본문

[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 동시에 갖춘 집.jyp

일시 추천 조회 65716 댓글수 62

BEST
축하드립니다
hunter kei | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.12 05:40
BEST

축하드립니다

hunter kei | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.12 05:40
hunter kei

감사합니다

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.14 23:42

집 분위기 너무 좋네요~ 역시 조용한 동네가 살기 좋죠. 저도 아파트는 질색이고 좀 외곽쪽에있는 주택을 선호합니다.

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.02.12 07:53
도넛홀릭

대신 베란다서 소리를 못냅니다 ㅠ 소리다퍼져요

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.14 23:43

부럽… 멋지네요

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.02.12 08:23
hustler

감사합니다

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.14 23:43

와 좋네요~!~! 평온하고 좋습니다 분위기

klrara007 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.02.12 14:55
klrara007

감사합니다

하얀 의자 뒤로 눕혀지나요?

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.02.13 19:46
하늘천사

네 뒤로눕혀집니다

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.14 23:42

입주축하드립니다. 경기권인가요? 저의 꿈을 대신 이루셨군요. 저도 계획하고 있는데... 집은 직접 지으셨는지 매매하셨나요? 궁금한 점이 많네요^^ㅋ

어린왕자B612 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.02.14 09:45
어린왕자B612

투자용으로는 적합하지않아서 짓거나 매매하지는 않았습니딘

돈만 있으면 당연 아파트 보단 주택이 더좋죠 언제부터 아파트 공화국 된건지 모르겠네요 지금은 건물 짓는 재료나 공법등이 더 좋아져서 땅있으면 주택이 더 좋습니다.대신 일자리나 교통 이런거 문화시설 이런거 따지면 그렇지만 살기는 주택이 훨 좋죠 30분 안쪽으로 시내 나갈수있으면 금상첨화

jojo77 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.23 01:09
jojo77

요즘 사람들이 원하는 인프라+출퇴근 편의성을 편하게 누릴 수 있는 곳의 입지라면 , 주택이 아파트 보다 훨씬 비싸기 때문에 어쩔 수 없죠. 인프라 좋은 곳의 땅값이 비싸기 때문에 차선책으로 1/n빵으로 땅값을 나눠서라도 아파트에 살뿐..... '그래도 편리한 인프라는 포기 할 수 없다'고 생각하는 사람이 훨씬 많은것 같습니다.

간식여행 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.02.28 18:47

주택사는 사람의 정으로~ ㅊㅊ 울집도 날시풀리면 마당에 텐트치고, 영화봐야겠어요~

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.02.28 15:08

선생님...혼자먹기엔 라면 양이 좀 많아보이네요???한개가 맞나요???집 부럽네요 ㅎㅎ

루리웹-8472201192 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.02.28 16:02

고즈넉한 분위기가 너무 좋은데 마트랑 카페만 가까우면 좋을 것 같습니다 도보권이면...ㅎㅎ

동경소년a | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.02.28 16:10

캠핑사진에 비치는 모습으로 존잘남 예상해봅니다 세팅에는 스피커가 살짜쿵 아쉬워보이네요

임신건담 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.28 16:49
임신건담

스피커는 하다보면 한도끝도없고 너무 웅장하면 주변에 피해가 예상되서 저것도 감지덕지하고있습니다 ㅠ 총소리나는게임이나 영화볼때는 헤드셋을 끼고 봅이다 ㅎㅎ

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:53

모닥불? 그건 불가능하지 않나요? 꼭대기 층이면 가능할거같긴한데.. 연기 안나는 탄을 쓰면 될라나..

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 24.02.28 16:59
극프

꼭대기층이라 가능합니다 그리고 2중연소되는 화로쓰면 연기도 거의 안나요:)

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:53

인천인가요?? 익숙한 풍경이네요

면치기 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.02.28 17:08
면치기

서울은아닙니다만 10분만가면 서울입니다 ㅎㅎ

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:54

복층이 참 좋죠 ㅎㅎ 저도 복층있는 주택으로 이사한지 2년 쯤 되가는데 아파트 생각도 안납니다~

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 24.02.28 17:37
바즈1

저도 아파트는 이제 안뇽

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:54

멋지네용

숯불닭날개구이 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.02.28 17:46
숯불닭날개구이

감사함미다

집에 강염버너 쓰시면 위험하지 않나요 소화기 꼭 옆에 두고 쓰세요

SoCooL | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.02.28 18:17
SoCooL

맞아요 바닥에 데크도 깔려있어서 화로아래에는 방염매트치워버리고 그냥 화로사이즈보다큰 돌깔아놨습니다 :) 소화기는 왼쪽오른쪽 2개씩 뒀어요 ㅎㅎ

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:55

캠핑은 별로 관심이 안 가는데 캠핑 장비들은 이쁜 게 많아서 인테리어 가구로 쓰고 싶긴 하더라구요.

요가베어 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.02.28 18:33
요가베어

저는 캠핑장비는 욕심이없어서 ㅎㅎ

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:55

와 부럽네요

kinian | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.02.28 19:50

와씨.. 능력도 부러운데 비친 모습이 잘생기기까지.. ㅠㅠ

KOR Joon | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.02.28 20:19
KOR Joon

그것은 착각임

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:56

영화관은 뭔 개ㅃ.... 초반 사진보고 개부럽. 캠핑장은 뭔 개ㅃ... 창문밖 풍경보고 개부럽. 그냥 부럽습니다 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.02.28 20:20
루리웹-7448647357-뉴비

어제도 화로에 소세지 구워먹었숩니다 ㅎㅅㅎ

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:59

워후...층간소음 걱정 없는거랑 거대화면 풀사운드 부럽네요

루리웹-9637487141 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 22:10
루리웹-9637487141

복층이라 우퍼가 적당히 울려도 괜찮긴한데 신경쓰여서 영화관같이 엄청나게 크게는 못들어요 ㅎㅎ

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:57

훈남이시네요 반할것 같습니다

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.02.28 22:22
라우 르 크루제

라고 생각하실법하지만 아닙니둥

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:57

크으~성공한 사람의 삶은 부럽군요. 저도 궁극적으로 원하는 집의 형태가 이런 건데 대리만족 느끼고 갑니다.

SKY만세 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.02.28 23:48
SKY만세

아파트살때는 이런 집이 있는줄도 몰랐죠 ㅎㅎ

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 11:58

와... 나빼고 부자웹. 전 그냥 세라젬 납품한다는 누하스 안마의자써요. 근데 너무 똑같이 생겼음

스무살foto | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.02.29 00:41
스무살foto

중고로 싸게샀습니다 이런건 보통 새거사서 거의 안쓰고 내놓는경우가 많은 상품이죻ㅎ

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 12:01

세라잼 출시하자마자 이뻐서 구입 후 지금 껏 쓰고 있는데 가볍고 거실 인테리어 해치지않는 선에서만 괜찮고 나머진 그냥 그렇더라구요 시원한건 세라잼 말고 기존 안마의자가 최고입니다

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.02.29 07:12
단팥빵용

원래 기존에 재끼는 캠핑의자 쓰다가 바꾼거라 거의 의자용이라고 보면되용 ㅎㅎ

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 12:02

주택은 로망이 있지만 관리가 무서워서요 ㅠㅠ 그래도 사진보면 가장 부럽긴합니다

후루우후 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.02.29 08:24
후루우후

괜히 마당에 잔디 만들어놓는분들이 관리가 어려워서 하다 포기하시는것같더라구요 저는 그냥 데크 ㄱㄱ

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 12:03

저도 세라잼 안마의자인데 엘지가 세라잼 기존 꺼 디자인과 비슷하네요.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.29 09:06
사러가자!!

거진 먹히는 디자인이다 싶으면 다들 서로 비슷하게 만드는듯해요

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 12:03

부럽슴다 저도 언젠간 저 로망을...!

재미의 오르가미 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.02.29 09:26

존잘이시네,,, 장가가고싶어요

루리웹-9174348537 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.02.29 09:40

하얀 의자 뭔가 겁나 비싸 보입니다....

lRunal | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.29 10:00
lRunal

정가대비 40%가격에 구매했습니다 중고로 사면 신품급제품들이 많습니다

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 12:04

멋있어요! 나도 열심히 돈 모아서 집 잘 꾸미고 살아야겠다 동기부여 하고 갑니다

연방준비제도 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.29 11:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안야아냐

주택 살고 있는데 모두가 그렇진 않아요. 벌레도 뒤에 산 물려 있는 거 아니라면 별시리 문제도 안됩니다. 전 지금껏 살면서 겨울에 동파 문제 한 번도 없었는데.. 결로도 없구요. 집앞에 정원 꾸미지 않으면 부지런 하지 않아도 됩니다. 집이 망가질일도 없구요. 주말에 시간날 때 거미줄이나 걷고 마당이나 쓰는 정도입니다.

닭은위대하다 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.02.29 13:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닭은위대하다

맞아요 정원은 생각외로 손이많이 가죠

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 12:05

주택 너무 부럽네요. 저도 언젠간 주택을!

사륭사마 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.02.29 12:33

아름다워요~

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.02.29 13:02

컨테이너하우스같은데?

병ㅅ핀블로우 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.02.29 18:56
병ㅅ핀블로우

4층짜리 상가 주택이에요 :)

빅구슬아이스프킨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.03.02 12:05

딱 저의 버킷리스트입니다.크~~ 멋집니다

루리웹-7997722324 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.03.01 07:45
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST