본문

[WiiU] 젤다가 너무 하고싶어 지른 스위치...

일시 추천 조회 10677 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
젤다한테 '일어나, 연결해'라고 하네요. 조이콘 연결하시길...;;;
지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.04.13 17:31

즐겜하세요~! 저도 요새 재미지게 하는 중.

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)151.253.***.*** | 17.04.13 17:28
노는역ㅡMkT9

감사합니다~^^

수샤 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.04.13 17:33
BEST

젤다한테 '일어나, 연결해'라고 하네요. 조이콘 연결하시길...;;;

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.04.13 17:31
지로호

ㅋㅋㅋ 네

수샤 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.04.13 17:34
지로호

?

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.04.13 22:03
지로호

녹색이 마리지 아닙니까?

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.04.13 22:37

신들의 트라이포스2 하고 시작하려고 봉인 중이었는데 저도 이제 시작하려고 합니다. 다음 주면 프로콘도 올 것 같고~~~

JooNY79 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.04.13 17:50
JooNY79

프로콘도 구매하셨군요. 축하드립니다~

수샤 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.04.13 21:55

정발은 언제 나올지 ㅠㅠ

칼밥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.13 20:58
칼밥

정발도 빨리나와서 한글판 게임이 많아지면 좋겠네요.

수샤 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.04.13 21:56

어릴땐.게임잡지사서공략보며.그냥따라했는데.이제는.안한글은.너무하고.싶어도.꺼려지네요.ㅠ한글화해주면.바로지를텐데ㅠ

골드울프 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.04.13 21:23
골드울프

저도 한글판 게임 위주로 하는데 젤다는 언어압박이 덜할것 같아서 구매했어요 ^^

수샤 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.04.13 21:56
수샤

ㅠ.브레스만빼고.젤다다해봤는데.아직도게임큐브는소장중인데ㅠ.그래도이제는.공략없이겜하는걸.더좋아라해서요.너무갈등되네요.일단기다려보려구요

골드울프 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.04.13 22:02
골드울프

공략없이 하시면 더욱 오래도록 즐기실 수 있습니다. 끝내줍니다ㅎㅎ

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.04.14 10:14

팩은 왜 안 핧핧 하셨나요??? 한번씩 인증샷올려야하는데..

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.04.13 22:03

젤다 영문판 언어압박 심한가요?

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.04.15 10:37
워털루

퀘스트의 경우 보통 기존 게임들은 대화 내용을 몰라도 대화를 마치고 나면 "미션 : 00을 해라" 같이 요약해서 알려주는데 젤다의 경우는 대부분 서술형으로 나오거나 수수께끼같은 문장으로 나와서 언어압박이 없다고 할수는 없지만 내용을 알고 나서도 힌트가 거의 없어서 풀어나가는 플레이 과정이 더 압박일수도 있습니다. ㅎㅎ

수샤 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.04.15 12:39
수샤

아하! 문장자체는 해석하기 쉬운데 생각을 많이 해야되는가 보네요? 결국엔 언어가 문제가 아니란 말씀이시죠? 흠... 답변감사합니다.

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.04.15 18:00
워털루

네, 개인차야 있겠지만 문장 해석 자체는 어려운 편은 아닙니다. 수수께끼나 미션 자체가 처음엔 막막할 정도로 힌트가 별로 없어 생각을 많이 해야하거나 플레이를 더 해봐야하더군요. ^^

수샤 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.04.15 20:19
워털루

제가 알기론 문 과 달(문) 수준 수수께기 라고 하던데 맞나요

Dakrs | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.15 20:55
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.