본문

[한식] 흔해빠진 전주의 막걸리 안주

일시 추천 조회 6786 댓글수 17

BEST
편식 하셔서 그러신듯
보지맛!보지마! | 14.08.15 14:30
BEST
엔하위키에서 전주시 항목에 쓰인 말 중 하나가 프랜차이즈의 무덤이었지[...]
rhrlaosldk | 14.08.15 00:44
BEST
rhrlaosldk / 프렌차이즈 무덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
어? 파리바게트 한옥마을점 안 망했어요(....) 엊그제 빙수 사먹었는데?!
키에론 | 14.08.15 11:49
BEST
갓-전주
커플삭제버튼 | 14.08.15 00:14

여기가 어딥니까?

락맥 | 14.08.15 00:05

전주 막걸리골목으로 가시면 됩니다

루리웹-273130369 | 14.08.15 00:07
BEST

갓-전주

커플삭제버튼 | 14.08.15 00:14

하도 봐서 이젠 놀랍지도 않다

커플삭제버튼 | 14.08.15 00:15

삭제된 댓글입니다.

막걸리 안주에 저정도면 상다리 휘어지는건데요. 본인이 원하는 안주를 주는 집으로 가는 수 밖에는 방법이 없죠,

키에론 | 14.08.15 11:46
BEST

편식 하셔서 그러신듯

보지맛!보지마! | 14.08.15 14:30
BEST

엔하위키에서 전주시 항목에 쓰인 말 중 하나가 프랜차이즈의 무덤이었지[...]

rhrlaosldk | 14.08.15 00:44
BEST

rhrlaosldk / 프렌차이즈 무덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | 14.08.15 09:25

근데 지금은? 프렌차이즈 천국이돼 가고 있지

루리웹-283002919 | 14.08.15 14:40

파리바게뜨 한옥마을 오픈한지 얼마안되서 망함 ㅋㅋ 프렌차이즈가 감히ㅋㅋ 그나저나 막걸리골목 얼마전에 다큐3일 나오고 난후부터 사람 많아지더니 요즘 좀 부실해짐ㅜㅠ 그래서 전주맛집은 TV나오고 유명해지는거 무섭ㅜㅜ 사람 넘 많아요. 목요일인데도 사람 후덜덜ㄷㄷ

wjdtlsckfu | 14.08.15 04:19
BEST

어? 파리바게트 한옥마을점 안 망했어요(....) 엊그제 빙수 사먹었는데?!

키에론 | 14.08.15 11:49

전라도하면 음식과 여자죠

비타라잎 | 14.08.15 04:39

접시는 많은데 먹을게 없네..

運命の人 | 14.08.15 23:05

그냥 주는 대로 처먹어라잉. 창자를 빼갖고 젓갈을 만들어 버릴랑께~

동네물받이 마리 | 14.08.16 00:52

음...나도 전주가서 먹어봤지만 반응이 왜이리 까칠하지? 먹어본사람이 감상 말하는데... 전라도가면 막걸리 시키면 안주가 따라온다...는 막걸리 한상. 나도 유명하단 막걸리 골목가서 먹어봤지만 반찬에서 맛깔스러움은 못느껴지고 가짓수 채우려 내놓은거도 꽤 있고 부패와 같은 맥락으로 단품은 단품집가서 먹어야지 전라도는 술집 안주도 다 단품급이야...라고 생각했던게 오산이었음. 물론 맛집은 전라도에 많은게 사실인거 같긴한데 막걸리 골목은 대부분 비슷한 구성으로 알고있고 사실 별 메리트는 없는거 같음. 걍 여럿이 많이가서 계속 리필하면서 가짓수 느는 재미?로 먹는 술집이지 맛으로는 그닥이라 여겨짐. 이상 가본 사람.

마크15 | 14.08.16 03:19

맛있겠다... 난 반찬 나오는거 하나하나 다 먹어보는 사람이라서 가짓수 많으면 좋더라 ㅠㅠ 근데 여긴 좀 떨어지네요.. 중화산동쪽에 골목에 가면 회종류가 계속 나오던데.. 전북대 옛촌쪽인가는 족발도 나오고 그러든데.. 요즘은 어떻게 나오는지 모르겠네요 . 요즘은 누룩꽃만 가서

어셔팬 | 14.08.17 09:05
위로가기

2086928 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

長門有希 | 추천 81 | 조회 48364 | 날짜 2023.11.17
長門有希 | 추천 5 | 조회 2144 | 날짜 2020.05.05
長門有希 | 추천 9 | 조회 6827 | 날짜 2019.07.14
長門有希 | 추천 11 | 조회 5193 | 날짜 2019.02.26
長門有希 | 추천 15 | 조회 8409 | 날짜 2018.06.03
長門有希 | 추천 6 | 조회 5332 | 날짜 2018.05.26
ながとゆき | 추천 9 | 조회 3833 | 날짜 2015.10.22
ながとゆき | 추천 30 | 조회 8860 | 날짜 2015.06.26
내가닭날개냐 | 추천 5 | 조회 2707 | 날짜 2014.12.12
루리웹-273130369 | 추천 7 | 조회 2581 | 날짜 2014.08.15
루리웹-273130369 | 추천 15 | 조회 6786 | 날짜 2014.08.15
루리웹-273130369 | 추천 13 | 조회 7587 | 날짜 2014.04.30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST