본문

[마이룸] (스압) 피규어와 게임을 위한 힐링공간!! 제 방을 소개합니다.

일시 추천 조회 81250 댓글수 136

BEST
역시 나빼고 부자웹.. 부럽네요.. ㅜ
다코짱 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.27 17:24
BEST
아빠
돌직구맨 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.09.27 18:03
BEST
아이언맨 피규어만 300만원 넘을듯.... 후덜덜...
^blue_sky | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.09.27 16:40
BEST
우와~ 아빠도 가질 수 있는 거였군요. ㄷ ㅐ ㄷ ㅏ ㄴ ㅏ ㄷ ㅏ.
무넨썬 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.09.27 15:54
BEST
어!! 우리아들은 지금 저기있는데???!!! 우리아들 루리웹하니???!!! 이놈!!!! 농담이구요~ 돌직구맨님 즐거운 주말되세요~!
JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:14
BEST

우와~ 아빠도 가질 수 있는 거였군요. ㄷ ㅐ ㄷ ㅏ ㄴ ㅏ ㄷ ㅏ.

무넨썬 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.09.27 15:54
무넨썬

아빠라서 가능했던것 같습니다 ㅠㅠ;; 긴글 봐주셔서 감사드려요~!!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:04

와..방이 어찌 보면 어지러울수 있는데 알차게 꽉찬 느낌이라서 포근한 느낌이드네요. 어린시절 다락방에 보물들 그득했던 그 시절 느낌이 난다고 하면 조금 이상할수도 있긴하지만, 저에겐 그런 공간처럼 느껴지네요. ㅎㅎㅎ 방 구경 잘했습니다!

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.27 15:57
#다프트펑크#

와 정말 공감가는 표현이십니다 ^^;; 저도 어린시절 다락방에서 동생과 둘이 이런저런것들을 모으며 지냈었거든요!! 다프트펑크님 말씀에 저도 추억에 잠시 빠져봅니다 ㅠㅠ

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:05
BEST

아이언맨 피규어만 300만원 넘을듯.... 후덜덜...

^blue_sky | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.09.27 16:40
^blue_sky

아이언맨이 좀 비싸긴 하죠 ;;;;; 저도 한번에 사라면 못샀을것 같습니다;;; 수년간에걸쳐 하나하나 예약하면서 모아오다보니 어느세 이정도가 되어있네요~ 그와중에 이미 놓친 것들이 프리미엄이 많이붙어서 포기상태입니다 ㅠㅠ

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:07

와 이건 진짜 로망이 가득찬 방! 혼자 살아도 힘들듯 한데 부럽부럽

별달달별 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.09.27 17:04
별달달별

저역시 혼자라면 힘들었을것 같습니다 .. 옆에서 와이프가 많이 도와주고 이해주어서 가능했습니다. 항상 와이프한데 감사하며 살고있어요~^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:07

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

20181101 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.09.27 17:08

이 길고 보잘것 없는 글을 끝까지 봐주셨군요!! ㅠㅠ 감사드립니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:08

천장은 페인트칠 하심이ㅋ레데리 타이틀 간판 탐나네요 전등은 전구색 바뀌는거 오스람꺼인가요?

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.09.27 17:14
엄마쟤또흙먹어

필립스제품입니다 ~~ 오스람에서도 나왔나보네요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.27 23:15
엄마쟤또흙먹어

천정은 그래서 저도 칠을 하려고 생각중인데.... 그래도 워낙 대공사라 선뜻 나서지지가 않습니다 ㅠㅠ

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:09

오른쪽에서 뵈요

하만칸 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.09.27 17:19
하만칸

하만칸님 좋게 봐주셔서 감사드려요 ~ ^^ 오른쪽에 갈정도는 아닌듯 합니다 ;;; 전 그냥 제가 이사와서 지난 1년여간 힘들게 꾸민 제방을 여러분들께 같이 보여드리고 싶어서 올린게 전부입니다 ^^ 같은 취미를 가지신 많은분들이 같이봐주시는것 만으로도 기분이 좋은거니까요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:10
BEST

역시 나빼고 부자웹.. 부럽네요.. ㅜ

다코짱 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.27 17:24
다코짱

부자는 아닙니다 ㅠㅠ;;; 그냥 오래전부터 수집해온 소장품들이 많고 그걸 한방에 다 진열하다보니 뭔가 많아보일뿐이죠~ 그리고 막상 실제로보면 그냥 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로보니 뭔가 많아보이지만 ^^;; 다코짱님도 즐거운주말되세요 ~ 감사합니다!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:12

어드밴드스 스파이더맨 ㅜ 저도 있는데 하자를ㅜ 양품이시기를 바랍니다

신타고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.27 17:55
신타고

핫토이 요즘 QC가 엉망이죠 ㅠㅠ 전 다행히도 양품입니다만... 이게 또 수집하시는분들에 따라 하자와 양품을 구분하는 차이가 있어서;; 핫토이를 오해 수집하다보니 처음엔 티끌만한것 하나도 신경을 썼는데 이젠 진열장에 세워두고 안보이면 그냥 다 양품입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:13
BEST

아빠

돌직구맨 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.09.27 18:03
BEST 돌직구맨

어!! 우리아들은 지금 저기있는데???!!! 우리아들 루리웹하니???!!! 이놈!!!! 농담이구요~ 돌직구맨님 즐거운 주말되세요~!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:14

와.. 제 장래희망이십니다... ㅋㅋㅋㅋ 멋진 방 잘보고갑니다

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.09.27 18:21
햇살속인형

저도 어려서부터 꿈꿔왔던 저만의 방이 이제서야 ^^;;;; 멋지게봐주셔서 감사드려요 햇살속인형님 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:15

이런 명품방을....진심 완전 부럽습니다...남자들의 로망아닌가요~ 이정도면 ㅎㅎㅎㅎ

리버풀처럼 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 19.09.27 18:34
리버풀처럼

명품방이라뇨!! 과찬의 말씀이십니다;; 어려서부터 저만의 방에 장난감과 오락기 잔뜩 소장하고싶었던게 항상 로망이였습니다~ 이제서야 슬슬 그 꿈을 이루며 살 수 있는것같아 행복합니다 ^^ 긴글 좋게 봐주셔서 감사드려요~~~~^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:16

혹시 오락기 정보좀 얻을수 있을까요.....?

루리웹-9724347021 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.09.27 19:39
루리웹-9724347021

저도 오락기 정보 좀...

고고차 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.09.27 22:51
루리웹-9724347021

뷰릭스 레플리카 입니다 ^^;; 초록창에 뷰릭스 검색해보시면 많은 정보가 나올겁니다 ~~~ 보다 상세한 정보는 쪽지주시면 알려드릴께요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.27 23:13

방이 없으면 안되는 수준의 컬렉션.....

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.09.27 19:41
딸기맛토마토

이사오기전까지 방이 없어서 전부 창고에 막 뭐가 뭔지도 모르게 쌓여있었죠;; 피규어장식장과 뷰릭스같은 오락시는 꿈도 못꿨구요 ㅠㅠ 이렇게 이사를오면서 방을 내어주신 내무부장관님께 감사드리고 평생 봉사하며 살것을 다짐하고있습니다!!! 딸기맛토마토님 즐거운주말되세요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:18

스피커 나눔 줄서봅니다!

Charlie | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 19.09.27 20:12
Charlie

아쉽지만 먼저 동네가까운분께 문의가 와서 그분께 나눔이 완료되었습니다 ㅠㅠ;;

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.27 23:14

뒤돌아 보세요 씨익~~~ 아들이 흐믓해 합니다~~

천사치니 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.09.27 20:33
천사치니

아들넘 지금 뒤돌아보니 거실에서 스위치하고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아침일찍일어나서 숙제 싹 해놓고 정리도 싹해놓고 착하게 말 잘들어서 스위치 시켜주고 제방에왔습니다 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:19

방 콘셉트가 일관되고 컬렉팅 물품이 잘 정리가 되어 있어 보기 좋습니다! 아들도 매우 좋아해 보이네요~ :)

laptick | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 20:46
laptick

수집품들이 정말 종류가 일관되지 않고 잡다해서 최대한 통일성있게 정리하려고 나름 신경을 많이썼습니다... 아직도 아쉬운부분이 많이 눈에띄어서 계속 보강하고있구요.. 요즘은 아들과 같이 취미를 어느정도 공유하면서 지내니 아들키우는 맛이 좀 납니다 ^^ 즐거운 주말되세요!! 랩틱님!!!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:20

놀러갈때 돈 내고 가야할듯하네요 ㅎㄷㄷ 구경만해도 재밌을듯

블링맨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.09.27 21:59
블링맨

돈이라뇨~!! 그냥 맥주나 두캔들고오시면 아주 좋을것 같습니다!! 같은 취미를 가진분들끼리 담소도 나두고 ㅋㅋㅋ 그러고 싶어서 샵이나 카페같은걸 차리고싶은마음이 굴뚝입니다.... 돈벌이에 구애받지 않고 ... 하지만 그건 이번생에에선 로또가 되기전엔 안될것 같네요 ㅠㅠ

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:22

와 이사를 어떻게 하셨습니까? 저도 피규어 하나둘 모으다보니 미개봉인채로 방하나에 쌓이고만 있는데 이사걱정뿐입니다. 엄청 힘들으셨겠어요.

스틸탤론 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.09.27 23:13
스틸탤론

작년에 이사준비를 하면서 이사를 서너달 앞두면서부터 이 소장품들때문에 이사걱정에 수개월 내내 스트레스를 받고 계획하고 준비했던 기억이 나네요;;; 정말 다시는 이사를 하라면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 끔찍합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 그 상황에 닥치게되면 다 해내게 되더군요... 스틸탤론님도 이사를 앞두셨나본데.. 응원합니다!!!!!!!!!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:24

내가 뭘본거지...ㄷㄷ

그네팍 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.28 06:16
그네팍

사진이 너무 많았죠???;;; 저도 올리고보니 사진이 너무많아서;;; 사실 좀 그랬습니다;; 이 많은사진을 과연;; 많은분들이 보시면서 불편해하시진 않을까?? 하면서 말이죠.... 이렇게 끝까지 봐주시니 정말 감사드립니다 ^^ 그네팍님도 즐거운주말되세요!!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:25

와.... 대박이네요

갓히로 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.09.28 10:36
갓히로

나름 정성들여 꾸며왔는데 ... 아직도 많이 어수선한것같아 머리가 아픕니다 ㅜㅜ 그래도 이렇게 좋게 봐주시니 힘이나네요 !!! 좀더 깔끔하게 정리하고 나중에 다시 오겠습니다 ^^ 좋게봐주셔서 다시한번 감사드려요 갓히로님 !!!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.28 11:27

나이스 미들!! 루리웹 중년 화이팅 입니다!!

푸근함 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.09.28 17:21
푸근함

저도 루리웹시작할땐 어렸었는데 ㅠㅠ 어느세 이렇게 세월이 흘렀네요ㅠㅠㅠ 중년화이팅입니다!! 감사합니다!!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.29 22:08

저 오락기 얼마에요? 구매정보좀 알수있을까요?

에론 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.09.28 21:11
에론

뷰릭스레플리카 입니다~~ 초록창에 뷰릭스만 검색해보셔도 많이 나올듯 합니다^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.29 22:07

바닥메트와 의자정보가 궁금합니다!! 그리고 구리시라니 놀러가고싶네요😁

SUITBOX | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.09.28 23:00
SUITBOX

바닥메트는 초록창에 헤링본러그 검색하시면 많이 나옵니다 ^^;; 의자는 이케아 포앵 암체어 이구요~~~ 구리분이신가봐요?? 반갑습니다!!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.29 22:09

문 옆에 검은색 틈새 cd장 제품 정보 좀 알 수 있을까요?

유이루 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.29 23:52
유이루

이케아 cd장입니다 ~ ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 00:31
JeeNi

답변 감사합니다 :)

유이루 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.30 00:32

콘솔이며 피규어며 명품들은 다 가지고 계시네요 ㅎ 부럽습니다 저도 언젠가 집장만하면 제방에 한가득 꾸며놓고 싶네요

둘둘아빠 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.09.30 05:52
둘둘아빠

좋아하는것들을 하나둘 모으다보니 이렇게 쌓였네요... 둘둘아빠님도 꼭~!!! 꿈 이루시길 바랄께요~~~ 힘찬한주 되세요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.30 08:52

책장 직접만드신거 어디껀지 정보좀 부탁드려용

woosanggg | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.09.30 08:37
woosanggg

쪽지드렸습니다 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.30 08:53
JeeNi

TV선반은 어떤 제품인지 알수있을까요?

Bolbbalgan4 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.11.19 23:47
Bolbbalgan4

이케아 라플란드 입니다.

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.11.20 09:11

와...꿈과희망이 넘치는 방이네요!!ㅋㅋ 궁금한게 있는데요 아드님 애기때 게임이나 피규어등등 어떻게 지켜내셨나요?

흥하뤼!! | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 19.09.30 13:45
흥하뤼!!

꿈과 희망은 평생 가지고있는게 좋죠~ ^^ 아들이 아주 간난쟁이때부터 항상 봐와서 그런지 오히려 무덤덤합니다... 이런건 못보다가 갑자기 본다면 환장하겠죠;;; 물론 지금도 아빠가 이런걸 좋아하니 아들은 아빠를닮는다고 같이 좋아라합니다 ^^ 하지만 아빠물건은 절대로 허락없이 건드리지 않아요~ 그렇다고 무섭게 하거나 하진 않았습니다 ^^;;; 저도 아들물건 함부로 건드리지 않구요 ~

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:02

방 완전 멋지십니다+_+ 수집품들이 많은데 깔끔하게 잘 정리해놓으신거 같아요. 분위기가 너무 좋은!

햄스더✨ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.09.30 15:22
햄스더✨

햄스더님 좋게봐주셔서 정말 감사드려요 ~~~^^ 나름 정리한다고 많이 신경을쓰긴 했습니다만... 사실 썩 마음에 들지는 않습니다;; 좀더 깔끔하게 하고싶어서 항상 고민하고있어요`~~

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:04

구경 잘했습니다.^^ 질문좀 드릴께요. 답변 공개가 어려우시면 쪽지 주셔도 됩니다. 평수하고 리모델링 하시는데 든 비용좀 알 수 있을런지요? 그리고 천정하고 바닥을 어둡게 하실려고 하는 이유가 무엇인지요?

twelve monkeys | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.09.30 15:56
twelve monkeys

천정하고 바닥을 어둡게 하려는 이유는 뭐 그냥 취향이지요 ^^; 방같이 보이기보다 뭐가 카페같은 분위기~ 어두운분위기를 내고싶어서요^^ 리모델링관련은 쪽지드릴께요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:07

스크롤을 반쯤 내리니 지치네요..아무튼 대단하십니다.

연연광광광 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.09.30 16:19
연연광광광

사진이 너무 많았죠 ㅠㅠ;;; 하나하나 다 소중한 컬랙션들이라 사진을 추리기가 어렵더라구요;;; 그래도 봐주셔서 감사드립니다~~!!!! 연연광광광님 화이팅하는 한주되세요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:10

와 정말 본격적으로 꾸미셨군요 전체적으로 조화가 잘되었습니다. (컬렉션들도 장난 아니네요) 오락실을 다녀본 남자 모두의 로망인 오락실 게임본체까지 ㄷㄷ 퇴근하실 맛이 나시겠습니다.

화집&태피수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.30 16:20
화집&태피수집가

어려서부터 정말 저만의 방이 생기면 꿈꾸던것들을 실제로 방이 생겨버리니깐 주체를 못하고 그냥 다 때려넣은듯 합니다;;; 근데 뭐 아시다시피... 아이가 물론 하나지만 아이가 있는 가장으로서 퇴근해서 제방에 쏙 들어가서 놀기란 정말 쉽지가 않더군요 ... 방을 이렇게 꾸며는 놨지만 하루에 30분도 머물러있기 쉽지가 않습니다 ... 거의 한번도 못들어가는경우가 허다한;;;;;;; 그래도 계속 하나하나 꾸며가고 있습니다 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:14
JeeNi

혼자이면 몰라도 가정이 있으신분이라면 아무래도 여러모로 실제로 이용하기란 많은 어려움이 있지요 실제로 사용하는것보다 원하던 것을소장(수집)한것에 의의를 두고 뿌듯한 마음으로 감상을 하는 일이 더 많으실것으로 사료되네요

화집&태피수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.09.30 22:27

와 정말 부럽습니다. 결혼 8년차이지만 물론 저만의 레고작업실이있긴하지만 이 방은 넘 사벽이네요... 혹시 저 큰 아케이드게임기 정보좀 알 수 있을까요?

oasisv | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.09.30 17:22
oasisv

어려서부터 모아온것들 하나하나 다 가지고있다보니 뭔가 참 많이도 쌓였습니다;; 물론 잃어버리는게 더 많지만 ㅠㅠ 생각해보면 잃어버린것들중 정말 귀한것들 이 한둘이 아니였는데;;; 문의주신 게임기는...'뷰릭스'라는 레플리카 캐비넷 입니다. 초록창에 뷰릭스 검색하시면 많이 나올겁니다 ^^ 추후에 장만하실 생각으로 궁금하신 사항이 있으시다면 쪽지주세요~~~

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:17

멋지네요

박정현™ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.30 17:24
박정현™

멋지게 봐주셔서 감사드립니다 박정현님!!!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:17

정말 제가 하고싶은데로 하시고 사시네요 부럽습니다. 저도 아들 하나 있는데.. 장모님이 저보고 게임좀 그만하라고해서 참.. 저렇게 꾸미다가 뭔 말을 들을지 어휴..

루리웹-0165374865 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.09.30 17:32
루리웹-0165374865

저도 장모님한데 많이 혼납니다;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그래서 장모님 오실때마다 제방은 안들어오셨으면 하는 마음에 항상 좌불안석;;;

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:18

진정 즐길줄 아는 그대가 이나라의(아늬쥐~~~~~)게임계의 진정한 챔피언이십니다 👍👍👍

루리웹-6476136316 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.30 17:44
루리웹-6476136316

과찬이십니다 ^^;;;; 게임을 좋아하고 즐기는 분들이라면 모두가 다 챔피언이죠~!!! 좋은말씀 감사드립니다!! 평안한밤 되세요~

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:20

와........어릴적 조이드를 아직도 가지고 계시다니......대단하십니다.제 어릴적 문방구에 레드코란도라는 장난감을 매을 등하교길에 보고 침을 흘렸죠.......나중에 알고보니 레드혼의 짝퉁이였죠.그래서 조이드 카페에서 제 닉네임이 '레드 혼'입니다.^^고쥬라스도 상태 좋아보이고 울트라 사우러스도 보기 좋네요.요즘 토미가 재판은 안해주고 와일드(?)라는 이상한 조이드만 만드니 아쉬울 뿐입니다.집 구경 잘하고 갑니다~^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.09.30 17:58
VinceCarter 15

와~!! 저와 같은 생각을 하시는군요!!!!! 저도 예전에 DAUM 조이드카페에서 한참 활동했었는데!!! 구하고싶은 매물떠서 천안까지 내려갔다왔던 기억이 나네요;; 어릴적 아카데미에서 나왔던 레드코란도를 조립했던 기억을 잊을수가 없네요 ㅠㅠ 요즘 조이드 와일드는 저도 완전 비호감입니다;; 구경 잘 해주셔서 감사드려요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:23

TV 어떤고 쑤시는지 여쭤봐도될까요??ㅜ

루리웹-3759226618 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.30 18:23
루리웹-3759226618

제방에 있는 tv는 결혼하면서 혼수로 장만했던 10년정도 된 LG 55인치 FHD TV입니다... 아직 고장안나고 잘 나오고있어요 .. 작년에 이사오면서 거실에 75인치 장만하고 그전에 거실TV를 제방으로 들여왔어요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:25

와 ㅠㅠ 저도 이런방꾸미고살고싶어요..

내가먼저찜 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.09.30 19:29
내가먼저찜

꿈꾸시면 언젠간 이루실 수 있습니다 ~ ^^ 저도 평생꿈꾸며 살아왔네요 ~ 긴글 봐주셔서 감사드립니다 ~~~ ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:26

아내분이 대단하시네요 부럽습니다

BLVCK | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.09.30 19:36
BLVCK

네 BLVCK님 말씀대로 제 와이프가 정말 대단하죠;; 제 인생에 가장 큰 성공이 바로 지금 와이프를 만나게 된것입니다!! 평생감사하고 봉사하며 살생각입니다!!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:28

역시 부자웹 ㅋㅋ 멋지네요

수사왕 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.09.30 20:47
수사왕

부자는 아닙니다;;; 어려서부터 꾸준히 모아온것들이 많이 쌓이다보니 뭔가 많아보이죠 ^^;; 뭔가 하나 사고싶으면 밥 굶어가면서 용돈 모아서 힘들게 하나하나 사모았습니다 ^^;;; 학창시절 놀이공원같은곳으로 소풍가면 가서 놀이기구 타고 간식사먹으라고 용돈주시면... 그돈이 아까워서 가서 아무것도 안사먹고 놀이기구 하나도 안타고 그돈 모아서 조이드를 사고 했던;;; 항상 그런식이였습니다 ^^ 지금도 와이프한데 용돈받고 사는데 뭔가 하나 사고싶으면 그 용돈을 몇달씩모아서 힘들게 하나 사고 그러고 있어요 ~~~~~ ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:32

간만에 로그인했습니다~ 추천 꾸욱

허브큐 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.09.30 20:48
허브큐

하이고 감사합니다 허브큐님!!!! 로그인이 얼마나 귀찮은데!!1 허브큐님의 소중한 추천한표 정말 감사드려요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:33

같은취미하시는 유부남 분들이 보시면 엄청 부러워할 가정이네요.^^ 잘꾸미셨네요~

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.09.30 20:50
忍생은즐거WAR

저역시 항상 다른분들의 취미방을 보면서 부러워하며 살아왔는데 이젠 정말 제방이 생겨서 저도 이렇게 방을 꾸미며 살고있네요 ^^ 좋게봐주셔서 감사드립니다~~!

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:34

별다섯 드립니다☆☆☆☆☆ 오공형님이 없는게 아쉬울 뿐이네요 ㅠㅠ

루리웹-5107109315 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.09.30 20:54
루리웹-5107109315

별다섯게 감사드립니다!!!!!! 저도 드래곤볼을 참 재미있게보고 드래곤볼을 보면서 자란 추억이 있는데 이상하게도 드래곤볼 관련 콜랙션이 없네요;; 아;;창고에 어려서부터 모았던 드래곤볼만화책은 정품으로 쫘악!!! 소장하고있습니다 ^^;;

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:36

졸 !! 부럽!!! 성공한 덕후!!!

eses111 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.09.30 20:58
eses111

저도 크게 돈을 많이 벌고 뭐 그런 큰 성공하는게 중요하다곤 생각치 않습니다. eses111님 말씀처럼 덕후로서 그 덕질을 마음편히 할 수 있다는게 정말 성공한게 아닌가 저도 생각하고있습니다 ~ ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:39

어......... 아미보옆에 아이보같은 느낌이...................

아마쿠스 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.09.30 21:42
아마쿠스

빻빻이 아이보하고 복장이 좀 비슷하죠 ??? ^^;;;;;

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:42

말 그대로 피규어와 게임을 위한 힐링 공간이로군요. 레드 블랙 컬러톤의 일관적인 인테리어가 돋보입니다! 추천~ :)

laptick | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.09.30 21:42
laptick

뷰릭스를 레드&블랙으로 들이면서부터 뭔가 그렇게 계속 분위기를 일치시키려고 많이 노력한것같습니다.. 큰 지름을 하다보미 색상고민도 많이 했던것 같은데.. 이 방의 분위기가 뷰릭스 이후로 많이 영향을끼친건 사실입니다. 좋게봐주셔서 감사드려요 ^^

JeeNi | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.30 22:44
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST