라망시크레에 다녀왔습니다
명동 레스케이프 26층에 위치한
프렌치 기반의
컨템포러리 다이닝이예요
미쉐린가이드 스타와
라 리스트를 쭈욱 받아오고 있습니다
맛과 서비스는 보장된곳이란 소리!
꽃이 예쁘구만
이거 그림 아니고 사진임
손 씻는 핑거보울
급하게 씻으면 손가락이 체할까봐
장미잎을 띄워주셨어요
마시면 안돼요
환영음식
...
은 어디갔지!?
원래는 요렇게 바삭한 치즈 튀일이 올라간 슈와
달걀퓨레가 들어간
꽃다발이 나옵니다
달걀퓨레 첨먹어보는데
고소담백할줄 알았는데
굉장히 상큼한 맛이였어요
신기하구먼..
다양한 허브와
사워도우 비스킷이 들어간
양파스프
호로록 마시다가
스프를 잔뜩 머금은
사워도우 씹는 맛이 좋았습니다
식사에 맞춰서 나올 빵들
송이브리오슈
사워도우
바게트
식전빵이 한번에 나오는게 아니라
식사에 맞춰서 하나씩 나와요
계속 따끈따끈한 상태로 먹을수있어서
좋았음
무화과와 아귀간
바삭한 타르트지위에
앙키모
제철 무화과
그리고 소테른 와인을 졸여서 만든 젤리
요런 구조입니다
달콤 짭쪼름 바삭
빛받으면 반짝반짝 빛나서
보석을 먹는 기분이였어요
금은 챙겼다가 나중에 팝시다
가을송이와 포르치니버섯
그리고 사바용소스
흑백요리가 유행하고
사바용소스 설명해주면
사람들이 다 사바용! 해서
즐겁다고 하셨음 ㅋㅋ
요런식으로 층층이 쌓아 올렸어요
존맛
가을송이가 맛있단다
반죽에 송이버섯을 갈아서 구운
브리오슈가 같이 나옵니다
검은상자
지난 시즌에 옥수수와 캐비아로 속을 채웠던
검은 상자의 가을버젼
와장창
한층 더 바삭해진 식감과
캐비아의 풍미
그리고 달콤한...
진짜 맛있었습니다
깜짝퀴즈
달콤한 ...은 무엇일까요?
꽃게와 대구
잘구운 퉁퉁한 대구와
게살을 덮은 쫄깃한 라자냐
게껍질로 만든 비스크소스
대구 왤케 맛있어
어쩌면 난 생선을 좋아하는게 아닐까
소스 찍어먹으면 맛있다고
사워도우와
장미버터가 같이 나옵니다
빵에 버터 올리면 스르륵 녹음
닥
오곡을 입혀서 구운 닭가슴살
닭다리로 만든 햄과 간파테
새우를 채운 날개
그리고 깜짝 선물
화이트 트러플
이 귀한것을!!
올해 첫 화이트 트러플입니다 ㅠ
더.. 더 갈아주세요
마이쪙..
간파테와 닭햄이
굉장히 좋았습니다
탱탱하게 씹히다 스르륵 녹음
양과 보탄
양갈비와 늑간살(?)
갈비살이 들어간 보탄
단추 모양이라서 이름이 보탄이래요
튀긴 겨자잎과
겨자를 사용한 치미추리 소스
이 집 양 잘하네
사과와 시나몬 아이스크림
바삭바삭한 사과 크럼블
사과랑 계피는 필승조합
♡♥
가을이니까 밤디저트
마카다미아 케익과 구운 마카다미아
보늬밤과 밤잼
벌꿀집
보늬밤이 맛있단다
다 먹었으면
굿바이 키스하고 가세요
계절의 변화에 따른
식재료 선택도 좋았고
거기에서 풀어내는 직원분들 이야기도 재밌었어요
음식은 당연히 맛있었고
아주 잘먹고왔습니다
라망시크레는 몇 년 전에 다녀왔었는데 또 가고 싶어집니다!
1스타 받을만하네요!
제가 갔을떄보다 훨 나아보이네요. ㅎㅎ
핑거보울은 저같이 무지한 사람은 마시는 걸로 착각 할 수도 있겠네요 ㅠㅠ;;;
와...가보고싶네요 언제 가볼지 모르겠지만....이렇게 배우니 좋아요 ㅎㅎ..
달콤한 맛이 뭘지는 전혀 예상이 안되네요. 어흑 검은 상자는 뭘로 만든건가요? 김 부각?
무화과 젤리 우왕
일단 메인이 한우가 아닌 점이 아주 좋네요
왠지 저 손씻는물 마셨을거같아! 왜지??
요즘 제철 달달이 감 아닌가 생각해봅니다 :) 마싯겠따!!!
보늬하늬 같은 밤
키야~ 제철 식재료가 엄청이네요~
캐비아 비싼거다
구성만 보면 2스타라 해도 부족함이 없어 보이네요!