본문

[PC] 팰콘 4.0

일시 추천 조회 25176 댓글수 42

BEST

제군들 교범을 버려라
사당행 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.10.31 21:20
BEST
에이스컴뱃 같은 거 하다가 이 걸 하면 이륙 중에도 폭발하는 자신의 모습을 보게 되죠 ㅎㅎ 조금만 해보면 착륙이 얼마나 힘든 기술인지 알게되는 전설적 게임!!
자칼의 날 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.10.25 16:12
BEST

팰콘 리뉴얼한 얼라이드 포스는 메뉴얼이 더 큽니다... 조이스틱 부숴먹을때까지 진짜 열심히 했던 게임...
dix | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.11.01 04:45
BEST
저도 3.0때부터 했는데.. 스틱은 사이드와인더 프로로 . 정말 재미있게했습니다. 그당시 비행시뮬들이 많았어요. 유행이었거요. 엑스윙시리즈도 있고 F117A 도 있고 케쥬얼한 코만치도 있었고. 로봇시뮬 메크워리어도 있었죠. 지금은 착륙은 커녕 이륙도 못할거같음.. -ㅂ-;; 강에있는 큰 다리 미션이 생각나네요.. 교각아래로 비행해서 통과했죠. 30분도 넘게 날아가서 폭격하고 오는 야간미션도 있었고.
미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.10.25 18:20
BEST
책이 무슨 교범수준인듯.... 게임 팔아서 저거 번역비도 못건질거 같은데요 ㄷㄷㄷ
길잃은어린곰 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.10.31 18:41

전설전인 게임 팔콘...

로얄가드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.25 15:27
BEST

에이스컴뱃 같은 거 하다가 이 걸 하면 이륙 중에도 폭발하는 자신의 모습을 보게 되죠 ㅎㅎ 조금만 해보면 착륙이 얼마나 힘든 기술인지 알게되는 전설적 게임!!

자칼의 날 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.10.25 16:12

와 이거 촌에 어디 묻혀있을탠데 잘 보관할걸 그랬네요ㅠㅜ 학생때라 사이드와인더 힘들게 구해서 했던 기억이 납니다.ㅎㅎ

루리웹-5046890006 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.10.25 17:33
BEST

저도 3.0때부터 했는데.. 스틱은 사이드와인더 프로로 . 정말 재미있게했습니다. 그당시 비행시뮬들이 많았어요. 유행이었거요. 엑스윙시리즈도 있고 F117A 도 있고 케쥬얼한 코만치도 있었고. 로봇시뮬 메크워리어도 있었죠. 지금은 착륙은 커녕 이륙도 못할거같음.. -ㅂ-;; 강에있는 큰 다리 미션이 생각나네요.. 교각아래로 비행해서 통과했죠. 30분도 넘게 날아가서 폭격하고 오는 야간미션도 있었고.

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.10.25 18:20
미인.

교각아래로 비행, 날아가서 폭격....내용이 탑건 매버릭?

루리웹-5840489680 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.11.01 05:39

저도 집에 있는데 어디에 쳐박아 놓았지? 저 책도 어디에 있는지 기억이 없다. ㅠㅠ

당신을 위해 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.10.25 19:58

메뉴얼 두께가 어마어마~~

나너마신다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.25 20:07

이거 사서 하다가.. 어디다 뒀는지 잊었네요;

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.10.31 15:21
아테나_586_▶◀

생각나서 찾아 봤는데, 스팀에도 있군요. ㅎㅎㅎ

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.10.31 15:26

아... 이것도 샀었는데... 비행시뮬은 286시절부터 제대로 해보려고 했는데 복잡해서 포기했다가 이놈은 제대로 해보리라!!! 라고 해서 샀는데... 진심 1시간도 안하고 처박아둔듯.. 내가 왜 그 많던 게임패키지를 다 버렸을까..ㅠ.ㅠ

英雄 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.10.31 15:33

4.0 매뉴얼은 전투비행시뮬하는 사람들에게 필수로 통할 정도로 상세했죠 실제 파일럿이 감수하고 했으니...

LoveYui | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.10.31 16:45

이거 전장이 한반도라 출시때는 금지였었죠.. 미국에 주문해서 사이드와인더랑 했었는데.. 미국판은 가이드북이 바인더타입이였고.. 어..음.. 회사컴에 깔아놓고 야근하면서 한번씩 하곤 했는데.. 요즘에도 하긴하나보네요.. 참..미국판 패키지를 와이프가 싹 다 버려서 지금은 씨디만 어딘가에 있네요.. 한글번역판이 나왔었군요.. 그런데 등급분류를 보니..2001~2002년쯤 출시되었던거 같네요..(위키찾아보니..2005년 정식출시였네요..)

만번플투 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.10.31 16:49
만번플투

저 게임 중고는 패키지가 좋아도 메뉴얼이 없으면 가치가 확 떨어진다고함..;;

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.11.01 03:58

이거 패키지 사다 놓고 안하고 모셔두고만 있네요 ㅠㅠ 조이스틱 산다고 알아보기만 하다가 못사고. 패키지 정발 되자마자 샀었는데 ㅠㅠ

sithlord | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.10.31 17:12

너무 완벽한 시뮬이라 이후에 딱히 경쟁작이랄게 나오지도 못했고 후속작조차 안나왔죠 ..

Odeang | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.31 17:38

저한테도 있음

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.10.31 18:32

어렵게 구했는데, 플레이 해보기도 전에 친구에게 빌려줬다 돌려받지 못한 기억이 있네요... ㅎㅎ ㅜㅜ

Dolce-vita | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.10.31 18:37

잡지 부록으로 받았었는데 아직 해보진 못했네요.

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.10.31 18:40
BEST

책이 무슨 교범수준인듯.... 게임 팔아서 저거 번역비도 못건질거 같은데요 ㄷㄷㄷ

길잃은어린곰 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.10.31 18:41

와...이걸보네...

얄리얄리~ | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.10.31 19:05

와 어렸을때 팰콘 3.0 소개글 보고 언젠가 구해야지 했는데 3.0은 커녕 4.0도 못구했었는데 덕분에 패키지 내용물 구경했네요. 감사합니다!

sarena | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.31 19:55

우왕

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 23.10.31 20:08

고등학생때 게임잡지부록으로 줳던기억이 있네요 그태도 저매뉴얼 같이 줬엏죠

Mk85 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.31 20:10

우와 이걸 풀패키지로 구하셨군요.. 저도 어렸을적에 전투기 같은 밀리터리쪽을 무지 좋아해서 이것도 호기심과 흥미를 가지고 접해봤었죠 (좀 놀랍게도 이 게임을 처음으로 샀던곳이 '이마트' 였습니다. 2001~2002년쯤이였던걸로 기억. 가격은 한 4~5만원 했었던듯) 옛날에 집 이사하면서 이것저것 다 버릴때 패키지/매뉴얼도 함께 버려서 결국 CD만 남아있지만 기억이 참 선한데, (진짜 농담안보태고 매뉴얼이 성경책이나 국어사전보다도 더 크고, 대학 미적분책이랑 비슷하게 느껴질정도입니다) 어렸을때라서 영어 그딴거 아몰랑. 걍 어찌저찌 게임 시작 메뉴 통과후 전투기 탑승한 화면까지 띄우고 나면 키보드로 이러쿵저러쿵 이것저것 죄다 눌러보고 만져보면서, 뭐가 엔진출력이고, 뭐가 랜딩기어수납이고.. 조종석 시점 변경.. 채프/플레어.. 기총/미사일 변경.. 주익/보조날개 조작.. 그런 단순한것들 까지만 딱 감으로 배워서 한동안 수박 겉핥기 수준으로 플레이하면서 놀다가, (그때 펜티엄3 600Mhz, 64MB SDRAM, i810보드내장그래픽으로 플레이하면서 의외로 잘돌아가긴 했는데 하드디스크 풀인스톨 설치를 하지 않으면 엄청 버벅거렸습니다..) 그러다 역시 키보드만으로는 역시나 너무 큰 한계가 느껴져서 결국 마이크로소프트 사이드와인더 조이스틱을 사서 한동안 꽤 진지하게 파고들었었죠 (근데 하필이면 제가 이 조이스틱 샀었을때가 이미 윈도우 98이 고인물이 다 되가던 시점인터라 1년쯤 지나서 윈도우XP를 컴에 설치했더니 드라이버 지원이 전혀 안되서 못쓰게되서 참 답답했습니다. 결국은 그때쯤 이 게임도 함께 때려치고 말았죠.. 뭐 물론 그후론 컴터도 아예 새로운 사양으로 바꾸면서 지금의 DCS의 전신격 게임인 Lock on : Modern Air Combat 을 대신하느라 이게 눈에 들어오지 않았던점도 있고..) 지금와서 다시 게임해보라고 하면 저는 못할것 같습니다마는, (당장에 글쓴이님이 짤로 올려주신 매뉴얼 몇장만 봐도 머리가 빠개질것 같음..) 그래도 그 스릴감과 흥미를 자아내는 인트로 장면이며, 왠지 깊은 여운을 남기는 게임메뉴 BGM이며.. 다시는 못해보더라도 제 기억속에선 영원한 명작입니다.

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.10.31 20:13
BEST

제군들 교범을 버려라

사당행 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.10.31 21:20
사당행

이렇게 버려진 메뉴얼로 팔콘 4.0 매뉴얼이 배송됩니다.

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.11.01 14:42

와 ~ 이 귀한걸~ 잘보았습니다. 메뉴얼 진짜 어마어마하네요... 요즘 같은 시대에는 상상도 못할 와

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 23.10.31 22:15

아 그시절 읽은 게임 잡지마다 그래픽 카드 벤치마크용 최강 그래픽 게임으로 오르내리던 그 게임 기억납니다 ㅠ

Quroi | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.10.31 22:57

저는 TFX를 젤 좋아라 했군요 ㅎ 브금들 지금도 생각기도 하고

소닉유스 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.10.31 23:02

와 이거 메뉴얼 아직 책장에 꽂혀 있는데

부라리멜트다운 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.11.01 00:57

초등학생때 패키지 봤었던게 얼마 전인데, 이렇게 패키지 사진을 보는군요. 고마워요. 정말 제 하루를 만들어주셨어요. 시간 흐르는게 왜 이렇게 빠르죠? ㅠㅠ

노노리리코 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.11.01 01:22

제가 알기로는 저거 메뉴얼 없으면 중고가 패키지 상태가 좋아도 가치가 확 떨어진다고 들었음

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.11.01 03:58
BEST

팰콘 리뉴얼한 얼라이드 포스는 메뉴얼이 더 큽니다... 조이스틱 부숴먹을때까지 진짜 열심히 했던 게임...

dix | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 23.11.01 04:45

당시 팔콘을 하기위해 척예거의 공중전으로 연습했는데.. 어 ? 의외로 재밌어서 쭉 하게되었더랬죠 ㅎ

카카시76 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.11.01 07:23
카카시76

척예거도 명작이죠. ㅎㅎ

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.11.01 13:23

팰콘4.0 구매하고 패키지 오픈 후 매뉴얼을 본 뒤로 '아... 이건 내가 손 댈 만 한게 아니구나'라는 생각과 함께 바로 접음ㅋ

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.11.01 09:45

ㄷㄷㄷ 위엄이 상당하네요.

GunMaster | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.11.01 10:11

어릴때 저거 포장하는 알바 했었음...기억나는건 박스 치수계산을 잘못했는지 크게한박스 20개인가 포장해야 했는데 저 매뉴얼책땜에 조금씩 튀어나와 20개씩 담을 수 없었음...

시체먹구쿠우 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.11.01 10:43

이거 하고 나도 팰커너가됐다는 자부심이 나름있었어요 ㅎㅎ;; 이론으론 나도 F16파일럿!!

프리스페이스 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.11.01 10:45

어릴때 친구가 하던게 너무 재밌어보여서 빌려왔다가 이륙하는것조차 어려워서 쩔쩔맸던 기억이 나네요

양파양파 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 23.11.01 13:34

설마했는데 아니 이걸.ㅋㅋㅋ

네미앙즈 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 23.11.01 13:57

저도 아직 부모님댁에 있어요 하다 중간에 포기 ㅠㅠ 너무 너무 어려웠던.... 매뉴얼도 그당시 나우누리 동호회였나 에서 제작한 제본 판 하고 나중에 정발 되서 샀던 패키지판 두개나.... 시디도 부록으로까지 받아서 두개 있는 유일한 pc게임이네요

Decoys | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.02 06:54
위로가기
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 746 | 날짜 03:30
우서리 | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 2024.04.27
로열나이츠 | 추천 4 | 조회 652 | 날짜 2024.04.27
닝텡동 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 2024.04.27
꼭지 | 추천 2 | 조회 290 | 날짜 2024.04.27
써니. | 추천 3 | 조회 963 | 날짜 2024.04.26
꼭지 | 추천 2 | 조회 255 | 날짜 2024.04.26
Solarion | 추천 13 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.26
알티나 오라이온 | 추천 9 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.26
Nico_Robin | 추천 14 | 조회 2452 | 날짜 2024.04.26
노노7 | 추천 9 | 조회 4245 | 날짜 2024.04.26
당신을 위해 | 추천 8 | 조회 2203 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 7 | 조회 1373 | 날짜 2024.04.26
Mario 64 | 추천 9 | 조회 2573 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 19 | 조회 4319 | 날짜 2024.04.25
꼭지 | 추천 4 | 조회 606 | 날짜 2024.04.25
adonislch | 추천 7 | 조회 1310 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 923 | 날짜 2024.04.25
마드모아젤블라드쑤까 | 추천 15 | 조회 4911 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.24
당신을 위해 | 추천 6 | 조회 817 | 날짜 2024.04.24
마리 크루즈 | 추천 10 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.23
그만좀싸워라 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 2024.04.23
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.22
럭키스피어 | 추천 9 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.21
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 2057 | 날짜 2024.04.21
렌탈남친 | 추천 7 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.20
두한깡 | 추천 7 | 조회 2585 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST