본문

[취미] 헬퍼, 킬베로스 장광남의 '매드본 너클' 실제로 만들고 사용해 파괴해봤습니다.

일시 추천 조회 41702 댓글수 38

BEST
Vㅔ리 멋져
루리웹-4379684573 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.16 08:23
BEST

왁스카빙. . . . . 6년전에 귀금속 공예 전문학교 해봤던거 기억나네요. 지금껏만드신 완성품들 유지, 보관하시는대 힘드실거 같네요
고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.05.22 11:13
BEST
역시는 역시군요~!
바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.05.16 08:46
BEST
Vㅔ리 감사!
작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.17 08:10
BEST

Vㅔ리 멋져

루리웹-4379684573 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.16 08:23
BEST 루리웹-4379684573

Vㅔ리 감사!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.17 08:10
BEST

역시는 역시군요~!

바람의로니 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.05.16 08:46
바람의로니

슥 만들어보고 쇽샥 댓글달러왔습니다 ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.17 08:11

작업하시는곳 옆에 봄베이는 하다가 홀짝홀짝 마시는 용도인가요?? ㅎㅎㅎ 한가지 궁금한게 왁스 카빙 자투리는 재활용이 되나요? 녹여서 다시 틀에 부어서 한다던가하는거요. 저도 금속가공이긴한데, 전 기계가공이다보니 손으로 하는 작업기 볼때마다 너무 재미있어보이네요. ㅎㅎ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.05.16 10:11
#다프트펑크#

ㅎㅎㅎㅎ 봄베이는 가끔씩 홀짝이는용도가 맞습니다 ㅎㅎㅎ 왁스카빙 자투리는 저는 주로 왁스 땜할때 사용하거나 아님 넘 소량이라 버려버립니다 ^^; 왁스카빙을 주로 하시는 공방분들은 녹여서 다시 쓸 수 도 있을것 같네요~!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.17 08:12
작업자들

아하 그렇군요 ㅎㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!! 저도 취미로 한번 해봐야겠네요.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.05.17 11:48

역시 역시는 역시군, vㅔ리 간지 입니다 :-) 항상 멋있는 작업 잘 보구 있어요~

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.05.17 09:42
킴케이

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 잘 봐주셔서 Vㅔ리 고맙습니다!

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.05.23 12:05

크... 슥삭쇽 만드시는군요

크로노  | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.05.21 16:15
크로노 

역시는 역시 역시죠!

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.05.23 12:06
BEST

왁스카빙. . . . . 6년전에 귀금속 공예 전문학교 해봤던거 기억나네요. 지금껏만드신 완성품들 유지, 보관하시는대 힘드실거 같네요

고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.05.22 11:13
고쿠토 미키야

ㅎㅎㅎ 그냥 거치대에 보관하고, 중간중간 한번씩 먼지털고 피니싱 다시하고 있어요 :)

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.05.23 12:06

와 완성도가 ㄷㄷ

호에엣 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.22 12:41
호에엣

ㅎㅎ 좋다는의미이시지요..? 평이 안맞아서 조금 신경쓰였는데.. 고맙습니당ㅎㅎㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.05.23 12:07

이래서 덕업일체가 제일 무서워요.

루리웹-9026414585 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.05.23 15:07
루리웹-9026414585

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭지않습니다..ㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.05.23 15:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 18:20

저거 너클 만든 원작자분 있지 않나요?

캅의토 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.23 17:45
캅의토

네, 헬퍼 원작에 등장하는 킹크로치의 킹형이 실제로 삭 작가님의 지인이신것 같습니다. 축전으로 실제 킹크로치에서 제작해서 작가님께 드린것 같더라구요.

작업자들 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.23 18:22

역시는 Vㅔ리 역시나지.

주님 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.05.23 19:09
주님

슥쇽삭- 댓글달고갑니다. 역시는 역시!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.23 21:34

역시는 역시

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.05.23 20:06
응원하는 루리웹인

Vㅔ리 감사!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.23 21:34

하나 마련하고 싶을 퀼리티네요

Levyana | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 19.05.23 20:47
Levyana

ㅎㅎㅎ 고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.05.23 21:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
햄볶습니까

Vㅔ리 감사!!

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.05.24 10:15

멋지군요

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.05.24 00:44
해리쿠터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.05.24 10:15

뭐야 제발 팔아줘요 ㅠㅠ

LEGO™ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.05.24 02:01
LEGO™

ㅠㅠ 자기만족으로 끝났습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

wㅔ리 멋져

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.05.24 03:29
쾌감9배

역시는 역시!

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.05.24 10:16

멋지네요 블링블링한 너클~~저는 헬퍼 라는 작품은 잘 모르고 그....키아누리브스인가요? 콘스탄틴? 거기서 나오는 너클이 생각납니다. ㅎㅎ

루미나스ss | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.05.24 09:44
루미나스ss

ㅎㅎㅎ오 ! 콘스탄틴의 너클도 예전에 만들어서 오른쪽 한번 갔었어요!!ㅎㅎ

작업자들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.05.24 10:16

정식 굳즈로 계약하셔도 될거 같은데요?? ㅎ 멋져요 맞으면 살짝 따끔(?)하겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(강냉이 뙇)

눈밑검은폭풍 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.05.24 11:25

미친남자

고양이화가-쥬베의 기묘한이야기 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.05.24 14:27

도면 보여주실수 있나요?

루리웹-8279637319 | (IP보기클릭)210.116.***.*** | 20.10.05 22:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST