본문

[마이룸] 응답하라 1994.시간이 멈춰버린 방

일시 추천 조회 106865 댓글수 44

BEST

완평 티비 부럽네요ㅜㅜ
꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.05.01 05:58
BEST
플스5 한테 사과하라고 해야지 이건..
S-HT | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.05.07 16:39
BEST

부럽네요. 평면 브라운관..
바텐더네오 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.05.01 09:53
BEST
어른 제국의 역습이다..
아이작아시모프 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.07 23:45
BEST
LG? 전자제품은 골드스타지!
*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.05.08 05:25
BEST

완평 티비 부럽네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.05.01 05:58
꼭지

그렇긴한데 대신 단자가 뒤에 달려있어서 빼고 꽂을때마다 불편한게 단점 입니다ㅜ

루리웹-1923217571 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.05.01 18:19
BEST
꼭지

플스5 한테 사과하라고 해야지 이건..

S-HT | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.05.07 16:39
꼭지

평면 비싼가봐요?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.05.07 18:11
꼭지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 웃기네..ㅠ.ㅠ

wook226 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.05.08 00:42
꼭지

집에서 이 티비 20년정도 쓴것 같은데.. 피토하며 사망 해서..고물투헤븐으로 보내줌..

paide | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.05.08 02:14
꼭지

아니 출력이 되요~????????/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일산백수님 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.05.08 12:49
꼭지

자.. 흑백테레비 나와주세요.

GrayTable | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.05.08 13:06
꼭지

hdmi단자가 없는 것 같은데, 어떻게 출력한 거예요?

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.05.08 14:05
루리웹-5881755894

밑에 꼽혀있는 케이블이 외부 입력 케이블입니다. 컨버터 써서 전환하면 가능하죠

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.05.08 15:01
꼭지

뭔가 이상하다 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 독특한 느낌이 나서 가끔씩 해보기에는 나름 재밌을거 같아서 어떨지 궁금하네요

요곰입니당 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.05.10 07:37
BEST

부럽네요. 평면 브라운관..

바텐더네오 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.05.01 09:53

필카로 찍으신 건가요? 방 자체가 미니어쳐 같은 느낌이 나네요...

중전차 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.05.01 13:30
중전차

갤럭시 스마트폰으로 촬영하고 "옛날필름" 이라는 어플로 효과를 준 사진 입니다.

루리웹-1923217571 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.05.01 18:15

제가 딱 94년생인데, 참 시간이 이렇게나 흘렀군요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.05.01 22:59

와 비디오 테이프가 진짜 부럽네요.

마르그리트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.05.01 23:00

a4출력용지 구하시는것보다 이미지 좋은거 구해서 출력 인쇄물에 맡기는게 더 품질이 좋아요. 가격도 생각보다 비싸진 않을꺼에요. 경쟁이 많아서요.

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.05.01 23:02

RGB 홈비디오에서 만든 마스크 비디오가 있으면 좀 사고 싶네요... 도저히 구랄래야 구할 수가 없는.... 어릴때 재밌게 봤어서 구하고싶은데 찾을 수가 없네용

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.05.07 16:47

흐아 죽여준다...VHS로 보는 그맛도 좋을듯요 ㅎㅎㅎ 워리어도 VHS로 많이 봤는데 ㅠㅠ 그립습니다

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.05.07 17:47

진짜 옛날 느낌 제대로 나네요.

EDF_Agent | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.05.07 17:55

잠들었다가 저방에서 깨어나면 타임머신 탄 기분이겠네요.

arel | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.05.07 17:59

저도 그렇고 친구들이나 이렇게 올라오는 사진들 보면 논리야 시리즈 중복된 권수가 꼭 하나씩은 있더군요ㅋㅋ

인생은히치하이킹 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.05.07 18:03

저도 예전에 동네비디오가게 폐업할때 싸게가져온 비디오테입많았는데 지금은 다버리고 쓰지도않는 기기만 남았군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.05.07 18:15

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.05.07 18:31

와 먼가 묘하네요 시간여행을 간거같은느낌...

루리웹-0773643378 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.07 18:49

다른 것보다 논리야 놀자 시리즈가 탐나네요 ㅋㅋㅋ

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.05.07 19:51

폴리스스토리와 논리야 시리즈...ㅠㅠ

지습핫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.07 20:07

와우

중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.05.07 20:17

골드스타가 아니라 비추

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.05.07 21:31

시골집냄새날거같은 분위기

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.05.07 23:00
BEST

어른 제국의 역습이다..

아이작아시모프 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.07 23:45
아이작아시모프

루리웹-1559791872 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.05.09 08:15
BEST

LG? 전자제품은 골드스타지!

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.05.08 05:25

카세트 테이프를 보니 해에게서 소년에게 를 처음 들었을 때의 그 충격이 생생하게 떠오르네요

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.05.08 09:46

알짜배기 영화들만 잘 모으셨네요. 대충 봐도 30편 정도는 봤었던 작품들이고..

무적 보노 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.08 12:31

사진도 21.4.27 옛사진도 걸어 논 줄 알았다니 레트로풍 사진이였네

루리웹-0702990100 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.08 14:18

와 옛날 생각 새록새록 난다...

래그돌 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.05.08 14:20

워리어!!!!!!

루리웹-4285228785 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 21.05.09 17:25

어째서 사람들은 추억에 갇혀 사는가... 하지만 저 자신도 추억에 갇혀 살기때문에 아직 답은 못찾았습니다.

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.05.09 22:05

전 94년도 전화기 돌리는거였는데.. 하나돌리고 원상태돌아오면 다음버튼눌르고돌리고..그걸 왜 버렸을까.. 추억템인데 ㅠㅡㅠ

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.05.09 22:24

본 얼티메이텀이 비디오로도 나왔었나요?? 흐미...

베가렉이써 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.05.09 22:25
베가렉이써

2000년대 중후반까지는 비디오가 나왔어요 검색해보니 본얼티메이텀이 2007년, 그러니까 14년 전 영화네요 (그렇게 시간이 흘렀나...)

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.05.10 05:52

영화 세트장 같네요

다메 닝겐 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.05.10 09:48

사진마저도 날짜찍힌 필카 느낌이네요, 레트로 감성을 제대로 아시는 느낌 :-) 뭔가 마음 따듯해지는 감성이네요

킴케이 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.05.10 10:20
위로가기
처루니다 | 추천 10 | 조회 4316 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 63 | 조회 11389 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 5274 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 60 | 조회 12093 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 59 | 조회 28825 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8747 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16482 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 77387 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 50088 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13723 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17844 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72812 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25237 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 10988 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 45158 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19285 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 368 | 조회 75570 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11102 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 79087 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25701 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 46037 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21498 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157779 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 15092 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18449 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14165 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59301 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47206 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.