본문

[ETC] [가구만들기]직접 만들어본 간이 높낮이 조절 책상

일시 추천 조회 59625 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
제가 사용하시던 닥x데스크 회사 대표인데 아무 생각없이 어릴때부터 자주오던 루리웹 놀러왔다가 오른쪽에서 저희 제품 보고 깜짝 놀랐네요 ㅎㄷㄷ 나중에 게임 출시하시고 쪽지주시면 제가 첫번째로 구매하겠습니다! 불편사항 말씀해주신점은 저희도 신제품 개발할때 참고하여 개선하도록 할께요. 좋은일 항상 가득하시길 기원합니다.
AM2가간다 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.02.04 19:45
BEST

잘 보고 갑니다! 깔끔하게 잘 만드신 거 같아요. 다만 이미 완성하셨으니 의미가 없겠지만, x에 대한 y 변화량 계산은 피타고라스 정리 식을 미분하면 됩니다. 다만 음함수 미분이기 때문에 상당히 귀찮으므로, 울프람알파를 이용하시길 추천드립니다 ㅋㅋ
푸른별구름 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.02.04 20:36
BEST
분명히 한국말인대 이해가 안간다
드래이커 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.02.05 09:15
BEST
있어도 만드는 루리웹..
보디랭귀지 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.02.04 16:06
BEST
헐 대박 ㅋㅋㅋ 저 그래도 위에도 써놨지만 좋은제품 잘 썼어요!! 멋지게 개량해주세요!!!
순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:00

1빠 추천

프레덴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.01.25 12:49
프레덴

감사합니다 ^^

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.01.25 14:51

ㄷㄷ 책상을 직접 만드시다니!

올린 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.01.25 13:22
올린

ㄷㄷ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.01.25 14:51

뭔가 전직 퀘스트를 완료한 느낌이네요 목공으로 전직? ㄷㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.26 00:10
player2386

ㅎㅎㅎㅎ 악 아직 게임 개발자 스킬트리도 제대로 못찍었는데 ㅠㅠ

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.26 11:03

시스템 : 목공 기술 레벨이 상승하였습니다.

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.02.04 15:22
shrike

이렇게 저는 더더욱 잡캐가 되고!!

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:01

노트북 앞에 오래 앉아 있으니 허리가 아파가지고.. 자작은 좋내요.

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.02.04 15:23
야가미 하야테

ㅎㅎㅎ 제가 만든 자작중에서 가장 쓸모있는듯

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:01

그저 부럽다는말만 ㅊㅊㅊ

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.02.04 15:39
이쁘니버거

한번 도전해보세요!!

BEST

있어도 만드는 루리웹..

보디랭귀지 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.02.04 16:06
보디랭귀지

약간의 차이?!

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:02

내 손은 뭐하냐 ㅠㅠ

콘솔겜이조아 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.02.04 17:27
콘솔겜이조아

리플을 달아주셨군요 감사합니다.

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:02

삭제된 댓글입니다.

과일코끼리

있어도 만드는 갤러리 생겼으면..

내가 뭘 본거지...

TITAN-READY | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.02.04 18:51
TITAN-READY

저의 취미생활?!

BEST

제가 사용하시던 닥x데스크 회사 대표인데 아무 생각없이 어릴때부터 자주오던 루리웹 놀러왔다가 오른쪽에서 저희 제품 보고 깜짝 놀랐네요 ㅎㄷㄷ 나중에 게임 출시하시고 쪽지주시면 제가 첫번째로 구매하겠습니다! 불편사항 말씀해주신점은 저희도 신제품 개발할때 참고하여 개선하도록 할께요. 좋은일 항상 가득하시길 기원합니다.

AM2가간다 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.02.04 19:45
BEST AM2가간다

헐 대박 ㅋㅋㅋ 저 그래도 위에도 써놨지만 좋은제품 잘 썼어요!! 멋지게 개량해주세요!!!

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:00
AM2가간다

^^// 살땐 매우 만족스러워서 리뷰도 남겼었어요~! http://blog.soonsoons.com/220722845184 개선품할때 아이디어 필요하시면 언제라도 연락주세요 ㅎㅎ 개인적으론 국내 제품들중에서 가장 가성비 킹이었던것 같습니다. 겁나 튼튼 접었을때 최소 높이만 낮게해주세요 ㅠㅠ 너무 높아요.

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:08
순순2

감사합니다. 사용하시던 제품은 초기모델이라 말씀하신 최저높이에서 사용할수 있게 개량된 모델은 이미 나와 있습니다. 없만웹이라서 없는것만 만드시는줄 알았는데 있는것도 이렇게 멋지게 만드시다니 보면서 감탄했습니다! 쪽지 확인하시고 연락한번 부탁드려요^^

AM2가간다 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.02.06 15:32
AM2가간다

오오옷!! 나왔었군요 ㅎㅎ 그것도 아내가 용돈을 올려주면 구매를 고려해봐야겠습니다. 맞춤형은 없어서 만들었으니 ㅋㅋ 없만용이 맞은듯

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.02.06 15:58

오우...야....

T34/85 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.02.04 20:33
T34/85

우왕 ㅋㅋㅋ 눈이 참 아름답군요.

BEST

잘 보고 갑니다! 깔끔하게 잘 만드신 거 같아요. 다만 이미 완성하셨으니 의미가 없겠지만, x에 대한 y 변화량 계산은 피타고라스 정리 식을 미분하면 됩니다. 다만 음함수 미분이기 때문에 상당히 귀찮으므로, 울프람알파를 이용하시길 추천드립니다 ㅋㅋ

푸른별구름 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.02.04 20:36
BEST
푸른별구름

분명히 한국말인대 이해가 안간다

드래이커 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.02.05 09:15
푸른별구름

헐....저도 이해 안가네요..

RedTigerOP | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.02.05 12:36
푸른별구름

워~ 탄젠트로 어떻게 할까? 고민했는데 이런 간단한 방법이 있었군 좋은 방법 배워갑니다. 안그래도 요즘 간단한 거리측정기(목측식)을 구상중인데 이런 좋은 방법이...

Mr X | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.05 20:58
푸른별구름

대학졸업한지 8년 지나서 ㅋㅋㅋ 아무말도 모르겠다.

푸른별구름

와....이런거 아는 사람들 보면 대단해요 신기 ㅎㅎㅎ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.02.06 07:11
순순2

그냥 캐드를 배우시는게 빠를거에요 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.02.06 11:13

허리수술받고 바로 닥터데스크 키보드수납식된거 사서쓰는데 괜찮더군요

[神殺銃]발터PPK | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.02.04 20:42
[神殺銃]발터PPK

저도 살때 조금 더 돈주고 키보드 달린거 살껄 그랬어요.

엇?! 아재그림퀴즈 잘 했었습니다. 멋진 작품 잘 보고 갑니다~

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.02.04 22:05
제타건달

헛!! 감사합니다!!

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:03

국기함보고 터졌습니다 ㅋㅋㅋ 정작 만들기만하고 쓰진않았던 국기함이네요. 좋은 제작품보고갑니다!

레오니온 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.02.05 00:01
레오니온

ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 이걸 만들때.. 내가 목공을 해봤나 고민해보니 기억의 끝이 국기함이었음.

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:03

오케이!! 4딸라!!

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.02.05 00:25
누나의 진동토템♡

4딸라!!

국기함알면 아재 인증인가요?

오리는짹짹 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 18.02.05 00:50
오리는짹짹

그렇지요. ㅠ

짱입니다 ㅎㅎㅎ

에우리 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.02.05 07:26
에우리

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

뭔가 잉여롭지만 순수 문돌이로서 사인코싸인+예술인스러운 재주를 보니 자동 추천이 나가네요 ㅋ

수비형일루수 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.02.05 09:12
수비형일루수

위에도 써놨지만.. 결국 자로 재서 해결!!

저는 그냥 데스크 책장 서랍 넓게 만들어서 올려놓았습니다. ㅋㅋㅋ

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.02.05 15:36
피날레 바드

오홍 좋은 방법이네요!!

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:04

삭제된 댓글입니다.

죄수번호-9999999

오! 그거 좋죠 ㅋㅋ 하지만 넘 비싸다능 ㅠㅠ

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:04

높낮이 멋지네요. 그런데 책상이나 식탁 머리가 왜 괜히 단순한게 아니죠.. 옷이 낑긴다거나 흔들린다거나 틈에 용품이 들어간다거나 닦기 힘들다거나.. 그런 이유때문에 단순하게 제작되는거죠. 저라면 높낮이 의자를 구비하겠네요~

뇌속에당신 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.05 18:40
뇌속에당신

맞는거 같습니다 ㅎㅎㅎ 아이가 있거나 뭔가 노약자가 있다면 사용하지 못하게 할지도!!

순순2

재능과 노고에 감탄합니다. 멋지세요. 매너도.

뇌속에당신 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.02.06 14:14

간단하게 연성한거 다 알아요 사진은 미끼... 아 그나저나 연금술 잘배우셧내요

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.02.05 23:44
ZERO18

또 뭔가 만들고 싶네요 ㅎㅎ

와.. 오빠, 삼나무 못쓰곘다더니 월넛으로 바꿨네 훨씬보기 좋다. -이거 마눌님 물감. ㅎ -ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘의 교훈 : 물감은 비싸다.

요쿠네 루코 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.02.06 00:32
요쿠네 루코

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 제가 물감을 제자리에 안 돌려놔서 얼마나 썼는지 모르는거같아요 ㅎㅎ

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:05

정성이 대단하십니다 추천 드리고 잘보고 갑니다

미쿠다요 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.02.06 03:08
미쿠다요

감사합니다 ^^//

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 05:05

잘 보고 갑니다~ 보기 좋네요. 깔끔하고!

chillstep | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.02.06 09:51
chillstep

감사합니다 ^^//

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 12:09

오랫만입니다 ㅋㅋㅋ 잘지내시는 것 같아 다행이네요 조만간 한번 봤음 좋겠네요

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.02.06 15:09
▶◀The Gentleman

헛!! 누구시지 ㅎㅎㅎ 닉네임만 봐선 잘 모르겠네요 ㅠ

순순2 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.02.06 16:02
순순2

저 아스트랄 입니다....

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.02.06 16:14
▶◀The Gentleman

아하 ㅎㅎ 아스트랄님이시군요 ㅎㅎ 잘지내시죠? ㅎㅎ

순순2 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.02.06 23:16
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.