본문

[레어] 어릴 적 동경했던 고대 해양파충류, 리오플레우로돈의 이빨 화석

일시 추천 조회 45593 댓글수 50

BEST
다들 히히 똥싸는 사이사이에 이런 글이 올라오는 게 루리웹이지 ㅎㅎ 재미있게 잘 읽었습니다 ㅎㅎ
Raw Meat | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.09.25 23:11
BEST
세상에나 대단하십니다 저도 공룡을 무척이나 좋아하는데 우리가 흔히 볼수있는 티라노 사우르스 화석에 비해서 저 녀셕들은 아주 희귀한 녀석들이기 때문에 구하는것도 하늘에 별따는것보다 어렵다고 들었고 가격도 거의 어마어마할텐데 대단하시네요
레온스페리온 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.09.25 23:57
BEST
홀리
Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.09.25 23:35
BEST
몰리!
Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.09.25 23:37
BEST
감사합니다 ㅎㅎ
Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.09.25 23:36
BEST

다들 히히 똥싸는 사이사이에 이런 글이 올라오는 게 루리웹이지 ㅎㅎ 재미있게 잘 읽었습니다 ㅎㅎ

Raw Meat | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 23.09.25 23:11
BEST Raw Meat

감사합니다 ㅎㅎ

Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.09.25 23:36
BEST

홀리

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.09.25 23:35
BEST Gon_FC3S

몰리!

Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.09.25 23:37
Fossil

과콰몰리!

眞國士無雙 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.10.13 11:09
BEST

세상에나 대단하십니다 저도 공룡을 무척이나 좋아하는데 우리가 흔히 볼수있는 티라노 사우르스 화석에 비해서 저 녀셕들은 아주 희귀한 녀석들이기 때문에 구하는것도 하늘에 별따는것보다 어렵다고 들었고 가격도 거의 어마어마할텐데 대단하시네요

레온스페리온 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.09.25 23:57
레온스페리온

네 희소성이 어마어마합니다. 희소성만 친다면 티라노사우루스보다 훨씬 높습니다. 다만 리오플레우로돈은 공룡이 아닌 '해양파충류'에 속하는 생물입니다.

Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.09.26 00:01

우와 멋지네요

붉은루나 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.09.26 01:20
붉은루나

감사합니다 ㅎㅎ

Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.09.26 08:45

이런 보물이!

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.09.26 07:24
죄수번호-745705044

저에겐 정말 값진 보물입니다

Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.09.26 08:45

ID와 수집품이 잘 어울리네요.

badride | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.10.07 11:40
badride

감사합니다 ㅎㅎ

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.12 18:04

멋지네요~ 어마어마했다는 가격이 궁금합니다 ㅎㅎ 화석 가격은 감이 안오네요...

링크온 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 23.10.12 15:31
링크온

중고차 시세 정도 생각하시면 될거 같습니다. 만약 10cm가 넘었다면 그 이상도 무리가 없죠...

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.12 18:06

헐... 이건 정말 대단한듯! 초등학교 때 찰흙으로 공룡 뼈 만들어서 운동장 모래에 묻어놓고 파면서 화석 발굴하던 기억이 떠오르네요 ㅎㅎ 고생물학자가 될꺼야! 하면서 말이죠 ㅎㅎ

세이아리아 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.10.12 15:39
세이아리아

저도 찰흙으로 공룡 만들어서 가지고 놀던 기억이 납니다 ㅎㅎ

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.12 18:07

손톱정리좀요!

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.10.12 16:22
Cafe racer

너무 기쁜 나머지 손톱 정리를 깜빡했군요. 손톱 깎은지 얼마 안된거 같은데... 담엔 깔끔히 정리하고 찍겠습니다

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.12 18:08

만년도 안된 현생인류인데 1억년, 2억년 전에는 어떤 삶이었을까? 정말 궁금함.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.10.12 16:38
사러가자!!

타임머신이 개발된다면 큰 돈 주더라도 중생대 쪽은 꼭 가보고 싶네요... 선사시대는 아직도 밝혀지지 않은 것들이 많죠.

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.12 18:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리뤠레로

엄청 귀하죠!

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.12 18:09

우와 공룡공룡 일단 구독 박고 왔습니다. 최애 화석 소장이라니 부럽습니다 ㅠㅠ

한영이다 | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 23.10.12 16:45
한영이다

다음번엔 공룡 화석도 소개해보겠습니다 ㅎㅎ

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.12 18:10

아... 뭔가 비현실적으로 느껴지네요...ㅎㄷㄷ

hardwax | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.10.12 18:21
hardwax

어떤 점이 비현실적으로 느껴졌는지는 모르겠지만 엄연히 실존했었던 해양파충류 입니다!

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.12 18:34

저런 걸 구매하면 정품인증서(?) 같은 것도 받나요?진짜 신기하네요.

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.10.12 18:53
SKY만세

주는 곳도 있고 제각각입니다. 해당 화석은 현직 프랑스 학자분께 인증까지 받았습니다!

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.12 18:57

곤뇽 ㄷㄷㄷ 얼마애오?

쀼랑이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.10.12 19:07
쀼랑이

공룡은 아니고 해양파충류 입니다. 중고차 시세 생각하시면 됩니다.

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.12 19:09

1억6천만년이나 된 화석이라니 저는 부숴질까 봐 만지지도 못할 거 같아요

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.10.12 19:23
snart

그래서 저도 조심히 살펴보고 완충재 깔아놓은 케이스에 소중히 보관해놓았습니다. 워낙 귀한 녀석이라...

Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.10.12 23:58

쥬라기월드 땜에 서퍼들이 파도타기짤 나올때마다 자꾸 생각나서 무서웡 ㄷㄷㄷ

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.10.12 20:40
가슴은엉덩이의모조품

아 그 장면 기억납니다. 서핑하던 사람들 습격하는 장면 나왔었죠.

Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.10.13 00:00

어린 시절의 꿈을 사셨네요. 멋진 글 잘 읽었습니다!

캐논데일 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.10.12 20:52
캐논데일

감사합니다 ㅎㅎ

Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.10.13 00:00

신기하네요 ㄷㄷ

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.10.12 21:00

제가 68번째 구독자입니다 기립하십시요 ㅎㅎㅎㅎ

4 B | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 23.10.12 22:22
4 B

감사합니다 ㅎㅎ

Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.10.12 23:57

공룡 최고!!!

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.10.12 22:40

언젠가 먼 훗날, 인간이 아닌 다른 생물이 지구를 지배하는 날이 왔을 때 걔네가 인간 화석에서 금이빨을 발견하면 어떤 상상의 나래를 펼칠까? 라는 생각이 드네요. ㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.10.12 23:03
renirevenge

오오 이런 상상 재밌네요 ㅋㅋ 과학자들 연구에 의하면 2억 5천만년 후에는 대륙이동으로 인해 초대륙이 생기고 인간을 포함한 포유류들이 살지 못하는 환경이 될거라 하더군요! 물론 너무 까마득한 미래의 일이라 그때는 어떤 환경이 펼쳐질지는 짐작도 되질 않네요.

Fossil | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.10.12 23:57

돈이 있어도 매물이 없으면 그만큼 더 돈을 쓰던가 기회를 만나는 수 밖에 없죠.(그마저도 돈이 있다고 무조건 되는 게 아닌 건 답이 없죠...기회도 이게 어느정도면 온다는 확신도 없고) 희귀한 생물의 흔적. 이런 녀석들이 나뒹굴던 시절은 얼마나 험했을까 싶고... 말고도 참. 여러 생물들의 흔적이 있지만, 식물 쪽도 뭔가 대단하지 않나 합니다. 일단 식물은 그 흔적을 고스란히 보긴 더 어려운 느낌이고 거론도 잘 되지 않지만, 분명히 지금과는 다른 식물들이 있었고 제일 기이한 건 중형~대형 초식공룡들의 덩치, 그 몸무게는 추정만으로도 먹어야 하는 양이 절대 적을리가 없을텐데 그런 덩치들이 하루종일 식물을 먹어댔을텐데 대체 어떻게 식물들이 번성하는 걸 유지했을까... 대기의 구성 성분이 달라 당시 식물들의 생장속도나 재생 속도가 대나무 죽순 이상이거나 먹지 못하게 만들 정도로 먹을 게 아니다. 수준의 맛을 낸다거나 독 같은 걸 포함하지 않고선 번성하기는 무리이지 않나 하는 추측은 생각해볼 수 있는데. 정말 공룡들 살던 시절 식물들도 뭔가 만만치 않다 생각이 들더군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.10.13 06:07
뷰너맨

정확하진 않지만 중생대는 기후가 온난했던 시절이라 식물들도 그만큼 생식과 성장이 빨랐다고 들은거 같습니다. 당시에도 초식공룡들에게 먹히지 않기 위해 나름의 진화를 했다고는 하는데, 초식공룡들도 덩달아 위장을 발달시켜서 큰 의미가 없어졌다고...

Fossil | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.13 12:09
Fossil

정말 진화(적응) 이란 끝이 없구나 하는 걸 그 시절의 흔적으로 배울 수 있습니다. 그리고 정작. 특수 진화한 개체들도 흔적을 못남기고 먹히기를 반복하면서 피지컬(...이걸 식물 기준으로 피지컬이라 봐야할지...;) 이 높은 식물들 위주로 살아남은 느낌이죠; 아니면 더욱 더 특화형 진화(식충식물이라던가) 를 선택한 타입이 살아남은 느낌입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.10.14 03:32

내가 바다를 무서워하게 된 이유 중 하나가 어렸을 때 본 공룡 책이었는데 새파란 바닷속에 저런 공룡들이 우글 거리는 삽화를 보고 충격 받은 후로 바다가 두려워짐..

100만톤라이더킥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.13 08:14

공룡이 아니라 해양파충류 ...란 사실을 저도 최근에 알았는데 신선한 충격(?)이었죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ; 치킨이 공룡이다 보다 더 반전이었다는...ㅎㅎ; 와 이건 진짜 가보로 모셔야겠네요. 진짜 쩝니다....ㄷㄷ;

Ezrit | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.10.13 08:55

저런 이빨하나 소장하고싶다

야호옹 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.10.13 09:03

와... 귀한 자료 감사합니다 요즘 긴 글 잘 못 읽는데 정독했네요.

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.10.13 11:57

로오망이 뭔지 아시는군여ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.10.15 01:03
위로가기
하림용가리 | 추천 10 | 조회 1875 | 날짜 10:01
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 2024.04.26
그랑디엘 | 추천 6 | 조회 492 | 날짜 2024.04.26
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 2024.04.25
안단이 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.04.24
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 600 | 날짜 2024.04.24
제로・무라사메 | 추천 10 | 조회 949 | 날짜 2024.04.22
에미야물좀다오. | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.04.22
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.04.21
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.04.19
New Age | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 2024.04.18
New Age | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 2024.04.17
New Age | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 2024.04.17
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.04.10
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1782 | 날짜 2024.03.26
루리웹-0227387221 | 추천 9 | 조회 4622 | 날짜 2024.03.03
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 2139 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1778408725 | 추천 3 | 조회 3216 | 날짜 2024.03.02
인천갈매기 | 추천 5 | 조회 2775 | 날짜 2024.03.02
제로・무라사메 | 추천 37 | 조회 13912 | 날짜 2024.03.02
뫼까치 | 추천 1 | 조회 897 | 날짜 2024.03.01
환호아빠 | 추천 6 | 조회 1818 | 날짜 2024.02.23
루리웹-1379754734 | 추천 10 | 조회 6099 | 날짜 2024.02.22
음식갤러리 | 추천 7 | 조회 2491 | 날짜 2024.02.13
마리오 마당쇠 | 추천 50 | 조회 15920 | 날짜 2024.02.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST