본문

[마이룸] 23평 빌라에서 행복하게 살기!!!

일시 추천 조회 114831 댓글수 86

BEST
와우 진짜 멋지게 사시네요
위치결정 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.11.14 06:50
BEST
귀티 작렬...
다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.11.14 11:41
BEST
광주사는데 왜 저랑 친구가 아닌거에요..... ㅠㅠㅠㅠㅠ칭구분들 부럽
TAKANEEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.15 10:07
BEST
멋집니다!!
ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.11.14 10:06
BEST
와.. 진짜 맛있게 사시네요 ㅊㅊ!
불어봐지옹그 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.11.14 11:41
BEST

와우 진짜 멋지게 사시네요

위치결정 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.11.14 06:50
위치결정

감사합니다😊

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.14 12:05
BEST

멋집니다!!

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.11.14 10:06
ss180

😊😊

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.14 12:06

Jazz | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.11.14 10:17
BEST

와.. 진짜 맛있게 사시네요 ㅊㅊ!

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.11.14 11:41
불어봐지옹그

겉으론 멋있고 맛있게... 하지만 속은 쪼끔 짠내가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.14 12:07
BEST

귀티 작렬...

다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.11.14 11:41
다림

감사합니다... 취향이 모던한것도 좋아하고 미국이나 유럽 스타일도 좋아하고... 짬뽕스타일입니다 ㅎㅎㅎ

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.14 12:14

서울 강동구 상일동(외진곳이테) 9억이 기본값되었네유 18평

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.11.14 11:46
Skyrim Khajiit

와...저에겐 너무 먼 세계 이야기네요...

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.14 12:05

이야 저 빔프로젝트로 창문열어놓고 바닷가 영상에 파도소리나오게하고서 밤에 한잔하면 분위기 죽이겠는데요? 크윽....

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.11.14 13:26
고양이로세계정복

네!!!! 전 최근에야 그 창가 배경 아이디어를 알아서 요즘 써먹는데 분위기 좋더라구요~~

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.15 08:48

진짜 멋지게 살고 계시네요~!! 부럽습니다 ^^

웃을까 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.11.14 14:45
웃을까

감사합니다~~🥰

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.15 08:48

당근에서 젤 알짜배기가 가구라고 생각함. 이사갈때 그냥 무료로 가져가라는거 엄청 많아서 좋긴해요. 근데 용달이 항시 대기 해야되서 ㅠ.ㅠ

taenni | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.11.14 17:14
taenni

네 당근이 수도권이 아니어도 활성화가 잘 돼있는것도 정말 큰 장점인 것 같아요

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.15 10:33
BEST

광주사는데 왜 저랑 친구가 아닌거에요..... ㅠㅠㅠㅠㅠ칭구분들 부럽

TAKANEEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.15 10:07
TAKANEEE

핫핫핫😂

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.15 17:22

와 주방 작게나왔지만 취향이네요 ㄷㄷ... 넘 예뻐요!

댕댕챠 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.11.15 12:45
댕댕챠

ㅎㅎㅎ 그 아일랜드 카운터 좋아해서 작게나마 해놨어요

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.15 17:21

경기 광주이신가요? 형으로 모시겠습니다. 집 구경 좀..ㅋㅋ

hikky00 | (IP보기클릭)58.138.***.*** | 21.11.15 12:46
hikky00

앗 전라도 광주입니다 ㅠㅠ ㅎㅎ...

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.15 17:21
무무고

무슨동인가요? ㅋㅋ

잠뽀오 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.11.15 20:46

와 음식사진만 보고 외쿡인줄 알았네여 ㄷㄷ

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.11.15 21:31
루리웹-7121359019

ㅎㅎㅎ 외쿡 다니면서 맛있었던 것들 집에서 해 먹는게 취미에요~~

무무고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.16 09:44

혼자 살면 해먹다가 버리는게 너무 많아서 결국은 레트로트나 배달로 가게 되던데 대단하시네요 ㅎ

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.11.16 16:25
살사마스터

드라이빙 나가는 걸 좋아하다보니 식자재마트같은데 생각날 때마다 가게되고... 그러다보니 무슨 요리할지 고민하게되고 하는것 같아요

무무고 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.11.17 11:41

음갤인가 방갤인가!! 맛있어보이는 게 많네요.

Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 21.11.19 12:28

와우...

골든핑거리버 | (IP보기클릭)94.213.***.*** | 21.11.19 20:12

우와.... 미적 감각이 상당하신거 같음.. 사진도 잘 찍으시는거 같고...

S&P500 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.11.24 12:39

와 저는 비슷한 평수인데도 꾸미는거 잘 모르겠어서 필요한것만 두고 의도치않은 미니멀 라이프생활중인데 대단하시네요 ㄷ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.11.25 15:23

집안 구석구석 행복이 뚝뚝 떨어지네요~~~~ 브라보~~!!!

웨더마스터 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.11.25 15:26

와 거실에 대형거울은 신박합니다 오오 참고해봐야겠어요 넓어보이고 유니크한느낌인데여 !! 오오 !!

비누디디 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.11.25 15:30

와 멋지시네요 최곱니다 최고!!!!

저스티스요 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.11.25 15:33

음식게시판인가? 라고 잠시 고민하게 됐던 사진들이네요 멋집니다 ㅋㅋ

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.11.25 15:52

순간 음갤인줄 ㅋㅋㅋ

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.11.25 15:53

빨래 청소 잘합니다. 같이 살아요...

딥다크판타지 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.11.25 15:56

아름다워요~

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.11.25 15:58

내가 평생살고 어디 이사 욕심없으면 빌라도 참 좋은 선택이죠. 저도 내가 평생 살 집은 어디 빌라다. 라고 생각하고 있습니다...

리사린린 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.11.25 16:03

와 멋지십니다 일에 전념하다보니 제 주위를 둘러보지 못한 제 자신에게 일깨움을 주시는군요 굿굿

루리웹-8608815827 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.11.25 16:06

와 방만 보고서도 대단히 멋지게 사시는구나 싶었는데 음식 마련하시는 걸 보니 더욱 더 대단해 보이십니다. 저는 저렇게 꾸미는 삶은 상상도 못하겠는데 실천하시는 걸 보시니 제가 다 부끄러워지네요. 앞으로 더 열심히 살아보겠습니다. 잘봤어요~

루리웹-1653816584 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.11.25 16:07

빌라 예전같지않습니다~ 정말 엄한데 있는 빌라아니면 지금 다들 엄청 올랐어요~~

Utahime-Zero | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.11.25 16:10

집 보러 왔다가 위꼴되서 나갑니다;;

코넬 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.11.25 16:14

부..분명 집 사진이라고 했능뒈~~~~~....왜 배가고프죠?

세르피니 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.11.25 16:27

친구들이 복이 많네용

므량컁 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.25 16:53

집도 멋지지만, 이렇게 다양하게 음식들 즐기시는게 부럽습니다ㅜ

유나아빠 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.11.25 17:20

부지런하지 않으면 이렇게 즐기기도 힘들텐데요. 라이프스탈에 반하고 갑니다.

higeki | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.11.25 17:23

집만 보면 층간소음의 유무부터 알아보게됨

로또로 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.11.25 17:34
로또로

층간소음 유무를 알아 보는 방법은 뭐가 있을까요?

레드XIII | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.11.25 17:55

깔끔하게 잘 하셨네요~~~ 저도 이렇게 제 집 마련은 하고 싶지만.........ㅠㅠㅠㅠㅠ 23평도 청소가 엄청 빡시긴 하겠네요...

레드XIII | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.11.25 17:54

글쓴이의 요리능력 무엇

falling2006 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.25 18:01

와 요리가 미쳤네요 바리에이션이 거의 쉐프급 ...

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.11.25 18:42

국내에 보기드문 요리가 많아서 신기하네요 진짜 맛있어보여서 먹고 싶긴한데 근데 계속 저런 음식만 먹으면 속이 느끼할거같은데 아니면 서양음식만 추려서 올리신건지 아무튼 부럽네요

야당검증위원회 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.11.25 18:49

23평?? 공간은 쓰기 나름인건가.. 근데 어디인가요? 꾸미신거 보고 무슨 외국인줄..

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.25 18:51

나빼고 부자웹!!! ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ

루리웹-3273394202 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.11.25 19:06

와우 호텔에 온 줄ㅎㅎ

유리 보이카 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.11.25 19:43

음갤로 가도 손색없을 정도네요

행복한일상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.11.25 19:57

고급 빌라네요 속았엉~

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.11.25 19:59

집도 집이지만 요리가 ㄷㄷㄷ

우작 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.25 20:01

놀러가도 되나요 형님

팬치커피 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.11.25 20:02

님네집 강아지로 살겠습니다. 쪽지주세요

948399272729 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.25 20:14

광주사람의 정 드립니다

순대같은년 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.25 21:49

와 23평? 저희 집보다 넓네요ㄷㄷ..

원당역 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.25 21:58

집에 대한 사랑이 넘치시네요. 행복해 보이십니다.

bbori | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.11.25 22:13

집은 평수가 이니라 진심 이쁘게 꾸미느냐 가 중요한듯

애국동년배 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.25 22:16

우와.. 눈호강 했습니다. 근데 혹시 결혼은...? 다 가지신듯한데 없으시면 소개팅 해드리고 싶습니다ㅋ

MauvaisSang | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 21.11.25 23:30

어디 살던 마음 편하면 최고죠...

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.11.26 00:42

와..진짜 잘꾸미셨네요 ㄷㄷ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.26 00:51

잘 사시네요 부럽부럽

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.11.26 02:36

행복하게 살기가 아니라 이미 행복해 보이는데요??ㅋㅋㅋㅋ

Genmu | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.11.26 03:07

인테리어도 짱이고 정말 멋지게 사시네요!

jackytop | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 21.11.26 03:11

Coma Breed | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.11.26 03:41

잘봤습니다! 23평은 혼■■기 오히려 넓죠ㅎㅎ

-판독기- | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.11.26 05:47

여기 프랑스 호텔 어딘가요?? 상호명 쫌 부탁합니다!!!! 바로 예약하게요

applelove0507 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.11.26 08:45

인생에서 최소한의 목표를 위해 바삐 살다가, 어느순간 멈추고 그때부터 자신을 위한 삶을 사는 것도 매우 중요하다고 생각합니다. 잘 봤습니다. 눈이 호강했네요.

시니어스 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.11.26 09:47

인싸다맨이야

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.11.26 10:58

진짜 멋집니다. 다른 말이 필요가 없네요.... ㅠㅠㅠ

루리웹-1131163901 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.11.26 11:16

같은 23평인데 여긴 무슨 에어비앤비 숙소같네요;; 우리집은 창고방인데 ㅋㅋ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.11.26 11:32

진짜 예뻐요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.11.26 12:48

인간리스크는 감당이 안됩니다. 빌라에는 통계적으로 상대하기 피곤한 인간들이 많이 삽니다(대화 불가, 협상 불가) 문제없이 살때는 좋지만 아주 사소한문제들로 합의가 필요한 순간이 오면 인간리스크의 무서움을 자각할수가 있기됩니다.

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 21.11.26 14:12

저도 이렇게 살고싶어요....... 지금은 해외에서 주재원 생활하는데 서울에 집사기에는 이번생애에는 힘들거 같으니 수도권 아슬아슬한 곳에서 적당한 빌라에서 혼자 꾸미고 살고싶습니다.

거유핥는과장님 | (IP보기클릭)113.190.***.*** | 21.11.26 15:21

와 진짜 호텔간거 같은 기분인데요? 대박입니다

clfQUAKE | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.11.29 13:36

빌라 맞아요~~~? 그 집에 누가 사느냐에 따라 이렇게 다릅니다~~ 저희 집... 아.. 남편아 미안해.. 오늘 빨래는 내가 할게...

루리웹-9946672147 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.11.29 17:25

취미겔 방사진을 돌다가 이제서야 댓글을 남기네요. 요리 하나하나 디테일도 너무 훌륭하고 인테리어가 정말 느낌좋은 카페 같아요! 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.01.09 07:57

이쁘다

루리웹-99278048 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.02.03 02:31
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 6964 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4611 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11019 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10520 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 124 | 조회 39081 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10659 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15299 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 307 | 조회 68411 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22995 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9794 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42997 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17743 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73322 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10268 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77532 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24264 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44868 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20478 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155761 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14134 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17644 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13469 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58225 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46200 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17039 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18244 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56515 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68865 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST