본문

[ETC] 현 끝판왕 진 보스 asus pg32uqx 모니터 오픈!

일시 추천 조회 70137 댓글수 105

BEST
이걸로 야동을 보면...
휘케바인 | (IP보기클릭)118.236.***.*** | 22.04.23 14:07
BEST
400만원이 넘네요 백만원정도만 해도 샀을텐데ㅋㅋㅋㅋ
루돌프가슴크어 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.04.23 18:44
BEST
와.. 상상에 가까운 기능들을 전부 탑재하면 가격이 저세상이되는군요
고구마군 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.04.23 14:17
BEST
이걸로 아이돌 직캠 보면 쩌는 건가
루리웹-587938476 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.04.23 13:25
BEST
저 스탠드가 멋지긴 한데 공간을 많이 잡아먹어서 모니터를 이동시키거나 할 때 좀 불편하더라구요.
알겠는가 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.04.23 16:56
BEST

이걸로 아이돌 직캠 보면 쩌는 건가

루리웹-587938476 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.04.23 13:25
루리웹-587938476

헉!(-ㅅ-)!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.23 18:19
BEST

이걸로 야동을 보면...

휘케바인 | (IP보기클릭)118.236.***.*** | 22.04.23 14:07
휘케바인

아직 시도는 못해봤군요! =3=3

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.23 18:19
휘케바인

터래끼 한올한올 다 비는거 아이가 으이

루리웹-2925275105 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.04.23 18:37
휘케바인

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.04.23 22:08
BEST

와.. 상상에 가까운 기능들을 전부 탑재하면 가격이 저세상이되는군요

고구마군 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.04.23 14:17
고구마군

hdmi2.1 빼고는 전부 들어간거 같은데 가격이 저세상 가격이긴합니다; 하지만 화질도 저 세상급..

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.23 18:20

직접 보면 정말 끝내줄 것 같네요.

minⓢ | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.04.23 15:47
minⓢ

hdr이 정말 끝내줍니다!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.23 18:21
BEST

저 스탠드가 멋지긴 한데 공간을 많이 잡아먹어서 모니터를 이동시키거나 할 때 좀 불편하더라구요.

알겠는가 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.04.23 16:56
알겠는가

맞습니다 앞뒤로 공간을 많이 차지 하더군요;

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.23 18:21
알겠는가

설명서에 보면 비스듬하게 두면 된다고 되있더만요...비스듬하게 두니까 자리가 생겼어요..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.05.15 02:55

이거 진짜 엄청비싼거 아닌가요 ㅎㄷㄷ

마일오 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.04.23 17:10
마일오

저 세상 가격이긴 합니다 제 기준에선..ㅠㅅㅠ

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.23 18:22

스탠드는 전통적인 디자인을 고수하는군요 4K 에서 드디어 144 Hz 가 나오는군요 후기가 궁금합니다 +_+ HDR 이 1400이나 되면 얼마나 개선되었는지가 제일 궁금해지네요 전체화면으로 게임이나 영화를 감상할때 어두운 장면에서 울긋불긋 밝기가 한번씩 변하는 현상 고쳐졌는지 모르겠군요

제니스X | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.04.23 17:19
제니스X

후기는 그냥 엄청납니다;특히나 이 제품은 hdr이 독보적인 모습을 보여주는 제품이고 말씀하신 어두운 장면에서 울긋불긋 한것도 없고 그냥 끝장난다고 표현 할 수 밖에 없는 화질을 보여주네요;티비로 인기 많은 유명한 OLED48CX보다 hdr 화질이 그냥 끝장납니다

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.23 18:25
두한깡

저도 HDR1500 인데 HDR뽕맛 한번 들면 지싱크보다 먼저 챙기는 옵션이 되더라구요

Ranpo! | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.05.01 16:07
제니스X

아차피 oled 아닌데 mini led 들어간 넘이고 .2019년도 나온넘이랑 풀어레이로컬디밍용 갯수도 같은넘입니다..달라질건 없고요 디밍은 당연히 작열합니다... 똑같을겁니다...ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.05.15 02:57

돈이 좋긴하죠. 비싼 모니터 쓰다가 싸구려 돌리면 눈이 침침 ㅋㅋ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.04.23 18:30
N guage

저렴하고 좋은 제품들이 많이 나왔으면 하네요ㅜㅅㅜ..

두한깡 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.04.23 19:32
N guage

동감... ㅋㅋㅋ 어쩌다보니 전에 사용한 FHD 티비랑 48CX랑 가까이 놓고 쓰는데... 그전엔 문제 없이 보던 티비였는데 되게 밝기가 어둡고 침침한 느낌;;;

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.04.29 18:48
BEST

400만원이 넘네요 백만원정도만 해도 샀을텐데ㅋㅋㅋㅋ

루돌프가슴크어 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.04.23 18:44
루돌프가슴크어

백만원대 모니터들을 그래도 꽤 사용 해봤는데 이건 급이 다르더군요;이정도일 줄은 몰랐습니다

두한깡 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.04.23 19:32
루돌프가슴크어

우아...가격이 ㅎㄷㄷ

우로햄 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.04.29 17:52

알흠답군요!!

문펑이™ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.04.23 19:23
문펑이™

성능 만족도는 엄청납니다 성능은!다만 가격이..감사합니다!

두한깡 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.04.23 19:33
두한깡

부럽습니다

문펑이™ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.04.23 20:02

이제 모니터암 사시겠군용

소나♥ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.04.23 19:40
소나♥

암도 생각 했는데 그냥 사용하는 쪽으로 결론이 났습니다 암이 편하긴 하죠!

두한깡 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.04.23 20:28
두한깡

사실 제가 어제 암 샀거든용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간만 일찍 결심했어도 지금쯤 쓰고있을텐데.... 다음주 화요일에 받을거같어용ㅋㅋ

소나♥ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.04.23 20:42
소나♥

소나님도 이 모니터를 사용하시고 계신가 보군요?!

두한깡 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.04.23 20:48
두한깡

아녀 저는 FHD 60Hz ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ

소나♥ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.04.23 23:57

누가또 오디세이로 끝판왕이라고 올렸나 했더니 진짜네 ㅋ

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.04.23 21:16

가격이 끝판왕 ㄷㄷ 400만원;;;

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.04.23 22:10

oled랑 비교하면 어떤가요?

뮤직테라피 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.04.24 13:26
뮤직테라피

HDR 기능과 화질은 개인적으로 요 모니터가 좋아보였고 HDR말고 기본적인 화면은 OLED사용한 제품이 더 좋아보였습니다!

두한깡 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.04.24 14:46
두한깡

LG게이밍TV 엄청 잘 쓰고 있는데 비교한번 해보고 싶네요ㅎㅎ

뮤직테라피 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.04.24 22:47

400만원.....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Ashely (아슈레이) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.26 23:26
Ashely (아슈레이)

지가 모니터인데 비싸봐야... 하고 검색을 해보니;; 진짜 419만원이네요;;

죄수번호-8579177912 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 22.04.29 17:10

나중에 저렴하게 파실때 저에게 팔아주세요 헤헤

호랑호야S | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.04.29 16:46
호랑호야S

나중에 확?! =3=3

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:02

흠 그 모니터를 내가 써야되는데 ㅜㅜ

RepublicOfGamers | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.04.29 17:14
RepublicOfGamers

나중에 저렴해지고 좋은게 많이 나오면 그때 구입을!!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:03

PG43UQ가 출시예정이죠 ㅋ

By지누 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.04.29 17:57
By지누

다양한 라인들이 나올꺼 같더군요!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:03

너무 작은게 단점인듯 40인치 대로 나오면 최적일듯.

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 22.04.29 21:53
Rusty Angel

제가 사용하는 환경에선 개인적으론 32인치가 딱 인거 같긴합니다!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:04

아무리 끝내줘도 32인치가 400넘는다니 가성비가 너무 안나오네요

라나로데스 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.04.29 23:01
라나로데스

가성비는 완전 아닙니다!후속 상위 기종은 더욱더 비싸게 나오더군요;

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:04

정말 부럽네요. 한번이라도 직접 보고 싶어요.

TwoLicht | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.04.30 00:40
TwoLicht

나중에 저렴해지고 좋은 제품들이 많이 나올꺼라 믿고 있습니다!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:05

화면 찍은걸 보면서 와 화질 죽인다~!!! 하고 생각하다가 ㅅㅂ 내 모니터로 보는 화면인데 좋을수가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.04.30 00:54
재수니

헉!!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:05

멋지네요.

루리웹-9681099753 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 22.04.30 02:00
루리웹-9681099753

감사합니다!!!

LG OLED 42인치도 있던데

던힐프로스트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.04.30 08:52
던힐프로스트

그건 모니터라기보단, TV를 모니터 대용으로 쓰는걸거에요. 전에 저도 그렇게 추천받은 적이 있네요.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.05.01 15:53
던힐프로스트

티비도 아주 멋지죠!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:06

HDR1400...? 와따.. 발열부터 걱정이네.. 1000짜리도 에어컨 없으면 답이 없는데..

장비병환자 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 22.04.30 09:14
장비병환자

저도 걱정 했는데 의외로 발열이 크게 없더군요;모니터에 팬이 들어가 있어서 그럴지도..?

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:06

저같은 서민은 끝판왕급 무리고 현실적인 oled42기다려봅니다. 리부 잘 봤어요.

ffotagu | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.04.30 09:21
ffotagu

티비가 가성비 최고인거 같습니다!!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:07

400만원ㅋㅋㅋ 정말 물욕이라는건 무섭습니다.

루리웹-6024529704 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.04.30 11:42
루리웹-6024529704

맞습니다!!!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:10

HDMI2.1을 지원안하는데 HDR, 144HZ가 의미가 있나 싶네요 4K에서 HDR과 144프레임을 전부 지원하려면 HDMI2.1 규격외에는 답이 없을텐데

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.30 12:57
DreamSense

피씨는 디피가 있어서 이미 그 문제에서 자유롭습니다.

인픽션 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.05.01 17:37
인픽션

DP가 1.4라서 그렇기는 하네요... 콘솔에서 쓰기엔 살짝 아쉽긴 한듯

DreamSense | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.01 18:45
DreamSense

화질을 떠나서 기능면에선 아쉬운면이 없지 않아 있는거 같습니다!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:11

가격도 성능 둘 다 끝판왕이네요. 멋진 후기 잘 구경 했습니다.

건담-매니아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.04.30 14:25
건담-매니아

감사합니다!!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:11

암연결도 되나요? 베사홀은 없는건가 ㄷㄷ

Iron Maiden | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.04.30 14:35
Iron Maiden

안될리가 없습니다. 상품페이지에도 100x100 베사홀 적혀있구요

PeryTaiLs | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.04.30 16:51

애플 모니터랑 비교하면 어떤가요

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.04.30 15:48
딸기토미

애플도 나름 좋은거 같습니다!작업용으론!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:12

저 말도 안되는 다리는 떼버리고 베사로 얇게 붙여 듀얼 구성하면 천국이 따로 없겠네요

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.30 17:40
죄수번호-2052922750

듀얼로!!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:12

이게 그 밝기 1400짜리 모니터군요 차세대를 내다보고 사는 제품에 HDMI 2.1 미지원은 아쉬울만한

고뇌하는청춘 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.04.30 17:54
고뇌하는청춘

화질은 압도적이지만 기능면에선 아쉬운면이 없지 않아 있습니다!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:13

UFO 테스트에서 상이 또렸하게 맺히지 않던걸 봤었음에도 여전히 워너비 모니터네요. HDMI2.1 지원의 PG32UQXE도 발표는 되었다는데 언제 출시될지도 모르고 디밍존이 UQX에서 반토막 난게 아쉽더군요.

Kabil | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.04.30 19:46
Kabil

저도 그 신형 공개를 봤는데 디밍존이 반토막 되었다는걸 알고 그냥 이 제품을 구매했습니다;

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:14

비싸봐야 모니터지 까짓것 얼마나 합니까?!

뿌리몬 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.04.30 21:44
뿌리몬

라기엔 너무 비싼 모니터 입니다 oled77a1 보다 비싸네요

박근혜 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.05.02 01:28

디자인부터 성능까지 정말 꿈의 모니터..... ㅠㅠ

뽀뽀뽀아이죠아 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.04.30 23:22
뽀뽀뽀아이죠아

나중에 더 저렴해지고 좋은 제품들이 많이 나올겁니다!!

두한깡 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.02 10:14

제가 쓰는 4K 보다.. 10배가 넘는 값이네요..ㅋㅋㅋㅋ 100이하로 떨어질떄쯤... 살아 있을 수 있을지..ㅋㅋ 사둔 로또를 확인해야 할 시간이군요.ㅋ

paide | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.05.01 11:11
paide

언젠간 더 저렴하고 멋진 제품들이 많이 나올꺼라 믿습니다!!

두한깡 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.05.02 10:15

저렇게 좋은 성능에 흐드미2.0이라니 이해가 안되네요.

초보철권매니아 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.05.01 11:33
초보철권매니아

찐싱크 때문이라는 이야기가 많더군요;

두한깡 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.05.02 10:15

가격 미쳤네 ㄷㄷ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.05.01 11:34
루리웹-1442713734

가격이 참;

두한깡 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.05.02 10:16

어느회사 디스플레이 인가요

Roxena | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.05.01 12:07
Roxena

패널은 잘 모르겠군요;

두한깡 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.05.02 10:16

호오 한번 직접 보고 싶군요

27272727 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.05.01 12:19

실제로 미니 led가 적용된 hdr1400 화면을 보시면 압도적이긴 합니다!

두한깡 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.05.02 10:18

혹시 사운드 기능도있나요? 아니면 사운드 아웃풋정도라도!?

루나이트 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.05.01 19:35
루나이트

이거 아래 버전꺼 쓰는 중인데 모니터 자체에 사운드 있습니다

사과전쟁 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.01 20:41

이거 하위버전으로 듀얼구성해서 쓰는중인데 다 좋은데 목이 너무 아픕니다 ㅋㅋ

사과전쟁 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.01 20:43
사과전쟁

듀얼로!부럽네요!!

두한깡 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.05.02 10:18

가격에 성능에 제대로 끝판왕 모니터 맞네요. ㅎㄷㄷ 합니다.

신비™ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.05.02 08:13
위로가기
Mafty | 추천 2 | 조회 1081 | 날짜 2022.09.28
이면지~ | 추천 24 | 조회 9125 | 날짜 2022.09.21
꿈과희망 딸기토미 | 추천 14 | 조회 7830 | 날짜 2022.09.08
기어즈오브워3 | 추천 6 | 조회 6382 | 날짜 2022.09.08
CosmicMansu | 추천 10 | 조회 4134 | 날짜 2022.08.25
eito | 추천 15 | 조회 12549 | 날짜 2022.08.23
꿈과희망 딸기토미 | 추천 11 | 조회 3747 | 날짜 2022.08.21
X1 | 추천 4 | 조회 4883 | 날짜 2022.08.06
십덕갤럭시 | 추천 5 | 조회 2614 | 날짜 2022.08.05
크라이브™ | 추천 9 | 조회 2433 | 날짜 2022.07.15
中野梓(나카노아즈사) | 추천 16 | 조회 7641 | 날짜 2022.07.04
HEYZO | 추천 21 | 조회 7488 | 날짜 2022.07.02
마나아라마나아라 | 추천 6 | 조회 5222 | 날짜 2022.06.24
람다♡ | 추천 3 | 조회 2930 | 날짜 2022.06.22
리모네공방 | 추천 17 | 조회 8337 | 날짜 2022.06.04
꿈과희망 딸기토미 | 추천 6 | 조회 7106 | 날짜 2022.05.14
컹컹 | 추천 19 | 조회 4191 | 날짜 2022.05.03
꿈과희망 딸기토미 | 추천 8 | 조회 4442 | 날짜 2022.04.30
람다♡ | 추천 9 | 조회 4558 | 날짜 2022.04.24
두한깡 | 추천 87 | 조회 70137 | 날짜 2022.04.23
ミクP | 추천 16 | 조회 11298 | 날짜 2022.04.20
허리펴라 | 추천 78 | 조회 51445 | 날짜 2022.04.11
TV。ビデオゲーム! | 추천 2 | 조회 2299 | 날짜 2022.03.24
TV。ビデオゲーム! | 추천 3 | 조회 3514 | 날짜 2022.03.24
北]귀성[斗 | 추천 13 | 조회 7814 | 날짜 2022.03.22
로열나이츠 | 추천 8 | 조회 5459 | 날짜 2022.03.02
BabyGrand | 추천 62 | 조회 31273 | 날짜 2022.03.02
Cirrus | 추천 13 | 조회 10431 | 날짜 2022.03.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST