본문

[가족사진] 전주 한옥마을 딸사진

일시 추천 조회 81142 댓글수 65

BEST
돈두르마 아저씨 당황 ㅎㅎㅎ
푸푸푸풋스마 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.10.08 01:51
BEST
저거 공짜로 먹었답니다 ㅎㅎ
앙드레가뇽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.08 10:47
BEST
오소이!!!
프레스턴가비 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.10.08 02:12
BEST
걍 솔로 세끼나 잘 챙겨드셈
Akadusi | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.10.14 02:58
BEST
그냥 애들 귀엽다, 화목한 가정 보기좋다하면 되는데 위에 댓글부터 술한잔 하고 댓글 다시는 느낌이....
벡숑 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.10.14 03:24
BEST

돈두르마 아저씨 당황 ㅎㅎㅎ

푸푸푸풋스마 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.10.08 01:51
BEST 푸푸푸풋스마

저거 공짜로 먹었답니다 ㅎㅎ

앙드레가뇽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.08 10:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코요리마망 | (IP보기클릭)73.74.***.*** | 23.10.08 02:01
BEST

오소이!!!

프레스턴가비 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.10.08 02:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.10.08 02:14

잡힌 것도 모자라 아이스크림까지 뺏겼으니 ㅋㅋ

심장이 뛴다 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.10.08 03:10
심장이 뛴다

터키아저씨가 좀 봐준거죠 ㅋ.ㅋ

앙드레가뇽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.08 10:48
앙드레가뇽

아저씨 수줍은 손길을 보니 진심이었는지도.. ㅋㅋㅋ

jjuune | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.10.16 15:26

행복하시겠어요 ^^

slayer | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 23.10.08 05:03
slayer

가족이 있으니 제가 있다고 생각합니다^^

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona

요즘 길거리에 아이들 보기가 적어지더군요 ㅠ

앙드레가뇽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.08 10:48
Darvish

...

닥터.Dre | (IP보기클릭)182.16.***.*** | 23.10.15 06:12
Darvish

솔직히말해서 인터넷의 보급으로인해서 본인이 직접 경험해보지도않고 그냥 인터넷 글만보고 아 그렇구나 하면서 본인이 직접 경험해본것마냥 판단하는 경우가 너무많아요 극단적인 예시로 결혼/육아겟죠 주변사람들이 힘들다하니까 결혼도 안해본사람이 힘들다고 결혼하지말라고 하는경우를 보면 진짜 기가찹니다 결혼 안하고 얼라를 안낳는 사람들이 철딱써니 없다기보단 어른이라는게 나이만 먹는다고 다 어른은 아니잖아요? 이런저런 경험을 많이해봐야지만 비로소 어른이 된다고 생각합니다; 아주 예전에만봐도 군대만 가도 어른 취급해주었는데 지금은? 군대다녀와도 소년티를 못벗어요 물론 결혼하고 애낳은 부모들이라고 해서 우리가 말하는 어른이 되는것도아니지만 경험의 차이가 분명히 생긴다고 봅니다; 직접경험과 간접경험의 차이는 분명히 잇는것이니까요 지금이야 결혼 안하면 잘했다고 하지만 나중에는 분명 또 넌 결혼도못하냐? 하는 시대가올거에요

정주아아빠 | (IP보기클릭)119.68.***.*** | 23.10.15 08:16
Darvish

본인이 그런 사상과 경험을 가지고 있더라도 굳이 딸래미 자랑하는 제목의 글에 와서 왜 이러는 거임? 아 나는 깨어있다 나는 남들과는 다르다 합리적이라 결혼 안하는거다 라고 자기 위로 하려고 하는거임? 도데체 이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ

최촉수 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.10.15 18:06
정주아아빠

군대 다녀와도 소년티를 못 벗는다는 미투 될 수 있는 것 같음

정가령 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.10.16 12:27
정가령

마찬가지에요 군대 다녀와도 소년티 못벗는다는것은, 애 둘낳고 살아도 소년티 못벗어요..; 시간이 해결할 부분이죠..

karby | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.10.16 12:46

삭제된 댓글입니다.

itzyoona

솔로세가 결혼을 부축이는것보다 오히려 반감갖을 걱정이;;;

앙드레가뇽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.08 10:49
BEST
itzyoona

걍 솔로 세끼나 잘 챙겨드셈

Akadusi | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.10.14 02:58
BEST
itzyoona

그냥 애들 귀엽다, 화목한 가정 보기좋다하면 되는데 위에 댓글부터 술한잔 하고 댓글 다시는 느낌이....

벡숑 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.10.14 03:24
itzyoona

활동 내역 is 싸이언쓰

WakEuP_ | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.10.14 11:41
itzyoona

이게 낫지. 어차피 솔로라도 노후는 뉘집자식 도움 받을 수밖에 없으니까. 깔끔하게 육아 할만한 사람들이 알아서 키우고 나는 돈으로 막고 제도적으로 편하게 살고 싶다.

TAMAKU | (IP보기클릭)103.115.***.*** | 23.10.14 20:24
itzyoona

아이를 낳아서 기르기 좋은 환경을 만들생각은 안하고 단순하게 솔로인 사람들에게 페널티를 주게되면 반감만 사게 됩니다

상상하는 상상함 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 23.10.14 23:23
상상하는 상상함

기르기 좋은 환경을 만들기 위해선 돈이 필요하게 되는데 그 재원은 아무래도 혼자 사는 사람이 내게 되겠쥬 ㅎㅎ

특급호구 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 23.10.15 01:38
itzyoona

그럼 뭐 개인이 국가를 위해 자기 인생을 설계해야됨? 전체주의적 사고랑 뭐가 다르지.. 우린 국가를 위해 태어난게 아니라 걍 우연히 이 나라에 태어나 나 개인의 행복을 추구하기위해 살아가는거임. 국가는 그 개인의 행복을 증진시키고 불행을 배제해주는 쪽으로 케어해주면 그 개인의 행복에 자연스럽게 가정을 꾸리는게 포함되는거고. 그리고 인구 줄어들면 노인들과 현재의 우리들이 노후에 힘들겠지만 감소된 상태의 아이들은 사회의 진공요소에 혜택을 보기때문에 결국은 그 대에서 점점 다시 인구는 늘어날거라고 봄. 나라가 사라지는 절체절명의 문제를 정치인들이 생각만큼 느슨하게 보고있는것도 해결하는 비용대비 손실이 막강하고 차라리 줄어든 인구들을 케어하는게 훨씬 싸게 먹힐거라는걸 알기때문임. 결국 노년되서도 개고생해야될건 우리대겠지만 그렇다고 우리의 현재를 국가와 모로가든 불행할 노년을 위해 희생할 의무는 없음.

케젠 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.10.15 03:18
케젠

국가 기틀이무너지면 젊은 사람들은 괜찮을 지언정 노년이 힘들어질 가능성이 높습니다

정주아아빠 | (IP보기클릭)119.68.***.*** | 23.10.15 08:19
itzyoona

아...기분좋게 보고 지나가면 되는 글에 왜 이딴 댓글이 달리는거야..위에도 그렇고 이 댓글도 그렇고...

엘론드 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.10.15 16:15

단란한 가족이 보기 좋습니다ㅎㅎ

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.10.08 09:00
에드몽 당테스

감사합니다 ^^

앙드레가뇽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.08 10:50

느리구나... 아이스크림을 빼앗기는것조차 ㅋㅋㅋ

THERei3. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.10.08 21:41
THERei3.

ㅋㅋㅋㅋ

앙드레가뇽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.09 00:48

어휴 딸아이 미모에 밥안먹어도 배부르겠습니다 부럽네요 ㅎㅎ

★혁군★ | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.10.10 13:37

터키 아이스크림 잡은거 보니 속이 다 시원하네요^^;;

나도늙었구나; | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.10.13 16:24

이야 따님이 있어서 퇴근이 즐거우실듯.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 23.10.13 16:24

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 23.10.13 16:55

터키 패배의 날 ㅋㅋㅋㅋ

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.10.13 17:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈두르마 아저씨 짤에서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 전생에 뭐든 구하셨네요. 이쁜 아내와 눈에 넣어도 안아플 더 이쁜 따님을 가지셨으니

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.10.13 18:04

탕후루 먹고 싶다

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.10.13 18:53

우와~~~~

쭈치 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 23.10.13 20:27

느려...

중복안되는아이디추천 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.10.13 20:38

전 터키 아저씨한테 아이스크림 빨리 받는 방법 알아 낸거 같아요 더울때 더 더운티 내고 돈부터 드리고 그다음은 50% 확률... 그냥 주시면 날이 매우 덥다.. 안주시면 좀 덜 덥다?

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.10.13 23:23

..이쁘면 강제메모리되는구나 전에 뒤로 걸어가며 춤추던 따님? 맞나요

아무로 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 23.10.13 23:58

부…러…워…!

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.10.14 00:32

배경집도 너무 이쁘군요

BioSoul | (IP보기클릭)203.81.***.*** | 23.10.14 01:02

주말에 차 댈 곳이 없어서 근처 홈플러스 근방까지 갔더랬죠. 그만한 가치가 있는 곳이었어요.

위즈마법사 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.10.14 04:08

나중에 남자얘들 많이 울리겠구만

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.10.14 07:16

귀엽당 ㅋㅋ

카드캡터 체리  | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.10.14 14:15

아기가 정말 이쁘고 귀엽네요.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.10.14 18:14

도도 하고 시크해 보여 ㅎㅎ

환타포도맛 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.10.14 19:56

아닛 저 아이스크림을 한번에 캐치하다니! ㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.10.14 23:21

자식 키우는거 참 힘들지만 뿌듯합니다. 날 닮았는데 귀여워 크으으으으으 좋다.

엣헴엣헴진인환 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.15 14:32

가족이 참 예뻐요~ 행복하세요~~

-ozzzZZz | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.10.15 15:48

행복하세요 부럽습니당

새누 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.15 16:56

아이스크림 저걸 잡다니 손 진짜 빠르네 ㄷㄷㄷ

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.10.15 19:07

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.10.15 20:37

봉을 잡는건 반칙인 ㅠㅠ

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.10.16 09:02

아름다운 글에 쓰잘데기 없는 댓글들이 보이네요 요즘은 남의 사상 이념 생각에 감놔라 배놔라 하면 99% 욕먹습니다. 공감하면 좋아요를 공감 못하면 걍 패스 하세요

Depender | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 23.10.16 10:48

아이스크림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LesAmis | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.10.16 11:03

요즘은 저도 딸이 인생의 원동력인데 앙드레가뇽님은 저보다 딸아빠의 선배시니까 딸한테 엄청 에너지를 받으셨겠네요 보는내내 흐믓한 게시물이네요 ^^

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.10.16 12:58

너무 보기 좋아요~~

자유찾아십만리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 23.10.16 13:58

따님이 정말 이쁘시네요 부럽습니다.

유리루리 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.10.16 14:18

따님 너무 예쁘네요^^ 보기만 해도 흐뭇하실듯!

인생뭐있냐~~ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.10.16 14:48

원래 저거 잡으면 안되는거긴한데 ㅋㅋ 아저씨가 당황했겠네요

루리웹-1844371885 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.10.16 14:48

무럭 무럭 잘 자라고 있네요. 아빠미소 절로 나오는 사진 잘봤습니다.

활시온 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.10.16 15:28

예쁜 따님을 두셨습니다. 항상 행복하시기 바랍니다.

쎄봉이 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 23.10.24 12:01

예전에 돌 사진 본적 있었던거 같은데 많이 컸네요

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.12.08 12:14
위로가기
xmdnpstmvkvk | 추천 10 | 조회 5354 | 날짜 2023.10.25
여우 윤정원 | 추천 12 | 조회 4828 | 날짜 2023.10.24
오덕전사 | 추천 83 | 조회 21201 | 날짜 2023.10.15
KRADLE | 추천 12 | 조회 5611 | 날짜 2023.10.14
Mill | 추천 25 | 조회 5616 | 날짜 2023.10.12
앙드레가뇽 | 추천 220 | 조회 81142 | 날짜 2023.10.08
XB3rEWnBjuI0 | 추천 12 | 조회 7656 | 날짜 2023.10.07
여기선정규직 | 추천 3 | 조회 4334 | 날짜 2023.10.06
아이바티스 | 추천 12 | 조회 5022 | 날짜 2023.09.29
jkv | 추천 163 | 조회 42948 | 날짜 2023.09.24
Digital Kim | 추천 205 | 조회 60436 | 날짜 2023.09.21
hangyoona 💋 | 추천 20 | 조회 15870 | 날짜 2023.09.21
고기김치만두 | 추천 9 | 조회 7179 | 날짜 2023.09.16
Professor_P | 추천 17 | 조회 9696 | 날짜 2023.09.12
★이눅희★ | 추천 26 | 조회 11219 | 날짜 2023.08.30
KRADLE | 추천 11 | 조회 8888 | 날짜 2023.08.19
녹차조앙커피조앙 | 추천 4 | 조회 4100 | 날짜 2023.08.18
플라잉하이 | 추천 25 | 조회 7730 | 날짜 2023.08.17
XB3rEWnBjuI0 | 추천 4 | 조회 4355 | 날짜 2023.08.13
여우 윤정원 | 추천 5 | 조회 3232 | 날짜 2023.08.13
v브로콜리v | 추천 17 | 조회 5496 | 날짜 2023.08.12
Mill | 추천 20 | 조회 7618 | 날짜 2023.08.03
Soular | 추천 36 | 조회 10883 | 날짜 2023.08.02
Mill | 추천 24 | 조회 8670 | 날짜 2023.08.01
lietaler | 추천 15 | 조회 5073 | 날짜 2023.08.01
앙드레가뇽 | 추천 15 | 조회 5647 | 날짜 2023.07.31
kyl027 | 추천 17 | 조회 5134 | 날짜 2023.07.30
눈빛 | 추천 113 | 조회 64992 | 날짜 2023.07.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST