본문

[3DS] 아직 출시하지도 않은'슈퍼로봇대전 BX' 자작표지 입니다.

일시 추천 조회 3785 댓글수 13

BEST
중간에 이상한 티에리아양에 대해선 다들관심이 없고 락순이로 싸우는구나
로얄꽁치 | 15.06.03 12:41
BEST
락순이는 썅X이 맞습니다.무력으로 전쟁을 막는다는 발상자체가 그래요. 2차세계대전에서 일본군 위치라고 보시면 되요. 연합과 독일군의 전쟁에서 일본군이 개입해서 평화를 유지했다는.. 이런 마인드로 계산해서 만든게 아닐까? 싶을정도로 싸움만 조장함. 오히려 진짜 전쟁이었으면 죽어나는 사상자만 늘어나는 꼴임.
레칼 | 15.06.03 12:31

어머니가 왜이렇게 작죠? 혹시... 티에코를?

테팔이거기헉 | 15.06.03 09:12

니나 퍼플톤, 락순이, 퀘스 등등 모아놓고 슈퍼 쌍x대전 만들고싶다. 물론 플레이하다 암걸릴거 같은 느낌을 받는건 덤

Ruby Eyed | 15.06.03 09:33

락순이는 왜 쌍X이죠?

바람한점 | 15.06.03 09:55

선동꾼에다가 전쟁으로 가장 많은 이득을 본게 락순이...

魔下仁生 | 15.06.03 10:30

선동꾼요..? 그때 다들 자기네편 아니면 뒤져라는 마인드였는데 공존하자는 제대로 된 사상을 가진게 오브밖에 없었고 오브쪽 사상 이어갔던게 잘못된건가요. 이득은 또 어떤 이득을 봤죠. 이득을 봤다면 그 이득을 위한 이념이었나요 아니면 이념을 추구하다 보니깐 이득이 온 건가요. 다들 뭐라고 하니깐 잘 알지도 못하면서 줏대도없이 그냥 쌍X이라고 남들 하니깐 따라하는 사람들 너무 많은거 같아서 보기 그렇네요 작게보면 애니 이야기지만 크게보면 우리나라의 총체적인 문제이기도 합니다.. 줏대없이 생각없이 남들 까니깐 따라까고 까다보니 재밌어서 까고 아님 말고 이런마인드.. 이젠 고칠 필요가 있어요. 정말

바람한점 | 15.06.03 10:44

사상만 보자면 괜찮을지 몰라도 실제 행동을 보면 쌍X소리 들을만 하죠... 도대체 어떤 생각을 하면 서로 싸움을 그만두게 하는 방법으로 전쟁터에 들어가서 양쪽 모두를 공격한답니까... 시데에서 라크스와 아크엔젤이 한 짓은 몇발짝만 더 나가면 나루토의 아카츠키가 한 짓과 다름없어집니다. 아카츠키도 목적만은 좋았어요 세계평화였으니까.. 다만 그 방법 -"분쟁이 일어나면 해당 진영들을 압도적인 무력으로 박살내버려 그 공포심에 전쟁이 일어나지 못하게 한다"- 이 심각하게 잘못된거일 뿐이죠. 시드 후반부, 시데가 그렇게 욕먹는 이유 중 하나가 시청자 측에서 주인공 측 진영을 전혀 이해할 수가 없는 점입니다. 국방력은 쥐뿔도 없으면서 국가이념 지켜야 한다고 배짱부리다 결국 침공받아 수많은 국민들을 죽게 내버려둔 오브도 마찬가지죠. 한 나라의 수뇌부라면, 국가 이념 따위보다도 자국 국민들 안위부터 먼저 챙겨야죠... 또 헬리오폴리스에서 몰래 건담제조하고 있던걸 보면 자신들이 말한 이념도 제대로 안 지킨거 같고 말이죠..

깡통따개 | 15.06.03 11:41

그럼 현실적으로 지구측에 붙어서 플랜트를 싸그리 멸망시키는 방향으로 가야 만족 하실까요. 시드 시점에서 지구는 블루코스모스라는 정신병자들이 세계를 지배하는데 그놈들은 핵미사일로 플랜트 수천만 다 없애야 한다고 그러고 플랜트는 자라의장이 제네시스로 지구 없애 버려야 한다고 하고 크루제는 자프트 최고 지휘관으로 있으면서 양쪽 다 망해버려라 이러고 있는데 어느쪽에 붙어서 싸워야 납득이 갈 좋은 흐름이죠? 그런 극단적인 쪽 모두를 공격해서 저지하는게 올바른 '이상적인' 애니의 흐름이죠. 실제로 그걸 가능하게 할 무력이 아크엔젤측에 있었구요. 아스란과 디앗카, 나중엔 이자크까지 그런 극단적인 생각이 잘못됐다고 깨닫고 아크엔젤측에 합류하고요. 전쟁은 이미 흐름이 심화가 되어서 중간단계에서 저지하는건 불가능한 일이었구요. 그리고 그렇게 되면 재미가 없잖아요? 우리 시청자들 입장에서.(실제로 시청률도 대박이었고) 시데에선 그런 중간단계에서 미리 전쟁을 차단한다.. 를 현실반영 한거라 생각합니다. 실제로 시데까지 와서도 블루코스모스와 플랜트 극단주의자 간의 대립은 계속 연장선이었구요. 그리고 몰래라도 힘을 키우는게 정상이죠. 말 뿐인 중립은 아무런 힘이 없습니다.. 그건 실제 역사가 증명해 줍니다. 국가 이념이 중립이 아니라면 오브에 국민들이 그렇게 모이지도 않아요.. 애초에 이념이 맘에 안드는 국민들은 거기 안 살거나 전쟁징후시 피난 할 사람들은 피난하죠. 나루토 안봐서 모르겠는데 전혀 다른 비유를 드신거 같다고 생각 되네요.

바람한점 | 15.06.03 12:17
BEST

락순이는 썅X이 맞습니다.무력으로 전쟁을 막는다는 발상자체가 그래요. 2차세계대전에서 일본군 위치라고 보시면 되요. 연합과 독일군의 전쟁에서 일본군이 개입해서 평화를 유지했다는.. 이런 마인드로 계산해서 만든게 아닐까? 싶을정도로 싸움만 조장함. 오히려 진짜 전쟁이었으면 죽어나는 사상자만 늘어나는 꼴임.

레칼 | 15.06.03 12:31

쌍X 이라고 주장하는 분들 보면 대안없이 주장만 하시더군요. "그럼 어느쪽에 붙어서 어느쪽을 멸망시켜야 만족하시죠?"

바람한점 | 15.06.03 12:36

붙지 말아야죠.

다크프리큐어 | 15.06.08 18:29

오드리 빼고 마리다 넣어주세요

Leon1 | 15.06.03 10:08
BEST

중간에 이상한 티에리아양에 대해선 다들관심이 없고 락순이로 싸우는구나

로얄꽁치 | 15.06.03 12:41

함정이 숨어있... 읍읍..

STAR-560 | 15.06.04 15:56
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST