본문

[자작] 닭고기 우엉 솥밥

일시 추천 조회 33794 댓글수 250 프로필펼치기

BEST
여기까지 쪽지 보내드렸고요. 제가 요리초보라 책보고 형한테 들은거로 만들어서 레시피를 공개할만한 레시피가 아니라 생각이 들어서 쪽지 보냅니다. 간장소스의 경우 책에는 안 나와있지만 저는 설탕을 더 추가하긴했는데 맛을 보면서 만들어서 정확히 얼마 더 들어간지 모르겠구요 다시물을 질문해주신분이 있었는데 .. 저는 다시마 가츠오부시육수를 썼는데 일본요리집을 하는 형이 멸치육수도 가능하다고 하네요. 그리고 재료를 넣을때 꼭 볶을필요는 없데요
CooCooA | 14.11.04 14:44
BEST
한입만견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큐어 마린 | 14.11.04 12:41
BEST
저도 해보고싶어요.. ㅠㅜ 와이프에게 해주고 싶은데 쪽지 부탁드려도 될까요..
독고철현 | 14.11.03 22:31
BEST
부모님 생신때 뭐해줄까 고민했엇는데 이요리를 따라해볼까 합니다 저도 레시피 부탁드릴게요!
큐 씨 | 14.11.04 00:49
BEST
유..윤기가 저는 4그릇도 먹을수 있을거같습니다
BEST

유..윤기가 저는 4그릇도 먹을수 있을거같습니다

소스덕분인가 밥이 윤기나보이네요

CooCooA | 14.11.03 21:58

레시피좀 알려 주세요^^

남사장 입니다 | 14.11.03 21:47

쪽지로 보냈어요

CooCooA | 14.11.03 22:02

레시피 부탁드려도 될까요?? 간편하고 영양식으로도 손색없어보이네요..ㅎㅎ

상큼한귤 | 14.11.03 21:49

쪽지로 보냈어요

CooCooA | 14.11.03 22:03

엄청 맛있어 보입니다. 레시피좀 알려주세요

3xCavator | 14.11.03 21:50

쪽지로 보냈어요

CooCooA | 14.11.03 22:03

우~엉~

충전완료 | 14.11.03 21:56

솥밥

CooCooA | 14.11.03 22:06

일본에 이런거 있지요.

ingkey | 14.11.03 22:03

네 일본음식이지요

CooCooA | 14.11.03 22:06

저도 레시피좀 부탁드립니다 . 맛있어 보이네요

플릿풋 | 14.11.03 22:06

쪽지로 보냈어요

CooCooA | 14.11.03 22:08

아 맞다 레시피에 깜빡했는데 볶을땐 참기름으로 볶으셔야 해요

CooCooA | 14.11.03 22:13

침기림?

카레보이비빔밥 | 14.11.04 13:24

윤기가 좌르르~~ 흐르는 게 아주 맛깔 나 보입니다. 훌륭합니다. ㅊㅊ

LONDOBELL88 | 14.11.03 22:19

ㅊㅊ 감사합니다 헤헤^-^

CooCooA | 14.11.03 22:22
BEST

저도 해보고싶어요.. ㅠㅜ 와이프에게 해주고 싶은데 쪽지 부탁드려도 될까요..

독고철현 | 14.11.03 22:31

쪽지로 보냈어요. 와이프분께 꼭 해주시길 ^-^)/

CooCooA | 14.11.03 22:39

레시피 저도 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

바람한점 | 14.11.03 22:36

쪽지로 보냈어요

CooCooA | 14.11.03 22:39

레시피 가능하시면 저도 좀 부탁드립니다.

lIIIllIlIl | 14.11.03 22:54

쪽지로 보냈어요

CooCooA | 14.11.03 23:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

쪽지로 보냈어요

가능하면 저똑한 레시피를 받고 싶어요~!

니기디딩동 | 14.11.03 23:00

쪽지로 보냈어요

저도 레시피좀 부탁드려요!!

뉴베갓스 | 14.11.03 23:08

쪽지로 보냈어요

저도 레시피좀 부탁드립니다.!!

Gaspard1228 | 14.11.03 23:26

쪽지로 보냈어요

CooCooA | 14.11.03 23:30

비쥬얼이... 와.... 진짜 팔아도 되겠어요!! ㅋㅋㅋ 저도 레시피 좀... 굽신 굽신 ^^;;

노틀담의곧휴 | 14.11.03 23:43

쪽지로 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:12

저도 레시피 좀 부탁드립니다 ^^

호랭이나가신다 | 14.11.03 23:53

쪽지로 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:12

저도 레시피좀 부탁드립니다. 그런데 다른분들도 그냥 쉽게 볼 수 있도록 댓글로 레시피를 남기시는 편이 더 좋지 않을까요?^^

킹 크림존 | 14.11.03 23:58

쪽지로 보냈어요. 레시피를 원하시는 분이 이리 많을줄은 몰랐네요

CooCooA | 14.11.04 00:18

저도 레시피좀 부탁드립니다 진짜 맛있어보여요 ~

Faulenzen | 14.11.04 00:09

쪽지로 보냈어요.

CooCooA | 14.11.04 00:14

저도 레시피 부탁드립니당

퀘르베스 | 14.11.04 00:14

쪽지로 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:18

저도 레시피 부탁드립니다!!! 만들어 볼래요!! 마침 재료도 어느정도 냉장고에 있어서 ㅠㅠ

티모오브레전드 | 14.11.04 00:28

쪽지 보냈어요. 맛나게 드시길

CooCooA | 14.11.04 00:34

그리고 오른쪽으로 가버리세요!!!

티모오브레전드 | 14.11.04 00:29

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:46

저도 레시피 부탁드립니다

크라켄 | 14.11.04 00:42

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:46

저도 레시피 좀 부탁드립니다. 정말 먹음직스럽네요

breezin | 14.11.04 00:42

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:47

삭제된 댓글입니다.

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:47
BEST

부모님 생신때 뭐해줄까 고민했엇는데 이요리를 따라해볼까 합니다 저도 레시피 부탁드릴게요!

큐 씨 | 14.11.04 00:49

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:53

정말 맛있게 보이네요 저도 레시피 부탁드려요

암나여 | 14.11.04 00:51

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:54

죄송하지만 저도 레시피 부탁드립니다

뽀뿌뿌 | 14.11.04 00:52

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:55

레시피 부탁드려요!

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 00:56

저도 레시피 공유해주실수 있을까요+_+ 정말 맛있어보여요!

민트폼폼 | 14.11.04 01:16

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 10:39

삭제된 댓글입니다.

쪽지 보냈어요

자취생인데 저도 레시피 알고싶네요..! 맛있어여요!

맹자견양혜왕 | 14.11.04 01:42

쪽지 보냈어요

삭제된 댓글입니다.

쪽지 보냈어요

삭제된 댓글입니다.

쪽지 보냈어요.. 그닥 내세울만한 레시피가 아니라서 쪽지로 드리고 있어요 사실 저도 처음 만들어봐서... 맛은 있었지만 형아가 만들어준거랑은 쫌 다르게 한거라 확신을 가지고 있는 레시피는 아니에요

CooCooA | 14.11.04 10:40

댓글이 많아서 전쟁터인가? 해서 클릭했는데 뭔가 훈훈한 장면이.. 맛있어 보입니다!!

mist2000 | 14.11.04 02:43

평화롭지 않은가요 그래서 좋아요 ^-^

CooCooA | 14.11.04 10:41

헉 윤기 흐르는 게 너무 맛있어보이네요 ㅜ 저도 레시피좀 알려주셔요~

루리웹-368246121 | 14.11.04 03:07

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 10:42

눈으로 먹고 .. 최고의 건강식

qeavr | 14.11.04 06:19

눈으로나마 호로록

CooCooA | 14.11.04 10:43

와이프가 만삭인데 좋아할거 같아서여 ㅎㅎ 레시피 공유 부탁 드립니다

sadNess~* | 14.11.04 09:01

쪽지 보냈어요 만삭이시라니 순산하시길 빌께요 ^-^

저..저도 레시피 쪽지좀요.. 넘 맛나보여요~

냐니냐니 | 14.11.04 09:53

쪽지 보냈어요

저 오늘 저녁에 해먹을래요 츄릅... 레시피 좀 알려주세요~

수늬껀 | 14.11.04 09:57

쪽지 보냈어요

CooCooA | 14.11.04 10:44

저도 해보고 싶네요 레시피 좀 부탁드립니다

지친 해바라기 | 14.11.04 09:59

쪽지 보냈어요

저도 레시피 부탁드려도 될까요 ???

CSI호라시오케인 | 14.11.04 10:09

쪽지 보냈어요

으아 진짜 군침 돌게 생겼네요.... 저도 레시피 부탁드립니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

hartlepool | 14.11.04 10:56

저도 레시피 부탁드려도 될까요~ㅠㅠ 너무 맛있어 보여서 꼭 먹어보고 싶어요!

루리웹-690653224 | 14.11.04 11:15

저도 레시피좀 부탁드립니다..형수 생일때 한번 해봐야겠네요

cerma | 14.11.04 11:16

와.......진짜 맛있어 보이네요 ㅠㅠ 건강에도 좋아보이고요!! 최고에요b

솜요밍 | 14.11.04 11:43

저도 어머니 해드리려고 하는데 레시피 부탁드립니다 !

마르코 로이스 | 14.11.04 12:23

효도는 추천!

우미하라유우잔 | 14.11.04 12:37

우왕 맛잇겟당

mfgm | 14.11.04 12:38
BEST

한입만견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐어 마린 | 14.11.04 12:41

세상에... 레시피좀 공개해주실수있을까요?

유부초밥™ | 14.11.04 12:43

내일쯤 한번 해볼까 생각중인데 레시피좀 부탁드려도 될까요?

parmesan | 14.11.04 12:43

오오 소스가 궁금하네요 레시피를 .....공개를..

로꾸옹 | 14.11.04 12:44

어머님께서 맛나다고 하셨다니...효도는 일단 추천!!! 그리고 레시피 공개...혹은 쪽지로 부탁드려요!!!

safari eyes | 14.11.04 12:46

저..저도 레시피 자비를 !!

혹고 | 14.11.04 12:47

저도 레시피좀 부탁드릴게요!! 너무 맛있어 보여요

테네브 | 14.11.04 12:49

귀찮으시겠지만 저도 레시피좀 부탁드려요... 헤헤

COON | 14.11.04 12:51

레시피 저도 좀 부탁드려요

Incubator | 14.11.04 12:51

우왕 윤기가 흐르는 게 넘 맛나 보이네요!! 자비로운 레시피 공개...아님 쪽지 부탁드립니다!!

송버섯 | 14.11.04 12:56

레시피 부탁드리니다~ 추천 쾅

NR군 | 14.11.04 12:57

저도 레시피점 데헷

비시기 | 14.11.04 12:57
위로가기
작은바위 | 추천 5 | 조회 458 | 날짜 01:36
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 00:20
LCH | 추천 5 | 조회 667 | 날짜 2024.06.24
daiyuh | 추천 9 | 조회 1764 | 날짜 2024.06.24
산중늪. | 추천 9 | 조회 2115 | 날짜 2024.06.24
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1445 | 날짜 2024.06.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 3420 | 날짜 2024.06.24
에르빈 롬멜 | 추천 12 | 조회 3092 | 날짜 2024.06.24
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2322 | 날짜 2024.06.24
전신넬름넬름 | 추천 54 | 조회 7598 | 날짜 2024.06.24
GARO™ | 추천 12 | 조회 2873 | 날짜 2024.06.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1030 | 날짜 2024.06.24
페르셔스 | 추천 10 | 조회 2565 | 날짜 2024.06.24
디바장인하고싶다 | 추천 8 | 조회 2424 | 날짜 2024.06.24
LGV3 롯데V2 | 추천 3 | 조회 767 | 날짜 2024.06.24
부라보소년 | 추천 7 | 조회 1488 | 날짜 2024.06.24
나라라슛돌이 | 추천 7 | 조회 1555 | 날짜 2024.06.24
페도대장 | 추천 5 | 조회 2321 | 날짜 2024.06.24
빙구르루 | 추천 5 | 조회 1436 | 날짜 2024.06.24
한글은_찰지다 | 추천 4 | 조회 1130 | 날짜 2024.06.24
까까머리야 | 추천 3 | 조회 1602 | 날짜 2024.06.24
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1086 | 날짜 2024.06.24
빈센트보라쥬 | 추천 5 | 조회 1686 | 날짜 2024.06.24
라커펠트 | 추천 4 | 조회 994 | 날짜 2024.06.24
난닝구호 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 2024.06.24
꼭지 | 추천 2 | 조회 796 | 날짜 2024.06.24
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 2024.06.24
안해안한다구 | 추천 5 | 조회 1318 | 날짜 2024.06.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST