08 22:39
아차차그랬었지

제 다른글 보시면 소년중앙도 있습니다! ㅎㅎ 저도 소년잡지 괴기물 좋아해서 국랍 어린이 도서관 에서 보곤 했죠. (지금은 열람 불가)

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.08 23:04

오 우리집에도 있던 책이네요. 저거랑 괴수대백과 인가 고지라 모스라 킹기도라 이런거 나오는 책도 있었는데 ㅎㅎ

노팬티샤브샤브 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.06.08 23:35
노팬티샤브샤브

맞아요 괴수대백과도 있었죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.09 02:23

요즘은 저런 걸 유투브 영상이 그 역할을 하고 있죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.06.09 05:49
돌아온leejh

유튜브 미스터리 채널도 몇개 구독중 입니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.09 07:13

저 출판사 책을 두 권 가지고 있었는데요 한 권이 지금 소개된 요괴 대백과, 나머지 하나가 괴수 대백과 였습니다 1982년에 명절날 받은 용돈으로 구매해서 마르고 닳도록 읽었던 기억이 납니다

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.06.09 08:51
깜깜까미

전 83년쯤 동네친구가 보여줬는데 그 강렬한 그림을 잊을수 없었습니다. 86년쯤 다시 샀다가 아사 하면서 버린듯 하고 91년쯤 출판사에 전화 해서 한권 산거 아직 가지고 있네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.06.09 09:01

세상에 나 어릴때 이거 본 기억이있는데 ㅋㅋㅋ대박이다

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.06.09 09:18
위로가기
사냥꾼갓갓캐 | 추천 4 | 조회 2186 | 날짜 2023.11.03
야근돌MK2 | 추천 107 | 조회 41169 | 날짜 2023.11.01
[˙ㅗ˙] | 추천 39 | 조회 15921 | 날짜 2023.10.22
jkv | 추천 13 | 조회 5625 | 날짜 2023.10.21
jkv | 추천 18 | 조회 9586 | 날짜 2023.10.05
make50 | 추천 12 | 조회 7773 | 날짜 2023.09.28
오토_폰 비스마르크 | 추천 138 | 조회 49505 | 날짜 2023.09.24
S.S[정상상태] | 추천 7 | 조회 3606 | 날짜 2023.09.23
wtfman | 추천 187 | 조회 58028 | 날짜 2023.09.12
_ubuntu _ | 추천 2 | 조회 1515 | 날짜 2023.09.09
날구라킥 | 추천 26 | 조회 12058 | 날짜 2023.09.05
jkv | 추천 8 | 조회 5294 | 날짜 2023.09.05
우랄라 | 추천 7 | 조회 5932 | 날짜 2023.09.03
jkv | 추천 65 | 조회 26309 | 날짜 2023.09.03
protoss666 | 추천 9 | 조회 5476 | 날짜 2023.08.25
옐로레몬 | 추천 14 | 조회 9102 | 날짜 2023.08.14
protoss666 | 추천 4 | 조회 3178 | 날짜 2023.07.24
Awing | 추천 9 | 조회 6113 | 날짜 2023.07.19
rBaBoo | 추천 7 | 조회 7165 | 날짜 2023.07.15
LASTFANTASY | 추천 24 | 조회 12787 | 날짜 2023.07.05
mj.wee | 추천 7 | 조회 3127 | 날짜 2023.07.04
jkv | 추천 9 | 조회 7887 | 날짜 2023.06.28
LASTFANTASY | 추천 202 | 조회 73374 | 날짜 2023.06.27
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 10594 | 날짜 2023.06.26
잡게왕Ver.15 | 추천 75 | 조회 31102 | 날짜 2023.06.22
jkv | 추천 4 | 조회 5380 | 날짜 2023.06.21
soon-dolee | 추천 17 | 조회 9950 | 날짜 2023.06.17
가식웹코코마 | 추천 8 | 조회 7218 | 날짜 2023.06.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST