본문

[취미] [커스텀 타이틀 표지] 원숭이 섬의 비밀 2 커스텀 표지를 만들어봤어요

일시 추천 조회 12348 댓글수 21

BEST

마이컴 1991년 2월호
블랙하트 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.08.21 19:48

예전에 한 게임 잡지에서 르척의 복수로 번역 하지 않고 렉훅 이라는 이름으로 번역해서 계속 렉훅으로 알고 있었습니다. 심지어 일레인을 거버너라고 번역을 ㅋㅋㅋ

士郞正宗 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 23.08.11 10:58
士郞正宗

헉... 렉훅은 정말 컬처쇼크 수준이네요 ㅎㅎㅎㅎ

infolog | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.08.11 22:38
BEST
infolog

마이컴 1991년 2월호

블랙하트 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.08.21 19:48

추억의 게임이네요.. 90년대 당시 PC 게임 명작들이 많았던 것 같습니다. 특히 원숭이섬 같은 어드벤쳐 장르 게임들의 최전성기였죠.

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 23.08.11 11:20
홍차에 브랜디

맞습니다! 룸이나 인디애나 존스 시리즈, 텐타클 최후의 날 등 어드벤처 게임들이 많이 기억나네요

infolog | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.08.11 22:38
infolog

룸. BGM이 너무나 훌륭하고 슬픈 게임이죠... ㅜㅜ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.08.21 16:08

286컴터로 친구랑 했던게 생각나네요 막히면 동서게임채널에 전화해서 물어보면 공략법 가르쳐줬었죠 영어도 모르면서 어떻게 클리어했는지 지금생각하면 신기합니다

무해한인간 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.08.12 07:34
무해한인간

오! 저도 286 컴퓨터 AT로 첫 컴퓨터 생활을 시작했었습니다. 저는 아쉽게도 예전에는 엔딩을 못보고 포기해버리고 말았는데요. 최근에야 다시 엔딩을 보고자 하는 마음으로 블로그에 공략글을 올리면서 드디어 끝을 봤어요!

infolog | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.08.13 22:14
무해한인간

지금 생각하면 무슨재미로 했었는지 단순공략만 보고 따라 갔던거 같은데.. ㅋㅋㅋ

초코풀 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.08.22 09:11

HD로 12장 2HD로 6장.. 용량이 6.1메가 였던걸로 기억 하고요 MK2.exe -m 치면 미디음악 나오고요...ㅎㅎ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.08.21 16:08

으앙 쩌네요! 원숭이섬의 비밀 완전 꿀잼이었는데! 표지가 고퀄!

루리웹-15536755 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.08.21 18:26

2척의 복수?

블랙하트 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.08.21 19:43

어렸을적에 마이컴 같은데서 광고 보고나서 공포게임인줄 알고 너무 무서웠던 기억이 나네요

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.08.21 21:58

없으면 만들어버린다... 필요한 도구들만 있고 솜씨까지 받쳐준다면. 해보고 싶어지는 법입니다. 리척이 너무 익숙해져서 르척이 어색한 그 무엇은 참...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.08.21 22:24

가이브러쉬 나는 그 야매 가위바위보 에서 막혀서 못 깸 그거 어케 하는지 아는 사람 있나?

인민배우 심영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.08.21 23:21

옛날에 암호표 잊어버려서...동서 정발 정품있는데도 못했던 게임..

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.08.22 10:50

저도 리척으로만 알고 있어서 르척이 매우 어색하네요. 헤르미온느/허마이오니랑 비슷한것 같음. 원발음을 살릴것인가 추억을 살릴것인가.

Lennox | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.08.22 13:51
Lennox

이름이 뭐가 중요합니까 재밌으면 땡큐지요

SolidSnake™ | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.08.22 14:00

아 이거 리마스터 한글화안되나요? ㅜㅜ

kweee | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.08.22 13:55

리척으로 알고있었는데 ㅋㅋ

SANd-_-b | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.08.22 14:03

와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이뻐요 ㅋㅋㅋ 감성 ㅋㅋ

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.08.25 14:28
위로가기
이상한트로이 | 추천 37 | 조회 18989 | 날짜 2023.10.13
우용곡 | 추천 6 | 조회 2593 | 날짜 2023.10.10
boss | 추천 9 | 조회 3287 | 날짜 2023.10.05
Bappool_밥풀 | 추천 95 | 조회 22302 | 날짜 2023.10.04
라이트플랜터 | 추천 8 | 조회 9231 | 날짜 2023.10.03
문동은 | 추천 2 | 조회 1208 | 날짜 2023.10.03
체셔교수 | 추천 43 | 조회 16659 | 날짜 2023.10.01
파라디우스1 | 추천 81 | 조회 34096 | 날짜 2023.09.26
루리웹-9273543211 | 추천 17 | 조회 5222 | 날짜 2023.09.21
하늘로솟는번개 | 추천 63 | 조회 26626 | 날짜 2023.09.19
맑은공원 | 추천 11 | 조회 4536 | 날짜 2023.09.19
프루브79 | 추천 9 | 조회 19129 | 날짜 2023.09.18
영윤1 | 추천 20 | 조회 4975 | 날짜 2023.09.18
고양이깜장 | 추천 4 | 조회 4386 | 날짜 2023.09.10
경표 나연이아빠 | 추천 187 | 조회 40873 | 날짜 2023.09.08
타코야끼색연필 | 추천 100 | 조회 28348 | 날짜 2023.09.05
Bappool_밥풀 | 추천 86 | 조회 20826 | 날짜 2023.09.05
즈키요 | 추천 48 | 조회 19413 | 날짜 2023.08.30
블루우 | 추천 16 | 조회 4933 | 날짜 2023.08.29
니모2호 | 추천 9 | 조회 6353 | 날짜 2023.08.29
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 13 | 조회 3229 | 날짜 2023.08.28
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 4889 | 날짜 2023.08.27
버추어파이터 | 추천 11 | 조회 6224 | 날짜 2023.08.27
YokaCola | 추천 68 | 조회 46792 | 날짜 2023.08.26
불량양파 | 추천 4 | 조회 2775 | 날짜 2023.08.26
오호홍홓 | 추천 63 | 조회 42897 | 날짜 2023.08.17
똥끼 | 추천 14 | 조회 8261 | 날짜 2023.08.17
라이트플랜터 | 추천 46 | 조회 16795 | 날짜 2023.08.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST