안녕하세요 라멘집을 준비중인 아재입니다.
평소 요리가 취미이긴하나 직업은 게임 그래픽쪽 아티스트였습니다.
2012년정도에 원화가로 입사해서 마지막유종의미는 여러분이 싫어하시는 N모사 리XXM 을...
<원화로 시작했지만 마무리는 이펙터였습니다 ㅋ 여러분이 엄청싫어하신다는 뽑기와 강화를 제작했습니다 ㅋㅋ>
https://www.youtube.com/watch?v=_5f-Rlf1oHg < 영상
아무래도 라멘을좋아해도 잘만드는건 어려워서 독학으로 시작했어요.
[제일처음 빠이탄스프를 사서 만들어봄]
처음에 스프사서 한 3번정도 해보고 그이후부터는 영업용 스프는 사용하지않고 오롯이.
사골 과 등뼈 머리뼈를 마장동등 도축장에서 공수해서 육수를 뽑고있습니다.
[채도가높아져서 망한사진]
하지만 맛의 완성도는 가장높았습니다. A지방을 사용해 풍부한 진한맛도나고.
저날은 아지타마고를 만들지않아서 그냥 반숙란입니다.
[차슈 샷!]
굵은면도써보고.
[차슈를 동그랗게 말아서 작업해보기도하고..]
연한 스프를 만들어서 닭육수 베이스 라멘도만들어보고. [검은건 쿠로마유입니다]
[차슈는 완성이라서 다양한재료를 넣고 시도해보고있습니다]
[기본적으로 하카다식의 돈코츠라멘을 추구하고 아부라도 기본적으로 베이스로 넣습니다.]
육수자체가 기본적으로 18시간정도 끓이고 닭육수도 같이 사용하기때문에 꽤많은 시간이 할애되죠..
사실 사업으로 하기에 라멘만큼 빡센 요식업도 드물다는 생각이 들고있습니다.
곧 이제 인테리어부터 제가 작업하려고 생각중입니다.
면의경우는 제가 제면하기엔 아직부담되서 상용면을 쓰고있는데
제면소를 찾지못해서 그게지금 제일 난해합니다.ㅠ
이건 가안으로 만들어본 가게이름입니다. [춘키친]
나중에 인테리어하고 하는 과정들 잼있게 사진찍어서 올릴께요.
물론 오픈도안했습니다 ㅋㅋ광고는 아니고 게임광으로서 즐겁게 보던 루리웹에 글한번 올려보고싶었어요!
그럼 !!! 다음에 올릴수있도록 진행이 많이되면좋겠어요 ㅋ
.
.
혹시나 진행이 궁금하신분은 인스타 놀러오세요 ㅎ
진행상황을 자주올리고있습니다
인스타: chun_kitchen
----------------------------------------------------------------------------
와.. 오른쪽이라니 ㅠㅠ
나중에 인테리어 준비하고 다찍어서 올리면 그때도전해보려고 했는데
감사합니다 !! 감동
[덧글많이들 달아주셨는데 와주신다는 분들의 덧글에는 따로 덧글달지않을께요^^;]
너무많이들 응원해주셔서 개발중인 갈비덮밥의 갈비입니다.
사진찍는 연습도하고있어요~
인천 청라지역에 차릴예정이에요~ 과정이랑 나중에 올릴테니 잼있게봐주세요 ㅋ
아오 나는 왜 이시간에 이걸 클릭해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
직업을 다른걸로 바꿀때 엄청난 용기가 필요할텐데 대단하십니다.. 사진만봐도 요리에 대한 열정이 느껴지는거 같습니다 ㅎㅎ 오픈까지 향하는길 응원하겠습니다!
개노답 3형제..가 아니라 라면 전문가 3인이 필요하겠군요! 먹어보고싶습니다
청라에 오픈하시는거면 오픈하실때 꼭 알려주세요 !! 집이 홍대고 회사가 인천공항이라 출퇴근할때 무조건 지나가네요. 직장동료들이랑 가겠습니다 !!
직업을 다른걸로 바꿀때 엄청난 용기가 필요할텐데 대단하십니다.. 사진만봐도 요리에 대한 열정이 느껴지는거 같습니다 ㅎㅎ 오픈까지 향하는길 응원하겠습니다!
감사합니다! 어려운일이였지만 아직 젊으니까!! 라는 느낌으로 ㅋㅋ
오픈하시면 꼭 알려주세요. 무슨 일이 있어도 가보겠습니다.
인천 청라지역에 차릴예정이에요~ 과정이랑 나중에 올릴테니 잼있게봐주세요 ㅋ
청라 어디에 차릴 겁니까?(청라주민)
오픈하시면 한번 들릴께요 루리웹에서 보고 왔다고 하면 차슈 한조각정도는 더 올려주실꺼죠 ? ㅋㅋ
연수구 주민이지만 꼭 가보도록 하겠습니다.
부천이 아니라니...흑흑...ㅠㅠ; 그래도 찾아갑니다!!!
ㅇ아아 인천이라 자주는 못가겠네요 나중에 갈일 생기면 꼭 들르겠습니다 ㅎ
가정동 주민으로서 오픈하면 가볼게요
가정동 주민으로서 오픈하면 가볼게요(2)
버스타고 갈게용~ 2탄 올려주세여~
삭제된 댓글입니다.
11월이라 아직 많이 남았어요 ㅎㅎ
우왕 아저찌 라멘집가구싶어요 ㅠㅠㅠ 어디에요? 알려주세요 ㅠㅠ아저찌..
인천 청라에요 ㅜㅜ 아마 다들 힘드실꺼같습니다
어느 지역이시죠??
인천 청라입니당
헐~ 우리동네!!!!ㅎ
청라사는 루리분들이 많네요~ 저도 꼭 가보겠습니다~
아오 나는 왜 이시간에 이걸 클릭해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 덧글 달아줘서 힘이 쑥쑥나에요 ㅋ
어느지역이죠? 오오......... 라멘성애자라서 저 ㅋㅋ
인천 청라에요 ㅠ
와~ 할머니 삼촌 이모들 다 그쪽 사셔서 자주 가는데!
반숙이 중요하죠 어떤 라멘집은 반숙이 귀찮았는지 그냥 삶은계란을...
저도 반숙아니면 먹기싫더라구요!~ 꼭 해야죠!
오픈하면 꼭 알려주세오 !!!! 꼭 갈게여
참고해서 한번 갈볼께요. 고마워요~!
가까우면 가보고싶네요 ㅜㅜ
어느 지역입니까!!!
가까우면 꼭 가보고싶네요
신사동에 춘식당이있는데 춘키친 검색하려고 할때 춘식당도 많이 뜨겠네요.. 반대로 될수도있고
맞아요 ㅋㅋ 거기있더라구요.. 춘라멘으로할까하다가 제가 하고싶은 요리가 몇개있어서 광범위하게 키친으로했어요 ㅋ 제 이름 가운데가 춘이라....이름따라.. 좀더 고민해봐야겠어요~!
거기가 좀 유명해서...ㅋㅋ;; 마니마니..
고민이네요 아오..ㅠㅠ
삭제된 댓글입니다.
인천 청라 라는 신도시입니다 ㅎㅎ
11월오픈이에요.ㅋㅋ 나중에 인테리어 하고 또올리면 구경해주세요~
이런 데는 맨날 집근처에 오픈 안 하더라... 하면서 글 봤는데 인천 청라면 버스 타고 30분 정도면 가겠네요. 나중에 오픈하시면 꼭 가고 싶네요
맛으로 꼭 보답할수있는 라멘집을 목표로만들께요 ㅎㅎ
오픈하면 쪽지 보내주세요~ 한번 들르고 싶습니다!!
저 청라 6년째 거주중입니다 언제 어디쯤 오픈하시나요~! 먹으러 자주가겠습니다!!
청라엑슬루 뒤쪽 생각중입니다! ㅋ 저는 이제 5년이되었네요 ㅋ
야심한 밤에 괜히 봤다는 느낌이 든다.....급 식욕이 어흑.ㅜㅜ
역시 밤에는 위꼴이최고죠!ㅋ
석남동에서 일합니다! 청라요? 가깝네요! 갑니다! 간다고요!!!!!!!!!
오픈후에 뵙게되면 맛나게만들어보겠습니다!
석남동에 살고있습니다!!!!헉...!
삭제된 댓글입니다.
그것도 괜찮네요! 참고할께요~!
가기 좀 애매한 거리네요 ㅠㅠ 개인적으로 국물도 중요하지만 면도 정말 중요한 것 같습니다. 우리나라 라멘은 뭔가 면발이 좀 끌리지않더군요 ㅠㅠ
면이 호불호가 많아서 저는 제가 좋아하는 면으로 할려구요 ㅋㅋ 좀 얇고 단단한스타일요 ㅋ
개노답 3형제..가 아니라 라면 전문가 3인이 필요하겠군요! 먹어보고싶습니다
엄청 좋은 사람들인데....ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ
이게 원본인가요? 처음 봅니다 ㅎㅎ
진짜로 원본 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신장개업하면 꼭 찾아가서 먹을께요. 진짜룽룽
극혐
바꿈.
굿. 초이스
와 가보고 싶네요
맛 유지하기가 정말 어려운게 라멘집인데.. 하여간 화이팅하세요
넵 그래서 항상 열심히 해보려구요!
청라에 오픈하시는거면 오픈하실때 꼭 알려주세요 !! 집이 홍대고 회사가 인천공항이라 출퇴근할때 무조건 지나가네요. 직장동료들이랑 가겠습니다 !!
환영 환영입니다 ㅋ~
청라지구면 집근처에 버스편만 7대... ㅋ
좋은곳 사시네요...교통편안좋기로 유명한 청라!
작년에 노선변경되면서 집근처쪽으로 몰렸습니다. 안그래도 지하철공사땜에 교통 개판인곳 더 개판됬다죠 ㅋ
왜... 송도로 안오시고 !!! ㅠㅠㅠ 송도에 괜찮은 라멘집 찾기가 어려워요 나름 국제도시라면서... 이동네 유명하다는 3곳을 다녀봐도 역시 맛이 안사는데 꼭 오픈때 다시한번 알려주시면 찾아가도록 하겠습니다~ 제2외곽 타면 금방이더라구요 이제 청라가
여기는 라멘집이없어서요... 송도는 솓구쳐차기라고 유명한집이 있던데요?!
위꼴 ㄷㄷ
음식 만드는 것을 즐기고 계시는 것 같네요 ^^ 오픈하시면 꼭 놀러가겠습니다
신납니다!
비쥬얼은 한그릇당 만원정도 할듯 ㅎㅎ
7~8천원 선아닐까 생각해봅니다^^
김포사는데 오픈하면 가봐야겠네요! 이 근처는 쓸만한 라멘집이 없어서...
김포친구가 그렇지않아도 그렇게말하더라구요 ㅋ 이쪽에 차리면 좋겠다고
청라주민입니다! 청라 어디쯤 오픈예정이신지 알수있을까요? 수변도로쪽 임대료가 ㄷㄷ 하던데... 오픈하시면 꼭 가보겠습니다!
청라엑슬루쪽 일꺼같아요~ 아직 확정은아닌데 신전떡볶이쪽이요~
면발 지키시기 바랍니다. 우리나라 라멘집 괜찮았던 곳들 망한 전형적인 테크트리가.. 정통 일본식으로 면을 심이 살아있게 약간 덜 삶음 -> 면이 덜 익었다고 항의 받음 -> 푹 익힘 -> 라멘집의 충성고객층인 매니아들이 면 퍼졌다고 안옴 -> 면 더 익혀 달라던 라이트 유저층은 어차피 한두번 먹고 안옴 절대로 면을 푹익히지 마세요. 충성고객층 떠나게 하는 가장 빠른 길입니다. 그걸로 다들 망해갔습니다.
현지에서도 면삶는 정도에는 호불호가 갈려서 자기에게 맞는 스타일인 가게를 가거나 이치란처럼 면삶는 정도를 표시하게해서 커스텀 주문하는 방식입니다 그거 가지고 망했다고는 보기 힘들고 아무래도 주인이 바뀐게 크겠죠
아마 걍 제가좋아하는 면이될꺼같아요 면의 삶기 조절은 안될꺼같네요!
면 삶는 메뉴 하나 만드는게 나을듯.. 물어보고 삶게요
오호 청라지역이면 꼭 가보겠습니다. 저는 요즘 상수 라멘트럭면이 제일 맛있더군요. 라멘트럭이 면이 다 먹을때까지 탱탱한 식감을 유지하기 위해 자가제면을 한다고 하던데 자가제면도 한번 연구해보시는게 어떠실까 싶네요.
저도 요즘 먹은데중에서는 라멘트럭이 제일 맛있었네요
네 저도 진한거 좋아 합니다. 다만 면발을 그렇게 생각한다고 예기드린거죠.
인천 청라 옆 신현동에 살고있습니다.취미로 오토바이타고 먹거리 찾아다니는게 낙이였습니다정말잘됐군요 꼭 가도록하겠습니다!
아 ..원화아니고 저는 이펙터였어요!
어제 ㅅㅈㄹ 게시물에 댓글 달아주신 사장님이군요. 오픈일자 알려주시면 꼭 가겠습니다. 청라에 라멘집 생기는걸 손꼽아 기다렸어요.
크크 어찌보면 제가 먹고싶어 차리는느낌도 강하네요 저도 그기분잘압니다!
청라면 차끌고 부담없이 갈만한 거리군요+_+
정성스레 만드시는 것 같아 오픈하면 가보고 싶은데... 인천... 허들이 있군요 ㅜ_ㅡ 같은 개발자로서 응원합니다, 힘내십시오.
크~~ 장인이 되실분!!
한국에서 일본요리 하는사람들이 망하는 이유중 하나가 일본음식 먹어왔던 사람들에게 버림받는겁니다. 무조건 현지화 하지 마시고 초심을 잃지마세요!!! 입소문나면 멀리서도 찾아먹으러 오는게 일본음식입니다.
면은 큐슈지방처럼 주문받을때 면 삶은 정도는 미리 물어봐서 해주시면 좋아요!!!
맛있어보이네요. 후토멘 메뉴도 꼭 넣어주세요 오픈준비 잘 하시고 사업 번창하시길
후토멘 메뉴라는것이 무엇인가요!!?
면 종류 입니다. 돈코츠라면에 주로 쓴느건 가는면(호소멘) 반대로 굵은면(후토멘) 입니다.
아...면의 다양성은 아직은 무리일수도있을꺼같습니다.ㅠ
꼭 한 번 들러서 먹어 볼게요
제 기준으론 멀리 있는 곳에서 오픈하십니다만... 오픈하시면 라멘 너무 좋아 투명드래곤은 꼭 가보겠습니다.