본문

[패스트푸드] 음갤 최초? 농심 육개장 라면

일시 추천 조회 57197 댓글수 254 프로필펼치기

BEST
500ml넣은거에요 ㅡㅡ
pppppp | 14.04.22 14:43
BEST
원룸은 나의꿈 / 꼭 ㅡㅡ이거 붙어야돼냐 사람 기분 나쁘게ㅡㅡ
Freetree | 14.04.22 23:01
BEST
물을 적게 넣었으니 짜죠 ㅡㅡ
원룸은 나의꿈 | 14.04.22 14:29
BEST
역시 음갤ㅡㅡ
마에스타 | 14.04.23 14:35
BEST
살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ

사발면 맛있던데 팔면 먹어봐야할듯

뱀년 | 14.04.22 12:29

한번 경험해 보세요 ㅎ

pppppp | 14.04.22 14:03

이걸 2개 먹으면 딱맞는 1.5인분이 되는건가

느린출발자 | 14.04.22 12:32

아무래도 사발면보단 양이 많더군요.

컵라면 맛 나면 먹을만 하죠 군대 추억도 나죠

앵무새 제왕 | 14.04.22 12:35

좀 맛이 달라요 ㅎ

올ㅋ

츄릅츄릅 | 14.04.22 12:39

올ㅋ

사발면하고 봉지라면은 미묘하게 맛이 달라요 ㅎㅎㅎ

孤独のグルメ | 14.04.22 12:45

그러더군요.

pppppp | 14.04.22 14:04

그 플러스맛은 환경호르몬 맛...!!!

reca1 | 14.04.23 19:39

북두무쌍만 아니면 음갤최초는 환영입니다 ㅋㅋㅋ

희동구 | 14.04.22 12:56

닉토라레당한 북두무쌍따위 ㅎㅎ

우와 ㅋㅋㅋ봉지로!!!!!!!

국방타마마 | 14.04.22 13:00

복고풍 포장이라 신기하기도 해요 ㅎㅎ

컵라면과 면빨이 비슷하게 나왔지만 봉지라면이 저렇게 나오면 스낵면 타격받겠네요

바닷가레이서 | 14.04.22 13:33

가격이 대략 천오백원 차이나서;;

육개장도 컵라면하고 사발면하고 맛이 다르던데 봉지는 어떨지

El Gambina | 14.04.22 13:34

이것도 맛이 좀 달라요. 작은 사발면 맛에 근접하긴 했는데.

pppppp | 14.04.22 14:05

후라이펜!?

트롤츄럴 | 14.04.22 13:49

아뇨.

pppppp | 14.04.22 14:05

물은 좀더 넣으시는게 좋을듯 합니다

지나가던행인 | 14.04.22 14:26

레시피가 좀 막장인 듯요...;

pppppp | 14.04.22 14:44

이게 봉지라면으로 나오다니...

하바네로2 | 14.04.22 14:27

저도 신기해서 사왔습니다 ㅎ

pppppp | 14.04.22 14:44
BEST

물을 적게 넣었으니 짜죠 ㅡㅡ

원룸은 나의꿈 | 14.04.22 14:29
BEST

500ml넣은거에요 ㅡㅡ

pppppp | 14.04.22 14:43
BEST

원룸은 나의꿈 / 꼭 ㅡㅡ이거 붙어야돼냐 사람 기분 나쁘게ㅡㅡ

Freetree | 14.04.22 23:01
BEST

역시 음갤ㅡㅡ

마에스타 | 14.04.23 14:35

그럼 스프를 다 넣지 마세요 ㅡㅡ

벌크곰 | 14.04.23 14:38

그럼 물과 스프 동시에 적게 넣어보죠 ㅡㅡ

국방타마마 | 14.04.23 14:52

물을 적게 넣은게 아니라, 저렇게 넓은 냄비에 끓이면 증발하는 양도 많아져서 물이 금방 줄어듭니다. 그래서 조금 짜게 된 것 같아요. 대신 저런 냄비가 빨리 끓여지죠. ㅎ

독고철현 | 14.04.23 14:58

여기서도 태클걸고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ky.S | 14.04.23 15:01
BEST

살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ

ㅡㅡ

뉴비 정 | 14.04.23 15:08

살수대첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나타쿠 | 14.04.23 15:12

500미리 물은 적은 물인가 많은 물인가

미리스™ | 14.04.23 15:13

ㄱ-

긔욤....누군가를 부르고 있군

마에스타 | 14.04.23 15:20

^ㅅ^하다가 실수로 ^^만 되면 더싸움

550으로..ㅋ

촙오양 | 14.04.23 15:21

ㅡㅡ

깨비씨 | 14.04.23 15:23

성지순례 왔습니다 라면 뿔지 않게 해주세요

귀여운♥달이 | 14.04.23 15:30

...살수 대첩에서는 물로 수공을 가한 적이 없습니다. 귀주 대첩에서 한번 했다가 별로 효과도 없었죠.

Pass man1 | 14.04.23 15:33

미친 살수대첩이래 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ブラリクン | 14.04.23 15:49

아무 생각없이 보다가 살수대첩에서 뿜었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트람리 | 14.04.23 15:49

아 미친 드립학과 수석을 먹을 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병장_저글링 | 14.04.23 15:54

저 볶음용 팬에다가 라면끓이면 저렇게 되던데...냄비로 끓이세요

알퐁이 | 14.04.23 15:54

넓은 프라이팬에 하니까 물이 적어보이는겁니다 그리고 면이 익는 속도에 비해서 물이 증발되는 속도가 빨랐던거죠

萩原 雪歩 | 14.04.23 16:16

또 싸우네요 ㅡㅡ 헤헿♥

▶◀ 까나디엥 | 14.04.23 16:22

역시 음갤 크큭

단디♥쌔리586 | 14.04.23 16:29

살수대첩에서 개뿜 ㅋㅋㅋㅋ

뚜뚜뿌 | 14.04.23 16:30

Pass man1 님 귀주에는 강이 없어요... 수공을 한 것은 귀주전투 이전 흥화진 전투입니다.

뒤빵늘그니 | 14.04.23 16:36

물리나 과학 전공하신분 안계신가요? 전문가의 소견을 듣고 싶습니다 알려주세요

귀여운♥달이 | 14.04.23 16:37

이것은 전장에 부는 바람이다....ㅡㅡ

리볼버9 | 14.04.23 16:39

라면 팔아요~ 육개장 있습니다ㅡㅡ

고라파덕™ | 14.04.23 16:40

넓은 팬은 보통의 냄비보다 물이 닿는 표면적이 넓어서 물이 금방 끓고 증발도 빨리됩니다. 뚜껑을 닫으면 해결됨 ㅡㅡ

chege-메메 | 14.04.23 16:41

살숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | 14.04.23 16:41

살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sparking~!! | 14.04.23 16:45

살수잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zgmf-600 | 14.04.23 16:56

미친 살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 비추 | 14.04.23 16:58

살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디아블로Ⅲ | 14.04.23 16:58

살수대첩 시발 드립봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oz1705 | 14.04.23 17:02

뭐야 이건 책망의 육개장 ㅡㅡ?

보라색맛 슬라임 | 14.04.23 17:08

또다른 죄악의 요리

서렌더 원리학 | 14.04.23 17:14

살수대첩 ㅋㅋㅋ 드립력보소 ㅋㅋ

현식이형 | 14.04.23 17:14

살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립력 쩌시네요ㅡㅡ

애플블룸♥ | 14.04.23 17:19

ㅋㅋㅋㅋ살숰ㅋㅋㅋㅋ

▶◀nao様は女神 | 14.04.23 17:24

니혼제 돈까스 ㅡㅡ

[PUDDing] | 14.04.23 17:36

후라이팬과 냄비의 열전도량과 열원과의 접촉면적 그리고 입구 크기와 뚜껑의 존재 여부 등으로 물증발량을 계산하고 원래 냄비였을때 생기는 증발량으로 500ml에서 빼주면 남는 량에 후라이팬일경우 증발량을 더해주면 넣어야하는 물의 량이 나오니 싸울필요없겠죠?

썩은인삼 | 14.04.23 17:41

ㅊㅊ

Gaspard1228 | 14.04.23 17:52

아놬ㅋㅋㅋ이게 워얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

pppppp | 14.04.23 18:00

팝콘가렵다

녹보석의 기사 | 14.04.23 18:03

저게 어딜봐서 500ml..?

왕구삼 | 14.04.23 18:04

대첩엔 참가해야 제맛 ㅡㅡ

BlueWaterSky | 14.04.23 18:13

^^

人生無想 | 14.04.23 18:15

뚜껑 안덮는 사람은 더 넣어야됨

캡틴쌀나라 | 14.04.23 18:20

살수대첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 또 하나의 대첩이 시작되는구나

흩날리는.. | 14.04.23 18:21

대첩 클라스는 어디 안가는구나ㅡㅡ

이래야 음갤답지! :)

巢作り하루 | 14.04.23 18:24

고구려인의 기상이 음겔에서도 피어나는구나.. 이야..

Ramheim | 14.04.23 19:03

팝콘 팝니다~ 팝콘 팔아요~~

EBS 세미 | 14.04.23 19:07

싸우지 말고 세크스해 세크스 ㅡㅡ

공허의 엘산나♥ | 14.04.23 19:08

뚜껑을 덮었으면 수증기가 나라가는게 아니라 다시 들어가서 덜 짯을껀데.. 근데 나 뭐라 말하는거지??

한 숲 | 14.04.23 19:10

원룸은 나의꿈/ㅡㅡ 이런 이모티콘 넣은 님 잘못이네요 사과하고 자중추천

프레드리카 어빙 | 14.04.23 19:10

밍나! 싸우지 말고 쎾쓰해! 쎾쓰! ㅡㅡ

Mr. ANG | 14.04.23 19:16

졸라 나트륨 많은 라면스프가 잘못했네~ ㅡㅡ

부라보소년 | 14.04.23 19:22

여긴.. 살수대첩과.. 물의 양을 재는 물리와 수리... ㅡㅡ까지 접목한.. 다양한 논쟁이 나오고있어... 마치... 흥미롭기까지 하네요.. 여기 팝콘하나요~!!

reca1 | 14.04.23 19:43

원룸은... 이분 유게에서 내가 뭔가 스샷 찍었다가 나중에 지운 기억이 있는데 자세히 기억이 안 나네

리프트마시쪙 | 14.04.23 19:50

이 대첩에 빠지면 섭섭하죠 ㅡㅡ

▶◀ Mirai | 14.04.23 19:54

콜라랑 환타팝니다 덜 짜게 드시라고 물도 팔아요

허벅지를위하여 | 14.04.23 20:05

원룸은 나의꿈 얘 유머게시판에서 활동하는 사람일텐데

승냥이 | 14.04.23 20:05

살수대첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

結城 美柑 | 14.04.23 20:05

물을 적게 넣었으니 짜죠 ^^ 물을 적게 넣었으니 짜죠 :) 이러면 이상하잖아요

xaewon™ | 14.04.23 20:06

오늘은 살수로 달린다!

▶◀ 가을게이 | 14.04.23 20:12

사진상으로는 적게 보였습니다...... 기분나쁘셨다면 죄송합니다......;;;

원룸은 나의꿈 | 14.04.23 20:20

살수대첩 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ゆめゆめ | 14.04.23 20:23

살수대첩 성지순례 왔습니다.. 내일 시험 잘치게 해주세요. 물흐르듯이 잘 풀리게 해주세요.

아이젠큐트 | 14.04.23 20:24

물을 적게 넣었으니 짜죠 >_< ㅋ 다음부턴 이렇게 써주시길

Judgement Cut | 14.04.23 20:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 음갤은 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치 | 14.04.23 20:28
위로가기
작은바위 | 추천 5 | 조회 931 | 날짜 01:36
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 250 | 날짜 00:20
LCH | 추천 5 | 조회 1071 | 날짜 2024.06.24
daiyuh | 추천 9 | 조회 2018 | 날짜 2024.06.24
산중늪. | 추천 9 | 조회 2299 | 날짜 2024.06.24
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1598 | 날짜 2024.06.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 3547 | 날짜 2024.06.24
에르빈 롬멜 | 추천 12 | 조회 3233 | 날짜 2024.06.24
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2404 | 날짜 2024.06.24
전신넬름넬름 | 추천 56 | 조회 7802 | 날짜 2024.06.24
GARO™ | 추천 12 | 조회 2931 | 날짜 2024.06.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1059 | 날짜 2024.06.24
페르셔스 | 추천 11 | 조회 2655 | 날짜 2024.06.24
디바장인하고싶다 | 추천 8 | 조회 2478 | 날짜 2024.06.24
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 2024.06.24
부라보소년 | 추천 7 | 조회 1525 | 날짜 2024.06.24
나라라슛돌이 | 추천 7 | 조회 1615 | 날짜 2024.06.24
페도대장 | 추천 5 | 조회 2399 | 날짜 2024.06.24
빙구르루 | 추천 5 | 조회 1472 | 날짜 2024.06.24
한글은_찰지다 | 추천 4 | 조회 1161 | 날짜 2024.06.24
까까머리야 | 추천 3 | 조회 1636 | 날짜 2024.06.24
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1095 | 날짜 2024.06.24
빈센트보라쥬 | 추천 5 | 조회 1725 | 날짜 2024.06.24
라커펠트 | 추천 4 | 조회 998 | 날짜 2024.06.24
난닝구호 | 추천 3 | 조회 704 | 날짜 2024.06.24
꼭지 | 추천 2 | 조회 802 | 날짜 2024.06.24
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 826 | 날짜 2024.06.24
안해안한다구 | 추천 5 | 조회 1354 | 날짜 2024.06.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST