본문

[자작] 라멘집 준비중이에요

일시 추천 조회 70924 댓글수 239 프로필펼치기

BEST
인천 청라지역에 차릴예정이에요~ 과정이랑 나중에 올릴테니 잼있게봐주세요 ㅋ
춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 02:04
BEST

아오 나는 왜 이시간에 이걸 클릭해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.07 01:31
BEST
직업을 다른걸로 바꿀때 엄청난 용기가 필요할텐데 대단하십니다.. 사진만봐도 요리에 대한 열정이 느껴지는거 같습니다 ㅎㅎ 오픈까지 향하는길 응원하겠습니다!
종 봉 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.08.07 00:42
BEST

개노답 3형제..가 아니라 라면 전문가 3인이 필요하겠군요! 먹어보고싶습니다
파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.08.07 05:01
BEST
청라에 오픈하시는거면 오픈하실때 꼭 알려주세요 !! 집이 홍대고 회사가 인천공항이라 출퇴근할때 무조건 지나가네요. 직장동료들이랑 가겠습니다 !!
The BigBoss | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.07 06:55
BEST

직업을 다른걸로 바꿀때 엄청난 용기가 필요할텐데 대단하십니다.. 사진만봐도 요리에 대한 열정이 느껴지는거 같습니다 ㅎㅎ 오픈까지 향하는길 응원하겠습니다!

종 봉 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.08.07 00:42
종 봉

감사합니다! 어려운일이였지만 아직 젊으니까!! 라는 느낌으로 ㅋㅋ

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 02:04

오픈하시면 꼭 알려주세요. 무슨 일이 있어도 가보겠습니다.

♡다섯가지자아♡ | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.08.07 00:45
BEST ♡다섯가지자아♡

인천 청라지역에 차릴예정이에요~ 과정이랑 나중에 올릴테니 잼있게봐주세요 ㅋ

춘키친

청라 어디에 차릴 겁니까?(청라주민)

glen.... | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.07 14:03
춘키친

오픈하시면 한번 들릴께요 루리웹에서 보고 왔다고 하면 차슈 한조각정도는 더 올려주실꺼죠 ? ㅋㅋ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.08.07 14:45
춘키친

연수구 주민이지만 꼭 가보도록 하겠습니다.

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.08.07 18:07
춘키친

부천이 아니라니...흑흑...ㅠㅠ; 그래도 찾아갑니다!!!

이거재밌냐 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.07 21:36
춘키친

ㅇ아아 인천이라 자주는 못가겠네요 나중에 갈일 생기면 꼭 들르겠습니다 ㅎ

Kouou | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.08.07 23:23
춘키친

가정동 주민으로서 오픈하면 가볼게요

하드고어앨리스 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.08 01:16
하드고어앨리스

가정동 주민으로서 오픈하면 가볼게요(2)

루리웹-6188171367 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.08.08 09:52
춘키친

버스타고 갈게용~ 2탄 올려주세여~

나리개 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.22 01:48

삭제된 댓글입니다.

둠칫둠칫두둠칫

11월이라 아직 많이 남았어요 ㅎㅎ

우왕 아저찌 라멘집가구싶어요 ㅠㅠㅠ 어디에요? 알려주세요 ㅠㅠ아저찌..

Dino_ | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.08.07 01:08
Dino_

인천 청라에요 ㅜㅜ 아마 다들 힘드실꺼같습니다

어느 지역이시죠??

옹스통통 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.08.07 01:28
옹스통통

인천 청라입니당

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 02:05
춘키친

헐~ 우리동네!!!!ㅎ

물은셀프로다 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.08.07 15:07
물은셀프로다

청라사는 루리분들이 많네요~ 저도 꼭 가보겠습니다~

서연&서희 아빠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.08.08 10:28
BEST

아오 나는 왜 이시간에 이걸 클릭해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.08.07 01:31
브로게이머

다들 덧글 달아줘서 힘이 쑥쑥나에요 ㅋ

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 02:05

어느지역이죠? 오오......... 라멘성애자라서 저 ㅋㅋ

블랙데스메탈냥 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.08.07 01:35
블랙데스메탈냥

인천 청라에요 ㅠ

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 02:06
춘키친

와~ 할머니 삼촌 이모들 다 그쪽 사셔서 자주 가는데!

블랙데스메탈냥 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.08.07 03:11

반숙이 중요하죠 어떤 라멘집은 반숙이 귀찮았는지 그냥 삶은계란을...

NEOSRW | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.08.07 01:37
NEOSRW

저도 반숙아니면 먹기싫더라구요!~ 꼭 해야죠!

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 02:06

오픈하면 꼭 알려주세오 !!!! 꼭 갈게여

FLANDRE495 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.08.07 01:41
미나토구

참고해서 한번 갈볼께요. 고마워요~!

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 02:24

가까우면 가보고싶네요 ㅜㅜ

이모씨. | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.08.07 01:48

어느 지역입니까!!!

티모오브레전드 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.07 01:52

가까우면 꼭 가보고싶네요

RIHITA | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.08.07 01:55

신사동에 춘식당이있는데 춘키친 검색하려고 할때 춘식당도 많이 뜨겠네요.. 반대로 될수도있고

디시워셔 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.07 02:01
디시워셔

맞아요 ㅋㅋ 거기있더라구요.. 춘라멘으로할까하다가 제가 하고싶은 요리가 몇개있어서 광범위하게 키친으로했어요 ㅋ 제 이름 가운데가 춘이라....이름따라.. 좀더 고민해봐야겠어요~!

춘키친

거기가 좀 유명해서...ㅋㅋ;; 마니마니..

디시워셔 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.07 02:07
디시워셔

고민이네요 아오..ㅠㅠ

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 02:08

삭제된 댓글입니다.

MohicanPig

인천 청라 라는 신도시입니다 ㅎㅎ

MohicanPig

11월오픈이에요.ㅋㅋ 나중에 인테리어 하고 또올리면 구경해주세요~

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 02:09

이런 데는 맨날 집근처에 오픈 안 하더라... 하면서 글 봤는데 인천 청라면 버스 타고 30분 정도면 가겠네요. 나중에 오픈하시면 꼭 가고 싶네요

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.08.07 02:08
가챠포스

맛으로 꼭 보답할수있는 라멘집을 목표로만들께요 ㅎㅎ

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 02:09

오픈하면 쪽지 보내주세요~ 한번 들르고 싶습니다!!

프토티라콤보 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.08.07 02:23

저 청라 6년째 거주중입니다 언제 어디쯤 오픈하시나요~! 먹으러 자주가겠습니다!!

미니민1 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.08.07 03:03
미니민1

청라엑슬루 뒤쪽 생각중입니다! ㅋ 저는 이제 5년이되었네요 ㅋ

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:00

야심한 밤에 괜히 봤다는 느낌이 든다.....급 식욕이 어흑.ㅜㅜ

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 17.08.07 03:06
ν-gundam HWS

역시 밤에는 위꼴이최고죠!ㅋ

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:00

석남동에서 일합니다! 청라요? 가깝네요! 갑니다! 간다고요!!!!!!!!!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.07 03:15
人生無想

오픈후에 뵙게되면 맛나게만들어보겠습니다!

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 16:24
人生無想

석남동에 살고있습니다!!!!헉...!

= ] | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.08 00:59

삭제된 댓글입니다.

atlow

그것도 괜찮네요! 참고할께요~!

가기 좀 애매한 거리네요 ㅠㅠ 개인적으로 국물도 중요하지만 면도 정말 중요한 것 같습니다. 우리나라 라멘은 뭔가 면발이 좀 끌리지않더군요 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.08.07 04:01
토범태영

면이 호불호가 많아서 저는 제가 좋아하는 면으로 할려구요 ㅋㅋ 좀 얇고 단단한스타일요 ㅋ

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:01
BEST

개노답 3형제..가 아니라 라면 전문가 3인이 필요하겠군요! 먹어보고싶습니다

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.08.07 05:01
파이팅 맨

엄청 좋은 사람들인데....ㅠㅠ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.08.07 05:17
파이팅 맨

ㅋㅋㅋㅋ

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:01
파이팅 맨

이게 원본인가요? 처음 봅니다 ㅎㅎ

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.08.07 18:08
파이팅 맨

진짜로 원본 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.08.08 13:05

신장개업하면 꼭 찾아가서 먹을께요. 진짜룽룽

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.08.07 05:18
누나의 진동토템♡

극혐

딴죠 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.08.07 18:17
딴죠

바꿈.

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.08.08 04:38
누나의 진동토템♡

굿. 초이스

딴죠 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.08.08 11:44

와 가보고 싶네요

녹색나무 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.08.07 05:43

맛 유지하기가 정말 어려운게 라멘집인데.. 하여간 화이팅하세요

샤스르리에어 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.08.07 06:06
샤스르리에어

넵 그래서 항상 열심히 해보려구요!

BEST

청라에 오픈하시는거면 오픈하실때 꼭 알려주세요 !! 집이 홍대고 회사가 인천공항이라 출퇴근할때 무조건 지나가네요. 직장동료들이랑 가겠습니다 !!

The BigBoss | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.07 06:55
The BigBoss

환영 환영입니다 ㅋ~

청라지구면 집근처에 버스편만 7대... ㅋ

가이하르트 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.08.07 07:47
가이하르트

좋은곳 사시네요...교통편안좋기로 유명한 청라!

춘키친

작년에 노선변경되면서 집근처쪽으로 몰렸습니다. 안그래도 지하철공사땜에 교통 개판인곳 더 개판됬다죠 ㅋ

가이하르트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.07 14:01

왜... 송도로 안오시고 !!! ㅠㅠㅠ 송도에 괜찮은 라멘집 찾기가 어려워요 나름 국제도시라면서... 이동네 유명하다는 3곳을 다녀봐도 역시 맛이 안사는데 꼭 오픈때 다시한번 알려주시면 찾아가도록 하겠습니다~ 제2외곽 타면 금방이더라구요 이제 청라가

세상을 열다 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.07 08:05
세상을 열다

여기는 라멘집이없어서요... 송도는 솓구쳐차기라고 유명한집이 있던데요?!

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:02

위꼴 ㄷㄷ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)60.242.***.*** | 17.08.07 08:05

음식 만드는 것을 즐기고 계시는 것 같네요 ^^ 오픈하시면 꼭 놀러가겠습니다

FunnyKid | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.07 08:52
FunnyKid

신납니다!

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:02

비쥬얼은 한그릇당 만원정도 할듯 ㅎㅎ

payback | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.08.07 09:42
payback

7~8천원 선아닐까 생각해봅니다^^

김포사는데 오픈하면 가봐야겠네요! 이 근처는 쓸만한 라멘집이 없어서...

RΛZΞR | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.07 09:45
RΛZΞR

김포친구가 그렇지않아도 그렇게말하더라구요 ㅋ 이쪽에 차리면 좋겠다고

청라주민입니다! 청라 어디쯤 오픈예정이신지 알수있을까요? 수변도로쪽 임대료가 ㄷㄷ 하던데... 오픈하시면 꼭 가보겠습니다!

루리웹-373382291 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.08.07 10:12
루리웹-373382291

청라엑슬루쪽 일꺼같아요~ 아직 확정은아닌데 신전떡볶이쪽이요~

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:03

면발 지키시기 바랍니다. 우리나라 라멘집 괜찮았던 곳들 망한 전형적인 테크트리가.. 정통 일본식으로 면을 심이 살아있게 약간 덜 삶음 -> 면이 덜 익었다고 항의 받음 -> 푹 익힘 -> 라멘집의 충성고객층인 매니아들이 면 퍼졌다고 안옴 -> 면 더 익혀 달라던 라이트 유저층은 어차피 한두번 먹고 안옴 절대로 면을 푹익히지 마세요. 충성고객층 떠나게 하는 가장 빠른 길입니다. 그걸로 다들 망해갔습니다.

촉수금지 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.08.07 10:24
촉수금지

현지에서도 면삶는 정도에는 호불호가 갈려서 자기에게 맞는 스타일인 가게를 가거나 이치란처럼 면삶는 정도를 표시하게해서 커스텀 주문하는 방식입니다 그거 가지고 망했다고는 보기 힘들고 아무래도 주인이 바뀐게 크겠죠

지나가는 공돌이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.08.07 10:45
촉수금지

아마 걍 제가좋아하는 면이될꺼같아요 면의 삶기 조절은 안될꺼같네요!

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:03
촉수금지

면 삶는 메뉴 하나 만드는게 나을듯.. 물어보고 삶게요

수연이아빠 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.08.07 15:47

오호 청라지역이면 꼭 가보겠습니다. 저는 요즘 상수 라멘트럭면이 제일 맛있더군요. 라멘트럭이 면이 다 먹을때까지 탱탱한 식감을 유지하기 위해 자가제면을 한다고 하던데 자가제면도 한번 연구해보시는게 어떠실까 싶네요.

러시안백곰 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.08.07 11:16
러시안백곰

저도 요즘 먹은데중에서는 라멘트럭이 제일 맛있었네요

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.08.07 13:20
춘키친

네 저도 진한거 좋아 합니다. 다만 면발을 그렇게 생각한다고 예기드린거죠.

러시안백곰 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.08.08 11:13

인천 청라 옆 신현동에 살고있습니다.취미로 오토바이타고 먹거리 찾아다니는게 낙이였습니다정말잘됐군요 꼭 가도록하겠습니다!

토리닉네아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.07 11:34
ELKA

아 ..원화아니고 저는 이펙터였어요!

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:04

어제 ㅅㅈㄹ 게시물에 댓글 달아주신 사장님이군요. 오픈일자 알려주시면 꼭 가겠습니다. 청라에 라멘집 생기는걸 손꼽아 기다렸어요.

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.07 11:47
요하네의 리틀데몬

크크 어찌보면 제가 먹고싶어 차리는느낌도 강하네요 저도 그기분잘압니다!

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:04

청라면 차끌고 부담없이 갈만한 거리군요+_+

1톤포터블 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.07 12:21

정성스레 만드시는 것 같아 오픈하면 가보고 싶은데... 인천... 허들이 있군요 ㅜ_ㅡ 같은 개발자로서 응원합니다, 힘내십시오.

센베이 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.08.07 12:26

크~~ 장인이 되실분!!

바보미니 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.08.07 12:28

한국에서 일본요리 하는사람들이 망하는 이유중 하나가 일본음식 먹어왔던 사람들에게 버림받는겁니다. 무조건 현지화 하지 마시고 초심을 잃지마세요!!! 입소문나면 멀리서도 찾아먹으러 오는게 일본음식입니다.

피난민 | (IP보기클릭)128.53.***.*** | 17.08.07 12:30
피난민

면은 큐슈지방처럼 주문받을때 면 삶은 정도는 미리 물어봐서 해주시면 좋아요!!!

피난민 | (IP보기클릭)128.53.***.*** | 17.08.07 12:31

맛있어보이네요. 후토멘 메뉴도 꼭 넣어주세요 오픈준비 잘 하시고 사업 번창하시길

RX-0 | (IP보기클릭)27.147.***.*** | 17.08.07 12:31
RX-0

후토멘 메뉴라는것이 무엇인가요!!?

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 13:05
춘키친

면 종류 입니다. 돈코츠라면에 주로 쓴느건 가는면(호소멘) 반대로 굵은면(후토멘) 입니다.

RX-0 | (IP보기클릭)27.147.***.*** | 17.08.07 13:09
RX-0

아...면의 다양성은 아직은 무리일수도있을꺼같습니다.ㅠ

춘키친 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.08.07 16:25

꼭 한 번 들러서 먹어 볼게요

Margot Robbie | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.08.07 12:31

제 기준으론 멀리 있는 곳에서 오픈하십니다만... 오픈하시면 라멘 너무 좋아 투명드래곤은 꼭 가보겠습니다.

투명드래곤 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.08.07 12:33
위로가기
gawoori | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 02:31
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 00:40
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 00:16
돈찐 | 추천 44 | 조회 3201 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 689 | 날짜 2024.05.21
노노7 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 1815 | 날짜 2024.05.21
Nang A | 추천 9 | 조회 1814 | 날짜 2024.05.21
dochira | 추천 7 | 조회 1151 | 날짜 2024.05.21
탕수육은부먹 | 추천 2 | 조회 500 | 날짜 2024.05.21
호크미사일 | 추천 20 | 조회 3658 | 날짜 2024.05.21
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1167 | 날짜 2024.05.21
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 5053 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 16 | 조회 6330 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 3490 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 1741 | 날짜 2024.05.21
그럼못써 | 추천 11 | 조회 3307 | 날짜 2024.05.21
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2353 | 날짜 2024.05.21
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1733 | 날짜 2024.05.21
더러운캔디 | 추천 20 | 조회 7018 | 날짜 2024.05.21
아수날FC | 추천 5 | 조회 1062 | 날짜 2024.05.21
LCH | 추천 8 | 조회 2827 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 3 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.21
헉돌프 | 추천 12 | 조회 3251 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 10 | 조회 2235 | 날짜 2024.05.21
동네건달 | 추천 10 | 조회 2592 | 날짜 2024.05.21
난닝구호 | 추천 13 | 조회 3603 | 날짜 2024.05.21
AnYujin アン・ユジン | 추천 22 | 조회 6238 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.