BEST 한우 국거리용(양지)부위가 저것보다 쌉니다. (1근 18,000원 가량)
덩어리로 달라고 하면 기름(힘줄) 없는 부위로 주는데,
갈비살 근처 부위라... 구워먹어도 손색이 없어요. (기름부분은 베어낸 후에 국 끓일때 씀...)
가격도 수입산 구이용 가격 정도라... 전 주로 양지로 사다가 해 먹습니다...
한우 국거리용(양지)부위가 저것보다 쌉니다. (1근 18,000원 가량)
덩어리로 달라고 하면 기름(힘줄) 없는 부위로 주는데,
갈비살 근처 부위라... 구워먹어도 손색이 없어요. (기름부분은 베어낸 후에 국 끓일때 씀...)
가격도 수입산 구이용 가격 정도라... 전 주로 양지로 사다가 해 먹습니다...
한우 국거리용(양지)부위가 저것보다 쌉니다. (1근 18,000원 가량) 덩어리로 달라고 하면 기름(힘줄) 없는 부위로 주는데, 갈비살 근처 부위라... 구워먹어도 손색이 없어요. (기름부분은 베어낸 후에 국 끓일때 씀...) 가격도 수입산 구이용 가격 정도라... 전 주로 양지로 사다가 해 먹습니다...
한우는 비싸서 못먹어요 잘 먹어봐야 호주산? ㅎ.. 뭐 만천오백원에 이정도면 만족스럽네요.
으으 맛있겠네요
돈없어서 돼지고기카레만 한창 해먹다가 한번 수입산 소고기로 만들어본 후로 항상 소로만 만들고 있네요. ㅋㅋㅋ 카레국물에서 소고기무국에서 나는 그런 비슷한 맛이 납니다.
소고기 카레 라니 ㅠㅠ 엄청 맛있었겠어요.........전 태어나서 닭고기 카레나 돼지고기 카레 밖에 못먹어 봐서 그러는데 닭고기,돼지고기 카레하고 맛을 비교할때 소고기 카레는 얼만큼 맛있나요?
돈없어서 돼지고기카레만 한창 해먹다가 한번 수입산 소고기로 만들어본 후로 항상 소로만 만들고 있네요. ㅋㅋㅋ 카레국물에서 소고기무국에서 나는 그런 비슷한 맛이 납니다.
한우 국거리용(양지)부위가 저것보다 쌉니다. (1근 18,000원 가량) 덩어리로 달라고 하면 기름(힘줄) 없는 부위로 주는데, 갈비살 근처 부위라... 구워먹어도 손색이 없어요. (기름부분은 베어낸 후에 국 끓일때 씀...) 가격도 수입산 구이용 가격 정도라... 전 주로 양지로 사다가 해 먹습니다...
한우는 비싸서 못먹어요 잘 먹어봐야 호주산? ㅎ.. 뭐 만천오백원에 이정도면 만족스럽네요.
9시 넘어 마트를 이용하세요.
으으 맛있겠네요
날이 추우면 더 맛있었을거같아요. 만드는데 더워 죽는줄;
헐.. 진짜 맛있게 만드셨네요;; 대박입니다!
고기가 살린거죠 ㅎㅎ
당근이 한입용으론 커보이네요 실제로 얼마나 되려나
엄지손가락보다 조금 작아요 ㅋㅋ 한입먹기엔 좀 크긴하죠.
역시 먹사는 자작이 최고.
국물도 자작자작!
좀 묽은것 같은데 내가 되게 먹는 건가
저거 카레 1인용 할 수 있는 냄비에 1.5인분 다 넣은거라 더 묽게 하면 엄청 짭니다... 보기보단 진득진득 해요 ㅋㅋ
드시다 물리시면 코코넛밀크를 넣어보세요 색다른 맛입니다 (고수 좋아하시면 고수도 첨가, 레몬즙이나 라임즙도 조금 넣으시면 좋아요) 그래도 남으면 국수넣고...
코..코코넛 밀크는 어디서 구해야 할까요? 마트에 파나... 레몬즙 대신 레몬식초는 넣어본적있네요.
제가 나중에 해보고 싶은게 물없이 카레 만드는건데 얼마전 티브이에서 인도 현지분이 직접 하시는걸 봤는데 물 한방울도 안 쓰고 완성하시더군요. 딱 양파, 감자, 당근 감미료 정도만 넣고 하는데 우와~~~ 진짜 맛있어 보이더라구요.^^
원래 야채에서 나오는 물이 엄청 많죠. 근데 카레도 여기 카레와는 달리 전분나 지방분이 없는 향신료 그 자체여야 한다는...
카레 하실때 고기양 조금 줄이시고 맨 나중에 두부넣고 한번해 보세요 그맛도 맛있는데요........
두...두부라;; 꽤 안어울릴거같지만 마파두부같기도 할 거 같네요.
저건 조미료로 먹는 카레에요. 저래 끓으시면 몸에 안좋아요~
넹 뭐 가끔씩 먹는 거니까요 ㅎㅎ