본문

[취미] "우효~!! 돌고래" 피규어로 만들기

일시 추천 조회 36624 댓글수 40

BEST

우효~!!
ELA | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.07.07 20:39
BEST

태양별왕자 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.07.08 01:44
BEST

저 이거 써도 될까요?
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.07.08 08:55
BEST
귀엽긴 한데 '귀여운 돌고래가 생각나서' 만드셨다면...... 어쩌다가 루리웹에서 돌고래가 유행하고 저 짤이 나온건지 혹시 모르시고 만드신건 아니시겠죠 ㄷㄷ
춤추는 테드린 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.07.07 21:25
BEST
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤 주인입니다 굉장하네요
뫼까치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.08 17:47
BEST

우효~!!

ELA | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.07.07 20:39

귀엽게 잘 만드셨네요

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.07.07 20:42
BEST

귀엽긴 한데 '귀여운 돌고래가 생각나서' 만드셨다면...... 어쩌다가 루리웹에서 돌고래가 유행하고 저 짤이 나온건지 혹시 모르시고 만드신건 아니시겠죠 ㄷㄷ

춤추는 테드린 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.07.07 21:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하드텍

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47253592 차마 직접 말로 적진 못하겠고... 참고 하시죠

춤추는 테드린 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.07.08 17:52
하드텍

알려고하지마세요.... 자괴감들어요

월급네티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.08 17:53
KissDay

같은 작가가 아니라 화풍을 따라서 그린 거.......

Ruli-Premium-341 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.07.14 18:23
KissDay

네. 저 짤 패러디예요.

Ruli-Premium-341 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.07.14 18:35

와 돌고래당

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.07.07 21:30

않이 입문자라면서 왜 이렇게 잘 만들었어요ㅋㅋ

8ㅅ8 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.07.07 21:34

귀엽당...

철컹철컹할래 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.07 21:36

우효

중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.07 21:50

우효!

⑤렌지주스 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.07.07 22:52

루리웹이 또 한건 했구만

럽츄 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.07.07 23:04

호모나 섹상에 게이뭐람?!

은하수여행가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.07.07 23:53

오른쪽 감이다 루리웹의 상징!!

오마에키사마 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.08 00:04

아.. 쫌!

견습 기사 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.07.08 00:16

우효~~~~~~~~~~~~

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.07.08 01:36
BEST

태양별왕자 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.07.08 01:44

잘 만드셨습니다. 정말 잘 만드셨는데... 왜 이걸....ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.07.08 03:04

이쁘게 잘 만들어졌네요. ㅋㅋ 붓도색시에 건조후에 울퉁불퉁한 면을 고운 샤포나 줄로 간뒤에 붓으로 덧칠하면 깔끔한 표면을 얻을수 있어요. 그리고 무광이나 반광 마감재 뿌리면 에어브러쉬 도색이랑 차이를 별로 못느끼는 결과를 만들어낼수있죠

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.07.08 08:33
잇힝읏흥

팁 감사합니다 표면정리가 진짜 손 많이가는 일이네요

foxtolfo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.07.08 09:53
BEST

저 이거 써도 될까요?

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.07.08 08:55
초고속즉시강등머신

foxtolfo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.07.08 09:53
foxtolfo

오! 감사합니다!!

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.07.08 10:51
BEST

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤 주인입니다 굉장하네요

뫼까치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.08 17:47

대단하십니다요

루리웹-3815638039 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.07.08 17:49

이쯤되면 루리웹 마스코트ㅋㅋㅋ

우사밍 캬루 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.07.08 17:54

우효~!!

치킨슈터 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.07.14 16:53

갑자기 궁금해져서 찾아보았습니다. 야스리 : やすり(鑢、鈩、英:File )は、おもに金属の研削を行う手動工具である。 일본어 맞군요.. 한국어는 줄 사포 : sand paper에서 나왔다는데.. 한자 沙布 라는군요..한자어였군요..

오래된친구지만 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.07.14 17:24

귀여워!!!

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.07.14 19:50

돌고래 귀여워

오오카미HD스위치한글화 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.07.14 19:52

일반돌고래인줄 알았건만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.07.14 20:58

그냥 돌고래일줄 알았는데, 우효~!!!

제타건달 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.07.14 21:48

아무리 출력물을 죽도록 다듬어도(사포 약 200방부터 600방까지 써가며 초벌 다듬기를 시도) 도저히 표면정리를 할 수가 없어서 집어던졌는데 처음엔 줄을 써야 하는 거였군요. ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 20.07.14 21:58

돌고래의 눈물이 그 증거입니다

gusduf | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.07.14 23:31

이것도 어케 안될까요...

국가염장술사 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.07.15 01:06

우효옷

오렌지리프 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.07.15 01:32
퍽퍽해 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.07.15 02:14
kon-ata look | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.07.15 08:41

우앙 귀여워요~~

옥토콰지 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.07.15 10:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST