본문

[PS4] ■ 원더보이 : 드래곤즈 트랩 (The Dragon's Trap, 2017)

profile_image
일시 추천 조회 38159 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
이분은 다좋은데 제발 자동 재생좀......
오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.08.15 00:25
BEST
정성글 ㅊㅊ 전 원더보이 2와 메가 드라이브용 원더보이만 햐봤는데 이 게임 특징이 어릴적에 해서인지 성인이 되서도 아른 거리더군요
丕刀卜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.14 00:25
BEST
자동 재생에 볼륨 어쩔;;; 깜짝 놀랐네 ㅡㅡ
D.J Steam | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.08.14 22:39
BEST
생애 처음으로 원코인했던 몬스터랜드였는데 ㅎ후속작이 있군요...마지막 트레일러영상 bgm듣고 감동...
최고의 의자 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.08.14 15:41
BEST
D.J Steam님, 오라아아앗!!!님... 게임 분위기를 위해 적당한 볼륨의 BGM을 선택했는데... 깜짝 놀라게 해 드린 점 매우 죄송합니다. (_ _;;
laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 00:48
BEST

정성글 ㅊㅊ 전 원더보이 2와 메가 드라이브용 원더보이만 햐봤는데 이 게임 특징이 어릴적에 해서인지 성인이 되서도 아른 거리더군요

丕刀卜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.14 00:25
丕刀卜

"아..." 丕刀卜님은 SMS(세가 마스터 시스템)이나 PC-엔진이 없었다면... 접하기 어려웠을 후속편입니다. 원더보이 시리즈 중 제일 재밌는 편은 아케이드(오락실) "원더보이 II - 몬스터 랜드"죠! (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 00:48

와 옛날 생각난다 콘트롤러 흔들면서 골드 뻥튀기 하고... 최단 시간에 갑옷 가장 좋은거 사는 경쟁도 했었는데 잘 봤습니다

Roger That | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 17.08.14 08:59
Roger That

Roger That님, 골드 나오는 구간에서 미리 '회오리' 무기를 한 두 개 던져놓고 레버를 좌, 우로 흔들어 제끼면... 63원 나올 확률이 높아집니다! 추억의 팁~ (>_<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 10:51

최근 엔딩 봤습니다 넘나 재밌게 8bit와 32bit를 왔다 갔다 했네요 ㅋㅋ 아트 스타일이 정말 멋지게 리메이크 되었어요!

난동팬더 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.08.14 10:12
난동팬더

"오오~~!!" 엔딩 보셨군요. 과거 8비트 그래픽과 음악이 한 개의 버튼으로 왔다갔다 할 수 있어서 너무 좋은 것 같습니다! 고전 게이머들에게는 추천작이죠. 그리고 원화가의 장인 그래픽이 느껴지는 작품이네요~ 추후 발매될 몬스터 보이도 기대작입니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 10:53

정말 정성스런 리븃글 잘 보고 갑니다~~~ ㅊㅊ 드립니다~~

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.08.14 11:37
의리의WWE

의리의WWE님, 추천과 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. (>ㅅ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 12:17
BEST

생애 처음으로 원코인했던 몬스터랜드였는데 ㅎ후속작이 있군요...마지막 트레일러영상 bgm듣고 감동...

최고의 의자 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.08.14 15:41
최고의 의자

와 내가 쓸말 다쓰셨네

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.08.14 15:48
최고의 의자

저도 이 게임을 처음 알게 되었을 때, 트레일러를 찾아보곤 최고의 의자님과 똑같은 생각과 감동을 받았습니다... (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.14 15:52

한국어화라니 좀 어색하네요 ㅎㅎ

소란 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.08.14 22:34
소란

"어랏~!!" 한글화와 한국어화랑 느낌이 다르긴 하네요... (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 00:46
BEST

자동 재생에 볼륨 어쩔;;; 깜짝 놀랐네 ㅡㅡ

D.J Steam | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.08.14 22:39
BEST
D.J Steam

이분은 다좋은데 제발 자동 재생좀......

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.08.15 00:25
BEST D.J Steam

D.J Steam님, 오라아아앗!!!님... 게임 분위기를 위해 적당한 볼륨의 BGM을 선택했는데... 깜짝 놀라게 해 드린 점 매우 죄송합니다. (_ _;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 00:48
laptick

그래도 bgm은 참 좋네요....

DDakong | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 17.08.15 21:28
DDakong

DDakong님, 말씀 감사합니다... 그래도 자동 재생은 불편한 분들을 위해 본문 음악 수정했습니다. 음악도 바꿨으니 플레이 버튼으로 감상 부탁 드려요! (^ㅂ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:44

한정사고 싶었는데 바로 매진...ㅠㅠ

메가롬팩 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.08.14 22:49
메가롬팩

요즘... 한정판은 전쟁인 것 같습니다. 프리 오더 예약제가 되었음 좋으련만... (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 00:49

원더보이 시리즈가 여럿 있지만, 역시 몬스터 랜드가 가장 즐거웠죠. 가장 기억 나는 건 지나치게 미끄러짐이 강한 신발을 먹고 추락(...) 엔딩 보기가 어렸을 때 당시엔 불가능 했었던 기억이 납니다. 정확하겐 거의 막판에 미로를 빠져나가지 못해서(...) 훗 날 그 미로의 정체(?)를 알았을 땐... 참 아까웠죠. 빠져 나갈 뻔 했던 순간을 놓쳤던 기억...번개도 참 많이 모았는 데 아까움이 남습니다. 그러고 보니 2년 뒤에 나온 타이토의 카다쉬에선 레벨업과 장비 교환의 벨런스가 빠른 진행을 방해 해서 조율이 좀 아쉬웠던 것 같습니다. 지금 보면 적게 나온 아케이드 액션 rpg가 되는 것 같군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.08.14 23:15
뷰너맨

뷰너맨님 말씀 대로... 원더보이는 추락사가 없죠! 좋아하는 게임 중 다크소울과 같았다면, 난이도가 장난아니게 올라갔을 게임이죠. 원더보이 II가 아케이드 첫 액션 RPG의 문을 잘 열어준 것 같습니다! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 00:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Andreass

한 가지 팁을 드리자면... 동전이나 돈자루가 나오는 부근 직전에 회오리 무기를 사용한 후, 획득하면... 큰 금액의 금전을 얻을 수 있습니다!

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 00:53
laptick

또다른 팁으로 적에게 부딪혀서 튕겨나갈때 돈이 나오면 그것도 66~68골드죠

웃흥2 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 01:10
웃흥2

웃흥2님 팁2 멋집니다!! 하지만, 실패 확률도 있기 때문에... 무기가 있다면 안전빵(?!)으로 가는 것이 좋죠! (>ㅂ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 01:12
laptick

넵 참고로 옛날에 재믹스로 랩틱2도 재밌게 했지요

웃흥2 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 01:15
웃흥2

"헉~!!" 넵~ 웃흥2님은... '올드 게이머' 인증!! (>ㅍ<*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 01:17

이분이 티비에서 뵜던분인가... 리뷰를 항상깔끔하고 재밋게 쓰셔서 좋습니다 ㅎㅎ

멍뭉이 찰리 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.14 23:53
멍뭉이 찰리

멍뭉이 찰리님, 반갑습니다. 말씀 감사드려요~!! (^_^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 00:53

원더보이 시리즈는 몬스터랜드 이후론 다 좋더라구요 ㅎ 가장 최고는 몬스터랜드지만 그 이후 작품들도 다 하나같이 완성도가 높은 수작들이죠. 이번 리메이크도 엄청 기대하고 있습니다.

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.08.15 00:26
오라아아앗!!!

또 리메이크되는 게임이 하나 있죠! "몬스터 보이!" 곧 발매될 예정이라 알고 있는데... 그래픽은 "드래곤즈 트랩"이 한 수 위인 듯 합니다. (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 00:55

pc엔진으로 중간까지 하다가 막혀서 못했습니다 새로 변해서 구름 위에 문으로 가는데 막혀서 포기했는데 진pc엔진 게임중 탑1위 인생 게임

루리웹-127993689964 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.08.15 00:26
루리웹-127993689964

말씀 대로... 저도 PC-엔진 게임들 중 단연 최고라 생각하는 게임이에요! (^ㅁ^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 01:01

추천드립니다 덕분에 추억소환 했네요 :-)

마인미나토 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.08.15 01:48
마인미나토

마인미나토님, 추억 소환 당하셨군요. 추억의 게임과 함께 추천과 덧글 감사합니다. (>_<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 02:23

와 BGM 퀄리티가 대박이네요 ㄷㄷㄷ

간지남허리케인 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.08.15 02:23
간지남허리케인

이번 리메이크 작품은... 영상 뿐만 아니라, 음악에도 신경을 많이 쓴 것 같아 매우 만족스럽습니다! (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 02:25

리뷰보니 급 구매 하고 싶네요

@양파껍질@ | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.08.15 10:29
@양파껍질@

@양파껍질@님, 매우 잘 만들어진 게임이라 추천작입니다. (>ㅅ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 10:37
laptick

요번에 나온 디제이맥스와 같이 구매 해야겠네요

@양파껍질@ | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.08.15 11:32
@양파껍질@

네, 저는 정말 맘에 들기에 추천하고픈 명작입니다. @양파껍질@님~ (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:50

집 좋아보이신다~

킹초이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.08.15 13:00
킹초이

"아~" 집이 조그맣지만, 그럭저럭 맘에 들긴 합니다. 사람 욕심은 끝도 없는 것 같아요~ (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:45

이번에도 태풍 66원 버그 있나요? 없음 ㅈㅋㅁㅋ

반인반머신 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.08.15 13:48
반인반머신

아... 그런 것은 없습니다. (ㅠㅅㅠ 원더보이 - 몬스터랜드가 그립네요.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:45

자동재생 좀 .....

xamp2 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.08.15 17:50
xamp2

xamp2님, 불편을 드렸다면... 죄송합니다. (_ _ 본문 음악 수정했어요. 감사합니다... (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:41

정성글은 추천이라고 배웠습니다. 추억의 원더보이 시리즈군요 80년대 후반 원더보이2를 재미있게 했던 그 까까머리 시절 ㅋㅋ

루리웹-9221444830 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.08.15 18:51
루리웹-9221444830

추억의 게임, 오리지널 원더보이 2(몬스터 랜드)를 조만간 포스팅에 옮겨보겠습니다. 저도 님 말씀 대로... 원더보이 2에 추억이 많았거든요~!! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:46

자동재생 좋은데 사람들 참 가지가지하네요 추억은 원더보이를 싣고~ 신작 퀄이 좋아졌네요 약간 버터스러워졌지만서도 아직까지 살아있는 전설

손그림아트 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.08.15 18:54
손그림아트

자동 재생 음악은 좋아하는 분도 있지만, 반대로 싫어하는 분들이 있기에 본문 음악 수정했습니다. 덧글 감사합니다... 손그림아트님~ (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:47

나이가 들어도 먹고 싶은 음식은 어릴 적 먹었던 음식이더군요 어릴 적 가을 비 맞고 오락실에 들어가 젖은 머리를 말리며 열겜했던 원더보이 2가 떠오르네요

모색아트 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.08.15 19:33
모색아트

모색아트님, 저도 오락실 원더보이 2(몬스터 랜드)를 가장 좋아했기에... 머지않아 포스팅에 이어볼 예정입니다. 추억의 한자락을 나누도록 해요. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:49

자동재생만 좀...

희군 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.08.15 21:37
희군

희군님, "에고~" 불편을 드렸다면... 죄송해요. (_ _ 본문 음악 수정했습니다. 감사합니다~ (^_^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.15 23:42

브라질판이 분위기를 해치지 않으면서 잘 어울리네요 굿 요즘 샨테도 그렇고 이런류 게임이 간간히 나와서 좋네요 ㅎㅎ;

BlueWaterSky | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.08.16 01:28

무조건 클래식 게임은 닥추!

맹독충 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.16 09:29
맹독충

흐 저도 플스입문하고싶은데 3갔다가 4가려구 생각중이에용 ㅠㅠ

맹독충 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.16 09:30

추추추추추! 잘보고 갑니다! 이게임 엄청 재미있게 했는데 플탐이 ㅠㅠ

리오넬길가메르시 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 17.08.16 10:55

막 보스는 번개 모아서 20~30방 이쁘게 모아서 그냥 번개로만 끝냈던 추억이 ㅎㅎ; 남은돈이 총 스코어에 포함되서 2500여 가량 남기고 항상 점수 1위로 올려놨었는데 어차피 다음 사람에 퀴즈때문에 껐다 키지만 ㅎㅎ

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.08.16 11:50

역시나 북미판 패키지 일러는 저를 실망시키지 않는군요...ㅎㅎ..오락실에서 고수냐 하수냐를 나누는 기준이 됐던 원코인 클리어게임의 후속인가요... 그나저나 8비트와 32비트를 게임중에 전환하면서 플레이 가능하다니...신기하네요.

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.16 12:53

추억속 가득 자리잡고있는 게임... 하지만 단 한번도 엔딩은 보지 못했던 시리즈들... 역시 보이는 원더보이가 짱이죠!!! ㅋㅋ

JeeNi | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.08.17 14:26

재미있나요? 한번 구매해보고싶어지는 리뷰네요 ㅎ

십이국기 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.12.15 15:09
위로가기
꿈과희망 딸기토미 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 12:10
★超巨星★ | 추천 12 | 조회 2465 | 날짜 2024.05.28
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1095 | 날짜 2024.05.28
당신을 위해 | 추천 4 | 조회 1430 | 날짜 2024.05.24
로열나이츠 | 추천 6 | 조회 1400 | 날짜 2024.05.24
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 4505 | 날짜 2024.05.24
마리 크루즈 | 추천 8 | 조회 1471 | 날짜 2024.05.23
마리 크루즈 | 추천 2 | 조회 772 | 날짜 2024.05.23
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4007 | 날짜 2024.05.23
COOGIE | 추천 5 | 조회 2031 | 날짜 2024.05.22
써니. | 추천 6 | 조회 1257 | 날짜 2024.05.21
그만좀싸워라 | 추천 11 | 조회 1180 | 날짜 2024.05.20
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 3881 | 날짜 2024.05.20
꼭지 | 추천 6 | 조회 2210 | 날짜 2024.05.19
아주리군 | 추천 13 | 조회 2237 | 날짜 2024.05.19
외국인 노동자 | 추천 35 | 조회 10616 | 날짜 2024.05.18
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 4332 | 날짜 2024.05.18
루리웹-5467642800 | 추천 6 | 조회 1188 | 날짜 2024.05.15
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 985 | 날짜 2024.05.15
Mario 64 | 추천 8 | 조회 1376 | 날짜 2024.05.14
포천깸맨 | 추천 17 | 조회 4257 | 날짜 2024.05.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 1550 | 날짜 2024.05.13
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 1186 | 날짜 2024.05.13
럭키스피어 | 추천 3 | 조회 965 | 날짜 2024.05.12
럭키스피어 | 추천 4 | 조회 919 | 날짜 2024.05.12
럭키스피어 | 추천 5 | 조회 959 | 날짜 2024.05.12
두한깡 | 추천 4 | 조회 1806 | 날짜 2024.05.11
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 13270 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.