본문

[기타] 시간을 달리는 신라면 블랙

profile_image
일시 추천 조회 56045 댓글수 84 프로필펼치기

BEST
얼마후 유통기한지난 신라면 블랙 섭취글이 음갤에올라왔다
flxmfdnlf | 15.07.02 23:11
BEST
그런데 이왕 드시지도 못할 꺼 단종된 라면이니 포장 변색하지 않게 잘 포장해서 구석에 처박은 후 30년 정도 묵히면 나중에 어디 복고풍 술집 인테리어 소품으로 쓰일지도.
페르셔스 | 15.07.02 22:59
BEST
헐~ 일반인은 평생 한번도 하기 힘든 일을 2번이나...
★seaman★ | 15.07.02 22:19
BEST
http://blog.naver.com/goodinfo2580/220281847696 위기상황에 소화전이 제대로 작동하지 않을 수 있다고 하네요... 택배 잘 받았는데 다음부터 이렇게 하진 마시라고 기사님께 위 포스트 주소와 함께 문자드렸습니다.
▶◀ Xtra | 15.07.03 09:54
BEST
앗스님 이었으면 드셧을듯...
선뉴 | 15.07.02 23:50
BEST

헐~ 일반인은 평생 한번도 하기 힘든 일을 2번이나...

★seaman★ | 15.07.02 22:19

무슨 이런 운이 있나 싶습니다(...)

▶◀ Xtra | 15.07.03 09:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방가붕가햄토리 | 15.07.02 22:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

라면의 유통기한이 5~6개월인 이유가 기름의 산패가 그 이후부터 일어나기 때문인데... 이건 속이 어떨지 궁금하긴 합니다.

▶◀ Xtra | 15.07.03 09:32

싸이가 광고했을 때 전에 거라니....ㄷㄷㄷㄷ

eran | 15.07.02 22:25

리뉴얼 되기 전 버전이에요.

▶◀ Xtra | 15.07.03 09:33

라면 오래되면 맛없어져요 진짜로 괜히 먹지말고 버리세요

칼카나마알아철 | 15.07.02 22:28

먹지는 않되 보관하는 걸로...

▶◀ Xtra | 15.07.03 09:36

얼마전에 위기탈출 넘버원 보니 소화전에 택배물품 넣어놓으면 안된다고 하던데요....

saint NEO | 15.07.02 22:35

소방법에 걸릴걸요 아

Sake | 15.07.03 00:26
BEST

http://blog.naver.com/goodinfo2580/220281847696 위기상황에 소화전이 제대로 작동하지 않을 수 있다고 하네요... 택배 잘 받았는데 다음부터 이렇게 하진 마시라고 기사님께 위 포스트 주소와 함께 문자드렸습니다.

▶◀ Xtra | 15.07.03 09:54

보시긴 해도 신경은 안쓰실듯... 워낙 바쁘고 집마다 택배함이나 경비소에서 맡아주는게 아니니

뽈랑이 | 15.07.05 15:53

훈훈하게 끓여 드시는 거로 마무리 될줄 알았는데 다행히 안 드셨나 보군요..

페르셔스 | 15.07.02 22:57

버려야지요...환불까지 받은건데..근데..진짜 저런일이 있군요

그그실일이라는 말의 힘을 다시금 느끼게 됩니다....

▶◀ Xtra | 15.07.03 09:48
BEST

그런데 이왕 드시지도 못할 꺼 단종된 라면이니 포장 변색하지 않게 잘 포장해서 구석에 처박은 후 30년 정도 묵히면 나중에 어디 복고풍 술집 인테리어 소품으로 쓰일지도.

페르셔스 | 15.07.02 22:59

그런 것도 있어서 부모님은 먹지는 않되 포장 뜯지 말고 가지고 있어보라고 하시네요.

▶◀ Xtra | 15.07.03 09:33

신라면 블랙이 단종 됬어요? 어제도 4개든거 사와서 점심에 한개끓여먹었는데

GenesisBSBum | 15.07.05 21:11

신라면 블랙 4개월만에 단종 되었다가 1년 뒤에 리빌딩해서 새로 나왔다네요.

얼음주먹류 | 15.07.06 08:28
BEST

얼마후 유통기한지난 신라면 블랙 섭취글이 음갤에올라왔다

flxmfdnlf | 15.07.02 23:11

앗, 스님!

옹토 | 15.07.04 19:09

앗, 스님!

레나프 | 15.07.05 10:15

앗, 스님!

SPAZZ | 15.07.05 13:36

앗, 스님!

피곤한 광덕이 | 15.07.05 16:15

앗, 스님!

료우엘 | 15.07.05 17:51

앗, 스님!

난해로운새다 | 15.07.06 09:52
BEST

앗스님 이었으면 드셧을듯...

선뉴 | 15.07.02 23:50

제가 그 분은 못따라갑니다(...) 혹시나 탈나면 안되는 상황이기도 하구요.

▶◀ Xtra | 15.07.03 09:34

잊을만 하면 거론되는 앗스님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭇매골 | 15.07.03 16:34

저도 앗 스님 그분 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 오다논♥ | 15.07.04 16:38

오른쪽으로 가세용 ㄱㄱ

민영화는 내운명 | 15.07.02 23:53

예언 적중...ㅋㅋ

민영화는 내운명 | 15.07.05 00:20

오래된 라면은 면에서 산패된 기름쩐내가 나서 못먹을 음식이 되요. 안타깝지만 걍 기념품이나 버리는 걸로....

라그라디아 | 15.07.02 23:54

기념품으로 삼기로 했습니다. 3년만에 귀환한 라면이니 그냥 버리기엔 아깝네요.

▶◀ Xtra | 15.07.03 09:35

오무로가였나 저거 정발안되나ㅜㅜ

김새디 | 15.07.03 02:00

유루유리 본편도 4권에서 끝이에요...! -_- 이치진샤가 해외정발 안해주긴 하지만 현지에서 13권 나올동안 4권 정발. 애니 끝난뒤부터 사실상 정발 중단. 5권같은 경우 했던 말이 2013년 말 : 2014년에는 나온다. 2014년 말 : 2015년에는 나온다. ... 그냥 저처럼 원서 사서 보는게 더 빠를겁니다. 스핀오프 오무로가만 사보고 있습니다.

▶◀ Xtra | 15.07.03 09:47

시간의 한계를 넘어서 내가 온거야

HOKKYOKUSEI™ | 15.07.03 10:30

면은 모르겠는데 스프는 어떨지 궁금하네요 ㅋ

야인김C | 15.07.03 15:31

유통기한에서 3개월만 지나면 일단 끓이면 라면에서 기름 쩐내가 엄청나게 나서 도저히 먹을수가 없게 되고 스프는 떡처럼 눅눅하게 굳어집니다.

optimization | 15.07.05 09:53

소화전에..

드론 프리깃 | 15.07.03 23:12

오오...저 알파카 카드걸이는!!!

1톤포터블 | 15.07.04 16:37

러브라이브 베스트 음반 한정판 동봉 패스케이스

夜ノ森小紅 | 15.07.05 13:11

이렇게 된김에 그냥 푹 묵혀놉시다

Bolic | 15.07.04 16:40

오오무로가 나눔 도전합니다.

고라파덕™ | 15.07.04 16:46

파오후

dhdnrj5 | 15.07.04 17:26

면이야 못먹겠지만 스프는 따로 먹을수 있을거 같네요

타무라 마나미 | 15.07.04 17:46

ㅋ 아범님

루네스 | 15.07.04 18:26

그 때 책 재배송 된 것도 신기했는데, 같은 사람에게 같은 일이 또 일어날 줄이야 ! 운명이군요

코사카 호노카 | 15.07.04 18:33

배타면서 6개월 지난 짜파게티 까지는 먹어 봤습니다 먹고 안죽어요 ㅎㅎ

리토군 | 15.07.04 19:03

상식적으로 면에서 안 좋은 냄새가 나니까 면이 스프보다 더 위험하다고 하지만 실상은 스프가 더 위험하다고...

마셀린 | 15.07.04 19:47

한 1년 정도 지난 면은 먹어봤는데 크게 탈나진않더라구요. 물론 면을 한번 삶은뒤에 삶은 물은 버리고 물에 씻어서 먹었습니다.

아인스트 | 15.07.04 19:57

타임리프했네욬ㅋㅋㅋ

마이온 | 15.07.04 20:01

본인이 요청한 거면 몰라도 경비실에 맡겨달라고 적혀있는데 왜 소화전에 택배를 두죠? 이상한 택배기사군요.

제이어 | 15.07.04 21:02

저도 저런경우 많은데 경비실 가는게 귀찮아서 저기다가 놓어놓는듯.. 근데 저 역시 경비실에 가는게 귀찮아서 뭐라안함;;

날훌터 | 15.07.04 21:41

음... 면만 라면사리 다른거 구해다 먹으면 안되나요.

아스테라프 | 15.07.04 22:08

저 회사 어디입니까? 죽는한이 있더라도 이용하지 말아야겠다.

비겁한 | 15.07.04 22:17

개이득!!

이대호옹이 | 15.07.04 22:42

버려야죠 라면은 유통기한 지나면 바로 빠작 말라버려서 맛이 없더라구요,거기다 2년 묵엇으니,아 나두 유통기한 지난 콜라 버려야 하는대 콜라도 유통 기한이 있꾸나!

newsp3 | 15.07.04 22:42

라면 4~5개월 지난거 까진 먹은적 있었는데 저건 심하넹

때구니™ | 15.07.04 23:58

얼마전 집 냉동실 구석에 파묻혀 있었던 유통기한이 무려 반년이나 지난 호빵을 발굴(?)해서 쪄먹은 기억이 나네요 ㄷㄷㄷ 더워지는 날씨에 따뜻한 호빵을 먹으니 기분이 상콤하긴 했는데...........그날 밤...설사크리 맞아버림 ㅠㅠ;;; (유통기한 지난 음식의 경우 잡냄새가 나면 미련없이 버려야 합니다)

냉동은 유통기한 지나도 상관이 없을텐데요..

길을잃었다 | 15.07.05 09:56

길을잃었다//상관있습니다...ㄷㄷ

루리웹-1526197524 | 15.07.05 14:41

길을잃었다// 상관있어요. 예전에 두달 지난 카레(그때까지 냉동실에 완전 꽝꽝 얼려져 있던것) 먹어봤는데... 알싸하게 산화된 맛이 뒷맛으로 남더라구요. 뭐 배는 고픈게 먹을게 없으니 다 먹긴 했지만-ㅅ- 위장이 참 위대한게... 저리 먹고도 탈이 안나더라능..

한재준 | 15.07.05 14:48

냉동해도 오래되면 수분빠지고, 변형옵니다..

현무킥 | 15.07.05 20:30

2011년산 푸라면 블랙 구합니다

나타스 | 15.07.05 01:30

아버지가 웃으셨다... 12년만에...

STEELNAIL | 15.07.05 02:16

유통기한 지난 라면은 먹지마세요....가 아니라 냄세나서 못먹어요. 치킨집 환풍구에서 나는 냄세 납니다.

i명탐정 코난i | 15.07.05 03:02

먹고싶다..

Picon- | 15.07.05 18:53

허헛

꼭지 | 15.07.05 09:42

몇년 지난 핫초코 받은건 봤는데.......이것도 무시못할 강적이다 ㄷㄷㄷ

스미쿠 | 15.07.05 10:45

유루유리 닷 앗카링~~

환야// | 15.07.05 11:18

2011년부터 소화전 안에 라면이 들어있었던건 아닐까요..?

로튼캔디 | 15.07.05 12:18

택배사의 실수로 배송 중 분실이라고 본문에 나와있네요 당시엔 집 근처에도 못온듯

어차피 유통기한이 면에 한정된걸거라.. 인터넷에 면만 따로 팝니다. 그거 사시고 스프는 그대로 활용하시면 될듯..

BettyAndel | 15.07.05 12:19

뜬금없는 소리지만 분실되면 택배기사가 비용을 전액 보상해야되더군요

근로자A | 15.07.05 13:50

앗스님 님의 글인줄 알았는데 아니었군요;;;;;;;;;;;;;

피곤한 광덕이 | 15.07.05 16:16

행사 때 욕심에 샀던 6개월 정도 지난 라면을 지금도 잘 먹고 있는 자취생이라 그냥 드시라고 하려 했는데 너무 오래 지났네요ㅋㅋㅋ 뭐 다들 아시겠지만 유통기한과 섭취가능기한은 달라서 라면의 경우도 밀봉만 잘 되어 있다면 괜찮습니다ㅎ 그래도 권장은 1~2개월 정도.

씨앤씨티니 | 15.07.05 17:32

신라면 블랙 다시 나온지 꽤됐는데

[스포일러] | 15.07.05 17:54

진짜 싫은놈한테 끓여 주시길..... 닭알 두개 넣고 ㅎㅎㅎ

앗살렘알레이쿰 | 15.07.05 22:32

기승전하지마루요~

잉여한량 | 15.07.05 22:39

신라면 블랙은 봉지면도 다시 나온 지 꽤 됐습니다. 개인적으로는 꽤나 좋아하는 라면입니다.

에르키스 | 15.07.06 00:06

열면 뭔가 이세상의 것이 아닌게 나올것같은..카우보이비밥의 냉장고가 생각나는지 "냉장고 안의 음식은 그냥 놔두면 안 된다. 그게 교훈이야."

FallingLove | 15.07.06 00:37

정말 이런일이 있긴 하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 두번이나 겪으시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스터 군만두 | 15.07.06 03:28

대체 어떤 시스템이어야 저게 짱박혀있다 나올수 있는거지 ㄷㄷ.....

한마음ㅇ | 15.07.06 06:34
위로가기
다코짱 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 19:39
잠보곰 | 추천 5 | 조회 1315 | 날짜 18:25
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 441 | 날짜 17:57
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 401 | 날짜 17:53
レトロ大魔王 | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 17:13
더러운캔디 | 추천 10 | 조회 2164 | 날짜 15:40
아수날FC | 추천 6 | 조회 1391 | 날짜 14:36
FIVE★ | 추천 3 | 조회 1023 | 날짜 14:29
코바토 | 추천 14 | 조회 3676 | 날짜 14:19
난닝구호 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 12:57
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 2341 | 날짜 12:51
루리웹-6251215503 | 추천 7 | 조회 2076 | 날짜 12:05
닭집장남 | 추천 18 | 조회 6136 | 날짜 11:33
음빠빠 | 추천 3 | 조회 569 | 날짜 10:11
루이비란 | 추천 11 | 조회 2242 | 날짜 10:03
그럼못써 | 추천 9 | 조회 3430 | 날짜 08:33
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 3300 | 날짜 08:26
코바토 | 추천 14 | 조회 5516 | 날짜 08:25
똥오줌죄수 | 추천 24 | 조회 7691 | 날짜 01:16
강냉이랑 | 추천 15 | 조회 4989 | 날짜 2024.06.18
닭집장남 | 추천 37 | 조회 6092 | 날짜 2024.06.18
LCH | 추천 16 | 조회 4083 | 날짜 2024.06.18
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 2742 | 날짜 2024.06.18
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2265 | 날짜 2024.06.18
호크미사일 | 추천 19 | 조회 4702 | 날짜 2024.06.18
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 2787 | 날짜 2024.06.18
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1713 | 날짜 2024.06.18
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1588 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST