본문

[ETC] 처음 PM으로써 진행했던 설계 프로젝트 - 평창 올림픽 맥도날드 매장

일시 추천 조회 5390 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
사실 가설건축물이라 단열은 거의 포기한겁니다... 올림픽 기간과 패럴림픽 기간에만 운용되거든요.
Blaze | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.28 14:48

우워~~영화 마션 같은 집에 사는게 꿈인데.. 무한도전에 나온 마션하우스랑 똑같은 구조 같네요? 돔형으로 된거 건축비 얼마나 나온건가요? 단열성능은 어떤지 궁금하네요..

품번 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.01.25 09:06
BEST 품번

사실 가설건축물이라 단열은 거의 포기한겁니다... 올림픽 기간과 패럴림픽 기간에만 운용되거든요.

Blaze | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.28 14:48

우와~ 각파이프들이 엉켜 이쁜형태로 잡혓네요~ 이 매장은 임시로 지어진 가설건축물 인가요??

국민기사김기사 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.01.25 12:32
국민기사김기사

네 가설건축물 맞습니다. 올림픽 및 패럴림픽 기간에만 운영합니다.

Blaze | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.28 14:49

감자튀김이 통로였네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 한번 가보고 싶네요

Romdot | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.01.26 01:58
Romdot

한번 가보셔요ㅎㅎ

Blaze | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.28 14:49

내구도는 괜찮나요? 애들이 막 찔러볼거같은데 돔형은 멋있네요

프레이어 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.26 11:09
프레이어

저래뵈도 나름 비싼재료...ㅋㅋ

와.... 연락처좀 알려주실 수 있나요? (나쁜 사람 아닙니다!) 축제 같은 게 한 달 정도 씩 하곤 하는데 시설물이 필요한 경우도 있고 겨울/여름의 경우 냉난방이 적용되는 건물을 짓는 게 필요하거든요. 기간 내 수익은 보장되니 건축물이 타산에 맞을 것 같다는 생각이 팍! 드네요. invest2u@daum.net (연락처가 어려우시면 메일주소라도 부탁드려요.) 시공시간, 건축 총비용, 인허가요건, 조건 같은 것들이 궁금합니다.

루리웹-0130135684 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.01.31 18:39

피엠 이라면 프로젝트 메니져 이신가요?? ㅎㄷㄷ한 포지션 이네요, 피엠 레벨이면 모든거 총괄할때 스트레스 장난 아니셧겟네요

Kssoe | (IP보기클릭)134.134.***.*** | 18.02.01 03:58
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.