사진 잘 안보이신다면 http://woni.egloos.com/2869222 으로 오시면 됩니다. ^^
10월 29일에 나가사끼 짬뽕 전문점에서 매운맛 나가사끼 짬뽕을 먹어보기로 했는데요.
매운맛 나가사끼 짬뽕에는 4가지 맛중에 고르면 되는데
음식 주인분들 께서는 4가지 중에 두번째 맛 부터는 상당히 맵다고 하셨으며
너무 매운맛을 선택하시면 무리갈수도 있다고 말씀 해주셨습니다.
그중 가장 덜 매운맛을 선택 하였습니다.
잠시 후 나가사끼 짬뽕 4가지 맛 중에 첫번째 맛이 나왔는데
국물도 상당히 빨갛네요.
아무리 덜 맵다고 하겠지만 보통 매운음식 처럼 매울거 같았습니다.
다양한 해물이 들어가 있어서 먹음직스러워 보입니다.
일단 먹어보았는데 매콤한맛이 들어오며 청양고추를 넣어서 그런지 면과 국물이 매웠습니다.
매운맛을 잘 살려냈는거 같아요.
4가지 맛 중에 첫번째 맛이지만 생각보다 너무 매웠습니다.
두번째 맛 부터는 엄청나게 매울거 같다는 생각 들어요.;;
솔직히 나가사끼 짬뽕은 처음으로 먹어보았습니다.
콩나물까지 들어있다 보니 해장라면 대신에 해장용으로도 좋을거 같네요.
매운맛 나가사끼 짬뽕 먹기전에는 우유는 꼭 먹어야 겠어요.
카메라 : Canon EOS 300D
렌즈 : Canon EF 35-80mm F4-5.6 III
찍은 날짜 : 2011년 10월 29일
보정 프로그램 : 포토샵 CS5
사진 2개 엑 박이에요 ~ 본문 링크 들어가도 2개 엑박 뜨구요 ~
위에 2 사진이 엑박이네요. 그건 그렇고 저도 나가사끼 짬뽕은 한 번 먹어 보고 싶네요. 삼양라면도 이만큼 맛있는데 원조는 얼마나 맛있을지 궁금하군요. ㅎ ㅎ
붉은 나가사키짬뽕이라...독특해 보이네요~
우유를 왜먹어요 ''?
ㄴ 매우니까요..;;
나가사키 짬뽕을 맵게한다는것에서 이미 나가사키란 이름을 붙일 필요가..ㅠㅠ