신라면은 매년 매운맛을 올렸지만소비자의 매운맛을 따라가지 못함......즉, 기업이 못따라갈정도로 한국사람들이 매운맛에 환장함 n
예전보다 감칠맛이 안 난다! = 그럴 수 있음 예전보다 안 매워졌다 = 늙어서 혀가 둔감해진 거 자랑하는 꼴이 되어버림
진짜 불닭이 평균치를 다 올려버려서 맵찔이들은 진짜 고통인게 예전에 매콤이면 진짜 매운맛이 약간 포함된 정도였는데 요즘 매콤이면 불닭급이라 편의점에서 음식살때 좀 빡침
불닭이 평균치를 올렸어
신라면도 그렇고 진라면도 맵긴 매워짐 그래서 진순이가 더 좋아진듯....
신라면 안 맵다고 생각한 적은 절대 없는데.. 오히려 옛날엔 매워도 맛있던 거 같은데 요새는 매운맛밖에 안 나서 아예 입도 안 대게 됐음.
맵기보다는 좀 맹탕이 된 느낌이던데 물에 고추기름 뿌린 느낌이랄까
지나가던 맵찔인데 아...요즘 어디가나 다 매워져서 안맵거나 뒤지게 맵게나 둘중 하나같어... 특히 술자리 가기가 참 힘들다 ㄷㄷ..
불닭이 평균치를 올렸어
난 라면먹을때 스프 반정도 버리고 먹음
어쩐지 맵더라..
와 저만큼이나 올렸어?
신라면도 그렇고 진라면도 맵긴 매워짐 그래서 진순이가 더 좋아진듯....
루리웹-6522008536
진짜 불닭이 평균치를 다 올려버려서 맵찔이들은 진짜 고통인게 예전에 매콤이면 진짜 매운맛이 약간 포함된 정도였는데 요즘 매콤이면 불닭급이라 편의점에서 음식살때 좀 빡침
예전보다 감칠맛이 안 난다! = 그럴 수 있음 예전보다 안 매워졌다 = 늙어서 혀가 둔감해진 거 자랑하는 꼴이 되어버림
맵기보다는 좀 맹탕이 된 느낌이던데 물에 고추기름 뿌린 느낌이랄까
심기체백합학석사과정
난 안맵던데 틈새라면도 불닭볶음탕도ㅜㅜ
심기체백합학석사과정
아마 내가 라면 끓일때 콩나물,파,마늘 만두,돼지고기(삼겹살포함) 혹은 소고기등 이것 저것 넣어서 만들어 먹어서 그런가 맵진 않더라고ㄷㄷ 불닭볶음면 컵라면도 그렇게 요리로 해서 먹으니 안매워서 둘이서 컵라면 4개씩 8개 조짐ㅋㅋ
신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신라면 안 맵다고 생각한 적은 절대 없는데.. 오히려 옛날엔 매워도 맛있던 거 같은데 요새는 매운맛밖에 안 나서 아예 입도 안 대게 됐음.
그래서 작정하고 죽어봐라하고 만든 게 더레드인듯.
죽겠더라...
맵던데;;; 저래서였구만
난 신라면 너무매워져서 못먹겠던데..ㅠㅠ
기본 - 신라면 정도의 맵기
신라면은 매운것보다 감칠맛이 없어진 느낌이라 좀 그런데
전혀 안매워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살짝만 맵고 맛이 없어짐 약간 싱거운거 같기도하고
놀랍게 불닭이 매운맛에 익숙해서 매운맛이 옛날보다 못한다는 글이 꾸준히 나오고있다.
매운 걸 먹으면 스트레스 해소가 된다는데 즉, 한국사람들의 스트레스가 더 매운맛을 원할 정도로 심각해지고 있다는 거지
지나가던 맵찔인데 아...요즘 어디가나 다 매워져서 안맵거나 뒤지게 맵게나 둘중 하나같어... 특히 술자리 가기가 참 힘들다 ㄷㄷ..
요즘 신라면은 계란 안넣으면 너무 매워서 못먹겠음
신라면 = 기본라면 아닌감
참깨라면도 매워졌음 그래서 죨라 마싯슴
라면맛이 예전 같지가 않다 -> 티스푼으로 미원 1/3 스푼 넣고 후추 톡톡 쳐주면 옛날 맛으로 돌아옴...
신라면이 싱거워졌다는 건 다른 맛을 말하는 거지, 매운 맛이 아닌데