본문

[PSP] PSPgo(Factory recertified) - 펄화이트

일시 추천 조회 2620 댓글수 23

프로야구 스피리츠 하시는 분들 사이에서는 일반 PSP 보다 아날로그 스틱이 훨씬 좋았다는 분들도 많았습니다.

곰식 | 14.08.23 18:18

사놓고 정작 게임은 안해봐서 아날로그가 그렇게 좋은지는 몰랐네요. 하지만 일반 버턴은 정말 용서하기 힘든 수준...

가을꼭두서니 | 14.08.24 03:09

아날로그스틱감도는 정말 좋았습니다. 좀 오버하면 콘솔용 패드 조작감 수준... 액정도 스캔라인 없이 깨끗해서 psp중 최고죠. 근데 버튼은 정말 구형핸드폰 버튼감이어서....불만이었죠.

프림세스푼1 | 14.08.23 19:02

비타나 아이폰의 깔끔한 화면에 눈이 이미 높아져 버린지라 도저히 못보겠더군요. 그래도 현역 시절엔 이 해상도로도 재밌게 잘 가지고 놀았었는데 세월의 흐름과 기술의 진보란 참...

가을꼭두서니 | 14.08.24 03:11

umd가 안돌아가는 단점 ㅠ 게임 할려면 전부 DL로만 해야죠?

벼리진다네 | 14.08.23 20:38

예, 전부 DL만 가능합니다. UMD를 구입한 유저들에 대한 자그마한 배려만 있었더라도 좀 낫지 않았을까 싶은데...

가을꼭두서니 | 14.08.24 03:11

139.99$ 에 올라와 있는거 구매하신건가요?

groove | 14.08.23 21:38

피아노 블랙은 60$, 펄 화이트는 70$에 올라왔었습니다. 140$이었으면 절대 안샀을듯;;;

가을꼭두서니 | 14.08.24 03:12

전부합쳐서 온다면 한화로 얼마정도 하려나요? 저도 탐이나네요 ㅎ

김유니크 | 14.08.24 10:23

PSP 본체 2대=140불, 배송료=20불... 이렇게 총 160불 정도 나왔습니다. 합배송 시킨게 있어서 배송비가 좀 더 나온거 같은데 1대 주문하신다면 배송비 15~20불 정도 생각하심 될 듯.

가을꼭두서니 | 14.08.24 21:36

psp go 한번 플레이 해보고 싶네요.

햇살이' | 14.08.23 21:38

조작감은 그닥 좋지 않더군요. 아쉽게도.

가을꼭두서니 | 14.08.24 03:13

고 유저로써 추천 드립니다 내겐 아직도 쌩쌩 돌리고 있는 현역 휴대용 겜기죠

3ds 흥해라! | 14.08.23 23:37

저도 PSP는 쌩쌩까지는 아니더라도 슈로대 때문에 가끔 꺼내서 합니다. 추천 감사합니다^^

가을꼭두서니 | 14.08.24 03:13

게임기 겸 PMP로 끝내주는 하드 대박이죠 크기도 작고

누구의빠와인가 | 14.08.23 23:55

코딩 문제도 있고 해서 이제와서 PMP용으로 활용은 힘들겠지만 하드웨어 완성도는 생각보다 높아서 놀랐습니다.

가을꼭두서니 | 14.08.24 03:15

psp는 저한테 최고의게임기였네요ㅎ 저는 psp3005로 입문해서 처음사서 해봤던 갓오브워 체인오브올림프스의 그래픽은 정말충격적이여서 지금까지 기억하고있어요 지금도 psp집에있긴한데 배터리랑 충전기가 안쓰다보니 맛이가서 지금은 관상용으로만 가끔보고있네요 페르소나3포터블은 중간고사기간임에도 미친듯이 빠져서 플레이했었고 몬헌3는 친구몇명을 부추겨서 학교에서 애드훅멀티를 할때얼마나 재밌게즐겼는지ㅎ nds - vita - 3ds - ps3 - wiiu 다재밌고 즐겼고 좋은추억많은게임기지만 고등학교때 친구랑 같이했던 몬헌3의 추억만으로 psp는 재인생최고의 게임기네요ㅎㅎ

배송기다리는중 | 14.08.24 03:34

저에게 있어서도 가장 기억에 남는 휴대용 게임기는 PSP입니다. 닌텐도 휴대용 기기도 꾸준히 구입해 오기는 했는데 정말 재밌게 한 게임들은 닌텐도쪽보다는 PSP쪽이 훨씬 더 많은 듯. 슈로대 라던가, 파판 영식이라던가, 파판 CC라던가...

가을꼭두서니 | 14.08.24 21:38

저도 요놈으로 정발판 가지고 있는데.. 충전단자가 맛이가서 구석쟁이에 박혀있음...ㅋㅋ

키스샷 | 14.08.24 13:15

충전 단자가 맛이 잘 가나 보네요. 꺼내서 플레이하게 되면 주의하겠습니다^^;;;

가을꼭두서니 | 14.08.24 21:39

이걸사서 리퍼는 빼고 신품이라고 되팔이하는인간들이 꽤있던데 그거 되팔면 점심값이라도 버는건지ㅋㅋㅋ 개인적으로pspgo 고전 rpg위주

루리웹-494319863 | 14.08.24 20:09

로 플레이하기엔최고인듯

루리웹-494319863 | 14.08.24 20:09

박스에 저렇게 대문짝만하게 적혀있는데 신품으로 팔다니... 어떤 의미론 참 존경스럽네요.

가을꼭두서니 | 14.08.24 21:39
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST