본문

[디저트] 첨마셔본 코코넛

일시 추천 조회 19701 댓글수 85

BEST
저거 먹을떄 웃통 벗고 '으... 목이 너무말라..... 하면서 부엌 칼로 여기져기 헛손질하면서 내려처서 흘리면서 구멍낸뒤 막 흘리면서 벌컥 벌컥 마셔야 맛있어요.'
문고싱 | 12.08.16 15:36
BEST
어릴때 코코팜처럼 존나 달콤새콤한맛이 날줄알앗는데 먹고나서 이건뭥밐
mr.귤선생 | 12.02.11 18:35
BEST
탄산수 >>사이다 코코넛 >>코코팜 동급 충격
간지쏘쿨 | 12.08.16 15:15
BEST
땀맛.
barbarosa | 12.08.12 17:35
BEST
어떤 맛인데요????????
늑대중년 | 12.02.11 22:34
BEST

어릴때 코코팜처럼 존나 달콤새콤한맛이 날줄알앗는데 먹고나서 이건뭥밐

mr.귤선생 | 12.02.11 18:35
BEST

어떤 맛인데요????????

늑대중년 | 12.02.11 22:34

사실 저렇게 그냥 까서 바로 먹으면 맛 없구요. 저걸 생수병에 담아 냉장고에 넣어 시원하게 드시면 그래도 훨씬 낫습니다.

엽기너구리 | 12.08.11 21:02
BEST

땀맛.

barbarosa | 12.08.12 17:35

물에 우유탄듯한 맛이 남. 근데 시원하게 먹으면 나름 먹을만해요. 담백한맛도 좀 나고.

김모던 | 12.08.16 16:55

생각한거랑 많이 다른데 우리 혓바닥이 조미료, 감미제 떡칠되서 제 맛을 모르는 것이겠지요?

불건전닉녜임 | 12.08.16 20:28

다른 열대과일을 먼저 먹고 먹으면 맛나던데... 그냥 먹으면 별루맛은 없고요..

변신로봇쵸파 | 12.08.17 07:26

이런 과일은 운송중에 좀 썩어서 맛이 달라짐 원산지에서 먹는맛이랑 좀 틀릴꺼에요

관리 자 | 12.08.17 19:25

저 진짜 원산지에서 바로 가져온거 먹어봤는데 진짜 달달하던데..쪼개는데 애먹었음

cloudstrife | 12.08.18 10:05

진짜 귤선생님 말씀에 공감. 엄청 기대했다가 마셔보고 이건뭥미?

†-Kerberos-† | 12.02.11 18:36

갠적으로 저 물도 맛있지만 저 붙어있는 하얀거 너무 달콤하고 아삭해서 좋음

됐거든? | 12.02.11 18:44

이거 첨엔 기대치때문에 많이 실망하죠 근데 잘고르면 달달한것도 있어요. 개인적으로 필리핀에서 붙어있는 하얀거 우동처럼 해서 만든 팥빙수같은거 있는데 그건 정말 맛있음. 할로할로였던가 기억이 잘.....

엔지나 | 12.02.11 18:47

여름이면 해운대 바닷가에서 팔지요. 달고 시원함.~

아인 하야테 | 12.02.11 20:51

떫고 으~~~

hyungyu | 12.02.11 23:04

자라고 있는게 정말 맛있다고 하는데 먹어본적이 없네

cmcm3 | 12.02.12 00:37

태국가서 먹었던 코코넛이 생각난다... 마치... 촛능을 마시는듯한 그 느낌...

젤라삐 | 12.02.12 07:21

다들 별로셨나 보네요 난 태국에서 정말 맛나게 먹었는데 ~~ 코코넛 빵에 코코넛 아이스크림도 정말 맛나게 먹었구요 ^^

白い流星 | 12.02.12 10:06

저두 태국에서 정말맛있었는데

P-stone | 12.08.17 01:49

캐스트 어웨이 다시보고 드시면 괜찮을지도?

비욘더1 | 12.02.12 11:42

월슨!!!!!! 윌슨!~!~!!!!

아레크 | 12.08.16 19:40

아임 쏘리 월슨~ ㅍ_ㅍ)

에키드나 | 12.08.17 03:06

캐스트어웨이 생각했음 저도 ㅋㅋ

중령수잔느 | 12.02.12 22:00

저도 캄보디아에서 먹어봤는데 포카리 스웨트에다가 물 탄 느낌.....아니 엄청많은 물에다가 포카리 쪼끔 섞은 느낌이죠

맛있는 양념치킨 | 12.08.11 17:07

단맛을 생각했다가 필리핀가서 첨 마셔봤는데 미지근하고 밍밍하더군요ㅋㅋ

우린될꺼야 | 12.08.11 18:00

코코넛은 '스타후르츠'라는 단면이 별모양인 열대과일과 함께 먹으면 단맛 나요 ㅋ

꾸햇 | 12.08.11 21:11

실제 남미에서 코코넛열매를까서 먹어본결과... 밍밍한 맛이더군요... 조금 달달한맛이있긴한데 뭐랄까 과일풋네같은게 섞여서 그다지 먹을만한건못돼요

전신넬름넬름 | 12.08.12 03:11

코코넛은 물보다 저 안쪽에 달라붙은 흰색벽 과육이 맛있는데 그걸 안드셨네요 ㅠㅠ

N3Z9 | 12.08.14 19:27
BEST

탄산수 >>사이다 코코넛 >>코코팜 동급 충격

간지쏘쿨 | 12.08.16 15:15

ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄산수 배신감이 느껴졌음.

김모던 | 12.08.16 16:56

탄산수ㅅㅂ..............인간이 먹을 음료수맛이 아니죠.

내안의빛 | 12.08.16 17:42

탄산수 정말 맛있는데.... 처음엔 이게 뭐야 하다가 중독되면 물대신 탄산수만 먹음. 이태리에 살때 탄산수 박스로 쟁여놓고 먹고 식당가서도 탄산수만 먹었네요

캐스트 | 12.08.16 20:38

탄산수 맛있는데 -_-;;

럭키스피어 | 12.08.16 20:48

탄산수가 맛나다고 에초에 맛이없는데 뭔... 맛이 무맛이라 졸라이상해서못먹겟음 더군다나 그냥 물이면 먹는데 탄산잇는물이라 더이상함.. 설탕이라도 타서먹음모를까

붕어1 | 12.08.16 23:30

ㄴ먹다보면 적응됨 특히 레몬맛이나 라임맛은 일반 음료보다 갈증해소 더 잘됩니다

아프로 레이 | 12.08.17 04:02

뭐 말그대로 무미라 맛이 없지만 또 이게 맛들리면 맛있음. 하지만 요즘 굳이 가격차 심한 유럽산 수입품 사다 마시는거보면 허세맛도 있는듯

이토 카나에 | 12.08.17 04:07

맛들려서 맛없는 음식좀 가져와보세요... 홍어도 맛들리면 맛있음

Defeat Jackson | 12.08.17 11:22

파란 카레 어때요

나너   | 12.08.17 23:33

그 취두부도 중국인들은 맛들려서 맛있다고 함

신이내린사내 | 12.08.18 14:56

캐스트어웨이 재감하고 톰행크스 빙의시킨다음에 미친듯이 후루루짭짭하면 맛나나요?

스케이씨[SKeiC] | 12.08.16 15:16

나도 파타야가서 코코넛 처음 먹어봤는데 존나 개 환상적인 열대의 맛을 기대했는데 환상이 우르르ㅡㅡ;;

락덕후 | 12.08.16 15:17

아... 윌슨도 만들어야 되나...

스케이씨[SKeiC] | 12.08.16 15:17

저 안에 과육이 맛있다던데

쿨럭ol | 12.08.16 15:18

너무 맛없어서 놀랐던...

CELTICS | 12.08.16 15:20

보통관광지에서 파는것들은 잘익지도 않은것들 가져다 파는거라 맛이 별로없죠 ㄲㄲ 제대로 익은거 드셔보시면 달달한게 참 시원하고 맛있어요

MastInTheMist | 12.08.16 15:23

윌슨 있어야됨~ 화나면 던져버리고 다시 찾아오고~

육덕짱 | 12.08.16 15:34
BEST

저거 먹을떄 웃통 벗고 '으... 목이 너무말라..... 하면서 부엌 칼로 여기져기 헛손질하면서 내려처서 흘리면서 구멍낸뒤 막 흘리면서 벌컥 벌컥 마셔야 맛있어요.'

문고싱 | 12.08.16 15:36

코코넛은 맛으로 먹기보단 냉장고가 없는 열대지방에서 나무에서 바로딴 코코넛이 시원해서 먹는다 하던데.. 땡볕아래에서 이상하게 코코넛을 바로 ㅁㅁ으면 시원하다고 하더군요.. 필리핀 같은 대형마트에서 코코넛 껍질 기계로 갈아서 코코넛 갈아주는데 그건 달달한게 맛남 ㅋㅋ

larrivee | 12.08.16 16:11

불에 구운 코코넛 정말 맛있는데 스위트한 맛....

아이선 | 12.08.16 16:26

태국가서 첨먹어봤을때....아 세상엔 모르는게 훨씬 아름다운 법도 있는 거구나라는 걸 깨달았음.. 아직 안먹어본 사람은 그냥 코코팜 먹으면서 환상을 간직하시길.

Q5uY8k1pFt4J2ts | 12.08.16 16:37

이거... 존니 밍밍... 밍밍밍밍밍 단맛전혀없음... 그러나 안에 있는 과육 존내 맛있음 ㅋㅋㅋ 과육머겅 두번머겅 국물버리고 과육머겅

QWERT1234 | 12.08.16 16:45

베트남에서 먹어 봤는제 조낸 맛있음 더울때 차가운 코코넛 먹으면 홈빵감

비시기 | 12.08.16 17:05

저기있는 물이진리가아니라 벽에 붙어있는 하얀 속살이 진리죠..그건 각종 요리에도 사용되는 세계 최고의 식재료

초광속 | 12.08.16 17:11

태국에서 먹었을때는 진짜 쩔었음 ㅋ 하지만 한국에서 먹으니 흠좀무;; 역시 환경영향 받는 과일은 현지에서 먹어야 할듯

헤밍kio | 12.08.16 18:11

먹을땐 겁나 미묘했는데 다 먹고 난 뒤 신기하게 목이 마르질 않더군요;

쌀곰 | 12.08.16 18:32

전 배까지 부르더군요

테리의철권여고 | 12.08.17 20:59

저거 몇 년전에 마트 에서 일할때 많이 먹었는데 전 맛있었습니다. 빠다코코낫 겉에만 핥는 달달한 맛 납니다. 그리고 저 하얀 속살 맛있는줄 알고 먹어봤는데 존나 맛없었습니다..

중력핵 | 12.08.16 19:34

누나가 한번 사와서 냉장고에 있길래 먹어봤는데....비릿한맛에.....내가 갖고있던 그 코코넛에 대한 환상이 무너졌음. 그냥 코코팜을 먹으면서 다시 환상을 되찾으려고 노력중...

루리웹-252592031 | 12.08.16 20:26

어릴 때 서울랜든가 놀러갔을 때 팔길래 호기심에 마셔봤는데 썪은맛 근데 생각해보니 그건 진짜 썪었던 것 같네

장잉정신 | 12.08.16 20:49

그건 아님. 빠다코코낫 냄새만 나는 물

테리의철권여고 | 12.08.17 20:58

옛날영화 빠삐용에서 저코코넛껍데기 하얀부분 맛잇게먹던데 저건 무슨맛입?

고소해요

호이! | 14.08.25 06:47

코코넷액이 몸에는 더 좋습니다 전해질이나 필수 마네럴 함량이 스포츠 드링크와는 비교도 않되는 넘사벽 입니다 내몸이 마시는물 이라고 선전하믄 포카리스웨트 따위는 한방에 달나라로 보내버립니다

관주 | 12.08.16 23:13

미쿡에서는 액체만 빼서는 팩에담아서 팔던디

루리웹-6843210 | 12.08.16 23:42

저도 첨 먹어본뒤로는 안먹네요 코코넛...

스플래시데미지 | 12.08.17 01:38

물보다는 안에 과육이 지존이죠 크흑 아삭아삭한 그맛

됐거든? | 12.08.17 04:19

인도네시아 살때 바로 나무에서 따주는거 사마셨는데 그냥 시큼한 물 맛으로 기억 취향을 타나

이치고우니아 | 12.08.17 04:37

감물맛

seo4o | 12.08.17 08:48

태국갔다가 코코넛 한모금 먹고 .......

젤라삐 | 12.08.17 09:42

제주도가서 처음 마셔봤음..ㅠㅠ;;; 코코팜 생각하고 마셨는데....이런 맨붕이..ㅠㅠ

Guardian | 12.08.17 09:51

닝닝한게 저는 괜찮던데....다 마시고 숟가락으로 긁어 먹어도 맛있구요.

체계철 | 12.08.17 10:08

진짜 맛있는 녀석이긴 한데 한국에 오는것들은 맛이 개떡인 것 뿐인..

z코코모z | 12.08.17 11:08

put the lime in the coconut you such a silly woman ~!

kgino1045 | 12.08.17 19:32

장이 나빠서 그런건지 모르지만 서울대공원이든 마트든 코코넛 먹으면 바로 폭풍처럼 그분이 와서 화장실에 달려가는데

Doturak | 12.08.17 19:38

이름은 맛있게 들리는데 막상 맛은 그닥...

Blu-ray | 12.08.17 20:48

그냥 달콤한 냄새 나는 물 맛이죠~ 근데 냉차 마시는 느낌으로 마시면 맛있습니다. 전 fiji 가서 거기 주민한테 저 나무 코코넛 먹고 싶다고 하니까 나무 타서 따서 줬는데 은근 마실만 했음. 무엇보다 배가 부름. 그리고 코코넛 열매 부분은 그날 카레 만들때 쓰고

테리의철권여고 | 12.08.17 20:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

기계로 깍아둔 상태인 거 같네요

미쿠 | 12.08.17 23:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

껍질 벗긴겁니다

테리의철권여고 | 12.08.18 11:44

그냥 텁텁 했는데 덧글들 보니 맛이 코코넛 상태에 따라 다 틀린가?

미쿠 | 12.08.17 23:12

태국 가서 먹었을때... 미지근해서.. 솔직히.. 목말라서 마셨지.. 맛은 없었음...

마을소년A | 12.08.18 00:41

썩은물맛남. 계란썩은 물맛

[파란장미] | 12.08.18 02:53

밤나무 냄새 다던대요 ㅋㅋㅋ 그 밤나무가 그하얀액채 냄새깉앜 ㅋㅋㅋ

루리웹-85918141 | 12.08.18 09:38

저거 그냥 먹으면 안되고 저기다가 소금을 두순푼 정도 넣은후 10분 지난후 먹여야 제맛이 납니다 원주민들도 그냥 안먹고 소금 넣어 먹습니다

에버랜드 놀러가서 호기심에 사먹어봤는데 약간 단우유먹는 느낌 맛있던데 근데 양이 너무 많어서 먹고 배불러;;

로얄꽁치 | 12.08.18 12:22

코코넛은 목마름이 절정에달햇을때 마셔야힘

MeSoHordy | 12.08.18 14:44

아몬드후레이크 탔을때의 우유맛이 코코넛 맛~~~~

aasjax | 12.08.18 16:27
위로가기

383952 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

SummerEscape | 추천 4 | 조회 2328 | 날짜 2019.05.07
SummerEscape | 추천 8 | 조회 3887 | 날짜 2019.04.23
SummerEscape | 추천 13 | 조회 6118 | 날짜 2017.10.29
SummerEscape | 추천 5 | 조회 2313 | 날짜 2014.08.21
SummerEscape | 추천 5 | 조회 3214 | 날짜 2014.07.15
SummerEscape | 추천 8 | 조회 2705 | 날짜 2013.11.17
SummerEscape | 추천 3 | 조회 2011 | 날짜 2012.05.11
SummerEscape | 추천 5 | 조회 19701 | 날짜 2012.02.11

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST