본문

[일식] 코베규동 히로시게

일시 추천 조회 26881 댓글수 43

BEST
신선한 달걀은 비린 맛이 거의 없어요. 유독 민감한 분들이 계시니 아예 없다고는 못 하겠..;; 달걀을 보통 냉장고에 보관하시는데 찬 달걀은 비린맛이 상온에 있을 때 보다 더 심합니다. 여담으로 우리나라는 날달걀을 그렇게 즐기지 않아서 따로 표기 되어있진 않은데 일본은 달걀의 포장 겉면에 날로 먹을 수 있는 기한과 보존 기한이 같이 표시되어있습니다.
광어는넙치 | 15.05.25 18:01
BEST
신선한 달걀은 거의 비리지 않아요 오래되거나 한 달걀들은 대부분 비려서 못먹겠더군요
수라의 고양이 | 15.05.25 17:51
BEST
비린내에 민감한 분들은 하얀것도 어제낳은것도 날달걀은 걍 비림...
바람의 소마 | 15.05.25 23:29
BEST
오히려 식당음식 나온 사진 보면 한국인들 이상으로 양이 많더군요... ㅋㅋㅋ 가격보면 오히려 한국보다 착한 양... ㅋㅋㅋ
BEST
생달걀 넣으면 비리지 않나요? 전 생달걀을 못먹어서 ㅎ;
가가토1 | 15.05.25 07:40

헉 장난아니네요 ㄷㄷ

130525 | 15.05.24 23:38

가격 차이가 나는만큼 체인점 규동과 같아서는 안 되겠죠. 확실히 맛은 좋을 것 같습니다.

바트 심슨 | 15.05.25 00:08
BEST

생달걀 넣으면 비리지 않나요? 전 생달걀을 못먹어서 ㅎ;

가가토1 | 15.05.25 07:40
BEST

신선한 달걀은 거의 비리지 않아요 오래되거나 한 달걀들은 대부분 비려서 못먹겠더군요

수라의 고양이 | 15.05.25 17:51
BEST

신선한 달걀은 비린 맛이 거의 없어요. 유독 민감한 분들이 계시니 아예 없다고는 못 하겠..;; 달걀을 보통 냉장고에 보관하시는데 찬 달걀은 비린맛이 상온에 있을 때 보다 더 심합니다. 여담으로 우리나라는 날달걀을 그렇게 즐기지 않아서 따로 표기 되어있진 않은데 일본은 달걀의 포장 겉면에 날로 먹을 수 있는 기한과 보존 기한이 같이 표시되어있습니다.

광어는넙치 | 15.05.25 18:01

일본에서 주로쓰는 흰달걀은 우리나라에서 주로쓰는 갈색계란보다 비린성분이 적습니다.

아인스트 | 15.05.25 20:00
BEST

비린내에 민감한 분들은 하얀것도 어제낳은것도 날달걀은 걍 비림...

바람의 소마 | 15.05.25 23:29

그건 맞는 말 전 비린맛 냄새 예민해서 계란후라이 찜 말이 해산물 다 못먹습니다. 규동이란것도 일본가서 먹었는데 생각외로 비렁내가 장난 아니어서 다 냄기고왔네요

jongkanna | 15.05.26 09:28

오우;; 엄청 예민하신가 보네요.

아틴 | 15.05.26 13:46

고기가 큼직하네~

★seaman★ | 15.05.25 14:18

밥 온기에 날 계란이 살살 익어가나요? 그러면 반숙의 계란물이 밥과 함께 어우러지나요? 그리고 그 따뜻한 밥 한 술을 입에 넣는 건가요? 흐앙

도지슨 | 15.05.25 16:31

그냥 날달걀입니다. 전혀 익지않아요.

TAMAKU | 15.05.25 21:41

와... 진짜 맛있겠당 ㅊㅊ

Lmjfemc | 15.05.25 17:07

저기 혹시 산노미야 역 근처 아닌가요? 제가 다니는 학교 근처에 저런 집이 하나 있던거 같던데

리얼시체 | 15.05.25 17:13

품질은 충분해 보이는데 양이 ㅠㅠ

시현류 | 15.05.25 17:15

으아아아아 ㅜㅜ 맛있겠다 ㅜ

하루카 성애자 | 15.05.25 17:51

와... 규동 겁나 좋아하는데ㅜㅜ

꼭지 | 15.05.25 18:31

규동이 1400¥.... ㅎㅎㅎ 규나베 원조급 가게가 1인분이 3~4000¥인데 규동이 1400¥이니 위엄쩌네요. 비쥬얼도 쩝니다.

Over`s Lord | 15.05.25 18:36

일본은 소식이 미덕이라고 하던데 요즘 보면 전혀 그렇지 않은 듯 싶어요 잘 보고 갑니다^^

BEST

오히려 식당음식 나온 사진 보면 한국인들 이상으로 양이 많더군요... ㅋㅋㅋ 가격보면 오히려 한국보다 착한 양... ㅋㅋㅋ

일본친구가 제일 싫어하는 말이에요 이거 ㅋㅋㅋㅋ 억울하다고 합디다 ㅋㅋ

130525 | 15.05.25 23:36

일본식당가서 직장인 점심특선메뉴 같은거 한번 드셔보시면 양이 만만치 않음을 느끼게 되실겁니다. 소식이 미덕이니, 한국사람이 먹으면 배가 허하다느니 다 잘못된 이미지라고 여겨집니다.

센베이 | 15.05.26 07:23

그것도 옛날 말...

키뮤식 | 15.05.26 08:17

뷔페식 식당 가보면 다 똑같습니다 ㅋㅋㅋ

MIREADE_MK2 | 15.05.26 09:31

일본의 시골 소바가게만 가도 큰 그릇에 한가득 나오는데 먹다가 배터져 죽을 것 같아요

안전한 사육 | 15.05.26 10:41

일본음식 정말 자극적이고(짜고 달고) 양이 말도 안되게 많습니다 다 먹기 힘들정도의 양 많은 곳도 많구요

dreamcast0 | 15.05.26 12:56

우리나라가 동방예의지국이라는 소리 하는거랑 비슷한 이야기..

쪼메스케 | 15.05.26 13:44

날달걀 불호

절정의길 | 15.05.25 18:46

일본도 흰달걀이 많지 황색달걀 별로 없던대 날달걀 먹을때 흰색달걀 주로 먹는것 같더군요.

니나가라군대 | 15.05.25 19:11

날달걀 아무리 신선한거라도 흰자때문에 극불호.... 그 끈적끈적하고 물컹한 식감이 너무 싫음

으아아 꼴깍..

디바인! | 15.05.25 19:22

시로히게인줄 알았다..

붉은강등샹크스 | 15.05.25 19:49

날계란은 좀 그렇고 반숙이면 맛있겠네요.

사냥꾼 | 15.05.25 20:01

전 날달걀만 먹는건 못먹겠지만 밥에 비벼먹으면 먹을만 하더군요. 물론 사온지 얼마 안됬을때고 냉장고에 몇일 보관하면 비려서 못먹습니다.

AMD Radeon | 15.05.25 20:03

일단 한국달걀 일본달걀이 아니라 노란색 달걀은 황성분이 많아서 비린내가 흰 달걀보다 심해요. 물론 흰달걀도 시간 좀 지나면 비린내가 심합니다. 바꿔 말하면 흰달걀은 바로 먹지 않고 보관해두었다가 먹으면 노란색 달걀과 별 차이가 없기 때문에 잔뜩 사 둘 필요가 없습니다. 만약 오늘은 생달걀로 하는 요리가 먹고 싶다 하실 때에는 흰달걀 한두개만 사서 요리하시는게 좋죠. 달걀 비린내에 민감하신 분이 아니시라면 조리하거나 보관하고 드실거면 굳이 흰달걀을 사실 필요가 없으시구요

대파가아닙니다 | 15.05.25 20:40

계란 껍질색은 무엇으로 결정되는 것인가? 계란에 대한 소비자들의 잘못된 공통의식이 문제이다. 일반적으로 소비자들이 갈색을 선호하기 때문에 갈색란이 많이 유통되는 것이지 실제로 껍질에 따른 품질이나 영양소차이는 없다. http://www.nias.go.kr/front/soboardlist.nias?cmCode=M090814150553026&boardSeqNum=11&columnName=&searchStr=&currPage=2 또한 계란 껍질색을 결정하는 것은 닭 품종의 차이에 기인한다. ☎ 연락처 : 국립축산과학원 가금과 유동조(041-580-6707)

노이즈맨 | 15.05.26 05:21

차라리 닭 품종이 달라서 계란 맛이 다르다고 하면 몰라도 =_=;

아틴 | 15.05.26 13:46

비리고 자시고, 그런 문제를 떠나서 날달걀은 웬만하면 드시지 마세요. 간혹 기생충이 있는 경우도 있습니다. 아는 사람만 아는 업계의 이야기.

메다카박스 | 15.05.26 01:57

업계만이 아니라 그냥 압니다 알아요.

prairiedog | 15.05.26 09:10

요시노야 규동에 날계란 꿀맛

진격의골키퍼 | 15.05.26 02:57

저도 날달걀에 밥 비벼 먹는 거 좋아하는데 대부분의 분들이 비린내 난다고 싫어하시더라구요 저는 비린내 나도 맛있더라구요 ㅋ

朝凪 | 15.05.26 10:03

마츠야 세트에 들어있는 계란 처음에는 안먹었는데 한번 비벼먹고 난 이후로는 규동에 계란 없으면 맛없어요 ㅠㅠ

길잃은어린곰 | 15.05.26 11:09

맛있겠다..ㅠㅠ

코우지님 | 15.05.26 12:33
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 03:46
똥오줌죄수 | 추천 4 | 조회 643 | 날짜 01:10
leaf | 추천 7 | 조회 1142 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 7 | 조회 1129 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 4 | 조회 734 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 19 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 3 | 조회 352 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 10 | 조회 3235 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 2213 | 날짜 2024.04.30
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2872 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 12 | 조회 2521 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 11 | 조회 4168 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.30
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1738 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 14 | 조회 4725 | 날짜 2024.04.30
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2139 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 14 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.30
음빠빠 | 추천 15 | 조회 3971 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.30
까망돼즤 | 추천 11 | 조회 3977 | 날짜 2024.04.30
Nang A | 추천 13 | 조회 3316 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 939 | 날짜 2024.04.30
여우 윤정원 | 추천 14 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 6 | 조회 1799 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST