본문

[WiiU] (스압) 없만웹!!! 국내 최초? 루리웹 최초? 휴대용 스위치 독!!!

일시 추천 조회 34197 댓글수 52

BEST
독에 메인보드 저 작은거 넣어놓고 6만원 가까이 받는 닌텐도는 무슨 심보인지 ... 요즘 닌텐도의 처절한 주변기기 제작능력에 유저분들이 직접 개조하는 상황이 많네용. 저도 나중에 스위치 사면 하나 만들어보고 싶습니다.
HAMMA | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.04.02 00:58
BEST
독이 저렇게 감성 상품이엿군요 허허 3D프린터 있는분들은 더 작게도 되겠네요
semin-_-ii | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.04.02 23:57
BEST
젤다가 어딨죠? 내 눈엔 링크밖에 안보이는데!
짬캦고양이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.04.03 17:05
BEST
핸드폰에 들어간 사양이랑 독에 적용된 사양이랑 진심으로 같은 케이스라고 생각되심? ㅋㅋ
repuien | (IP보기클릭)70.119.***.*** | 17.04.03 21:05
BEST
녹색옷 입은 애가 젤다죠!
Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:29
BEST

독에 메인보드 저 작은거 넣어놓고 6만원 가까이 받는 닌텐도는 무슨 심보인지 ... 요즘 닌텐도의 처절한 주변기기 제작능력에 유저분들이 직접 개조하는 상황이 많네용. 저도 나중에 스위치 사면 하나 만들어보고 싶습니다.

HAMMA | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.04.02 00:58
HAMMA

음... 죄송한데요 뭐 가격은 그렇다 쳐도 메인보드가 작다고 해서 성능이 나쁜건 아닙니다 오히려 작을수록 가격이 비싸지거나 하겠죠 메인보드 작은건 전혀 문제될 소지가 아닙니다

마알 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.04.03 14:47
HAMMA

손바닥만한 핸드폰 백만원씩 받는건 별말 안하시네

아힌샤르 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.04.03 17:18
HAMMA

비싼금액은 아닌거같은데요. 애플 콘센트나 젠더가격보시면 기겁하실듯

김타조 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.03 19:13
HAMMA

6만원까진 안됩니다^^ 8900엔 정도인가 하는데 세트안에 어댑터 흐드미 케이블 독 세개 있는데 어댑터가 4000엔 정도 하면 독이랑흐드미 케이블이 5000엔 잡으면 될겁니다^^ 흐드미 케이블 값하면 한 3.5~4만정도 아닐까 싶네요^^

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:25
Gill Grissom

흐드미 케이블 1만원 짜리로도 충분할텐데 쓸데없이 비싼걸 넣어주는 이유가 뭘까요 ㅎㅎ;

이시가루 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.04.03 20:48
이시가루

예전 어린시절에 하던 슈패도 AV케이블 정품으로 사면 비싸지만 중국제쓰면 싼데 성능은 똑같은거랑 비슷한거 아닐까요? ^^

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 20:49
이시가루

흐드미 다이소가면 3000원엔가도 팔았었죠 ㅋㅋㅋ

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 20:50
BEST
아힌샤르

핸드폰에 들어간 사양이랑 독에 적용된 사양이랑 진심으로 같은 케이스라고 생각되심? ㅋㅋ

repuien | (IP보기클릭)70.119.***.*** | 17.04.03 21:05
HAMMA

흐드미 싼거 써본결과 쓰다가 화면출력 불량생기고 접촉부위가 변색되거나 이상하게 되는경우 봤습니다. 제가 쓰는것중에 중국제들이 그렇더군요 역시나 싸고 좋은건 없습니다.

naynko | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.04.04 09:07
HAMMA

저 작은 메인보드 하나에 칩과 컨덴서들이 얼마나 많은데 PCB 설계비용도 있을거고.. 님이 모르는 세상이라고 너무 섣불리 자기 기준에 맞추고 재단해서 맘에 안든다고 하지마세요.

JetNjin | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.04.04 10:42
JetNjin

닌텐도가 똥을 싸면 똥도 최첨단 똥이라고 할 기세다. 어휴~ 닌빠들은 못말려~

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 17.04.04 15:06
그런데그것이실제로 일어났습니다

그나저나 조만간 중국 개발자들이 옛날 피습 티비나 모니터 붙여하듯 저 보드를 스위치와 티비간 연결하는 케이블에 일체화해서 내 줄 듯.

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 17.04.04 15:09
그런데그것이실제로 일어났습니다

닌빠아니고 평범한 공돌이임요 제대로 된 논리도 없이 하드웨어값이 비싸다고 달아논 댓글에 한마디 붙여논건데 님은 댓글로 똥을 싸시네요 ㅋㅋ

JetNjin | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.04.04 15:13
JetNjin

개인적으로 OS까지 구동시키는 라즈베리파이 같은 기판을 2만원 3만원 심하면 만원이하의 가격으로 수익을 내면서 파는 현실에서 스위치에 HDMI 혹은 USB 정보를 송신하는 목적의 기판을 달고 플라스틱 몸체와 합체해서 6450엔정도의 가격으로 파는게 이해가 안갔거든요. 제가 잘모르는 내용으로 말해서 기분상하신거라면 죄송합니다.

HAMMA | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.04.04 15:24

http://onlineshop.nintendo.co.jp/shop/item_list?category_id=502322 루리웹에서 이런 자료를 봐서 6450엔의 가격이 단품가격이라고 생각했습니다. 혹시 잘못된 자료라면 죄송합니다.

HAMMA | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.04.04 15:25
HAMMA

이렇게 적으셨으면 분란 없었을듯 하네요. 왜 비싸다고 하셨는지 이유가 있으니깐요. HAMMA님 댓글에는 전혀 기분상한건 없는데 뜬금없이 닌빠가 되서 좀 그렇긴 하네요 ; 저땜에 기분 상하셨다면 죄송하고 좋은하루되세요~

JetNjin | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.04.04 15:28
HAMMA

이렇게 낱개로도 파는군요! 저는 오히려 이걸 몰랐네요 죄송하실필요 없어요^^ 아마존 에서는 낱개로는 안팔고 세개 세트로 8900엔 정도에 판매하더라구요^^ 세트사서 나눠팔아도 될거같아요 ㅋㅋㅋ

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.04 17:51
BEST

독이 저렇게 감성 상품이엿군요 허허 3D프린터 있는분들은 더 작게도 되겠네요

semin-_-ii | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.04.02 23:57
semin-_-ii

3D 프린터가 있으면 더 깔끔하게 만들고 더 작게 만들 수 있을텐데 아쉽습니다 ㅠㅠ

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:25

이게 바로 창조경제인가???

그라나테 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.04.03 12:43
그라나테

이게 돈벌이가 돼서 경제가 되면 좋겠네요 ㅠㅠ

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:26

그런데 내부 부품 노출이 많아서 물이 들어가면 안될 것 같습니다.

oscartheking | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.04.03 12:47
oscartheking

그런 위험이 많죠 ㅠㅠ 그냥 사용할때는 주변에 액체 없는 환경인지 확인하고 써야할거 같습니다^^

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:26

웬 한국 과자식 과대 포장이...

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.04.03 13:52
GomPlayer

ㅋㅋㅋㅋ까면서도 어이가 없긴한데 그보다는 호환 어댑터나 서드파티에서 만드는 독 같은게 나오면 좋겠습니다

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:27

실수로 떨어뜨리면 지뢰밭

이라이트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.04.03 14:46
이라이트

휴대용 크레모아를 만들어봤습니다.

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:27

저도 독 하나 더 살까 고민 중이었는데..... 한 번 도전해 보고 싶네요.

JooNY79 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.04.03 15:52
JooNY79

조심만 하시면 내부 부품에 손상이 하나도 안가기때문에 원상복구도 쉽게 하실 수 있습니다^^

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:28

주변기기로 휴대용 독 연결 장치 같은거 나오면 좋겠어요..;;; 이거 불안해서 독을 쓸수가 없음.;;;

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 16:39
rule-des

저는 휴대용까진 좋은데 들고다니다가 아! 티비로 여럿이 하면 좋을텐데!!! 할때 가 있을거같아서 만들었어요 다행히 독에의한 기스는 없습니다

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:28

독이 정마 허접하게 나왔군요 ㅠ

루리웹-121100945 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 17.04.03 16:39
루리웹-121100945

욕먹을만도 한거같아요 ㅋㅋ

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:29

미니 피시나 외장하드 케이스에 하면 좀 더 깔끔할듯.

비트매니앙 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.04.03 16:43
비트매니앙

집에 있는걸로 하다보니 이래 됐네요 ㅋㅋㅋ

역시 오른쪽 가셨네요 ㅎㅎ 축하드려요!!!! 저도 독하나더 사서 꼭 해보고 싶어요

soultrues1 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.04.03 16:56
soultrues1

감사합니다 ㅋㅋㅋ해보실때 어려움 있으면 쪽지라도 주세요 ㅋㅋㅋ

BEST

젤다가 어딨죠? 내 눈엔 링크밖에 안보이는데!

짬캦고양이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.04.03 17:05
BEST 짬캦고양이

녹색옷 입은 애가 젤다죠!

한번 더 말 해보시죠

Griggs | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.04.03 22:12

뭐 독이 단순하게 생긴덕에 개조하나는 쉬우니 이걸 좋다고 봐야할지 아니라고 봐야할지

갸랑갸랑 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.04.03 17:57
갸랑갸랑

뭐 개조하는 입장에서는 좋았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 완제품으로 볼때는 아쉬움은 많지만요

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:30

독이 라는게 거치의 의미가 더 강하지 않을까라고 생각합니다. 목업을 하다보면 실제 PCB의 사이즈 보다 일부러 기구부를 크게 설계할수 있어요 만약 포터블이라고 독을 더 작은 사이즈에 싸게 판다면 문제가 되겠지만 그런것은 아닌것 같아요. 사용자 입장에서 개조가 가능할 정도로 PCB가 작은 점이 오히려 장점이지 않나 싶네요 ㅎㅎ

Borogove | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.04.03 18:24
Borogove

저도 의외로 단순해서 멍때렸지만 개조하는 입장에서는 쉬워서 좋았습니다^^

Gill Grissom | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.04.03 19:30

속빈 강정이네요 독이....헐

Che Guevara | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.04.03 22:05

저렇게 작았구나;;; 첨알았어요 ㅎㅎㅎ;;

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.04.03 23:57

이런 dog같은 dock을 봤나!!! 는, 어차피 독에 있는 충전이라든가 포트확장 등 자잘한 기능은 부가기능이지, 진정한 목적은 거치기능이니 뭐 비싼가격땜에 짜증은 나지만 디자인이 크게 문제된다고 보진 않습니다.

미리스™ | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.04.04 00:13

Dock 하우징 크기에 비해 내부 PCB 크기는 은근 작은 편이네요^^;;; 만드신 작품도 봤는데 마치 레노버 社의 Think Pad용 도킹스테이션을 보는 느낌이었네요~

Sound_Scape | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.04.04 01:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Oukitel

비타TV는 비타 없이 단독으로 게임이 가능한 기기이니 비교 자체가 무리죠...

비아드 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.04.04 09:20

저 독은 진짜 창조경제;

수비형일루수 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.04.04 09:13

갤8 모니터로 뽑아주는건 15만원정도라고 하고, 서피스프로4 독은 20만원 넘는데... 외부모니터 출력+허브..정도에 쿨러, 유선랜 정도 차이라 해도..스위치 독이 창렬은 아닌데

찡찡이 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.04.04 14:32
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST