본문

[추억] 제도 1000 샤프

일시 추천 조회 30496 댓글수 54

지금도 팔지 않나요?ㅎㅎ 저도 1000,2000,3000,5000 써봤는데 2000,3000,5000 그 글쓸때 손잡는 부분 쪽이 떨구면 항상 부러졌었다는..

소솜☆ | 09.11.02 00:00

소솜☆님// 지금도 팔기는 하는데 요즘은 펜텔이나 제브라같은 고급샤프를 많이 사용하는 것 같더라구요. 샤프나 하이테크 사용할때 한번 떨구면 생명은 하늘에 맡기는 수밖에;;

영원의 나기절 | 09.11.02 00:00

전 중학생인데, 요즘은 uni a.gel(알파겔) 이나 zebra를 많이써요 제도 쓰면 지우개가 계속 안으로 들어가요..

남지현 | 09.11.02 00:00

금색은 처음보네요~!

Blu-ray | 09.11.02 00:00

와우 저거 많이 모았는뎅..

천연카카오 | 09.11.02 00:00

오래전에 항상 갖고 다녔던,.

♨스타드림♨ | 09.11.04 00:00

wow

Flying Circus | 09.11.06 00:00

제브라.. 써 봣는데 필기감 죽이더만 선명하고 매끄럽구.. 똥이 없다는;

SSA2koxx | 09.11.08 00:00

좀 사는집안애들만 쓴다는 제도5000ㅋㅋ 금색이였다죠

여자친구 | 09.11.10 00:00

으 앜

.이명박. | 09.11.12 00:00

1000짜리는 없는애들쓰는거 ㅜㅜ

OX도 있었죠..

최강김C | 09.11.27 00:00

내가방 자꾸 때간놈이 여기 있었네~

오랭이슛팅 | 09.12.13 00:00

예전에 제도1000에 샤프 꼭다리로 튜닝 진짜 쩔었는데 ㅎㅎ

G마니아 | 10.01.16 00:00

대세는 스매시

내가니파파 | 10.01.16 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기억나네요.

trowazero | 10.01.16 00:00

.........어릴적 중딩때 짝사랑하던 대딩누나가.........제도 2000...을 ..생일선물로 주더군요...........바로 다음날 잊어먹고.. 그후 제도 샤프 절대 사지않았음.

팥고물이빠이 | 10.01.16 00:00

제도1000 이 추억입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MIT 500 정도는 나와줘야 추억이죠...

☆★五德友☆★ | 10.01.16 00:00

전 지금도 제도씀

노루표페인트 | 10.01.16 00:00

체육시간이나 조회때 샤프 꼭다리랑 가방 지퍼고리 훔쳐가는 녀석들이 많았죠. 대체적으로 꼭지를 모으는 건 남에게 받기보다 훔치는 경우가 더 많으니.

dodongdang | 10.01.16 00:00

HEXA 7000 이라고 아실랑가 모르것내요...

콘쵸코 | 10.01.16 00:00

일본유학갔을때 일본인선생님이 제가쓰던 제도1000보더니 한국한생들은 전부 그거쓴다고 혹시 나라에서 나눠주는거아니냐고 묻더군요 ㅡㅡ;;; 그리고 둘러보니 우리교실한국인은 몽땅 제도1000쓰고있더군요 헐... 그래서 그냥 싸고 튼튼해서 쓴다고했죠... 뭐 구하기도쉽고

가오갓데스 | 10.01.16 00:00

많이 본 사진 게시판에 처음으로 제가 가지고 있는 물건이 올라왔군요. 감사합니다...

美주랑 | 10.01.16 00:00

짭션에서 몇일전에 한박스10개 개당360원에 팔더군요..--;;하지만 필요없다는거

이프리타80 | 10.01.16 00:00

아아~~저 리복 샤크열쇠고리~내 열쇠고리에도 아직까지 붙어있다능~ㅎㅎ

갈아만든개 | 10.01.16 00:00

황금색 제도5000 살려고 몇주동안 용돈 모았떤 기억이...당시에는 5천원이 존나 윗돈이었는데...

카르나브 | 10.01.16 00:00

저게 아마 pental 샤프 짝퉁이던가 그럴겁니다.

-요한- | 10.01.17 00:00

요즘엔 그거 안쓰나 그 약깐 두꺼워갖고 그립부분에 고무뚜꺼운거있어갖고ㅋㅋ 제브라꺼같았는데

연태연태 | 10.01.17 00:00

으 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구가 저렇게 잔뜩 끼고 다니는거 봤네요 중딩때였나 고딩때

히히히히히 | 10.01.17 00:00

초딩때 제도 5000금색사고 진짜 기뻐했던 기억이 ㅎㅎ

굴착꾼시몬 | 10.01.17 00:00

옛날에 생일 선물할때 제도시리즈로 우정도를 측정(?)할 수 있었죠. 5000이 나오면 대박이랄까...

제다이 | 10.01.17 00:00

고딩 떄 선물받은 제도 5000 근 6-7년 쨰 쓰고 있네요. 몽땅 금속이라 튼튼해서 좋다는.......점으로 쓸때마다 선물해준 친구 생각도 나고 무겁긴 해도 역시 제도는 5000이 짱인것 같습니다.

잭스 마키스 | 10.01.17 00:00

예전에 OX 시리즈도 인기있었는데 ㅋㅋ 그당시 세련된 디자인 ㅋㅋ

firstsun | 10.01.17 00:00

초딩때 거금 들여서 MIT 3000이랑 제도 3000 모았는데 어떤넘이 뽀려갔음 뽀려간넘도 알고 내 물건도 찾아놨는데 이쉐리가 샤프표면에다가 지 이니셜를 음각으로 파놨더라 확실한 증거도 없어서 머라 하지도 못하겠고.. 아오 그때 생각만 하면...

leiarde | 10.01.17 00:00

펜텔 p205였나 그 모델의 라이센스인지 짝퉁인지 하여간 자랑스런 모델은 아니죠. 마이크로가 부도나고 e마이크로로 바뀐 다음부터 나온 제품들은 스프링이 삐걱대는 느낌이라 노크감도 별로 안좋더군요. 제도용 샤프라면 펜텔의 그래프 1000정도를 많이 사용하지 않나 싶습니다.

tri-Ace | 10.01.17 00:00

제도는 뭔가 앞쪽무게감이 없어서 쓰기 힘들더군요;; 역시 일본제에 익숙해지니;; 그리고 그립감도 뭔가 일본꺼가 부드럽고 무게감 있고;

Counter_저격 | 10.01.17 00:00

제도용이라면 역시 펜텔이... 연필은 개인적으로 스테들러 제품을 추천

Mr.기사도 | 10.01.17 00:00

싸고 튼튼하고 좋죠 ㅡㅡ; 1000원치고는 말이죠 필기감같은거 신경쓰시는분이 계셨군요 그리고; 전 볼펜은 신경써도 샤프는 모르는 ㅡㅡ; 그냥 미피그려져있는 동네마트에서파는 주황색샤프쓰는데

L Lawliet_SG | 10.01.17 00:00

제도1000 저거 내구성하나는 최고였는데ㅋ

듀크뉴켐4D | 10.01.17 00:00

역시 샤프사면 첫번째사진처럼 간지를 내줘야제맛이지 애들이랑 저거하나걸고 판치기라던지 이상한짓많이했는데

★이눅희★ | 10.01.17 00:00

전유성아저씨가 광고하던 안전연필이 최고였는데 심 굵기도 1.1mm이라 잘 안부러지고

¶_Slaking_¶ | 10.01.17 00:00

저거 도금 싹벋겨질때까지 쓴거 있음... 한 6년 썼나... 내생에 최대 그림파트너중 하나... 지금은 별거중...ㅋ

v2killer | 10.01.17 00:00

비야또 정도 써 줘야 전설이지.....

☆★五德友☆★ | 10.01.17 00:00

난 아직도 현역으로 쓰고 있는데(...)

요시노 | 10.01.17 00:00

많이도 모으셨군요 ^^

조용한언덕 | 10.01.17 00:00

저는 고딩때 도둑넘이 필통안에 있는 문구류 훔쳐갔는데 하이테크랑 제브라랑 다훔쳐가구 펜텔 p205(위에 제도 1000이랑 똑같이 생긴 7000원짜리) 이거 하나만 남겨놨더라구요 ㅋ 아마 도둑이 1000짜리 인줄 알았나봐요... 그냥 웃었다는...

Stokesia | 10.01.17 00:00

ㄴ p205 4500이면 삼

SupeR^KhaN | 10.01.17 00:00

저도 아직까지 제도1000 쓰고있음ㅋㅋ..

서성서성 | 10.01.18 00:00

지금 쓰고있는게 제도 3000인데 ㅎㅎ

총그리고장미 | 10.01.18 00:00

아.. 저 지♡을 왜했는지.-_-

치킨러버 | 10.01.18 00:00

제도1000ㅋㅋㅋㅋ 저 꼭다리로 맨 앞의 쥐는 부분부터 뒤에 누르는 부분까지 죄다 돌려가면서 꽂은 놈도 있었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 쯤 되면 손이 아파서 오래 못쓸텐 뎈ㅋㅋ 지우개 꼭다리는 쓰면 부러지든가 쑥 들어가서 나중에 샤프심 넣으려면 개고생하기에 왠만하면 안쓰고. 이상한게 손으로 쥐는 앞부분 그 샤프 알맹이 고정시키는 부분이 오래 쓰면 금가거나 부러지더군요. 싸고 흔하고 구조가 단순하다보니 고치기도 쉬워서ㅋㅋ 부품조달(?)도 쉽고ㅋㅋ 아직까지도 애용하는 샤프네요ㅋㅋㅋ

발칸 레이븐 | 10.01.18 00:00

강수지가 CF찍었던 향기나는 샤프 비아또 정도는 써야 추억이죠

삼단합체김창남 | 10.01.18 00:00

저 여러개끼는건 모두 해보는거구나 ㄷㄷㅋㅋㅋㅋ

tlsehfl90 | 10.01.18 00:00

요즘은 zebra 많이 쓰죠.. 저도 중3때부터 4년간 zebra멀티펜 하나만 쓰고있으니까요 필통도 없이

xellog | 10.02.09 00:00

pentel 짝퉁 제도 군요... 둘다 써보면 짝퉁은 짝퉁일수 밖에 없다는걸 알수 있음.

갈리메라 | 10.04.20 00:00
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.